"Его тянуло к пакостям, и он хвалился ими. Висковатов стал мне рассказывать, как он похвалялся, что... в бане с маленькой девочкой, которую привела ему гувернантка. Заметьте при этом, что при животном сладострастии у него не было никакого вкуса, никакого чувства женской красоты и прелести"
Из письма Николая Страхова Льву Толстому

"Достоевский вечно колебался между чудными порывами и грязным развратом (растление девочки при участии гувернантки в бане). И при этом страшное раскаяние и готовность на высокий подвиг мученичества. Высокий альтруизм и мелкая зависть (к Тургеневу в Москве, где я жил с Достоевским в одном номере). Недаром он говорил: "Во мне сидят все три Карамазова"
Николай Висковатов
Комментарии: 5
X-ray_man
Ты о себе отзывы читала?
Drama_Queen
Нет, там все указано
Разуй глаза
Doom
Творческие люди не без греха, должно же что-то уравновешивать. Иначе это был бы бездеятельный музейный экспонат.
Нужно еще носить в сердце хаос чтобы родить танцующую звезду (с).
Drama_Queen
Не хрена себе «не без греха»
Можно подумать прям ппц там какое дарование, просто люди любят грязюку, а тут ещё и поощряется системой и обществом , потому что видите ли классика
Doom
О даровании спорить не возьмусь, речь об уравновешивающем факторе. У кого-то это безобидный алкоголизм или наркомания, способствующие обузданию энергии и заземлению.
Кто-то нуждается в большем, видимо. Возможно, стандартное не вызывает эмоций, или УЖЕ не вызывает. Стегать лягушек хлыстом, знаете ли, это не первое, что приходит в голову в поисках развлечения.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.