Пятый угол

В который раз мне снится сон на одну и ту же тематику.
Где бы не происходило действие - в квартире, в которой я рос, в доме отца, или, как сегодня, в моей нынешней квартире - выясняется, что в ней немного больше комнат, чем считалось много лет. В старой квартире я обнаруживал узкий коридор, ведущий через весь дом в противоположное его крыло, и чью-то двухэтажную ретро-квартиру за финальной дверью. В доме отца нашлась неприметная дверь во внутренний двор, о котором никто не знал. Не смотря на давнее отсутствие воды в фонтане, увенчанном архитектурными изысками, атмосфера во внутреннем дворике царила чудная, и всегда стоял подходящий к завершению летний вечер.

А сегодня, в числе прочих странных снов (давненько ничего не снилось в последнее время) о реанимации умершей бабушки и неожиданном визите двух девиц не самого тяжелого поведения, меня посетил гость с Урала, отследивший своими приборами тайный лаз из моей комнаты. Я пригласил его войти, чтобы он мог убедиться: наличие погреба в квартире на третьем этаже противоречит всем известным законам физики, т.к. с улицы можно ясно лицезреть окна квартиры этажом ниже. А уж длительный спуск, если бы я проживал в подвале многоквартирного дома, неминуемо привел бы в забой угольной шахты, располагавшейся неподалеку. Гость откупорил бутылку вина из моего бара (она была в единственном экземпляре), преподнес мне тост "за открытие", и, не дожидаясь ответа, сделать несколько объемных глотков из горлышка. Я не испытал эмоций. Далее он принялся простукивать пол через ковровое покрытие, и оперативно обнаружил интересующий его звук. Когда он приступил ко вскрытию пола - мне стало немного не по себе: я люблю порядок и чистоту, а происходящее вело к противоположному. Когда гость принялся работать лопатой (да, там была земля, с фрагментами неведомых вставок и частей из глины и бетона), на пол комнаты посыпались комья чернозема, остатки оборванных проводов, куски металлической решетки, и прочее, что не вполне привычно лицезреть на полу собственной спальни. Я про себя махнул рукой на испорченный ковролин, полагая, что когда я проснусь - все снова встанет на свои места. Когда я проснусь. Надо же, выходит - я осознавал сновидение, но мне и в голову не пришло воспользоваться этим для достижения целей, или чудаковатых поступков ради удовольствия. Под полом оказалась небольшая комната без окон. Ее стены украшали подсвечники с белесыми огарками свечей. На полу стояли комод и небольшой журнальный столик. Было заметно, что ранее в комнате размещалось большее количество мебели, но кто-то вывез ее, будто оставив то, что уже не пригодиться на новом месте.
В голове не укладывалось - ведь в квартире этажом ниже есть и окна, и жильцы. Как это возможно? Вопрос был снят более интересным вопросом - я заметил дверной проем в противоположном конце комнаты. Размеры проема были меньше среднего, что наводило на мысли о росте и происхождении владельца обители. За порогом нас ждал приятный летний вечер. Лето уже стремилось к завершению, но воздух все еще пропитывал солнечный мед. За ближайшими деревьями начинался большой, неведомый мир, несомненно полный сюрпризов. Когда я подумал о том, как же совмещать его исследование с моей прежней жизнью "наверху" - я решил, что буду регулярно возвращаться, чтобы продолжать "мирские" дела. Но в душе я уже знал, что обратно, скорее всего, не вернусь.
Комментарии: 2
Arce
Цитата:
не самого тяжелого поведения

Хороший оборот
Doom
Arce, не, в оборот они не пошли )).

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.