Письмо другу

Привет!

1. Котики
Вчера пересмотрел "Люси" Бессона.
Вдохновляет. И я не о Йоханссон )).
Ведь действительно интересно увеличить объем возможностей мозга, раскрыть его потенциал. Научиться пользоваться тем, что имеем. На деле мне не достает энергии чтобы быть одинаково эффективным в разные отрезки дня. А, как мы видим из фильма, возможно не только это, но и быстрая и точная обработка большого объема данных.
Зачем жить, если ты не лучший?
Мне понятно твое увлечение книгами про мозг, мышление, "всякие дофамины" и котики. Но, как мне кажется, котиками просветлеть - что-то из области маркетинга. Ведь их действие ограничено во времени, а ресурсов организма сжигается множество.

Получается, что раскрытие потенциала мозга - это увеличение количества, или активация большего количества нейронов, или что-то типа того? А алкоголь, например (как, почти уверен, уныние, самоедство, недовольство / неприятие чего-либо) - рушит их.

Медитации - это хорошо. Но, мне кажется, трансцендентальная медитация решает другие задачи. Хотя, в состоянии покоя, меньше ошибок и яснее цели. Возможно, из него правильнее действовать.
Знать бы что делать, чтобы активировать потенциал мозга. Изучать новое? Решать сложные задачи? Но я пока не замечал, чтобы люди с тремя образованиями обладали сверхспособностями. Чаще они скоре зашоренные, или с избытком лишней информации.

Кстати, все больше прихожу к выводу что в Саентологии много правильной информации. Меня всегда пугали "это вначале, а дальше там не правильная". Вот ХЗ. Надо почитать, книжки есть.
Но там, в сущности, об этом ).

2. Успех дела и коммуникации
Мне кажется, нам на пользу коммуницировать. Когда мы не контактируем - дело как-то провисает. Если верить теории систем - потому что члены системы не взаимодействуют. А значит система перестает работать (?). Даже когда мы просто болтаем по телефону, скорее всего - это считается как взаимодействие ). Особенно если мы смеемся или говорим о чем-то что нас обоих интересует. Как считает Костя, на основании изучения теории систем, само взаимодействие участников рождает удачу проекта, а не многочисленные прилагаемые усилия.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.