Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 133

Письмо другу

Привет!

1. Котики
Вчера пересмотрел "Люси" Бессона.
Вдохновляет. И я не о Йоханссон )).
Ведь действительно интересно увеличить объем возможностей мозга, раскрыть его потенциал. Научиться пользоваться тем, что имеем. На деле мне не достает энергии чтобы быть одинаково эффективным в разные отрезки дня. А, как мы видим из фильма, возможно не только это, но и быстрая и точная обработка большого объема данных.
Зачем жить, если ты не лучший?
Мне понятно твое увлечение книгами про мозг, мышление, "всякие дофамины" и котики. Но, как мне кажется, котиками просветлеть - что-то из области маркетинга. Ведь их действие ограничено во времени, а ресурсов организма сжигается множество.

Получается, что раскрытие потенциала мозга - это увеличение количества, или активация большего количества нейронов, или что-то типа того? А алкоголь, например (как, почти уверен, уныние, самоедство, недовольство / неприятие чего-либо) - рушит их.

Медитации - это хорошо. Но, мне кажется, трансцендентальная медитация решает другие задачи. Хотя, в состоянии покоя, меньше ошибок и яснее цели. Возможно, из него правильнее действовать.
Знать бы что делать, чтобы активировать потенциал мозга. Изучать новое? Решать сложные задачи? Но я пока не замечал, чтобы люди с тремя образованиями обладали сверхспособностями. Чаще они скоре зашоренные, или с избытком лишней информации.

Кстати, все больше прихожу к выводу что в Саентологии много правильной информации. Меня всегда пугали "это вначале, а дальше там не правильная". Вот ХЗ. Надо почитать, книжки есть.
Но там, в сущности, об этом ).

2. Успех дела и коммуникации
Мне кажется, нам на пользу коммуницировать. Когда мы не контактируем - дело как-то провисает. Если верить теории систем - потому что члены системы не взаимодействуют. А значит система перестает работать (?). Даже когда мы просто болтаем по телефону, скорее всего - это считается как взаимодействие ). Особенно если мы смеемся или говорим о чем-то что нас обоих интересует. Как считает Костя, на основании изучения теории систем, само взаимодействие участников рождает удачу проекта, а не многочисленные прилагаемые усилия.

Всоминая БашОрг

- Что за день, ищу картинку бизнесмена, а выдает какую-то фигню
- А что ты вбиваешь?
- Businassman...
- Ну так ищи businessman, а не человек с автобусом в жопе!

Я вот о чем. Если бы нужно было продвинуть какую-то акцию за 1 день, с широкой ЦА (например, от Кока-колы), то я бы наляпал сайт про акцию,, оптимизировал под низкочастотный ключевик Businassman, и запостил эту шутку на БАШе, т.к., уверен, все полезли искать "а что ж там будет по запросу-то"? )))

Эпитафия. Сон о работе.

Состоятельный человек из другого города заказал разработку необыкновенного текста для его надгробной эпитафии.
Оплата по утверждению. Получить успел, утвердить - увы.

English: осенило

А ведь выучить язык вполне можно за год. Можно за два. Можно и намного быстрее, при необходимости (оказавшись на чужбине без вариантов - за месяц-два).
Что же происходит в школах СНГ? Да то, что задача мин. образования - не обучить английскому намеренно, под видом обучения.

Я считаю что нужно в обязательном порядке обучать в школе правилам дорожного движение (с выдачей прав, чтобы был стимул учиться) - это многим спасет жизнь (включая свободу водителей). Обязательно развивать чувственность, сенсетивность, сочувствие в детях. Интуицию. Совесть. Это намного важнее точных наук (их и так захочется познать при правильной организации мышления).

А что мы наблюдаем? Как там называется предмет, "Закон божий"? А у мусульман "Религию" вводят, вроде.
Вы много знаете чувственных, сознательных людей, замороченных на "законе божьем"? Обычно самые "набожные люди" - которые уже понатворили такой хуйни, что самим страшно.

Для чего путешествовать непросто?

Любовался живописью Китая, не заметил как чувственно перенесся туда, осознал, представил как точно так же чувствую все традиции и народности дополнительно - и понял: путешествия сопряжены с финансовыми и временнЫми осложнениями, чтобы не разорвало от избытка впечатлений. Ведь это не просто визуальное наблюдение, но и чтение огромного пласта между строк.

Нужна помошч - Android

Есть 2 девайса:
- Видеопроектор на Андроиде
- Flying mouse с клавиатурой на спине.

Задача: научиться переключать раскладку клавиатуры на русский язык.

Проблема:
- На проекторе урезанная версия Андроида, а-ля как на ТВ-приставках.
Если открыть монитор ресурсов - видно, что Маркет там (в недрах) как-то задействован.
Но среди установленных приложений он не числится. Вместо него - Aptoide TV - набор приложений для установки, рассортированных по категориям. Клавиатур среди них - нет.
- В настройках (настройки тоже имеют свой интерфейс и комплектность) можно выбрать одну из 2-х клавиатур - только английскую (зато удобную) + Android что-то там. При выборе второй в левом нижнем углу есть кнопочка Eng|Chn.
- Ctrl+space, Shift+space - что-то из этого таки переключает на китайский. Но задачу это не решает.
- Стандартного меню настроек Андроид - нигде нет.

Идея: скачать Apk какой-нибудь клавиатуры, типа Ru keyboard или SwiftKey, загрузить в память установить (теория).
А вы как думаете?

ТМ по отдельности и комплексно

В последнее время не часто практиковал трансцендентальную медитацию, т.к. "что-то она не получалась" и польза, соответственно, становилась сомнительной. Слишком много стрессов и грязи, они просто не успевали выходить, в итоге, каждая медитация не в удовольствие, а как разгребание авгиевых конюшен.

И вот в чем дело: в этой ситуации требуется соответствующий инструмент. А не ковырять иголкой обвал.
А именно - полный комплект: зарядка, физ. упражнения, йога-асаны, пранаяма, ТМ + ТМ-сиддхи, + полетная сутра и сам процесс. Ведь зачем-то все это наличествует в моем арсенале. Значит пришло время получить пользу.
Обычно просто лень, т.к. в целом это отнимает много времени, а интеллекту всегда кажется "аааа, блять, не успеваем, босс!" )).

Все прошло восхитительно. Вернулось все, чего недоставало.

P.S. События дня, когда медитировал, и когда забил, - кардинально отличаются.
Вспоминается ответ Московского учителя йоги журналистам:
- А вот если вас в подъезде встретят хулиганы, чем вам поможет ваша йога?
- При правильной практике йоги я не встречу хулиганов в подъезде.
Механизм понятен.

ТМ по отдельности и комплексно

В последнее время не часто практиковал трансцендентальную медитацию, т.к. "что-то она не получалась" и польза, соответственно, становилась сомнительной. Слишком много стрессов и грязи, они просто не успевали выходить, в итоге, каждая медитация не в удовольствие, а как разгребание авгиевых конюшен.

И вот в чем дело: в этой ситуации требуется соответствующий инструмент. А не ковырять иголкой обвал.
А именно - полный комплект: зарядка, физ. упражнения, йога-асаны, пранаяма, ТМ + ТМ-сиддхи, + полетная сутра и сам процесс. Ведь зачем-то все это наличествует в моем арсенале. Значит пришло время получить пользу.
Обычно просто лень, т.к. в целом это отнимает много времени, а интеллекту всегда кажется "аааа, блять, не успеваем, босс!" )).

Все прошло восхитительно. Вернулось все, чего недоставало.

Пьющие и непьющие

После общения с человеком, не верующим ни во что (включая причинно-следственные связи) и непьющим (не уважающего пьющих при этом) - у меня осталось гаденькое впечатление. Его мир коварен, вокруг негодяи, а праздников не существует.

А в небесах одухотворенных алкоголиков даже крылья птиц - разного цвета, и их хлопки шепчут историю о том, что все будет хорошо.

Вспоминается цитата из "Агхоры" Роберта Свободы: "Важно чтобы ты пил алкоголь, а не алкоголь пил тебя".
Вот он, незаметный пограничный указатель между животрепещущим романтическим весельем прогулки вдоль рейна, с бархатным послевкусием на языке, и злом абстинентного апокалипсиса.

К слову, чет не хочется. Но по романтике и приключениям - тоскую.

Пятый угол

В который раз мне снится сон на одну и ту же тематику.
Где бы не происходило действие - в квартире, в которой я рос, в доме отца, или, как сегодня, в моей нынешней квартире - выясняется, что в ней немного больше комнат, чем считалось много лет. В старой квартире я обнаруживал узкий коридор, ведущий через весь дом в противоположное его крыло, и чью-то двухэтажную ретро-квартиру за финальной дверью. В доме отца нашлась неприметная дверь во внутренний двор, о котором никто не знал. Не смотря на давнее отсутствие воды в фонтане, увенчанном архитектурными изысками, атмосфера во внутреннем дворике царила чудная, и всегда стоял подходящий к завершению летний вечер.

А сегодня, в числе прочих странных снов (давненько ничего не снилось в последнее время) о реанимации умершей бабушки и неожиданном визите двух девиц не самого тяжелого поведения, меня посетил гость с Урала, отследивший своими приборами тайный лаз из моей комнаты. Я пригласил его войти, чтобы он мог убедиться: наличие погреба в квартире на третьем этаже противоречит всем известным законам физики, т.к. с улицы можно ясно лицезреть окна квартиры этажом ниже. А уж длительный спуск, если бы я проживал в подвале многоквартирного дома, неминуемо привел бы в забой угольной шахты, располагавшейся неподалеку. Гость откупорил бутылку вина из моего бара (она была в единственном экземпляре), преподнес мне тост "за открытие", и, не дожидаясь ответа, сделать несколько объемных глотков из горлышка. Я не испытал эмоций. Далее он принялся простукивать пол через ковровое покрытие, и оперативно обнаружил интересующий его звук. Когда он приступил ко вскрытию пола - мне стало немного не по себе: я люблю порядок и чистоту, а происходящее вело к противоположному. Когда гость принялся работать лопатой (да, там была земля, с фрагментами неведомых вставок и частей из глины и бетона), на пол комнаты посыпались комья чернозема, остатки оборванных проводов, куски металлической решетки, и прочее, что не вполне привычно лицезреть на полу собственной спальни. Я про себя махнул рукой на испорченный ковролин, полагая, что когда я проснусь - все снова встанет на свои места. Когда я проснусь. Надо же, выходит - я осознавал сновидение, но мне и в голову не пришло воспользоваться этим для достижения целей, или чудаковатых поступков ради удовольствия. Под полом оказалась небольшая комната без окон. Ее стены украшали подсвечники с белесыми огарками свечей. На полу стояли комод и небольшой журнальный столик. Было заметно, что ранее в комнате размещалось большее количество мебели, но кто-то вывез ее, будто оставив то, что уже не пригодиться на новом месте.
В голове не укладывалось - ведь в квартире этажом ниже есть и окна, и жильцы. Как это возможно? Вопрос был снят более интересным вопросом - я заметил дверной проем в противоположном конце комнаты. Размеры проема были меньше среднего, что наводило на мысли о росте и происхождении владельца обители. За порогом нас ждал приятный летний вечер. Лето уже стремилось к завершению, но воздух все еще пропитывал солнечный мед. За ближайшими деревьями начинался большой, неведомый мир, несомненно полный сюрпризов. Когда я подумал о том, как же совмещать его исследование с моей прежней жизнью "наверху" - я решил, что буду регулярно возвращаться, чтобы продолжать "мирские" дела. Но в душе я уже знал, что обратно, скорее всего, не вернусь.
Индикатором продвижения в духовном развитии могут служить успехи и изменения к лучшему друзей и близких.
Странная апатия. Ощущение что почти некому доверять, и ни на кого нельзя рассчитывать.
Хочется погрузиться в далекое путешествие вовнутрь, раз все меньшее держит снаружи.

Коммуникации

Блять, отчего ж все так сложно-то стало?
Внутренне - вроде я себе стал ближе, понятнее, мотивы яснее, выбор разумнее.
С людьми - беда. Вижу подвох в большинстве диалогов. Попытки потеснить мои интересы и идеалы.
Такое ощущение, что каждый второй косвенно пытается обидеть чем-нибудь, но вряд ли специально.
Часть людей самовыпилялась - добавляют в ЧС (заметте, до недавних изменений, с момента когда общение было приятным).
Часть морозится, читая сообщения. Или не читая. Что еще больше стимулирует паранойю.

Раньше я был сговорчив, легко шел на компромисс, или принимал чужую точку зрения.
Сейчас я как бы вижу, куда ведет моя, и мне не нравится к чему ведут альтернативные.
Но беда в том, что появилась острая нетерпимость к любым возражениям.

Или не беда это вовсе, а стремление быть искренним с самим собой и миром.

- - -
По ощущениям - готов попрощаться со всеми, с кем что-то хоть немного не складывается, и остаться один, лишь бы оставить в прошлом эти двойственные недосказанности и овечье смирение со всем, чего не приемлю.
Хотя, один я не останусь.

Костя о Золотове и мои мысли

Долгое время откладывал прочтение статьи приятеля (не пришло время, было не очень интересно, но достаточно интересно, чтобы держать несколько месяцев страницу открытой в браузере). Сегодня браузер загрузился на этой вкладке. Взгляд зацепился за текст, я ощутил интерес к теме, и с легкостью прочитал его.

Очень понравились 2 формулировки:
"Борис Золотов - ученый, исследующий и познающий области, обычно относимые к области волшебства и сверх-естественного. (Т.е. современная наука не знает, как получать эти результаты, потому их можно называть чудесами или волшебством. Конечно, это не чудо для человека, который знает, как это делать.)".

И:
"Почему прекратились обучающие семинары в прежнем формате? Может, потому, что умения, сами по себе, не так важны, как духовное развитие человека? Может, потому, что более важно - не научить человека делать чудо, а помочь ему развиться духовно? Например, стать более осознающим."

От себя
Совершенно согласен, т.к. регулярно приходил к этому выводу, заходя с самых разных сторон. Рост осознанности, сенсетивности, глубины восприятия - источник поступков в соответствии с совестью, активации и роста интуиции (принятия правильных, перспективных решений), и гармоничного со-действия индивидуумов. А, как следствие, - положительного настроения на конструктивное взаимодействие в обществе, энтузиазма и стремления сделать мир лучше (взаимоподдержки в развитии, прогресса технологий направленных на улучшение условий для духовного роста, и сам рост).

Вшвшвшвшк.

Мне нравится. Ну наконец-то.

P.S. Самая красивая луна за всю мою жизнь. Ее красота проецируется изнутри.
"Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткойны." - идеальная формулировка, которую даже не хочется дополнить.

[]

(с) Из сети.
В моем понимании, искусство лежит в области духа, а политика - в области материи. И я не знаю обстоятельств допускающих их пересечение.

[]
Итог дня: я знаю лишь то, что все больше ничего не знаю.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 133