Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 134

Лавкрафт о форме правления

"Подобно Аристотелю, Лавкрафт полагал, что все формы правления — монархия, аристократия, демократия и охлократия (господство толпы) — несут в себе семена собственного разрушения. Он благоволил умеренной аристократии, поскольку такой строй дает возможность создавать произведения искусства — а только ради них и стоит жить. Он не имел в виду какую-либо абсолютистскую власть царей или кайзеров: «Приемлемое количество политических свобод, безусловно, необходимо для свободного развития разума, так что, говоря о достоинствах аристократической системы, философ имеет в виду скорее устройство определенных традиционных общественных классов, как в Англии и Франции, нежели правительственный деспотизм».

Эссе, замеченное более 10 лет назад, задолго до ознакомление с его произведениями, уйти пока не удалось, но в этой цитате есть его отголоски.

Почти век назад

"Для гордого, светлокожего представителя нордической расы не достойно прозябать единственно среди низкорослых косоглазых трещоток с грубыми методами и чуждыми эмоциями, которых он ненавидит и презирает каждой клеткой своего организма, как млекопитающие ненавидят и презирают пресмыкающихся, инстинктом древним, как сама история, — и так закат Нью-Йорка как американского города будет неизбежен. Город осквернен и проклят — я покинул его с чувством, что замарался от соприкосновения с ним, и какому-нибудь растворителю для забвения потребуется много времени, чтобы очистить меня!.. Как, во имя Неба, восприимчивый и обладающий чувством собственного достоинства белый человек может продолжать жить в мешанине азиатских отбросов, в которую превратилась эта территория — с отметинами и напоминаниями о нашествии саранчи со всех сторон, — совершенно выше моего понимания… Здесь серьезная и огромная проблема, по сравнению с которой негритянский вопрос — просто шутка, ибо в этом случае нам приходится иметь дело не с невинными полугориллами, но с желтыми, бездушными врагами, чьи омерзительные туши вмещают опасные душевные машины, бескультурно извращенные в единственной жажде материальной выгоды любой ценой".

"Америка создала из своего населения полную неразбериху и заплатит за это слезами посреди преждевременной гнилости… Не допуская стай средиземноморского и азиатского сброда, что нынче сочатся и ползают по всему ландшафту, мы могли бы почти полностью избавиться от того самого чувства нестерпимого отвращения, которое теперь вызывает у нас иностранное имя… От них становится не по себе, как будто жмет обувь или как будто колется шерстяное нижнее белье. И даже если нельзя найти нишу в близком по духу обществе, то, по крайней мере, можно быть одиноким, и этого мне вполне достаточно. Между тем все, что нужно делать, — это избегать личного общения с вторгающимся материалом — тьфу! Быть свободным от раздражающих и враждебных общественных материалов — вот главное, ибо в противном случае, при столкновении лицом к лицу с жизнью в изгнании в ненавистном хаосе, единственным выходом будет пуля в голову".

"Конечно же, нельзя позволять неграм пользоваться пляжами на южных курортах — можете ли вы представить себе чувствительных людей, купающихся рядом со стаей сальных шимпанзе? Единственное, что делает жизнь выносимой там, где есть черные, — закон Джима Кроу, и я хотел бы, чтобы его применяли в Нью-Йорке как к черномазым, так и к более многочисленным азиатским типам жирных крысомордых евреев. Либо уберите их с глаз долой, либо перебейте их — всё, что угодно, лишь бы белый человек мог гулять по улицам без дрожи и тошноты!"

"Мы, южане, не называем негров „леди“ и „джентльмены“, мы называем их „ниггеры“ и „черномазые“. И мы не любим и не женимся на этих черномазых, как это делают янки… И вы думаете, что южане купят какой-нибудь ваш журнал после того, как вы оскорбили их страну? …Я знаю, что вы не напечатаете моего письма в следующем номере, потому что вы не хотите, чтобы читатели — южане узнали, что кто-то заметил оскорбление нашего Юга и наших горячо любимых ветеранов-конфедератов".

"...Он также защищал кинофильм «Рождение нации», снятый в 1914 году Дэвидом Уорком Гриффитом. Картина вошла в историю кинематографа своими масштабами и передовыми технологиями, как и водится достижению белой культуры. Гриффит рассказал правду — показал, самоотверженных героев Ку-Клукс-Клана, защищавших своих женщин от развратных черных насильников и бандитов"

"Расовые предрассудки есть дар природы, предназначенный для сохранения в чистоте различных ветвей человечества, которые развили эпохи".

1933
"Он неистовствовал по поводу «чуждого и эмоционально отталкивающего культурного потока» и «безжалостной предприимчивости» евреев, их контроля над американскими газетами посредством рекламы, из-за которой «вкус коварно формируется по неарийскому образу»."

"Может, они и хотят этого, но не могут: их духовные чувства и взгляды прямо противоположны. Ни одна раса не может оставаться беззаботной, когда ей противостоит другая… Восток против Запада — они могут проговорить целую вечность, так и не узнав, чем же в действительности является их оппонент. С нашей стороны существует бросающее в дрожь физическое отвращение к большинству представителей семитов, и когда мы пытаемся относиться к ним терпимо, мы либо просто слепы, либо лицемерим. Два столь противоречивых элемента никогда не смогут построить одно общество: чувства подлинной взаимосвязи не может быть там, где затрагивается столь непомерное несоответствие наследственных воспоминаний"

Однако. Из всех своих друзей самую теплую привязанность Лавкрафт испытывал к Лавмэну. Он писал письма, щедро восхваляя ум, благородство и другие достоинства Лавмэна и в то же время понося евреев вообще. Мало кто понимал, что если «пришелец» являлся носителем белого менталитета, то Лавкрафт тут же забывал о своем мнимо нацизме.

Лавкрафт постоянно говорил жене:
"Когда бы мы ни оказались в компании, я оценю ее только в том случае, если арийцев будет большинство.. «… когда бы мы ни оказывались в толпах из различных рас, столь характерных для Нью-Йорка, Говард просто серел от ярости», — вспоминали современники. «В основном это касалось семитских народов: „крысомордые азиаты с маленькими глазками“ — так он их называл.» Эти свиньи инстинктивно собираются в толпы… Ублюдочная мешанина потной плоти полукровок, лишенная интеллекта, омерзительная для взора, обоняния и воображения — да пошли небо милосердное облако циана, которое удушило бы все это невероятное уродство, покончило со страданиями и очистило место. Жирные крысомордые паразиты насмехаются, когда кто-то у них не покупает, и выражают злобу на диалектах столь милосердно исковерканных, что белые люди их не понимают…"

"История Соединенных Штатов — сплошь длинный панегирик тевтонам, и она будет оставаться таковым, если во имя сохранения изначальных качеств населения будет вовремя остановлена иммиграция дегенератов. Англичане и немцы — кровные братья, ведущие род от одних и тех же суровых предков, одаренные одними и теми же строгими добродетелями и воодушевленные одними и теми же благородными устремлениями. В мире чуждых и враждебных рас общая миссия этих мужественных людей — миссия единения и сотрудничества со своими братьями-тевтонами по защите цивилизации от нападок всех остальных…"

"Невосприимчивый к музыке в общем, я не могу не тронуться волшебством Вагнера, чей гений ухватил глубочайшую суть тех наследственных желтобородых богов войны и власти, пред коими моя душа склоняется как ни перед кем другим — Вотана, Тора, Фрейра и огромного Альфёдра, — холодных голубоглазых гигантов, достойных поклонения народа — победителя!"

"– Гитлер малообразован, неуравновешен и невротичен, но он одна из тех грубых сил, что порой вершат историю… Я понимаю, что он шут, – говорил он, и добавлял: — но видит Бог, мне нравится этот парень!"

Ближе к концу жизни Лавкрафт говорил меньше о превосходстве нордической расы над другими расами и совершенно верно все чаще и все больше упоминал о несовместимости КУЛЬТУРНЫХ ПРИНЦИПОВ.

Воображая себя объективным, холодным аналитическим мыслителем, Лавкрафт так никогда и не научился отличать объективный факт от субъективной реакции. Если некто говорит о ком-то, что тот «добрый, справедливый, превосходный, благородный» или «плохой, бесчестный, скверный, подлый», он не говорит о нем ничего существенного. Он лишь выказывает свое собственное отношение к этой личности. Когда Лавкрафт назвал еврейскую культуру (о которой он не знал практически ничего) «омерзительной» [183] , его заявление о евреях не основывалось на фактах. Он лишь выражал свои эмоции по отношению к тому, что, по своему невежеству, представлял еврейской культурой. Кажется, ему не приходило на ум, что некоторые черты этой культуры, вроде воздержанности в употреблении спиртного, строгих сексуальных нравов, книжности и противоречивого, самовысмеивающего юмора, были в точности его качествами.
"Вдыхаете гармонию - выдыхаете хуйню..."
(с) "Медитация для отличного, сука, дня"

Как же замечательно, что какой привлекательной бы не казалась всякая хуета, она все равно остается в прошлом.
«Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем».

Фридрих Ницше
"Однако его новые книги пользовались куда большим успехом, чем прежние. Он понял, что это тревожный симптом: его пустые произведения
притягивали пустых читателей, так как он потакал их вкусам. И тогда он сжег
рукописи и поставил на литературе крест."

"Потом он принялся культивировать свои иллюзии и увлекся всем
причудливым и эксцентричным. Таким образом Картер надеялся избавиться от
ненавистной ему банальности. Однако под внешне странной оболочкой часто
скрывались те же убожество и пустота. Популярные оккультные доктрины
показались ему сухими и догматичными, он не обнаружил в них ни грана истины,
способной искупить непререкаемый тон."

(с) Серебряный ключ

Czech

В Чехии красиво, интересно, варят вкусное пиво, любят секс, да и язык у них милый.
Красным выделено особенно запавшее в душу ))

Vůně [вуне] — запах, аромат
Rodina [родина] — семья
Podvodník [подводник]— мошенник
Pozor [позор] — внимание
Začátečník [зачатечник] — начинающий водитель
Chytrý [хытрый] — умный
Rvačka [рвачка] — драка
Daň [дань] — налог
Mzda [мзда] — зарплата
Vrtulník [вртулник] — вертолет
Chalupa [халупа] — дача
Stůl [стул] — стол
Kozy [козы] — сиськи
Nevěstka [невестка] — проститутка
Pitomec [питомец] — глупец
Mládenec [младенец] — холостя́к
Bydliště [быдлиште] — место жительства
Vedro [ведро] — жара
Určitě [урчите] — обязательно, точно
Úroda [урода] — урожай
Sklep [склеп] — подвал
Chápat [хапат] — понимать
Úžasný [ужасный] — потрясающий, восхитительный
Palivo [паливо] — топливо
Mráz [мраз] — мороз
Vor [вор]— плот
Palka [палка] — теннисная ракетка
Ovoce [овоцэ] — фрукты
Potraviny [потравины] — продуктовые товары
Zmrzlina [змрзлина] — мороженое
Okurka [окурка] — огурец
Polévka [полевка] — суп
Čerstvý [черствый] — свежий
Кlobása [клобаса] — колбаса
Kapr [капр] — карп
Kaki [каки] — хурма
Letadlo [летадло] — самолет
Sedadlo [седадло] — кресло
Mýdlo [мыдло] — мыло
Čerpadlo [черпадло] — насос
Zrcadlo [зрцадло] — зеркало
Chodidlo [ходидло] — стопа
Pádlo [падло] — весло
Bydlo [быдло] — жизнь
Strašidlo [страшидло] — привидение
Ponožky [поножки] — носки, то что надевается по ноге.
Dospělý [доспелый] — взрослый, т.е. уже доспел, прям как фрукт.
Počítač [почитач] — компьютер, т.е. то, что считает.

Спам

Приходит не впервые: "Почта деда мороза" - я ж радостно открываю, а там "услуги для вашего ребенка...".
Твою мать, нарожали, и больше ни о чем не думают. А я? А для меня? Почта деда мороза же... повеяло холодком, хвоей, игрушками и конфетами.
Ох уж, эта размножительно-семейная одержимость, когти системы. В итоге, в заголовке волшебство, а внутри тлен.

Пока писал, подумал: похоже, семья - от слова "семя", а не "7 я".
"Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно... Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.

Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других. Если ты можешь облажаться и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно. Я просто хочу встретиться с Тобой. Познать твое драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за свет. До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов."

Джефф Фостер
Раньше меня расстраивало, что когда действительно тяжело, никто из "верных друзей" и "близких" не явится поддержать даже в летаргическом сне. Сейчас меня искренне радует, что белковые формы жизни иногда способны хотя бы не усложнять происходящее.
Сегодня я узнал что правильно червоточина, а не чревоточина.
Я живу не напрасно ).

Письмо другу

Привет!

1. Котики
Вчера пересмотрел "Люси" Бессона.
Вдохновляет. И я не о Йоханссон )).
Ведь действительно интересно увеличить объем возможностей мозга, раскрыть его потенциал. Научиться пользоваться тем, что имеем. На деле мне не достает энергии чтобы быть одинаково эффективным в разные отрезки дня. А, как мы видим из фильма, возможно не только это, но и быстрая и точная обработка большого объема данных.
Зачем жить, если ты не лучший?
Мне понятно твое увлечение книгами про мозг, мышление, "всякие дофамины" и котики. Но, как мне кажется, котиками просветлеть - что-то из области маркетинга. Ведь их действие ограничено во времени, а ресурсов организма сжигается множество.

Получается, что раскрытие потенциала мозга - это увеличение количества, или активация большего количества нейронов, или что-то типа того? А алкоголь, например (как, почти уверен, уныние, самоедство, недовольство / неприятие чего-либо) - рушит их.

Медитации - это хорошо. Но, мне кажется, трансцендентальная медитация решает другие задачи. Хотя, в состоянии покоя, меньше ошибок и яснее цели. Возможно, из него правильнее действовать.
Знать бы что делать, чтобы активировать потенциал мозга. Изучать новое? Решать сложные задачи? Но я пока не замечал, чтобы люди с тремя образованиями обладали сверхспособностями. Чаще они скоре зашоренные, или с избытком лишней информации.

Кстати, все больше прихожу к выводу что в Саентологии много правильной информации. Меня всегда пугали "это вначале, а дальше там не правильная". Вот ХЗ. Надо почитать, книжки есть.
Но там, в сущности, об этом ).

2. Успех дела и коммуникации
Мне кажется, нам на пользу коммуницировать. Когда мы не контактируем - дело как-то провисает. Если верить теории систем - потому что члены системы не взаимодействуют. А значит система перестает работать (?). Даже когда мы просто болтаем по телефону, скорее всего - это считается как взаимодействие ). Особенно если мы смеемся или говорим о чем-то что нас обоих интересует. Как считает Костя, на основании изучения теории систем, само взаимодействие участников рождает удачу проекта, а не многочисленные прилагаемые усилия.

Всоминая БашОрг

- Что за день, ищу картинку бизнесмена, а выдает какую-то фигню
- А что ты вбиваешь?
- Businassman...
- Ну так ищи businessman, а не человек с автобусом в жопе!

Я вот о чем. Если бы нужно было продвинуть какую-то акцию за 1 день, с широкой ЦА (например, от Кока-колы), то я бы наляпал сайт про акцию,, оптимизировал под низкочастотный ключевик Businassman, и запостил эту шутку на БАШе, т.к., уверен, все полезли искать "а что ж там будет по запросу-то"? )))

Эпитафия. Сон о работе.

Состоятельный человек из другого города заказал разработку необыкновенного текста для его надгробной эпитафии.
Оплата по утверждению. Получить успел, утвердить - увы.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 134