Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 158
Сделать дофига всего и собраться. Не вопрос, впереди целая ночь. Точнее, 2/3 ночи - вагон времени. Но песню закончить не успею ))
Сон для слабаков - не факт, а вынужденная констатация факта =)
> ?

Я выбираю право неожиданности. Право предназначения.
Подари мне то, что предложит/подарит тебе на Новый Год Илья.
То, в чём нет дефицита - расходуется разумно и не вызывает привязанности. Свободная продажа наркотиков через некоторое время решит проблему наркомании.
Сила воли - это преступление против себя ввиду недостатка вводных.
Доверяй миру, чтобы мир доверял тебе.
Вся эта ублюдочная жизнь, с самого детства, заключается в "потом когда-нибудь будет"

Стратегически-романтический сон

Под утро приснился сон, в котором мы с другом прибыли в какой-то неведомый край, который рассматривали как альтернативу Крыму, но не было доподлинно ясно, в какой именно это стране )).
В общем, мы решили разделиться, и исследовали локацию в разных направлениях, а потом делились впечатлениями вечером. Место странное - море вроде бы рядом, местами каменистые пляжи, местами - концертные ангары, где народ отвисает на каких-то складах из поддонов и прочих материалах. Был и город - постройки в "царском стиле", не знаю каких годов - типа Питера что-то или Львова, но чуть иначе, был стиль, которого я вживую не видел нигде. Причем можно было дойти пешком туда, где уже снежок лежит ). Там же с лотка (в городе) торговал один из наших клиентов по работе ))). Говорил, что торговля что-то не очень, у людей денег нет. На секундочку, речь о курортном городе ).

И вот, как-то я вышел на променад, нашёл пляж, чтобы с кем-нибудь пообщаться. Меня окликнула какая-то компания, я присел к ним на песочек. Одна из барышень, внезапно, тянется ко мне, с явным намерением поцеловать в губы. Я быстро оценил: вроде не пьяная, что вообще происходит? Непривычно немного. А она - "Если хочешь продолжения - выложи селфи со мной на своей стене Вконтакте".

Я мгновенно проанализировал "Ага, она так типа выясняет есть ли у меня кто-то. Резонно. Толковая смм-щица".
Ненавязчиво отстраняясь: "Слушай, а тебе работа не нужна? У нас есть офигенная вакансия - построение стратегии в соц. сетях..."

Пора бы отдохнуть. Работа уже снится ).

Мысль о страхе

Сегодня отлично потренировался. В таком случае у меня обычно много энергии и хорошее настроение, я позволяю себе то, что делать обычно стесняюсь и веду себя так, как хочется (в пределах этических норм). Увидел сегодня интересное сочетания разрисованной под итальянскую улицу стены магазина с названием соседнего. Слушаю в наушниках книгу, перехожу дорогу, примеряюсь, фотографирую. Краем глаза вижу как из магазина (это оказался овощной) выходит взрослый кавказец и жестко спрашивает с акцентом "Ты чё здесь фотографируешь?". Вообще, я фигею с Донецка, такой вопрос стали задавать и запрещать во многих местах. Это не правильно. Но поскольку когда у меня много энергии - я добр ко всем (злость в суе (без серьезной причины) - от слабости или измождённости, как необходимая мера), я открыто показал ему стену, название и ракурс, и сказал "Красиво". Всего доля секунды, но мир его перевернулся. Сменился фон настроения, эмоции, намерения. "Ааа..." - всё что смог ответить он, прежде чем спокойно уйти. А я успел многое проанализировать за этот миг: не смотря на то что обстановка в городе всё еще напряженная, страшно не было. Не смотря на то что это кавказец, и они неуравновешенные, и их там может быть сколько угодно, и вообще там много военных рядом проживает.

Вот что я осознал:
Страх не появляется при виде опасности, мы носим его в себе. Опасность лишь активирует его. Потому нужно вычищать то, что активируется опасностью. А это - все предыдущие страхи, которые довелось повстречать.

Две девушки в чёрном

С недавних пор я решил брать с собой на тренировки телефон. Теперь я могу фиксировать возникающие мысли, которые мне кажутся интересными, в развёрнутом формате, вместо тезисного сохранения на листе.
Обычно мысли возникают внутри, на темы, которые меня интересуют. Но внимание к окружающему миру так же обостряется в процессе занятий.

Две девушки сидели на спортивной скамейке лицом друг к другу и воодушевлённо беседовали. Обе были облачены в элегантную спортивную форму черного цвета, скамейка тоже была чёрной. Как бы невзначай ноги одной из них лежали поверх ног собеседницы, чуть выше колен. Они могли быть как подругами так и влюблёнными. В сущности, это не важно, поскольку любовь, которая будто лилась с их стороны, могла свидетельствовать с равным успехом как в пользу одного, так и другого. Ведь разница между этими лишь наличие секса.

Отстранённо-приятное наблюдение.
При этом, по отдельности они ощущения какого-либо интереса не вызывали.
За пару дней халатное отношение всех ко всему вокруг (заказчиков к предложениям для их блага, вопросам, запросам данных; коллег к поставленным задачам; доставщиков и поставщиков к договорённостям; родных к тому, о чём условились; близких - просто, потому что похуй, видимо), что начали сдавать нервы и чуть не повёл себя как ёбанная истеричка. Буквально 5 минут отделяло от взрыва.
Вы сами удушаете всё хорошее, что стремилось навстречу.
И это уже будет не воскресить никак и ни чем. Как бы я не хотел. И это не случайность, уже статистика.
Вы заслуживаете ту боль, что неизбежно ждёт вас.
Даже жаль, что мне бывает вас жаль.
Задумался: куплю лицензию на Reaper, как только снова появятся свободные деньги.
Хочется совершать больше правильных поступков, а не играть в чёрную дыру, которая стремится к халяве.

О "Делиться радостью"

Оказывается, в моменты приливов радости, лучше сдерживать внешние проявления такого настроения.
Провоцирует действия окружающих, способные это настроение изменить. Я знаю очень немногих, кто способен адекватно реагировать на радость. В их числе встречаются даже некоторые родственники ))
Но я не общался с ними настолько подолгу, чтобы утверждать что это не маска ).

Вообще, часто кажется "блин, классно! Так хочется поделиться этим с кем-то". То же касается "гениальных мыслей" для постов в сетках.
Если их фильтровать и часть оставлять внутри - хуже не становится. Даже лучше.

Об обиде

Это один из редких постов, когда я хотел бы узнать ваше мнение и получить совет.

Короче, я понимаю, что обида - бессмысленная хрень, которая не помогает, а только обесточивает или портит настроение.
Движение вперёд не приемлет обид, это как в говно вступить - замнёшься, поматеришься, потребуется время очистить сапог.
Как быть с обидами? Как не обижаться, когда, блять, обидно и незаслуженно? Это же ранит. Начиная от простой боли, заканчивая принципами, что вопят "Что, бля?", или "Ах так???".
Однако, как говорил Слава Полунин, "Люди слабы", потому нельзя на них обижаться. Кто знает, что переплелось в тот момент в человеке.
Я тоже считаю, что если человек тебе дорог, в любом из смыслов, надо как-то преодолевать принципиальность, диктующую "да пошел / пошла ты нахуй, со мной так не говорят" или рекомендующую отвернуться, "пока не извинятся". Никто не осознает таких ошибок и извинятся не станет. Но ты оставишь без поддержки того, кому сейчас трудно, раз он не заметил, что обидел тебя.

Как не обижаться? Как вы преодолеваете такие ситуации в угоду не депрессии или гордыне, а продуктивности и целеустремлённости?
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 158