Костя о Золотове и мои мысли

Долгое время откладывал прочтение статьи приятеля (не пришло время, было не очень интересно, но достаточно интересно, чтобы держать несколько месяцев страницу открытой в браузере). Сегодня браузер загрузился на этой вкладке. Взгляд зацепился за текст, я ощутил интерес к теме, и с легкостью прочитал его.

Очень понравились 2 формулировки:
"Борис Золотов - ученый, исследующий и познающий области, обычно относимые к области волшебства и сверх-естественного. (Т.е. современная наука не знает, как получать эти результаты, потому их можно называть чудесами или волшебством. Конечно, это не чудо для человека, который знает, как это делать.)".

И:
"Почему прекратились обучающие семинары в прежнем формате? Может, потому, что умения, сами по себе, не так важны, как духовное развитие человека? Может, потому, что более важно - не научить человека делать чудо, а помочь ему развиться духовно? Например, стать более осознающим."

От себя
Совершенно согласен, т.к. регулярно приходил к этому выводу, заходя с самых разных сторон. Рост осознанности, сенсетивности, глубины восприятия - источник поступков в соответствии с совестью, активации и роста интуиции (принятия правильных, перспективных решений), и гармоничного со-действия индивидуумов. А, как следствие, - положительного настроения на конструктивное взаимодействие в обществе, энтузиазма и стремления сделать мир лучше (взаимоподдержки в развитии, прогресса технологий направленных на улучшение условий для духовного роста, и сам рост).
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.