Ну что, начнем наши нехитрые развлечения.
[]
Комментарии: 25
default
Там же какой-то новый закон есть что если ты дохуя морального вреда просишь и суд его не удовлетворяет в полном объеме то ты имеешь право какой-то процент от разницы заполучить...есть такая тема?
Dimension
Не слышал о таком, но на 100% от это суммы я как-то не надеюсь, если реалистично на вещи смотреть наверное будет тыщ 100, но посмотрим.
default
Ты посмотри посмотри прикольная тема это, недавно сделали от любителей зарядить за моральный ущерб)))
Dimension
Ну именно такого закона о котором ты говоришь в принципе не может быть, хуйня же лютая :3 Но я буду топить за миллион да.
default
Там что-то вроде если ты просил миллион, а тебе суд дал сотку, то пусть даже проигравший ответчик может какой-то процент от 900к взыскать на судебные издержки. Но ведь кто мешает заплатить адвокату по договору тыщ 300...
Dimension
а тебе суд дал сотку

То я - выигравшая сторона а проигравшая не получает нихуя, тем более на издержки, съеби, зелененький :)
default
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017). Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами. ... В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. 2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях... почитай подробнее на всякий, коричневый....
valium2
это фиаско
cold_light
-___- что за дичь?
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.При частичном удовлетворении исковых требований расходы на оплату услуг представителя присуждаются каждой из сторон в разумных пределах и распределяются в соответствии с правилом о пропорциональном распределении судебных расходов


Но ведь кто мешает заплатить адвокату по договору тыщ 300...

Можешь и заплатить, а суд сочтет тебя долбаебом и вернет тысяч 15 (и то, если состоится несколько процессов, по 2-3 часа, будет много ходатайств, категория дела будет сложная и прочее). А если решение за 30 минут вынесут, дак вообще дай бог 3 тысячи возместят.
default
Я понимаю что судья как по-кайфу так и напишет) но факт тот что такое возможно это здорово))))
Dimension
default ну ок, этот апдейт я как-то пропустил, но от гос. органа приедет максимум штатный юрист, практика по этой статье я смотрю какая-то непонятная, в случае если они наймут юриста и потребуют возмещения, скажу что моральный вред не входит в цену иска и определяться на усмотрение суда
default
Пропустил он...за щёчку ты только что пропустил посчитав себя самым умным. Понимаю что обидно когда тебе как профессионалу кто-то что-то рассказывает в твоей области, но тебе наверное как юристу всё-таки стоит быть сдержаннее и не переходить на оскорбления.
valium2
держи нас в курсе событий))
cold_light
от гос. органа приедет максимум штатный юрист


госорган, являющийся ответчиком, не может заявлять требования о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя, потому что его представителем является грубо говоря сотрудник этого органа.
Dimension
госорган, являющийся ответчиком не может заявлять требования о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя, потому что его представителем является грубо говоря сотрудник этого органа.

Да, я где-то так и подумал, приедет штатный юрист. На каких основаниях гос. контора может нанять юриста со стороны я не представляю.
cold_light
Я это к тому, что даже если ты проигрываешь, в данном случае, судебных издержек не будет (ну если только там душа в пляс не пойдет, и не будешь вызывать экспертов, специалистов, переводчиков)
Если одержишь победу- они возмещают госпошлину и представителя (представителя, как уже писала ранее, в разумных пределах)
Если частично удовлетворено будет- госпошлина и все прочее будут попилины пропорционально

Короче, ты ничего не теряешь, окромя уплаченных 1 500 рублей ну и нервной системы
Dimension
Если частично удовлетворено будет

Я это применительно морального вреда не совсем понимаю, он же просто либо взыскивается либо нет, а размер судья как бы на глазок определяет же (пользуясь правом на судебное усмотрение). Вот я практику листаю, суды апелляционной инстанции со мной согласны.
cold_light
Нет, тут суп отдельно, мухи отдельно
Моральный вред- эт типа нравственные или физические страдания. Это одна тема.Тут как бы если причинен моральный вред действиями, нарушающими личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Моральный вред определяется степенью страданий вот этих, плюс степенью вины нарушителя, еще чего-нибудь там. Это требование твое, возместить моральный вред.
Есть судебные издержки. Это все, что связано с ведением процесса. Вот юриста ты нанял, он тебе иск написал и в суды за тебя ходил, экспертизу ты провел, чтобы доказать свою правоту, на работу не ходил, свидетели/эксперты/специалисты являлись ну и все вот это.
Есть госпошлина. Ее возмещают также, как и судебные издержки.
Dimension
cold_light ну это понятно, там же положение гпк говорит, что от степени согласия с тобой суда в сумме требований по сумме иска определяется как распределяются судебные расходы. Хотя вот есть определение КС о том, что все расходы оплачиваются проигравшей стороной, так что положение это новое гпк вообще антиконституционно.
valium2
вообще антиконституционно
подай в суд на путина)))))))))
Dimension
подай в суд на путина)))))))))

Ну я не максималист застрявший в подростковом возрасте и играющий гордое сопротивление режиму и ролевые игры с хероями и салом.
Dimension
Ну тогда вопроса вообще не было, я просто смотрю определение КС 19.01.10 № 88-O-O, там суд приходит к выводу что исходя из положений ГПК суд взыскивает все с проигравшей стороны.
Dimension
А, ну хотя там же это положение ГПК просто повторяется лол, ну ладно, в любом случае каких-то проблем я не вижу.
adlaire
Хе-хе, неплохо так. (( :

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.