Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 151
Взятый полицией на следующий день после расстрела жителей Брайант был приговорен к 35 пожизненным заключениям — по одному за каждого убитого плюс около 1000 лет тюрьмы за прочие преступления. После нескольких попыток самоубийства Мартин содержится в камере с мягкими стенами.
[Вот и мне интересно, что ж такого сделать надо было ))]

Спойлер: за дурной кинематографический вкус ))
"Рост любви к себе идет по уровням. И, когда я подхожу к концу уровня, мои демоны, мои страхи, моя неуверенность, может быть, даже просто неприязнь к себе - всё это проявляется в других людях. Это одна из причин, по которой я пошел в клуб ораторов Toastmasters - пошел туда, чтобы встретиться со своими демонами, чтобы я смог перейти на следующий уровень любви к себе. Любой уровень Любви - это уровень любви к себе. Невозможно любить что-то извне больше, чем любишь внутри. Я не могу любить другого сильней, чем люблю себя. Другой человек не может любить меня сильней, чем способен любить себя. И на данный момент я на какое-то время застрял между уровнями любви к себе.

Любовь к себе - это крошечное слово, три маленьких слова. Есть много способов измерить любовь к себе: отсутствие денег - это недостаток любви к себе в этой области, отсутствие друзей - отсутствие любви к себе в этой области. Посмотрите на что угодно - и это будет отражением вашей любви к себе. Если деньги - это любовь (а это так и есть), и у вас нет денег, то в той области вы не любите себя, это так просто и вместе с тем так сложно.

Я работаю с любовью так же, как культурист работает с весом. Взяв вес в 300 фунтов, он хочет взять 350… А у меня есть мечта, и первое и последнее слова в этой мечте - это слово "любовь", больше мне ничто не важно.

Задумайтесь: добавляющая в продукты питания не полезные химические вещества корпорация не любит вас. Вы не получите любви и от ее сотрудников, потому что им не хватает любви к себе. Они не будут стараться развить любовь к себе (т.е. любовь в ее настоящей форме), потому что они не знают ее вкуса. Но, как только вы испытаете вкус чего-то, ничинается другая история. Как раз эту историю я и хочу изменить.

Так что я сейчас я работаю со своими демонами, чтобы перейти на следующий уровень. Можете заменить слово демоны на Карма или Эго, это не важно. Все равно, есть только два типа действий: действие любви или мольба о большей любви. Так или иначе, я найду или получу способ, метод или умение послать волну любви так сильно, чтобы целый стадион людей ощутил это, как единый человек. Некоторые из вас испытывали это лично, но я стремлюсь к большему. Если я могу сделать так, чтобы пять человек почувствовали любовь, то смогу сделать это и с тысячей.

Вот этим я сейчас и занимаюсь. Спасибо, что поинтересовались :)"


Клаус Джоул
Понравися куплет из свежего стихотворения знакомой:

"Мне не дано его достать,
Как не дано и с тем смириться,
Что ты сумела ветром стать
И обнимаешь крылья птицам... "

Изменение точек зрения в течение 1 дня

У вас бывало такое, что вспоминаешь свои мысли спустя пару часов, и не можешь понять, почему ты так думал, или почему был расстроен, когда все это ерунда?
Или, напротив, расстраиваешься, и не нравишься себя пол часа назад, когда веселился как ребенок, позабыв о том как бывает горько.
И вечером, например, удивляешься и первому моменту, и моменту который следовал спустя 2 часа, когда в первый раз удивлялся переменам в восприятии одного и того же события.

Очень напоминает "Т" Пелевина, с одной стороны.
С другой стороны, на нас оказывают влияния все факторы, с которыми мы сталкиваемся - меняется набор актуальных вводных, на основании которых суперкомпьютер подсознания незримо строит мгновенный расчет. Отсюда же берется и "время лечит", полагаю - тягостные обстоятельства постепенно утрачивают актуальность ввиду изменения текущих параметров, или вымещаемые более актуальными.
С третьей - думаю, что нужно вернуть режим и медитации. Режим (хотя бы условный) - как набор точек отсчета и опор - небольшие участки происходящего легче удержать и правильно истолковать.
А медитации - потому что много сора на восприятие налипает, что может способствовать переменчивой точки зрения. Когда сор очищаешь - во всяком случае, работаешь со своими изменениями настроения, а не с пришлыми, которые лезут ото всюду...
Я: Монеточку, гречку...
О: О, откуда ты такие слова-то знаешь?))
Я: Интернет - это блядская маршрутка, в которой каждый может слушать свой плеер, но музыку в салоне все равно ставит водитель.

.

Это не обращение к подписчикам.
За каждого из вас, в свое время, я не задумываясь отдал бы жизнь. И это меньшее на что я был готов. И что делал.
Сейчас вы позволяете себе прочитать и оставить без ответа направленные вам сообщения, будто я пуговицами в разнос торгую.

К черту такое прошлое. К черту всех вас. Получайте то, что заслужили. Желаю удачи.
Сегодня сняли швы с плеча и гипс с руки - попросил сделать все вместе сразу, надоело.
Странное ощущение, сравнимое с тем будто вернулся домой из затянувшейся, по транспортным причинам, поездки.
Видишь привычную обстановку, но понимаешь что субьективно прошла целая вечность.
Чувствуешь себя умудреным опытом, обнаруживаешь глядя в зеркало седую прядь, и понимаешь - что не знаешь что делать с этим багажом сокровищ.
Пока ты добирался экономику отменили, а ученые обнаружили, что математические законы не верны, и все что ты постигал в жизни - обсценено.
Что же будет дальше?

Пулл успеваемости

Когда мало сил, каждое привычное действие дается как подвиг. А ведь обычно я расстроен что сделал только 9 и не успел 10-е.
Все это восстановится.И даже 10-е станет 11-м. Сложно начать вылезать из глубокой ямы, в которой давно барахтаешься - края слизаны и осыпались.
Иногда я думаю что я напрасно сержусь на людей которые не могут справить с задачами, которые мне кажутся простыми. Может у них всегда такое состояние, и для них каждый пунктик - достижение?
Но ведь на свете так много тех, кто успевает в разы больше меня. Это странное разнообразие. Я рад, что я где-то по серединке, это позволяет созерцать и анализировать, а не только гнаться за показателями.

"Начать с нуля"

Я люблю фантазировать. Иногда я играл в игру "как я переехал в неизвестный мне большой город и начал все с нуля". Я представлял просторную однокомнатную квартиру на высоком этаже, в которой нет лишних предметов. Их минимум. Удобное место для работы с ноутом и удобное место для сна. Большое панорамное окно. Чтобы находиться было комфортно, но не было повода задерживаться дома. Ежедневно, возвращаясь домой, я захожу в музыкальный магазин, покупаю один неизвестный мне диск, и внимательно прослушиваю его, сидя на полу.

Выбирая место для ночлега в ближайшей поездке я столкнулся с похожим по описанию вариантом. Пожил бы там какое-то время.

[]
[]
[cокращено]

О любви и волшебстве

Интересный получился разговор, как раз сложились несколько мыслей:

I:
Хотя..я сама его таким сделала. Я его лепила таким,каким видела рядом с собой. И вылепила.. Идеал.. Только не мой) но весьма достойный!) такого терпения и верности я нигде не встречала.
Сколько лет я умышленно его провоцировала на развод,доводила буквально до бешенства..

S:
Очень возможно что это и повлияло, отчасти или полностью. В отношениях все магнетизм. Один всегда убегает, второй догоняет. Потом меняются местами.
А вот лепить - могло привести к тому что тебе стало не интересно потом.

Когда-то читал байку о том, что у мага должно быть не менее 2-х жен, чтобы сильно на одном человеке не зацикливаться и не идеализировать, отдаляясь от себя и своих дел. Полагаю, имелось ввиду что переключаться между ними в привязанности. И такое переключение напоминает о том как все на самом деле, снимая очарованность. Не знаю чего вспомнил, в копилку разговора о магнитизме. Когда долго убегают - догоняющий зацикливается и видит уже сложившийся в голове образ, а не фактический на момент вид догоняемого.

И так же при длительной совместной жизни, полагаю
Кэшируется представление

I:
Хороша байка и не лишена смысла. Вот только я в свое время поняла абсолютно иное. Ежели становишься на этот пусть ("волшебства"),не имеешь права на семью и любовь. Это наказуемо и любая плата,что рано или поздно, взыщется с тебя,будет ценою любимых и родных. Да и мешают они. Фактически сковывают свободу и отбирают силы

S:
> не имеешь права на семью и любовь
На Любовь имеешь, без нее ничего не получится.
Причем, я не только о безусловной или направляемой.
Влюбленности очень хорошо стимулируют весь арсенал возможностей. Безотвеные - вообще ТОПово. А вот если все складывается - исчезает стимул и многие интересы, "увлечения". Многих так потеряли.
С остальным согласен. Но сечас я вижу это как что-то вроде военной кафедры при университете - условие освобождающее тебя от какого-то зла, а не лишающего права на добро )

Ну и еще, смотря каким "волшебством" заниматься. Если совсем нехорошим - то лучше вообще из поля зрения родственников исчезнуть, чтобы их не ударило. Но ну его нафик таким заниматься ).

Раху и Кету

В ведической астрологии - голова и хвост дракона: невидимые лунные узлы.
Их участие в карте рождения сулит нескучную жизнь, в которой Раху, если не ошибаюсь, появляясь дает много интересного и увлекающего, а Кету, активируясь, отнимает это.
Разрушение иллюзий ради развития. Вроде бы без причинения вреда, т.к. разрушают то, что привносят сами. Но разица между иллюзиями неуловима.

А бывает так, что предстоит потеря чего-то долгосрочного, ставшего важным для тебя. Иногда Хвост и Голова обнимают этот момент, с обеих сторон укрывая иллюзиями, которые тебя отвлекут от того, что пережить непросто. Поскольку ты и так будешь очень переживать, но не об этом. А бывает так, что в качестве подушки прочности требуется ну очень реалистичная история, не сильно уступающая центральной потере. И тогда создается страховочная иллюзия, обнимающая верхним слоем. Она появится раньше прочих, и уйдет с уходом Кету (который разрушит привнесенную).

Вывод: все уйдут. И хз в скольки таких слоях мы наивно думаем что свободны. Рано или поздно предстоит отпустить всё (всех, кто дорог). И пока не сделаешь это - ты открыт для причинения страданий.

P.S. У Торбы-на-Круче есть классная строчка, коррелирующая с этим: "Пришла как море - ушла как мир..."
Сейчас это ни о ком-либо конкретном, но каков художественный образ...
Берегите себя. Не ссорьтесь с собой. Когда осядет пыть - это будет ваш единственный друг.

Откровения физика Владимира Ефремова

На мой взгляд, если отбросить религиозные трактовки, он как раз говорит про 4-ю мерность.
У меня инсайт во сне интересный случился после прочтения статьи.

— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

ТЕЛЕВИЗОР
— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и ВНЕДРИЛ…

[читать]

Зверовечность

Неоднократно размышлял о подсознательных гастрономических пристрастиях общества.
Обращал внимание, что когда ты бесстрашен - они тебя чураются, когда угнетён - стремятся добить.
А когда физически / морально истощен - лучше вообще из дома не выходить.
Похожее наблюдал у саранчи - они пожирают своих раненых собратьев.

«Я знавал людей, которые излучают собой уязвимость. Их мимика говорит: "Я боюсь тебя". Такие люди побуждают к насилию. Ожидая, что тебе причинят боль, не поощряешь ли ты её тем самым?»
— Тед Банди, убийца.

Тут же о важности позитивного мышления. В нем себя нарочно не убедишь, но гармонизируясь ты его обретаешь.
Йога ста куру кармани, короче.
Покидая зону комфорта ты должен быть вовсеоружии и хорошем настроении. Пусть удавятся от зависти, суки.

О твоей смерти узнают не скоро

Живём, боремся, имеем своё мнение и мнения других. Строим планы, регулярно делаем важный выбор.
А пиздец, как правило, приходит профессионально. Ко мне пришел не он, но прихватил с собой пищу для этих размышлений.
Недомогание почувствовал еще вчера вечером, после замечательной прогулки по городу и проводов друга на международный рейс.
В трамвае вдруг ощутил фундаментальный дискомфорт, и, как водится, клал на него, а что еще делать. Попью чаю, Высплюсь - всё норм. станет.

Не тут-то было. Проснулся с ощущением что спал я стоя. Надо торопиться в больницу на перевязку, а торопиться нечем.
Вот ни морально ни физически - нет сил и возможности. Слегка полегчало за пол часа до закрытия больницы, к слову, когда туда уже можно было не торопиться )).
Уже позднее я вспомнил, как просыпался от холода в поезде, но исключил это из воспоминаний как неинтересное.

Лежишь, и не можешь понять, вроде не смертельно, но так капризно и гадко, что ничего не радует - ни кино ни музыка.
Хочется пообщаться, просто поговорить - а не с кем. Хотелось весь день, точнее.
Адекватен. Способен брать и нести ответственность. Неисправимый романтик. Пытался быть идиотом, но слишком велика конкуренция.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 151