Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 153
А сейчас выступит группа "Парламент" с хитом "Воруй у народа!" в поддержку их нового альбома "Налог на коррупцию".
Оберегать свой внутренний покой - главная задача при достижении любой цели. Снаружи может быть множество препятствий, но самый сокрушительный удар наносится изнутри.
Как правило, он исходит от тех кто в стенах вашей условной цитадели, и, как правило, в самый неподходящий момент.
Пусть с рассветом приходит бдительность. Всегда помни: люди не подконтрольны самим себе, в большей и меньшей степени.
Можно доверять во многих вопросах, но в этом - исключений нет, ни для родителей ни для любимых.
Любить желательно несущих Любовь, брать деньги за услугу - с деловых людей, охотиться - на хищные виды, отжимать - у воров или правительства, бить - гопоту, а жрать - каннибалов.
Важней всего
Свобода воли
А всё другое -
Сюисайд.

(с) Лариса Долина
В ходе грядущего похода ожидается неделя дождя. Почему-то это воспринимается прикольным. Правда, не понятно как потом в этом / с этими вещами ехать в столицу и решать дела.
Но в этом и интерес. Неужели я дорос до зарубки, когда на easy играть скучно? )
Скоро я направляюсь в могилу. К счастью, в каменную. Есть такое интересное место на свете. Лет 10 собирался там побывать.
Сейчас оно имеет статус заповедника, гроты и пещеры засыпаны и там не заночуешь, но радиус в котором время от времени происходят энергетические всплески - довольны приличный, потому, с моей точки зрения, "все затоптать" вряд ли удалось, как ни старались. Что там внизу? Есть разные мнения, но им здесь не место. Интересно, что поездка совпадает с днем после моего ДР, и что как раз я сообщил патнеру по бизнесу реквизиты счетов, так совпало. Как будто всё здесь закончил. И при этом радостно так. Насколько мне может быть радостно за последнее время. Время произойти чем-то интересному, застоялась вода.

Спасибо

Все суждения о других людях - поверхностны.
Вспоминаю впечатления 10 летней давности, сопоставляю с тем что раскрылось сейчас (всё это было в зачатке, с возрастом лишь усиливается), и понимаю что я видел мир на 90% вымышленным, какого мне не доставало, каким хотелось его видеть. А сейчас жить тяжелее потому что приходится смотреть правде в глаза, даже если этот взгляд мне совсем не нравится. Пока не знаешь что заблуждаешься или лукавишь - это не грех, а вот когда знаешь - или не сможешь или быстро сработает отдача.

Любопытно, что тех кто когда-то гадил мне или ненавидел, я даже затрудняюсь припомнить. Не потому что я святой или выёбуюсь что святой, не знаю почему. Очевидно это вызывало неприятные чувства только в моменте, а чести в логе памяти не заслужило. Почти все из людей в кого я бывал влюблен превратились во что-то невероятно обыденное. Ключевое слово почти, и это как глоток воздуха в затхлом каземате.
Те, кто казался, и те кто был друзьями, а потом перестали ими кто казаться, кто быть - обычное дело, каждый выбор меняет нас, пути расходятся. Но есть еще те, кто и боли принёс много и радости. Со временем разноцветная пыль оседает, и в сухом остатке ты видишь предназначение, механизм которого не работоспособен сам по себе без воодушевления. У больших изменений высокая цена. Но пока мы к ним не готовы - будет происходить все, что угодно, но не они.

Я даже не знаю как именовать этот параметр - это не воля, силой которой можно заставить себя измениться, не время, которое под лежачий камень не течет. Пока не произойдёт фактического изменения по шкале о которой я говорю, хоть с утра до вечера читай мудрые книги, выполняй тратаки и измучай себя тренировками - во сне или в момент острой внезапности ты можешь вдруг поступить как 5 и 10 лет назад, вне зависимости от того какое самомнение сотворил усердно работая над собой. Сказать что влияет количество съеденных пудов соли - отчасти, возможно. Будто пока ешь, те самые моменты, когда происходит тотальный пиздец а душе и сердце и геометрия приобретает не Евклидовы признаки, что-то меняется на уровне ядра, и изменения можно заметить уже после перезагрузки твоей операционной системы. А поскольку выявлен данный признак - остальные критерии умом пытаться понять не имеет смысла. Хотел бы лишь сказать, что из всех перечисленных выше условных групп дам и господ, с которыми довелось взаимодействовать в этой жизни, я благодарен всем, кто запускал во мне обновления и перезагрузки. Но особенно тем, кто привнёс наиболее тяжелые сервис-паки. Ведь при каждом апдейте, с субъективной точки зрения, они фактически меняли мир.

[]
Одно альтер-эго пишет пост. Он кажется абсолютно отражающим происходящее. Рассказчик, редактор, публицист, хренограф.
Второе альтер-эго анализирует написанное, находит острые углы и ситуации в которых они пересекаются с мягкой плотью - редактирует несколько раз, иногда спустя сутки. Аналитик, стратег, проектировщик коммуникаций будущего.
Третье - удаляет его или скрывает в приватный доступ, если спустя сутки и более, заступая на службу, видит что пост может кому-то навредить и нам это не выгодно.
Это упрощенный пример. Со стороны может показаться что я не уверен в себе или импульсивно меняю решения: это не так.
Ха, стоило вылить свой манифест утром, как жизнь сразу троллит меня ))).
Ну ничего, действую согласно плану ).

[]
Считаете ли вы какао с лимоном извращением?
Мне слово "извращенец" с детства нравится. )

Зарождение новой жизни. День 1.

Удалось продуктивно переосмыслить происходящее.
Это подняло по шкале тонов в деятельное настроение и сразу начались чудеса сигнализирующие о правильном направлении.
В каком-то смысле, желание сотворить ре-эволюцию в своем стемящемся к упадку бизнесе посетило меня вчера, когда удалось взглянуть на все напряженные моменты под другим углом.
И это вызвало желание делать, творить. Делать то, чего делать не было смысла, но в таком виде, в котором он есть. Вчера подумал о том что работа - это единственное что не предало и не оставило меня (я имею ввиду коллектив, эгрегор, уровень взаимоотношений) кроме духовной составляющей и нескольких людей. Понятно, что работа завязана на коммерческом интересе каждого, но взаимодействие с общей целью тоже порождают систему (в хорошем смысле) и взаимоотношения. Когда я работал в Москве, сложился такой коллектив, который приходил на работу как на праздник, ради взаимодействия друг с другом, даже когда давно не платили денег и всё катилось к чёрту. А потом кое-кто изменил взгляды на этику и развитие бизнеса, и все эти люди нашли новые пути в жизни. Включая меня.

Следом (сегодня) в мою жизнь вернулась музыка и заинтересованные в ней люди. Теперь есть 2 направления, которыми заниматься не "надо" а "хочется".

Удалось проанализировать мотивы всех, кто за недавнее время поступал со мной нехорошо. Удалось найти в каждом то, за что я любил их, это позволило удержаться от ненависти.
Моя жизнь разрушалась во всех направлениях, и если бы я продолжил созерцать в бездействии, то уже видел распад на горизонте.

Мне нужно построить свою жизнь заново. На данном этапе помогут интуиция и самодисциплина. Я сформирую характер, соответствующий актуальной окружающей реальности. Как доспех, щит и меч.
Теперь я буду оценивать дни не количеством помех, провокаций и предательств, а успешностью с которой я распознал ситуацию и обратил ее себе в развитие.
Я не буду писать всем кто предал меня хотя бы однажды. Но и не буду морозиться, если кому-то потребуется поддержка.
А если рецидив повторится - не задумываясь всажу нож в горло любому. Пора взрослеть по своим правилам, чтобы повзрослели меня.

Я и диод ^^

Размышляю о своей жизни и жизнедеятельности в разные годы. О качествах и идеалах.
С одной стороны - многое раньше было лучше. С другой - каким же я был идиотом. Всегда.
Просто по-разному.
Например, увидел наше выступление в 2004 году - с одной стороны я большой молодец, но сколько глупых ошибок тогда было, убивался из-за ерунды и не заслуживающих этого лиц.
Посмотрел концерт 2001-го - еще больший молодец, какой деятельный и достигающий. Но тогда еще больше глупостей и ошибок было, из-за еще менее заслуживающих столько внимания.
Но в моменте все выглядело не набором сухих фактов, и казалось что по-другому быть не может.
Удивляюсь людям утверждающим что они идеальны, или никогда не ошибаются, или не имеют моментов беспомощности, потому что всегда успешны во всем и всем нужны.

А вы считаете свои прожитые годы исполненными идиотизма? Или с каждым годом лучше идеала?
Нет людей более устойчивых от природы, или невосприимчивых, или с иммунитетом к дурному - все это просто накапливается.
Общайтесь со всеми одинаково хорошо, а не со скидкой на "этот поймет или стерпит", ни что не исчезает бесследно.
What doesn't kill us - hurt us.

Вдохновлено примером хорошего человека которому сейчас грустно, многими примерами прошлого и личным опытом.
А еще - никогда никогда не тролльте, по той же причине. Человек может и простить, но ваш вклад в монстра оценит причинно-следственная связь.
Мне кажется, такого бардака в квартире, делах и жизни у меня еще никогда не случалось.
Хороший повод обновить повседневность и приоритеты.
Руководствуясь признанной мудростью мы разрушаем эго и принимаем ответственность за происходящее. А вторую половину жизни - избавляемся от чувства вины и учимся любить себя заново.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 153