Эм. Короче такой вопрос. Купил новый ноут. На нём win 8. Захожу в скайп, а тот сразу предлагает войти в мою учётку, выдаёт логин и просит ввести пароль. Откуда он знает логин моего скайпа? Ведь я впервые вхожу в скайп на этом компьютере.
Комментарии: 20
DrEvill
За тобой следят если чё.
А ты што не знал???
twoword
Может это оттого, что IP в некоторых сетях не обновляется после переподключения. И где то там чего то сохранилось на сервере, с привязкой к твоему IP. Вот и выдал скайп привычный для этого адреса логин. Может быть. Ну, такое возможно я думаю.
Draculius
DrEvill, да-да-да, путинский режим и всё такое. Но серьёзно. Откуда он знает мой логин? Вроде никаких привязок скайпа к майкрософтоскому мэсседжменеджеру или как он там я не делал. Не понимаю.
Draculius
twoword, ну это наверно имеет смысл, если IP фиксированный, а не динамический. Хотя я хз. Да и вобще такая информация хранится обычно в кэше/куках или как они там. Короче не. не в этом дело.
-Mortamen-
При первом включении ноута, быть может, предлагалось войти в свой Microsoft аккаунт? Если так, то оттуда он и о скайпе знает, они же связаны.
Lampedusa
За тобой следят если чё.
А ты што не знал???
Лучший коммент.))
BETPOPE3
Скайнет знает все. Скажи спасибо что ещё пароль за тебе не ввели.
Draculius
Mortamen, в 6 утра, я, конечно, страшно туплю, но майкрософт-аккаунт, который у меня логинится на винде 8, создан намного позже, чем мой старый добрый скайп.
Mag0s
Если при создании аккаунта у Мелкомягких ты использовал туже почтовку, что и при создании аккаунта Скайпа, то уже будет взаимосвязь. Опять же авто заполнение может быть. А вообще по той скудной инфе, что ты дал, может быть все что угодно, вплоть до происков агентов Путина))))
LunarPolitics
Опасайтесь людей, стоящих у вас за спиной (с)
Draculius
Приват, ну это-то понятно. Гугл и Яндекс следят за вводимыми запросами и если ты что-то купил через интернет, то реклама подобного барахла будет лезть тебе отовсюду. Ну раз с разных аккаунтов тоже лезет, значит следят они именно по IP. Но это известный факт.
В моём же случае выходит, что Майкрософт следит за всеми по IP, что как бы неприятно.

Mag0s, почтовые ящики вроде бы разные, хотя точно не помню на какой ящик регал скайп. И мне бы хотелось знать наверняка как это работает.
Alee
Разные почтовые ящики не помогают,дело именно в IP - a это бесит. Хоть моя скромная персона нахрен никому не сдалась, но бесит
Draculius
Alee, да. Неприятно это всё... Короче надо переходить на Тор-браузер и Linux-ОС.
zoya-iz-mezozoya
это что
мне вот фейсбук внезапно предложил в друзья давным-давно бывшего молодого человека, с которым никаких пересечений, общих друзей, контактов и тд, а роман был очень непростой.)
и вот он на втором месте в списке внезапно.
Linn
Скайп давно принадлежит мелкомягким, и с восьмеркой интеграция. Не обращай внимания, параноить нет причины. А вот восьмерку на 8.1 имеет смысл обновиться точно. И, кстати, восьмерку будет очень нелегко выпилить с жесткого ноута, проще оставить как есть.
Draculius
Linn, да я уже заметил. Я целый час не мог вкурить как тупо в биос войти. Действительно восьмёрка окопалась на ноуте жёстко. На 8.1, да наверно стоит перейти. Но Linux второй осью я всё равно поставлю.
Alee
Мальчики, какие же вы все умные - обалдеть. Восхищаюсь.
Пошла плакать в подушку*
Ибо ни хрена не поняла
(((
Linn
2 Draculius: ребята делали хитрее - вместо сидирома впихивали переходник под еще один хард (эта заглушка стоит долларов 20 всего), ибо один хрен там сата такая же. И на второй хардец раскатывали уже вторые системы. Ну, разумеется, целесообразнее ссд туда ставить, если бабло позволяет.
Восьмерку выкурить с харда можно, но придется переразмечать бутсектор. Справишься, я думаю.
Как сам?
Draculius
Linn, Я уже поставил Линух рядом с восьмёркой, теперь меня всё устраивает.
Сам норм.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.