Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 120
Вроде ничего такого. Но душевность зашкаливает.

Периодически вспоминаю о ком-нибудь из своей юности. Плагин соц. сети в голове сразу же парсит эту информацию и побуждает тело вбить существо в поиск.
Чаще всего поиск ни к чему не приводит. Прямо удивительно, есть еще люди, чья жизнь не стала цифровым рабством.
А иногда удается найти. Смотришь, и понимаешь, почему жизнь развела по разным колеям. В 99,9% случаев - заурядный обыватель, со всеми вытекающими.
И я ни в коем случае не хочу обидеть этим. Просто ощущается нехватка здравого волшебства.

Татьянин день

Сплошная череда дней рождения. Хорошо, что все в других городах, а то бы пить пришлось много ).
До сих пор юзаю звероящера "Birthdays", сохранившегося в папке инсталляций еще с досетевых времен железных гробов.
И вот, моя прелесть (программа) выдает напоминание: 25 - Татьянин день.

Живо вспомнилась моя первая поездка в Ростов, когда я, вернувшись с работы, слопал багет под литр томатного сока и (хз, наверное уставший был) комедию "Евротур".
А потом, подключившись через телефонную линию к сети Интернет - ночевал в чатах при "Народе", и с оным там же общался. Зачем-то решил поехать в гости к человеку, с которым сложилось душевное общение. В 5 утра вышел из дома, прихватив с работы микро-кассу, 2 бутерброда, паспорт, кассетный плеер со вторым альбомом "Торбы на Круче", и сел в автобус Донецк-Ростов. Точнее, пришлось ехать через Горловку, но это не меняет сути ). В Ростове меня, конечно, никто не ждал и не встретил, но от этого впечатления из поездки только выиграли. А большинство песен из альбома удивительно точно подошли к мероприятию в качестве саундтрека.

С тех пор, каждый год видя эту дату, я жду от себя сюрпризов.

Боря Кукушкин

Сегодня, в поисках экрана, меня поманило флюидом в магазин "Мир Звука" (странно, правда?), где я встретил Бориса Леонидовича ("дедушка Донецкого рока"), который, разумеется, может достать экран ))).
Боря поведал страшную историю о том, как прямо перед войной он с другим товарищем, наконец-то, сделали крутую студию (причем, в одной остановке от моего дома, о чем я не знал), с крутым оборудованием, начиная от шнуров по высшему классу, заканчивая видео-мастерской. В результате, в 2014-2015-м в студию прилетели 3 снаряда ГРАДа. Разумеется, как выразился Боря "в ухнарь разнесло". После попадания близлежащую местность оцепили, и несколько дней не пускали к остаткам, чтобы забрать уцелевшее. Когда пустили - забирать было уже нечего, "все уже украдено до нас". Что выглядело ценным "кто-то" унес. С того, что было неподъемным и не казалось ценным, скрутили все металлические предметы. Фантазия со слезами рисует картины, на которых люди, далекие от музыки и звукорежиссуры, тактическим ножом счищают с крутейших студийных кабелей дорогостоящую обмотку, чтобы сдать содержимое на "приемку". На закуску: "так же, кем-то были выкручены и вынесены унитаз и ванная".

Все это ассоциируется с советским фильмом "Паспорт", в котором главный герой, истязаемый переживаниями по поводу расставания с девушкой, родственники которой вывезли всю мебель, впускает в пустую квартиру пожить цыганский табор. Там то же самое случилось )).

Кто мог это сделать, учитывая что оцепление из военных никого не пропускало к месту события - остается тайной ))).

Зевс скучал редко...

Сабж.
Иногда сталкиваюсь с греческой мифологией. Намеренно ее изучать лень, и не привлекает.
Но читая про Зевса я понимаю с кого писали персонаж Дадж, из сериала "Штамм".
Кстати, досмотрел. В середине уже не интересно стало, но из-за Дадж и Квинланда - продолжил )).
Приснилось, что я не помнил часть жизни перед переездом в Мск в 2009-м. Всю ночь искал катализаторы воспоминаний во сне. Когда начал вспоминать - офигел, т.к. это меняло многое, и касалось не только меня. По мере воспоминаний как будто оживал "тот вариант", который был стерт из памяти (причину стирания не установил), и мир вокруг начал преображаться как если бы был продолжением того варианта. Интересно.

В частности, в числе изменений было то, что сделать подсознательно тянуло всегда, но не было целесообразным с точки зрения временных или финансовых растрат.

«Вселенная-25»

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создал так называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

[]

Опрос

Дорогие друзья, и все кому не пофиг.
Есть тема, которая оказалась не такой прозрачной, как мне казалось.

Человек, прежде чем что-то приобрести (например, технику, или гаджет), отправляется в один из специализированных магазинов за развернутой консультацией специалиста-продавца. Некоторое время мучит последнего вопросами, после чего удаляется восвояси. Дома он заказывает выбранный гаджет через Интернет-магазин, "где дешевле".

Когда я узнал эту историю - был вне себя. Это ведь возмутительно и бессовестно. Финал скрашивал только факт этнической принадлежности главного героя, от которой альтернативного поведения ожидать ни один источник не предписывает.

Однако, недавно, случайно заведя разговор об этом, я установил, что многие поддерживают описанный подход, считая его правильным.
Вероятнее всего, я останусь при своей точке зрения, но любопытно было бы прочитать ваши, и, возможно, понять их.

Мои доводы:
1. Все мы прекрасно понимаем, что бесплатную консультацию магазин предоставляет с целью комфортного обслуживания клиента, и, в итоге, продажи.
2. ЗП продавца далеко не всегда фиксирована (я бы сделал зависимой от продаж, полностью или частично, чтобы стимулировать энтузиазм и радение).
3. Если действовать по описанной схеме - физические магазины станут закрываться, не имея прибыли и ресурса для содержания персонала, и все мы будет тариться котами в мешках через сеть. Этот пункт в качестве ответа на "а мне то что до них?".
4. Да, блять, это бессовестно, раз уж на то пошло.

Их нравы доводы:
1. Они предоставляют бесплатную консультацию - предоставляют. Почему б не воспользоваться?
2. Продавец старается, да, но ему за это и платят.
3. Если магазину это не выгодно - значит он не правильно построил свою бизнес-стратегию, что меня волновать не должно.
4. Так выгоднее.

Господа, я настаиваю, любой труд должен быть оплачен. А хорошо выполненный - поощрен.
Почему я так считаю - не знаю, но я думал что это для всех очевидно. Всю жизнь.
Сколько еще сюрпризов меня ожидает?

Снятие денег с карты без карты

Да, вы не очитались, а я не описался.
ПриватБанк дал жизнь новой услуге - снятие денег с карточного счета без наличия карты.
1. Введите в банкомат номер мобильного, привязанного к вашему счету (вашего финансового телефона)
2. Введите последние три цифры номера, с которого вам позвонит робот (что он скажет если ответить - не знаю, меня тоже интересует))
3. Выберите на экране один из ваших счетов. Снимите наличные.

Правда здорово?
Учитывая, что почти каждый гражданин Украины имеет счет в ПриватБанке (а скоро - 99% граждан, т.к. после отжатия Приват обрел статус гос. банка, и скоро он заменит Ощад, со всеми вытекающими, в виде пенсионных и зарплатных карт), скоро любой нормальный гопник поймет, что отобрав телефон - отбираешь и банковский счет.
Отобрал - позвони пацанам, и уточни у них, с какого номера (и х..я, вообще) звонишь. Введи записанный номер в банкомат - ведь почти наверняка прокатит.

Только мне кажется что это стимулятор для роста преступности?

Главный вывод

Гравюру постом ниже я разместил не случайно.
Из "итогов года" - главный итог, что к концу декабря я стал брюзжащей бабой, у которой не закрывается рот не прекращается поток излагаемой мысли.
"Хрю, дожили" (с) Кабан в шортиках, из одной из серий "Горы Самоцветов" ("Кот и лиса").

Потому, когда новогодние страсти улеглись, мне захотелось тишины, "всерьез и надолго".
Все что пишется в Интернете - все равно что на бумажке оформить доклад, и принести врагу.
В основе этой же мысли лежит ветхое "не планируй". Косность мысли - канал прорех.

Главное, что хотелось бы добавить к "Йольским отчетам", 31-го после полудня мой микро-моноблок отказал мне в услугах.
Планировалось достаточное кол-во задач, которые я, как мне казалось, обещал выполнить до НГ )).
Что ж, иногда техника заботится о нас (и о себе, т.к. еще немного, и все летело бы в стену). Прислушался, и 10 дней прозябал.

С 1-го по 7-е был какой-то мрак: старые знакомые с "Кислоты", несколько дней просмотра "Штамма", и валяния дома.
А 7-го я превозмог слабость воли, и уехал в Каменец, где отлично отдохнул душой.

Возможно, позднее я запишу, для порядка, краткие сводки о трех последних днях Йольских (на)б(лю)дений.
Может даже сформулирую итоги года. Хотя мне уже понятно, что все эти записи и выводы - я не перечитываю, а цитаты собственных мыслей для книги - никогда для книги не пригодятся. Т.к. если она состоится - это будет свежее озарение, а не "бабкина шкатулка с самовлюбленным хламом".
Старая, в альбоме есть фотография.
Где хватило ума залезть на мост, и свеситься с него вниз, где ходили поезда.
И все ради кадра. Идеи кадра. Вот были времена.

Как сейчас помню, класс 8-й наверное. Еще и подписал в альбоме с ошибкой: "Опасные прЕчуды" )))
В желудке плавает чай,
В поле растет молочай...
Все так стремительно произошло, что не успел оставить поздравительное сообщение здесь ).
Понял что ужасно хочу крутую карту Средиземья в пол стены ). Образно, конечно, достаточно А1, думаю.
Так и тянет типа кожаную, но элементы мертвых свиней на стене меня не возбуждают, потому, лучше что-то более экологичное.
Мотив, который обосновался утром в голове:
"Боже какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так, выбросить хлам из дома, и старых позвать блядей..."

День 9, 30 декабря, первые признаки осени

От комментариев воздержусь, очень устал. Так и не смог заставить себя работать сегодня. Может слететь проект, которому уже было посвящено много трудов (теоретически), но внутри забастовка ).
- РАЗУМЕЕТСЯ, проспал, даже не слышал будильник (!), режим сбит напрочь, все измотано и т.д. Много времени провел под душем, стараясь собраться с духом.
- Понял, что если не помедитировать - как будто похмелье, все не правильно делаю, как в песни Decadance у Moonspell. Вообще, если бы не практика, эта неделя сделала бы меня идиетом. Медитация потребовалась большая, но она помогла. В итоге, тренировку вновь пришлось закосить, хоть и скрипя зубами.
– Последние минут сорок удивительным образом воспоминались все, в кого я когда-либо был влюблен. Затем все, к кому случалось неровно дышать. Затем все, с кем имел честь быть знакомым значительно ближе. Было ощущение, будто все воспоминания о них отделяются от костно-мозговой жидкости, и становятся свободны.
– Праздничное настроение, да. Решил прогуляться на Маяк, заказать рамку для майнд-карты истории металла by Dunkelheit, чтобы повесить в студии как образец очень много чего, и стимулятор еще большего. Профиль подошел шведский... или чешский. В общем, дорогой. На такую же сумму я приобрел мешок конфет чуть позднее. Сделают рамочку на заказ. Примечательно, что не хватило 4 рубля мелочью, попросил написать в долг при получении, но когда клал талон заказа в карман - нашел в нем ровно 4 рубля. Вуаля. Значит стоимость и профиль выбраны совершенным образом ). Я рад. Правда, рад. Наконец-то я это сделал. К сожалению, все, что я пока могу сделать в этом направлении.
– Конфета на ёлке. Да-да, именно конфета на елке. Офигенная идея: не покупать елочные игрушки, а обвесить еловую ветвь - конфетами. Они тоже разноцветные, блестят, еще и сожрать можно. Идеальное украшение.
– В детстве я не проказничал, а сейчас тянет - подумал я по дороге. Уже не помню, какие некультурные идеи меня посещали, но я им улыбался, прогуливаясь.
– Встретил Колю. Коляна. Как-то он раньше большим таким казался, а сейчас нет. Колян усохнуть не мог. Наверное, я стал больше. Причем, ощутимо, с 2009 года. Кто там говорил что не растут после 25, это смотря кто не растет )).
- В эзотерическом магазинчике "Индо-китай" о людях, которые уезжали из Донецка в период активных боевых действий в городе (услышал рассуждения продавца) сказали что "нужно следовать своему предназначению, а не ездить туда-сюда - оставаться на месте" ))) Следуя их рассуждениям, моим предназначением было бы сдохнуть, получается. Вообще, практик может быть только ВНЕ политики, иначе он хуйло, а не практик )). Или продавец на радиорынке, мнящий себя эзотериком, как в данном случае ).
– Зашел проведать Эдика на рабочем месте. Впечатления плохие. Сначала он не верил что глаза у меня счастливые потому что я могу позволить себе первый день просто ничего не делать, а не потому что я выпил. Какой там, и без бухла прекрасно было - "зеленый чай с гуараной" довелось попробовать по пути. Затем попросил послушать мои наушники AKG. Сначала не подошла фонограмма, поставил другую. В итоге, он остался недоволен, мол, его Koss Sporta Pro - лучше. Да мне то что? Поздравил его с тем, что ему посчастливилось сэкономить, раз он так слышит. А ведь печально, Эд был серьезным музыкантом когда-то. А сейчас спрашивает "а зачем тебе плеер, ведь можно с телефона слушать". С телефона. Буээээ.
- Эд рассказал про общего знакомого Владимира-корреспондента (опять же, нахрена? Но запишу, раз знаковые дни). Дескать, н стенах его квартиры, поскольку он фотограф, располагается коллекция гениталий его дамы, запечатленных им. И? И все. Я сразу же подумал "вот не появлялся месяц в публичных местах, и все вроде нормально было, а теперь мне как-то жить с этой пищей для воображения".
- Затем к Эдику подошли какие-то крайне неприятные личности (покупатели), и я воспользовался этим чтобы ретироваться. Отметил место это в своей майнд-карте как нежелательное, на будущее.
– куртку в стирку. Да, я обнаружил, что хочу в грязной куртке. Трудно сказать, как давно. Дело в том, что дома я ее не рассматриваю особо, а на улице себя со стороны - тоже не вижу. И когда я успел так выпачкаться. Грязь не явная, но будто повсюду. Наверное, обо все ). Месяц назад стирал.
- Кошку в печку. А не, это цитата из Симпсонов. ) "Кактус прав, я должен выиграть раунд". ))
- Закупил в Рокфоре несколько сыров: дор-блю, разумеется, какой-то особенный чеддер, и сыр с красивым названием и соусом песто, зеленый. Все, кроме морепродуктов, просто курит, в сравнении с этим приобретением. Жаль, оно не долговечно. Однако, суть его такова, что много и не требуется.
- А вот дальше я ушел в себя. Просто ничего не делал. Внутренний протест. Абсолютно пассивный. Так прошла вторая половина дня. Бессмысленно и предпразднично.

В итоге, все нужно сделать завтра ))).

Хотел об этом не писать (вроде и бессмысленно), но шел сегодня дичайшими бабуями (тропами, которыми нормальный человек ходить будет, потому их там нет - и мне комфортненько наедине с тишино), откуда не возьмись - маршрутка, которая не то что там, в этой части города не ходит, судя по номеру. За рулем водитель... в шапке деда Мороза. Улыбка сама собой лицо озарила как-то. Вроде мелочь, а работает ). С другой стороны, если Дед Мороз существует, то в какой еще ситуации его можно встретить случайно, как не в этой? :)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 120