Старое-доброе

Удалил весь бред, кроме этого эпического поста. Ценен он не столько теорией, сколько историческим обсуждением. Пусть останется на долугю память.

Ты – тот, на кого не хотел бы походить,
Ты блуждаешь на пути к свету,
Утопая в причудливых ритуалах.
Всю жизнь ты изучаешь линии и знаки,
Принимаешь боль и гонишься
За собственной тенью.
То, что ты считаешь верным,
Только кажется тебе таковым,
Мифы всех систем,
Ненаписанная книга,
Или книга, написанная множество раз,
Не важно когда и где.
Движение будет твоим началом...

Как свободная река восприятия,
Сознание, частная библиотека
Всех "за" и "против" –
Жизнь, выбор, смерть.
Несмотря на обстоятельства,
У тебя всегда есть свой путь.


Праведные анонимы скептически относятся к такой перспективе. Есть мнение, что быдло невозможно излечить от ФГМ, а небыдло от ЧСВ, за очень редкими случаями. В моем опыте был только один. Впрочем попытаюсь в общем изложить мой теоретический принцип. Как база использовался ресурс http://lurkmore.ru

Итак поциэнт с перспективой на выздоровление должен пройти как минимум четыре этапа:
1. Быдло
2. Небыдло
3. Человек
4. Сверхчеловек

Первый этап(Быдло) - превращение быдла в небыдло самый сложный этап, здесь идет самый большой отсев. Во-первых нужен креатиф или пост на фундаментальную тему(для интернетов), жестоко ломающий мировоззрение(а лучше серия), это позволит заинтересовать быдло и заставит изучить матчасть, хорошо если рядом будут праведные анонимы или на худой конец небыдло. НЕЛЬЗЯ предлагать помощь, быдло должно само обратиться за помощью(научай!), только такое имеет перспективы. И еще в этот период категорически запрещается убеждать поциента, в том что он - быдло, это вызовет только отрицание. Лучше говорить что все кругом - быдло, хоть это и повысит ЧСВ, зато даст перспективы для лечения.

Второй этап(Небыдло) - понять, что поциэнт перешел на второй этап можно по ряду новых симптомов: поциэнт какбэ "видит" матрицу, начинает потихоньку осознавать ее механизмы и искать "пути спасения". Он слегка подучил матчасть и ринулся на просторы интернетов отстаивать правду и доказывать всем какое они тупые, попутно приняв какую-нибудь труЪ-идеологию или труЪ-религию, которые являются частью матрицы чуть больше чем полностью. Важно заметить, что небыдло крайне склонно извращать какое-либо учение, предавать ему черты субкультуры с утерей первоначального смысла. На этом этапе лучшее что мы можем сделать это бездействовать, можно иногда напоминать подучивать матчасть. Результатом будет разочарование в отстаивании правды в интернетах и окончательное убеждени в том что 95% людей - быдло. Это спровоцирует поциэнта уйти на время из интернетов и углубиться в изучение матчасти. Остается только следить за подопечным и недопускать сильного влияния больного общества(может начаться процесс регрессии).
Третий этап(Человек) - По сути это небыдло отлично знающее матчасть и обладающее истинно независимым мышлением. Очень немногие доходят до этого этапа. До этого особь прошла два этапа, на каждом происходил отсев, на первом большой, на втором еще больший. Для этого нужно только время и постепенно небыдло эволюционирует в человека разумного.

Четвертый этап(Сверхчеловек) - термин окрашен ницшеанскими и гитлеровскими настроениями и ассоциируется в результате у быдлонаселения с нездоровыми вещами. На локальном уровне: предел развития у человека есть, т. е. сверхчеловек - миф, но миф необходимый и нужный для превращения перспективного быдла в человека. На макроуровне: человек передает накопленные знания и умения потомству, тем самым становится бессмертным и делает шажочег вперед к сверхчеловеку.

Сам нахожусь на втором этапе, поэтому формулировки третьего и четвертого этапов очень убоги. Все это теория и пока я не попытаюсь осуществить ее(а обстановка к этому не располагает) останется теорией. Жду конструктивной критики, деления опытом, правок и дополнений.