Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 171
Нет ничего отвратительнее угнетения.
Жизнь - это череда параллельных и последовательных угнетений:
- Работа, которую нужно делать чтобы получать деньги (за хорошее или интересное дело их обычно не платят, платят за то, что делает деньги)
- Безответная любовь
- Люди, которые всегда найдут повод для недовольств и претензий, особенно если живут в одном помещении
- Ограничения и требования властей
- Шаблонное мышление общества, заданное системой, требующее соответствовать параметрам

Единственный выход - избавиться от точек, через которые могут нарушить твоё равновесие.

"Свiт ловив мене, але не спiймав" (с) Г. Сковорода
В хорошей художественной литературе больше уроков магии чем в эзотерической.
И происходят они посредством вдохновения на поступки и становления веры в свои возможности.
А это, в свою очередь, возможно благодаря глубокому переживанию при замещении опыта главного героя произведения.
Кто редко бывает бездарем. )
Обращали ли вы внимание, что логотип Sabian раздаёт wi-fi? =)

Saint Anger

Сегодня наконец добрались руки до прослушивания Saint Anger Металлики (впервые).
1 песню я, конечно, слышал, на которую был и одноимённый клип (в тюрьме). Но чего ожидать от остального материала в альбоме - не знал.
И это хорошо, потому что удовольствие получил незабываемое. Давно не испытывал такой интерес к каждой детали. Сколько же там работы проведено?
Я не могу оценить музыку - она не в моём стиле, но сложно не заметить как детально всё продумано, как музыкантами так и продюсером / звукорежиссёром,
сколько там всего каждую секунду происходит и меняется. Не говоря о том что сам звук / сведение как услада для ушей. Эксперименты с бочкой порадовали,
там ведь есть бочка, а есть "ещё бочка", которую вставляют на несколько уровней громкости выше в отдельных местах ). Точнее, там по-разному бывает,
но порадовали такие аппликации и другие эксперименты. При том что некоторые темы показались сильно затянутыми (при небольшом количестве риффов
они ну оч много раз повторяются) такие аранжировки делают прослушивание более интересным. Вроде всё.

Жалею что не прослушал его когда он вышел. Но не уверен что я был готов к нему тогда. Мне сейчас эта музыка кажется местами необычной и "свежим подходом",
но я понимаю, что свежим он был 20 лет назад )). Не возьмусь судить о вкусах, хороший ли альбом или нет - впечатления смешанные. Но было точно интересно,
и результат работы коллектива и режиссёров - крутой. Даже если я решу что музыка не совсем в моём вкусе. Точно не отталкивает. Приятно.
День ото дня только хуже.
Всё делаешь лучше, ставится - хуже.
Как математическая зависимость повышения невыносимости.
Настолько заебала эта бессмыслица что уже совсем не пугают ни толпы ни заразы.
Даже ищу эту возможность.
Вроде всё вокруг становится лучше, а внутри - нет.
Сегодня на ваше устройство будет загружено и установлено авто-обнагление системы. Не смейте отключать устройство от сети питания переменного тока и сети Интернет. И вообще, отойдите от устройства! ).
Я, понял, бывают дни, когда все ведут себя подобно ублюдкам.
И сегодня, похоже, один из таких.
Жаль, что и некоторые близкие люди, которые мне дороги, не имеют стержня и являются всего лишь марионетками в руках системы.

Тенденция

На второй работе уже не впервые замечаю одну тенденцию, которая мне кажется вопиюще дикой.
Помогите разобраться, это в обществе стало нормой и люди настолько морально пали и не осознают что творят?

А ситуация простая: человек обращается за услугой, затем просит пойти ему навстречу и сделать скидку.
Соглашаюсь. Просит же. Он видит это, и вместо какой-либо благодарности - начинает продавливать выгодную ему схему сотрудничества.
Постой, чувак, но тебе УЖЕ пошли навстречу, ты не оценил? Ты хамеешь. И далее, если даже предложить компромисс, он обязательно потребует, сука, "то, что стоит 18 - за 15, в рассрочку, и, блять, пакет".
Но если первый шаг был просьбой, иногда жалостливой, второй - условием, то третья выкройка "побольше" подаётся в виде вопроса, в форме как будто это очевидно.
Только что он прочитал в договоре что эта опция НЕ входит, но подаёт так, будто мне станет неловко выглядеть идиотом и я соглашусь "А это ведь входит, да?".
Сука, ты только что прочитал русским по белому, что нет. Ты прикалываешься? Или в стоимости включены мои нервы и дополнительное время на объяснение тебе очевидного?
Как ставить таких людей на их место? Научите, пожалуйста. Я могу и нахуй послать, но мало того что это не оплатят - я оставлю без проекта коллектив, чего не хотел бы делать.
Но нельзя же спускать такое, оно уже повсюду, именно потому что с ними соглашаются.

Я просто не понимаю, какой вероломной мразью надо быть. Оно же жить недостойно вообще.
И давно всё так плохо вокруг?

Наблюдения за жизнью с возрастом

В недавнее время много интересных мыслей и выводов о жизни.
Но всё никак руки не дойдут до листа.
Главным образом, они о том, что:

1. Да, 200% были правы все, кто рекомендовал тратить все деньги на путешествия, пока ты молод.
Потому что из впечатлений формируется ширина фундамента твоего мышления и восприятия.
Это не заменят ни книги, ни фильмы, ни впечатления очевидцев. Ни усердие и старания.
Жаль, в наше время это отходит в красную книгу. Делают всё, чтобы усложнить реализацию этого пункта.
Это ещё один балл в пользу правоты рекомендации, кстати.

2. Делай то, чего очень хочется (не в значении "кури, бухай и рок-н-роль всё, до чего удаётся дотянуться частями тела).
Хотя и это тоже. Но, как правило, последнее выступает в качестве заменителя того, чего тебе оч хочется, но ты не делаешь / думаешь что не можешь.
Сочиняй, реализуй, признавайся. Актуальность живёт в моменте, без ложки к обеду завтрашний день мёртв. И его труп отяготит последующие шаги.
Заметил, что не нужно повода, чтобы хотеть писать музыку или рисовать, достаточно просто хотеть. Но с определённого возраста, если ты вырос в полисе и уже получал люлей от жизни, ты начинаешь взвешивать целесообразность.
Это крах мечты, если так ничего и не начал до этого возраста.
Но лучше успеть начать, сделать, и открыть для себя как можно больше направлений, чтобы они служили твоей лагуной и а не бичом нереализованных чаяний.

3. Мнение
До какого-то момента я считал себя довольно неопытным практически во всём, а чужие точки зрения впитывал как губка.
Особенно непоколебим был авторитет взрослых или людей занимающих высокие должности. Наверное причина в воспитании или взглядах самих воспитателей.
С какого-то момента все истины перестали быть аксиомами и встали под вопрос. Не знаю как, но всё впитанное в губку начало сливаться в разноцветные картины, гласящие об очевидном.
Не сразу, но пришлось сознать что люди вокруг не умные, очень привержены устоявшимся мнениям и многие даже не пытались анализировать их.
А если, вдруг, спор, политическое противостояние или война - право на жизнь в склоках имеют только раскрученные версии точек зрения "которые положено думать".
И даром, что между "да" , "нет" и "не знаю" бездна градаций, причём не только промежуточных.
И вот, с годами я начал подвергать сомнению не только точку зрения собеседника, приятеля, родителей, но и учёных, религиозных течений и прочего.
Ибо общее количество информации для анализа указывало на то, что всё проявленное - инструменты, которые (раз возможно - то обязательно) используются для манипуляций.
И снова прошли годы. Собеседники жёстко укрепились в каких-либо из выбранных ими ниш. Например, непоколебимое доверие к государству. Или безвариантное доверие к науке.
"Доказано". Забавное слово. Достаточно иметь рычаг с надписью "доказано" как всё, что бы ты ни сказал, принимает за аксиому абсолютное большинство интеллектуальных людей планеты.
И эти люди, вместе с тем, критикуют религию за необоснованное доверие эфемерной догме.
Однако, я не противопоставляю, скорее предполагаю что наука и религия - инструменты манипуляций, как информацией так и действиями.
Один для технарей, второй - для гуманитариев.
Ключевой момент запуска - ты делаешь свой выбор сознательно.
Не взирая на то, что есть и другие варианты. И не варианты вовсе.

4. Сторона, позиция.
Деверь внучатого племянника п.3.
А не занимать активно пропиаренные вариации в сложной ситуации, как оказалось - ещё хуже чем не плясать под дудку собеседника - "А надо!", "Потому что или ты с нами или против нас".
Аргументы в виде необходимости наблюдений и анализа, сбора статистики и поведения стороны в острых ситуациях сводятся к "ты инфантильный гражданин".
Или, венцом творения, "не сознательный!". То есть, сознательный - тот который с готовностью выбирает отношение к ситуации, стараниями общества известное как "единственно правильное".
А обосновать можно что угодно. И потом обосновать обратное. И ещё раз первое. Легко.

Дополнение к п.3 и 4.
Когда всё это накапливается, оказывается что у тебя самого есть точка зрения (даже если она отличается от популярных) на которую довольно сложно как-либо повлиять.
Кроме того, "устав от бесконечных попусков сторонников популярных точек зрения за счёт их численности" и практически не имея возможности пообщаться с кем-то по душам, ты начинаешь критически воспринимать попытки навязывания мнений, вторжение в личное пространство, пусть даже простыми вопросами и не со зла, что оборачивается категорическим отторжением любого инакомыслия - как посттравматический защитный эффект реактивного ума на основании Х лет "согласия с тем, с чем не согласен, но чтобы не портить отношений и не провоцировать конфликт".

5. И главное - не откладывай ничего. Не сохраняй закладок в браузере!
Делай всё сразу, в моменте, пока на это дана энергия. Желание комплектуется решением.
Завтра - всё твоё золото превратится в черепки. И мир пойдёт служить к другому радже.

6. Продавливание
Не знаю кто сделал обывателей такими - но если делаешь шаг навстречу по его просьбе - он тут же старается ещё сильнее сдавить условия или требует большего.
Это настолько скверно, что даже пока не хочется исследовать. Но хочется самому случайно не оказаться в таком положении.

Сны

Снилось что я стал обладателем невероятно оригинальной многоканальной звуковой карты, совмещающей в себе функции цифрового микшерного пульта и антигравитационного транспортного средства с вертикальным взлётом, управляемого чувствами.
Форм-фактор: тёмный прямоугольный металлический блок обтекаемой формы с хромированным кольцом, за которое нужно держаться рукой, свисая в процессе перемещения.
Удобно, если на репетицию вам добираться на другой конец города. А также, если вы неравнодушны к ощущению полёта.
Управляется, примерно, так же, как полёты во сне без вспомогательных устройств. Имеет несколько интуитивно переключаемых режимов:
- Используя восходящие потоки
- Движение силой намерения (представляя последовательное перемещение)
- Мгновенное перемещение в заданную точку (регулируемая "мгновенность").

Дополнительно: можно зависать в воздухе над домами, и, включив режим невидимости, созерцать кто на сколько опаздывает на репетицию.
Или тихонько подлететь ближе и узнать новости ).
Всех с Имболком, доречi!
Have a blessed Imbolc!
Они ва сото, фуку ва учи!

"Который день, полярный долгий день
Эта игра...
По правилам игры
Откроются миры
В которые пора."
(с) Неверно расслышанная в юности песня
[]
В коллекцию золотых цитат: "Учёные, в говно мочёные" (слышится заговорщицкое детское хихиканье))
Население ДД, по идее, должно быть аполитичным.
Но нет, "в плохую погоду" у особо одарённых особ начинается обострение ))

Полезные выводы

1. Благодаря большому количеству заявок и заказов на второй работе я получил богатую статистику сопоставления вводных / особенностей обращений и результата / последующего поведения.
2. При небольшом количестве заказов в своём деле я лелеял каждый. И серьёзно расстраивался, если с кем-то не складывалось.
3. На основании потока и рабочих ситуаций я осознал:
- Важно не париться о каждом не сложившемся кейсе;
- Вся суть последующего сотрудничества отражена в обращении - в миниатюре;
- Если тебе кто-то не нравится - он сразу отправляется в корзину, чтобы в неё не отправились твоё время и силы
- Если с каким-то заказом, вдруг, ужасно не хочется связываться, но очевидных причин нет - они (причины) есть
- Не нужно стесняться произносить большие суммы и опасаться расстроить отказом тратить время на возню с мелкими
- Проще помочь бесплатно, если ХОЧЕТСЯ, чем соглашаться на полумеры.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 171