ГОД НАЗАД

Случайно наткнулся на свой же блог, который вел ровно год назад. Всего несколько записей, но я их с интересом перечитал и пришел к весьма неожиданному выводу: я - оптимист. У меня не так уж хорошо с памятью, я многое забываю. Оказалось, я забываю плохое. Хорошее же держится в моих воспоминаниях чуть прочнее. Я помню прошлое лето, июль. Помню, как что-то хорошее, светлое. Однако, мой дневник...
Июль 2016.
Я был болен. Помимо того, что мне никак не удавалось вылезти из простуд, меня одолевали и более серьезные проблемы со здоровьем. Цифра 30 оказалось магической - с тех пор, как я отметил этот юбилей, меня редко покидало ощущение, что моему уже не юному телу настало время разваливаться по кускам. Впрочем, я знал тех, кто разваливался по кускам уже лет с 20 - но, я уверен, это не помешает им дожить лет до 80 или больше. Если они, конечно, не станут поэтами, ха! Однажды мы с Краймом набрели в Праге на статую какого-то томно-романтичного юноши. "Наверное, поэт, - сказал тогда Крайм и, прочитав на постаменте даты рождения и смерти, добавил, - и пожил, как поэт" К слову, это был чешский поэт Карел Гинек Маха, 1810 - 1836. В общем, лучше, конечно, быть художником - эти клещи любят жить долго. Ну, это лирика.
В довершении всего, вишенкой на этом торте, у меня сыпалась нервная система. Я пил легкие успокоительные, потом антидепрессанты. Интересно было перечитать записи о тех ощущениях, которые я при этом испытывал. Это был мрак, из которого я медленно полз к свету, время от времени соскальзывая обратно.
А помню... Помню, как мы ездили в Крым. Как наслаждался жарким солнцем и чудесными пляжами, которые составят серьезную конкуренцию греческим и турецким. Как ездил по городам России. 2016 год вообще оказался для меня годом путешествий по России, и это было ничуть не хуже, чем побывать в других странах. Помню, как завел кошку, и она была еще котенком. И будто бы все было хорошо...
Кстати. Лето 2016-го было ничуть не лучше в плане погоды, чем нынешнее. "Какое дико холодное лето" (с)
Комментарии: 46
666
Анонимный пользователь
666
Не пизди, в 2016 с середины июля и до середины августа было +28 и без дождей, а сейчас + 19 и дождь, я тоже все прекрасно помню.


Цитата: Earl_Grey
которые составят серьезную конкуренцию греческим и турецким

Не думаю, просто люди привыкают, кто-то ездит каждый год в турцию, кто то в Ялту.
Я в Турцию не поеду, даже если мне за это приплатят, как в прочем и в Крым, не мое это и все, хотя турагенты каждый раз расписывают как там дешево и хорошо, я всегда отвечаю что отпуск у меня раз в год и на нем не стоит экономить.
NoCrime
Да, пляж был отличный, вода чистая и тёплая. Мне там понравилось.
Я тоже нашёл свой дневник.))) я его особо и не терял.
Earl_Grey
Анон 666, значит, холодной была первая половина лета.
Я был несколько раз в Крыму, несколько раз в Турции. Крымские пляжи показались мне более приятными и ухоженными.
И куда же вы предпочитаете ездить? Кипр? Вьетнам? Египет?
Earl_Grey
Крайм, я даже не помнил, на каком ресурсе его вёл. Тем удивительнее было его так неожиданно найти.
NoCrime
А я все помнил. Хе-хе.
Правда не помню особой любви к тому дневнику.
Earl_Grey
Крайм, да. Как-то не пошло.
NoCrime
Надеюсь, что хоть здесь пойдёт.
Earl_Grey
Крайм, пока прогнозы утешительные.
Loony-Toons
А я год назад был няшкой.
Earl_Grey
Loony-Toons, а теперь вы не няшка?
666
Анонимный пользователь
666
У меня нет особых предпочтений, весь крым (тогда еще хохлятский) был объезжен и вот что замечено, за эти деньги можно купить перелет туда-обратно и проживание и во вьетнаме и в камбодже, но в отличии от крыма они более экзотичны плюс низкие цены на транспорт, еду (нравятся некоторые фрукты, которые в крыму не произрастают). Египет и турция ни разу нет, даже если за даром будет, просто не вижу смысла, не мое это и все.
fuck_the_universe
после 30 все дружно прыгаем в пропасть... кто еще боится, что лицо станет (или уже стало) слишком взрослым, ушла смазливость?
Earl_Grey
fuck_the_universe, мое лицо никогда не было смазливым, поэтому взрослость моему лицу к лицу.

Анон 666, стало быть, Вьет. Судить не берусь, ибо не бывал. Но, признаться, и не тянет почему-то. Хотя знакомые говорили, мол, неплохо.

Приват, АД бесполезно пить в течение месяца, их принимают годами. А потом не могут слезть с них, как с наркоты. Поэтому правильно делаете, что обходитесь без них. Ну а меня вообще хватило только на несколько приемов - была побочка, и это было хуже, чем то, от чего они мне должны были помочь.
Earl_Grey
Приват, в общем, считаю, что эти препараты - для тех, у кого совсем все плохо. Не для меня. Не суицидник - и то славно.
Alee
Earl_Grey , NoCrime . Мне нравятся эти персонажи, их спокойные рассуждения и благожелательные ответы. Нравится атмосфера в этих дневниках. Так захотелось, что бы все было настоящим, не придуманным ( вопреки моей обычной любви к иллюзиям)
Анонимный пользователь
опять ты Али фигней страдаешь
теряешься в трёх соснах, а они у тебя уже раз пять в друзьях побывали))
Анонимный пользователь
Онончик,ты ли этот гей?!
Анонимный пользователь
который из двух? нии, я ваще не гей. я Али))
Earl_Grey
Приват, если эта "депрессия" не лечится трудотерапией, хех

Alee, даже не знаю, поблагодарить вас за добрые слова, или обидеться на недоверие. Не могу удержаться от вопроса: что именно в моем блоге или в блоге Крайма кажется вам "придуманным"?
Earl_Grey
Приват, думаю, да. Но чаще лежание носом к стенке является симптомом лени. Или усталости. И в то же время заполучить рецепт на антидепрессанты - слишком просто. Думаю, их выписывают всем подряд. А это такая опасная тема - даже не в плане побочек или синдрома отмены. Само страшное, что человек начинает верить, что он болен.
Анонимный пользователь
Самое страшное-учет в дурке.
Earl_Grey
Приват, она у нас у всех.
Бессонница, чувство тревоги, судороги и далее по тексту побочек флувоксамина. Большей частью из них мне повезло насладиться, прежде чем я решил считать свое состояние придурью и лечить самоубеждением. Может, не всем так везёт (хотя читал на форуме - на побочки везёт многим), но мой организм не любит лекарства в принципе. Мне из от витаминов может стать плохо.
Earl_Grey
Анон, кто учтён - тот знает, да?
Анонимный пользователь
Да,если город мелкий,противный,на работу не берут-но не из за учёта,а из за сплетен,якобы,учёт.
Вот да.
И на высокооплачиваемую не возьмут и ещё чего не возьмут.!
Стоит только вякнуть,что депра-поставят.
И нет-не состою!
Earl_Grey
Приват, когда-нибудь настанет время, когда люди будут работать только по желанию и только ради удовольствия. И, разумеется, посвящать работе ровно столько времени, сколько хотят и могут.

Анон, я вас понял. Это как с судимостью - клеймо на всю жизнь.
Alee
Анон. У меня все четко написано - МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ ПЕРСОНАЖИ! Я давно не верю в то, что здесь могут появится новые люди, за очень редким исключением. Эти персонажи очень милые)) Эта игра удачная, тут последнее время такие откровенно неинтересные созданья.А ты сразу всех разоблачать, даже не дал возможности поиграться...
Автору дневника - все классно. Но слишком уж хорошо, поэтому вызывает недоверие. Напоминает ловушку для геев, которые поведутся на этих персонажей. Мне это не грозит, поэтому могла бы еще немного поиграться в сказку. Но вы же не дадите!!! Сразу же правдой-маткой по бошке!
Alee
И да - учет в дурке - это точно не самое страшное) Вот пауки в банке - это дааааа!
Earl_Grey
"давно не верю в то, что здесь могут появится новые люди, за очень редким исключением."
- забавно. Но мы ведь на самом деле здесь "новые люди". Я понял, вы боитесь, что начнёте доверять мне, а я окажусь кем-то из ваших старых знакомых и подниму вас на смех - мол, поверили, наивная. Это не значит ничего, кроме того, что вам понадобится чуть больше времени, чтобы расслабиться и перестать ожидать от меня этого. Но и я не в обиде - никто не обязан принимать меня сразу с распростёртыми объятиями.
Не понял, что в моем дневнике "слишком хорошо". Уж не мои ли жалобы на здоровье, хех
О какой ловушке для геев может идти речь, если я пришел на этот ресурс вместе со своим другом, у которого для меня нет и не может быть конкурентов? Не хочу говорить громких и неуместных слов, скажу просто: мы с ним много лет вместе. Ну как много... лет 8.
Alee
Я буду только рада). Честно. Хорошо что? Безконфликтно, соотвественно - спокойно.
Earl_Grey
Alee, я еще слабо знаком с местными, чтобы устраивать конфликты, хехе
Alee
А хочешь?

Кстати, расскажите, если не секрет, как сюда попали, причем оба? И для чего вам общаться между собой на каком-то ресурсе?
Анонимный пользователь
молодец, Али, я прям тебя зауважал?)) поставила вопрос ребром, а не раком на этот раз))
Earl_Grey
Нет, конфликты устраивать не хочу. Это была шутка.
Миллион лет назад я вел здесь блог, но очень не долго - буквально несколько записей. Как-то дело не пошло. И тут вдруг вспомнил про этот ресурс. Зашел из любопытства. Зарегистрировался. Увидел, что здесь есть жизнь (на меня налетели аноны, это было забавно)
А почему оба... Ну как сказать... Мы всегда вместе.
Мы не общаемся между собой, а ведем блоги. И комментируем друг друга, разумеется.
Анонимный пользователь
Али, а ты какой соус к лапше предпочитаешь? )) из крови летучих мышей или младенцев? )
Alee
Earl_Grey . Неплохо. Но я здесь наоборот, мои реальные друзья не знают о таком моем дневнике, не скрываю, но афишировать тоже не хочу) Поэтому мне и удивительно.
Насчет анонов. Они очень разные бывают, вы же не первый день в интернете, как я понимаю. Без них скучно и с ними невыносимо. Можно же выбрать " для пользователей" и они не будут беспокоить. Единственное, что очень не люблю, так это взлом дневников и девочки, которые пишут от мужского имени. Чето мерзко
Анонимный пользователь
а к мальчикам, пишущих от женского, как относишься?))
Earl_Grey
Али, мне не мешают аноны. Пока, по крайней мере. Будут мешать - воспользуюсь вашим советом.
К девушкам, пишущим от мужского имени, я отношусь спокойно. Да и вообще стараюсь быть терпимым к любым способам самовыражения, если они не мешают другим людям. Вот взлом дневника - вещь куда более неприятная.
Alee
Анон, к мужскому полу вообще положительно отношусь, кроме подлецов. С девушками намного сложнее.

Автор - Вас поняла

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.