У меня уже были посты на эту тему, но на Дд некоторые все же не в курсе )

«В соответствии с рекомендацией Мариани нужно было ежедневно выпивать три бокала, в которых содержалось около ста миллиграммов чистого кокаина
Напиток быстро завоевал популярность. О «Вине Мариани» отзывались только в превосходных степенях такие люди, как Александр Дюма и Анатоль Франс, Конан Дойль и Р. Л. Стивенсон, Генрик Ибсен и Жюль Верн, главный раввин Франции и королева Виктория, а также двое римских пап: Пий Х и Лев XIII.»
«Невзирая на законы, Англия и Голландия в погоне за прибылью продолжают контрабандный ввоз в Китай огромных количеств опиума. В конце XVIII века вся опийная торговля монополизируется в руках Ост-Индской компании. Попытка силой защитить страну от ввоза опиума приводит к так называемым «опийным войнам» Китая с Англией, позже — с Францией (1839–1860). Поражение Китая в этих войнах приводит к тому, что он вынужден был предоставить право ввоза опиума иностранным державам, после чего опиокурение приобретает в стране еще большие размеры»(с)
Комментарии: 34
L_
Бухарил бухал, Киров кирял, Дюма кокаинился.

Впрочем, ничего нового))
Drama_Queen
Ну так и я о том же ), у нас просто некоторые не в курсе, хотя я уже писала неоднократно об этом )
L_
^ ^~
Linn
Бухарил бухал, Киров кирял, Дюма кокаинился

а Агата Кристи с Конан Дойл вообще по опиатам неплохо прогуливались. У каждого свои слабости.
Drama_Queen
Вот , иди расскажи этот byry , а то он тормозит, я ему и говорю , что опиаты в то время были за норму их и курили и пили, а ему все пруфов мало)
Drama_Queen
Говорит мол у Булгакова опиумный бред и трипы , а у Жуля Верна типа увлекательные истории))
Хотя у Жуля Верна даже в романе про наркоту и опиаты речь идёт )
Earl_Grey
Господи, вы как дети. Наркотические препараты и в наше время используются, просто более разумно. Практически любое обезболивающее содержит опиаты. Так что ничего по сути не изменилось. Ну разве что накидаться ими сложнее стало. С другой стороны, красочных глюков они все равно не вызывают, это не к опиатам. Так что не расстраивайтесь
Soma_Sema
Дак я не поняла, наркотики это хорошо или плохо?
Drama_Queen
Цитата:
г. 06:21
Господи, вы как дети. Наркотические препараты и в наше время используются, просто более разумно. Практически любое обезболивающее содержит опиаты. Так что ничего по сути не изменилось. Ну разве что накидаться ими сложнее стало. С другой стороны, красочных глюков они все равно не вызывают, это не к опиатам. Так что не расстраивайтесь

Грей вы о чем? То что наркотики сейчас используют ,это мы в курсе , у нас разговоры о наркотиках и отношении к ним в те далекие времена..
Почему я должна расстраиваться? Непонятен ваш посыл )
Drama_Queen
Цитата:
Так что ничего по сути не изменилось. Ну разве что накидаться ими сложнее стало. С другой стороны, красочных гл

Вообще-то изменилось ,раньше их употребляли в другом количестве и в качестве лекарства, причём в немалых дозах), тоесть это было за норму),далее одну зависимость пытались лечить другой
Earl_Grey
Сома, всё яд, всё лекарство, как говорится :)

Драма, а мне непонятен ваш посыл. Относились как к лекарству, чем они в общем-то и являются. Особенно меня умиляет, когда известных писателей и художников того времени начинают обвинять в употреблении опиума и снисходительно хмыкать - мол, ну ещё бы, мы б тоже под веществами ещё не то бы написали и нарисовали. Наверное через 100 лет так же будут хмыкать в сторону какого-нибудь нашего талантливого современника - мол, сигареты курил, а ещё принимал пенталгин, когда голова болела. Торчал человек на никотине и кодеине, и под трипами свои шедевры писал. Ага.
Drama_Queen
Цитата:

Драма, а мне непонятен ваш посыл. Относились как к лекарству, чем они в общем-то и являются.
нет его употребляли в качестве лекарства, но дозы были как у современных наркоманов.. вы понимаете , если переодически как в малых дозах начать употреблять, то в итоге их придётся повышать , и возникает привыкание,что и происходило в итоге , у людей не было понятия наркомании, так как это в общем-то считалась вполне себе нормой...
А к чему мой посыл ,это навеяно комментариями к посту byry
Soma_Sema
снисходительно хмыкать - мол, ну ещё бы, мы б тоже под веществами ещё не то бы написали и нарисовали.
Некоторые ещё из принципа не читают авторов, которые упарывали или были замечены в чём-то нездравом, потому что считают что ничего хорошего подобные авторы не могут написать (а тем паче могут дурно повлиять своими тлетворными идеями). Они полагают, что авторов (музыкантов, художников, поэтов и т.д.) нужно оценивать исключительно по тому, какой образ жизни они вели, занимались ли спортом, обливались по утрам, не пили, не курили, жили долго, счастливо, благопристойно
Drama_Queen
Ну а зачем сравнивать одно поколение деятелей и другое , это тоже не правильно, и когда пытаются обозначить, что у тех людей был некий допинг ,который способствовал работоспособности и определенным состояниям , а у них нет,это верно), я бы на их месте поступала бы так же)
byry
Ну ты ябеда, конечно. Рассказала она всем, что я такой не хороший с ней спорю о чем то там и ничего не понимаю.
Драмочка не видит разницы между упарыванием коки в терапивтических целял.. соблидаю дозировку, согласно рецепта... и упарыванием морфа систематически с целью словить трип..
А разницы нет, потому что если ты жил больше ста лет назад и был писателем, то ты по любому упарывал всё подряд, опиум у тебя был на завтрак, обед и ужин.. поголовно все были морфинистами и жалились с утра до вечера, доживая до 70 с хвостиком лет. И прухает всё оно одинаково, трипы идентичные у всех веществ...
А я такой нехороший позволил себе считать иначе.. Ужас, ужас..
Drama_Queen
Я тебе третий раз повторяю,употребление в терапевтических целях тогда, это тоже самое ,что у наркоманов сейчас)
Они подсаживались на наркоту таким образом, ты чем читаешь вообще ?? Глаза разуй уже..если сам не догадываешься)
Так римская империя пала )
Малые дозы переходят в большие , это вызывает привыкание, затем они пытались лечить одну зависимость другими веществами , в итоге появлялась другая зависимость ..
byry
Наркоты не доживают до 70 с хвостиком лет. Об это все твои аргументы в отношение конкретного автора отпадают. Плюс нигде нет свидетельств, что он имел дела с опиумом. В отличие от Булкакова. Я тебе раз пятый повторяю, что тип на системе сидел, у него рукописи пропитанны морфом.
Ты не видишь разницы между кокаинщиком и морфинистом. Учитывая, что не обязательно Жюль прям сидел на коке. Ты сама притащила рецепт с дозировкой. Это смешная доза.. совсем не тоже самое, что сейчас у наркотов.
Drama_Queen
Доживают , он начал свою писательскую деятельность далеко не смолоду , я тебе уже сказала ,неси пруфы, что ты опять начинаешь голословить! Давай неси , мы почитаем!
Drama_Queen
Цитата:
Плюс нигде нет свидетельств, что он имел дела с опиумом. В отличие от Булкакова.

Это элементарно! Он писал в романе о наркоте и опиуме, это уже о многом свидетельствует, и вообще это норма для того времени, это что по твоему о каждом втором такое свидетельствованное должно быть
Drama_Queen
Ты вообще говорил про опиумные трипы Булгакова , изначально, а Булгаков на Морфии сидел это производное от опиума , а не опиум..так что иди не придумывай )
L_
Господи, вы как дети. Наркотические препараты и в наше время используются, просто более разумно. Практически любое обезболивающее содержит опиаты. Так что ничего по сути не изменилось. Ну разве что накидаться ими сложнее стало.
Ахтунг, Кэп в треде)
Drama_Queen
Лампа , я тоже хотела сказать)) типа капитан )
L_
Не, ну просто при чём здесь известные факты, не совсем относящиеся к теме?) Мы тут о декадансе панимаишь))
Drama_Queen
Ты поосторожнее , а то придёт ещё byry кое-кто и накатает очередную простынь)
Earl_Grey
Цитата:
И прухает всё оно одинаково, трипы идентичные у всех веществ...

Разные вещества действуют по-разному. Что-то успокаивает, что-то наоборот бодрит.


Не, ну просто при чём здесь известные факты, не совсем относящиеся к теме?) Мы тут о декадансе панимаишь))

Относящиеся.
L_
Ты поосторожнее
Чего я там не видела, пф))
Относящиеся.
Ну хорошо, хорошо, смежные.
Drama_Queen
Цитата:

Разные вещества действуют по-разному. Что-то успокаивает, что-то наоборот бодрит.
и дозировка ещё )
L_
И индивидуальные особенности организма
Earl_Grey
Цитата:
И индивидуальные особенности организма

Если только вы инопланетянка
L_
Не раскрывайте все мои козыри сразу, милый граф.
Earl_Grey
Прошу прощения

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.