Из дневников Толстого Льва...

Цитата:
Дневник (17 декабря 1850 года):
“В десять часов ехать к обедне в Зачатьевский монастырь... вечером к девкам и в клуб”

"1884 год, 26 марта. Вечером набрел на девушку 15 лет, пьяную, распутную. И не знал, что делать".

Дневник (29 ноября 1851 года):
“Я никогда не был влюблен в женщин. Одно сильное чувство, похожее на любовь, я испытал только, когда мне было 13 или 14 лет; но мне [не] хочется верить, чтобы это была любовь; потому что предмет была толстая горничная (правда, очень хорошенькое личико), притом же от 13 до 15 лет — время самое безалаберное для мальчика (отрочество): не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою.

«1890 год, 3 февраля. Ходил в Царево. ...бабы пьяные надо мной смеялись и кнутом ударили».
«1887 год, 25 ноября. Если бы Христос пришел и отдал в печать Евангелия, дамы постарались бы получить его автографы, и больше ничего».
«1889 год, 20 апреля. ...пошел к Нелидовой. Отвратительная дама, затянутая, обтянутая, жирная точно голая. Писательница. Вел себя порядочно. Ушел».

Цитата:
«1885 год, 5 апреля. Еще думал: об Усове, о профессорах: отчего они, такие умные и иногда хорошие люди, так глупо и дурно живут? От власти на них женщин. Они отдаются течению жизни, потому что этого хотят их жены или любовницы. Все дело решается ночью».
"1851 год, 2 июня. И сейчас же я думаю с наслаждением о том, что у меня заказано седло, на котором я буду ездить в Черкесске, и как я буду волочиться за казачками, и приходить в отчаяние, что у меня левый ус хуже правого, и я два часа расправляю его перед зеркалом".
"1901 год, 19 января. Мужчина должен подняться до целомудрия женщины, а не женщина, как это происходит теперь, спуститься до распущенности мужчины".
«1889 год, 17 марта. Читал Чехова. Нехорошо ничтожно».
«1889 год, 14 января. Жалкий Фет с своим юбилеем. Это ужасно! Дитя, но глупое и злое».
"1861 год, 25 июня. Замечательная ссора с Тургеневым; окончательная - он подлец совершенный, но я думаю, что со временем не выдержу и прощу его".
"1857 год, 8 сентября. Читал полученные письма Гоголя. Он просто был дрянь человек. Ужасная дрянь".
"1856 год, 7 июня. Читал Пушкина 2 и 3 часть; "Цыгане" прелестны, как и в первый раз, остальные поэмы, исключая "Онегина", ужасная дрянь".
"1852 год, 30 сентября. Получил письмо от Некрасова - похвалы, но не деньги".
"1906 год, 30 сентября. Читаю Гете и вижу все вредное влияние этого ничтожного, буржуазно-эгоистического даровитого человека на то поколение, которое я застал, – в особенности бедного Тургенева с его восхищением перед «Фаустом» (совсем плохое произведение)".

Цитата:
Думал к “Крейцеровой сонате”. Блудник есть не ругательство, но состояние (думаю, то же и блудница), состояние беспокойства, любопытства и потребности новизны, происходящее от общения ради удовольствия не с одной, а с многими. Как пьяница. Можно воздерживаться[cut="cокращено"], но пьяница — пьяница и блудник — блудник, при первом послаблении внимания — падет. Я блудник”.

Цитата:
Путевые записки по Швейцарии, (15/27 мая 1857 года):“Желательно бы было, чтобы к нам не переходил в Россию обычай иметь женскую прислугу в гостиницах. Я не гадлив, но мне лучше есть с тарелки, которую, может быть, облизал половой, чем с тарелки, которую подает помаженная плешивящая горничная, с впалыми глазами и маслеными мягкими пальцами”

Цитата:
В мужчин я очень часто влюблялся... Для меня главный признак любви есть страх оскорбить или не понравиться любимому предмету, просто страх... Все люди, которых я любил, чувствовали это, и я замечал, им тяжело было смотреть на меня. Часто, не находя тех моральных условий, которых рассудок требовал в любимом предмете, или после какой-нибудь с ним неприятности, я чувствовал к ним неприязнь; но неприязнь эта была основана на любви. К братьям я никогда не чувствовал такого рода любви. Я ревновал очень часто к женщинам. Я понимаю идеал любви — совершенное жертвование собою любимому предмету. И именно это я испытывал. Я всегда любил таких людей, которые ко мне были хладнокровны и только ценили меня. Чем я делаюсь старше, тем реже испытываю это чувство

Цитата:
«Не было пороков, которым бы я не предавался в эти года, не было преступления, которого бы я не совершил.»
Комментарии: 15
soulmaker
Вот читаю, и понимаю, какой же он охреневший чёрт был). Особенно с коллегами).


Цитата: Drama_Queen
Получил письмо от Некрасова - похвалы, но не деньги

Цитата: Drama_Queen
Замечательная ссора с Тургеневым; окончательная - он подлец совершенный, но я думаю, что со временем не выдержу и прощу его".

Цитата: Drama_Queen
Жалкий Фет с своим юбилеем

ему бы здесь посты писать
Iggy_Nope
Чета я не удивлен.
Drama_Queen
Ой,это его семейные "ценности" здесь ещё не затрагивались...там вообще мрак)))
-Murder-
Цитата: Drama_Queen
1890 год, 3 февраля. Ходил в Царево. ...бабы пьяные надо мной смеялись и кнутом ударили

Ахахах ))
Drama_Queen
-Murder- даа ))
Анонимный пользователь
Всегда считала его уебаном
Анонимный пользователь
Калыныз калай,акымак?
Drama_Queen
Аноним,я не понимаю твоего языка))
Drama_Queen
Какой-то сказочно-азиатский анонимный язык)
Drama_Queen
Нормальных анонимов дайте сюда...
byry
Цитата: Drama_Queen
Для меня главный признак любви есть страх оскорбить или не понравиться любимому предмету, просто страх...

Любимому предмету? Режет глаз.
А так то душка парень. У нас с ним, как погляжу, столько общего, ну кроме любви к мужчинам )
Drama_Queen
Цитата:
Любимому предмету? Режет глаз

Ну предметы же бывают обожания...))
Анонимный пользователь
[]
Furude_Rika
Цитата: Drama_Queen
1889 год, 20 апреля. ...пошел к Нелидовой. Отвратительная дама, затянутая, обтянутая, жирная точно голая. Писательница. Вел себя порядочно. Ушел


о боже как мило))) типо она вся такая фу, но он держался и вел себя подчеркнуто порядочно) а ведь мог бы все высказать, а еще писательница аяяй, стиль 10 из 10
Drama_Queen
Цитата:
как мило))) типо она вся такая фу, но он держался и вел себя подчеркнуто порядочно) а ведь мог бы все высказать, а еще писательница аяяй, стиль 10 из 10

Ну да ,))ещё и в том смысле ,что он ее не домагался там ,так как поживится то и нечем было)))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.