ВЕЧЕР

Шестнадцать тысяч шагов. Бег не для меня, поэтому я просто бесцельно скитаюсь по улицам, любуясь вечерним небом, пока чудо-прибор в моем кармане считает шаги. Потоки прохладного воздуха, влажные ещё волосы, движение и безумная красота сгущающихся сумерек дарят мне ощущение морских волн. Будто я погружаюсь в солёную воду и мое тело остывает после раскаленного дня. В одной из прошлых жизней я был итальянцем - от полуденной жары меня невыносимо клонит в сон. Сиеста. Пока солнце высоко в небе, сон так сладок, и это не сравнится даже с ночным отдыхом. Вечером же, когда небо окрашивается в нежные пастельные тона, и среди чистой бирюзы, розовато-лилового и мягкого светло-серого мерцает тонкий острый месяц, меня тянет в эту таинственную прохладу наступающей ночи. Зажигаются фонари, украшая золотом фиолетовый воздух. Оживает мир насекомых. Оживает мир запахов - цветов и трав, и ледяной озёрной воды, скрытой в недрах парка. И сена, которое вчера было скошенной травой. Траву не потрудились убрать, она высохла за день, и теперь аромат сена - любимый многими, но довольно неприятный для меня, кажущийся тяжёлым и навязчивым - вносит частицу уродства и хаоса в эту гармонию вечера. Но лишь частицу. И я ловлю себя на мысли, что более неприятным для меня все же является запах мокрой древесины, а сено - это еще терпимо, пожалуй...
И я иду. Иду, пока мои волосы не высыхают окончательно. Иду, пока не наступает ночь. Иду, пока не пройду свои шестнадцать тысяч шагов.
Комментарии: 24
NoCrime
А я дико люблю запах свежеструганного дерева - доски, брус, опилки. Это воспоминания детства - стройка.
Earl_Grey
NoCrime, ты небось и запах сена любишь. И от палочки в эскимо у тебя не пробегает полк мурашек по спине, как от скрежета ногтей по стеклу.
NoCrime
Я её даже обсасываю прежде чем выкинуть. Я сверхчеловек.
fuck_the_universe
сено любят ослики, я кстати палочку от эскимо еще и разгрызаю, чтобы из нее аж соки потекли
Alee
А я эти же шаги делаю по лесу, каждый день. Вот сегодня проснулась рано и скоро уйду на прогулку, у меня пахнет настоянной хвоей и грибами. Я не люблю есть грибы, но собирать обожаю,от этого бесцельное шатание наполняется смыслом.
_Gollum_
А я вчерась заебись педальки покрутил. 74 км, вот это вот всё.
Loony-Toons
А я... а я тоже молодец. Я заболел
Alee
Аааа! Голум! Это расстояние от дачи до Минска, КАКАЯ ЭКОНОМИЯ БЕНЗИНА!
Earl_Grey
Крайм, Кряква, перестаньте. Я аж чувствую этот мерзкий вкус и запах. Почему мороженое не делают на пластиковой палочке?!

Али, это как охота. Охота на грибы.

Приват, сила природы точно сделает нас здоровее и сильнее.

Голлум, молодец. Я в детстве много катался на велике, но сейчас как-то не идёт это у меня. Чувствую себя странно. Никакого удовольствия.

Луни. Не молодец. Лечись.
fuck_the_universe
Грей, я видел на пластиковой, но оно редко попадается. для тебя есть много альтернатив - без палочки, в рожке, в стаканчике. я рожок люблю)
Earl_Grey
Кряква, мне такое мороженое, на пластиковой палочке, попадалось лет 15 назад. Рожок - это хорошо, но мое любимое - "Магнат Irish Cream", оно на палочке.
fuck_the_universe
Грей, а ты не на диетах случайно? ну чтобы более Лакиблюподобным быть))
Earl_Grey
Нет. Просто стараюсь особо не предаваться чревоугодию, чтобы не стать боровоподобным. Лакиблюподобным мне быть не надо как-то.
fuck_the_universe
ахаха, ты слегка подкаченный просто?
[]
Earl_Grey
Думал, он худее.
Анонимный пользователь
ох, ну и рожа у твоей лакулички, кряква
fuck_the_universe
анон, брюнет, ну не завидуй ты, господи)) такая красивая "рожа" раз в 100 лет появляется
Анонимный пользователь
Так кряква утке вдувает..или ему лаки блю присовывает?
*вы меня запутали*
Анонимный пользователь
красивее видели
а у этого асимметрия в лице, непомерно толстая шея..и вообще какой то весь нескладный. и губы, ну что это за губы? как будто у нее рассечена верхняя губа, так называемая "заячья губа". короче гавно полное))
fuck_the_universe
именно поэтому от Лаки без ума миллионы, а анон только сидит и строчит комменты
давай-давай, ищи дальше недостатки у красивых людей, тебе и твоему окружению до него точно далеко))
Анонимный пользователь
ути-ути-ути-путички)) канешна канешна, кто ж спорит с курицей)
Drama_Queen
Alee а что ты потом с этими грибами делаешь? Ты их кому-то отдаёшь? Их кто -то ест?
-----Decadence-----
Замечательное образное мышление.

В моей реальности все эпичнее. Вымокли насквозь под дождем. Час назад упала вместе с велосипедом, осталась большая ссадина на ключице и разбитая коленка. И при всем этом положительные эмоции и приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.