Тут просматриваю практику уголовную по делам связанным с авторским правом, и вы знаете, за торренты-то вполне бодро сроки раздают.
Например (ссылка).
Комментарии: 17
Dimension
Да, именно мелкомягкие в основном лютуют, у них говорят контора, которую они наняли для этой цели злая очень.
Vinchester
контора, которую они наняли для этой цели злая очень
это какая?
Dimension
Не помню, просто держал в руках недавно обвинительное заключение, там не сам мелкософт пиратов ловит, а какая-то юр. которая которую они наняли.
Dimension
Однако очень интересная инфа o_O
Alex_Tengu
В юридические подробности не вдавался, но вроде именно MS спокойно относится к физлицам и малым объемам пиратства (1-2 шт), и докапывается в двух ключевых ситуациях:
1) большой объем (от трех машин и больше), либо услуга, которую физлицо предоставляет юр.лицу ("компьютерный мастер установит вам в офис новую винду") (ну или юр.лицо - юр.лицу, но это уже понятно что серьезное нарушение).
2) активация (именно активация) кряков и прочих штук. То есть, загрузить кряк на машину клиента - можно, а вот запускать (дважды кликать и начинать опирацию взлома ПО) - нельзя :) - по этой части как раз МВД занимается.

А насчет распространения через торренты - во-первых, зависит от лицензии. Опять же, смотря что распространять.
Alex_Tengu
Цитата из приговора, в чем суть правонарушения: "содержащую в себе полную и работоспособную версию нелицензионного программного продукта."

Так что ничего удивительного. Как мы знаем из других областей уголовного права, "потребление" - это одно, а "распространение" - это совсем другое.

Цитата: Dimension
за торренты-то вполне бодро сроки раздают.
Alee
Чуть с ума не сошла, читая этот юридический документ. Расскажите чем закончилось - Гагарин реально в камеру сел или все-таки не на зону?
Vinchester
реально в камеру сел?
нет - "наказание считать условным".
Alee
Но судимость-то есть... На ответственную работу не возьмут.
Vinchester
формально через некоторое время судимость может быть снята или будет погашена, а неформально - да, не возьмут.
Alee
Жить на этой земле и быть не в чем не виноватым - не возможно.
_Saturn_
тю. торренты все равно выкрутятся. умельцы всегда что-то придумают. потому, что хер, а не платить)
Dimension
"потребление" - это одно, а "распространение" - это совсем другое.

Торренты раздают в любом случае. Другое дело что раздают кусками, может пока твой торрент работал он и не успел на раздаче отдать ни одной целой копии, но будет ли следователь вникать в такие тонкости? Я уголовной практикой недавно заинтересовался, но уже несколько офигеваю от количества неизвестных лиц, невыясненных обстоятельств и прочего неустановленного времени.
Alex_Tengu
Да залетала в уши еще пару лет назад инфа, что торрентная уголовка касается именно тех, кто создал торрент (то есть запустил цепную раздачу контрафакта).
Alex_Tengu
в смысле, тех кто скачивают - их не трогают, не интересны. хотя теоретически конечно прижать можно. а интересны именно создатели торрентов (раздач).

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.