ЭГОИЗМ ПРОТИВ ГЕДОНИЗМА

Сначала был этот странный запах. В вагоне метро. Разумеется, он не имеет к делу никакого отношения, но если бы имел - было бы гораздо интереснее. В общем, я чем-то надышался. Невозможный, отвратительный запах, что-то вроде смеси дешевого порошка, горячей воды и еще каких-то химикатов для стирки одежды. Сначала в воображении всплыло слово "прачечная", но я отмел его как неподходящее. Прачечная - это где-то в Европе, в маленьком городке у моря. Там трудится пожилая сеньора, складывая аккуратные стопки белоснежного белья за стеклянными дверями, и этот маленький волшебный мир чистоты и белого цвета источает тонкий и довольно приятный аромат. А это... Я понял, что это мне напомнило. Мое раннее детство. Наш двор, скверик. Дальше - магазин. А за ним, чуть справа - мрачное здание с трубами, распространяющее зловоние на пару кварталов вокруг. До нашего двора, впрочем, не доходило - зеленые насаждения защищали надежно, а вот на площади перед магазином чувствовалось весьма однозначно. "Химчистка". В ней действительно было что-то жутковатое помимо запаха, и, кажется, я даже был один раз внутри. Вот это тот самый запах, хотя, возможно, я и ошибаюсь - столько лет прошло.
Когда что-то идет не так, я смотрю на людей. Люди в этот раз были спокойны. Я один замотал рот и нос шарфом, опасаясь получить химическое отравление. Этот запах мне мерещился? Скорее всего нет. Но в большинстве своем люди не так страдают от неприятных запахов, как говорят об этом. В конце концов, многие мужчины моются раз в месяц, а женщины - пользуются дешевой парфюмерией. Страдаю только я.
Пытаясь справиться с тошнотой, я наконец-то выбрался на поверхность. И вот тогда я увидел этого парня. Рост, комплекция, плечи - не совсем обычные, не покатые, как у большинства, а напротив, как бы развернутые. Такая линия плеч при любом телосложении намекает на физическую силу их обладателя, делая его похожим на военного. Светлые волосы - немного вьющиеся, немного длинные. Пальто. Черные джинсы. Кроссовки. Вы когда-нибудь видели самого себя со спины? Я - видел.
Первое, на что я обратил внимание, разглядывая своего двойника: он курил. И дальше... как будто картинка посыпалась. Я заметил, что волосы его (все же немного короче моих, но это не важно) - грязные и спутанные. Дело в том, что сам я помешан на чистоте волос, и подобное состояние чьей-то шевелюры вызывает отвращение. Далее, его одежда так же производила впечатление какой-то засаленной. И в довершение всего, - я присмотрелся, - двойник мой был не в лучшей форме. Благодаря неплохому телосложению он еще выглядел довольно стройным, но чувствовалось - еще пара гамбургеров и...
...и он обернулся. Наваждение пропало, когда я увидел чужое лицо, даже отдаленно не напоминающее мое. Не то чтобы я был самовлюбленным красавчиком... Хотя да, я самовлюбленный красавчик. Кого я обманываю? Думаю, в чертах моего лица довольно аристократизма, а мой профиль можно чеканить на монетах. Да, в серебре было бы весьма не плохо, хех. Его же лицо оказалось грубо вырубленной в древесине маской. Нос картошкой.. ну, не важно. Иллюзия была грубо разбита вдребезги. Чему, в прочем, я был даже рад...

В последнее время я стал часто задумываться над одной вещью. Встречая на улице стариков, я думаю - а доживу ли до их возраста я? И если доживу, то... в каком состоянии? А я ведь определенно хочу дожить. Выбор между яркой, насыщенной и веселой, но короткой жизнью и жизнью размеренной, спокойной, но долгой - для меня однозначен. Так неужели весь мой запредельный эгоизм не в силах подавить мой не менее запредельный гедонизм? А я ведь во многом вполне воздержан, на самом деле. Скажем, алкоголь. Очень редко. Крайне редко. Хотя причина кроется вовсе не в моей силе воли, а в том, что состояние алкогольного опьянения для меня не приятно. Оно напоминает мне о головокружениях, которым я иногда подвержен - а вместе с этим и нарушенная координация движений, не твердая походка, страх упасть под колеса машин или на рельсы в метро, или просто скатиться кубарем с эскалатора, с лестницы... да и просто страх выглядеть пьяным, когда иду по улице, шатаясь из стороны в сторону, и старухи косятся на меня с осуждением. Состояние алкогольного опьянения для меня сродни болезненному состоянию, и не доставляет удовольствия.
А что доставляет, в том я не знаю меры. И это проблема.
Я мало сплю. Скажем, часов 5 или 6, иногда меньше. Просто не могу себя заставить лечь рано. Это плохо.
Конечно, я не правильно питаюсь. Мне стыдно в этом признаться, но я люблю фастфуд и не люблю домашнюю еду. Да и мой организм, видимо, так прочно поставлен на эти рельсы, что я прекрасно себя чувствую, почти каждый день обедая бургерами, и мой желудок начинает болеть, когда мое питание становится более здоровым. Как это понимать - я мутант? Надеюсь, это обратимо.
И наконец, моя фирменная дурная привычка: принимать ванну. Звучит невинно, хах? Но нет. Я не просто люблю принимать ванну, я делаю это каждый день. По 2-3 часа. С адски горячей водой. Иногда вода настолько горячая и я нахожусь в ней так долго, что мне становится плохо. Но это настолько невероятное удовольствие, что мне зачастую плевать, какой урон моему здоровью это наносит. Надеюсь, в аду у меня будет личный котел. Так и хочется добавить: с блекджеком и шлюхами. Знаю, что я странный. Но мне почти всегда холодно, если я не нахожусь в бане, возле камина или под прямыми солнечными лучами. И никакая теплая одежда не способна мне помочь, увы. Не знаю, что с этим делать. Я не просто мутант - я рептилия.
Комментарии: 16
NoCrime
Ты рептилойд.
Фастфуд тяжело не любить - в нём столько добавок для этого. Хотя я блюю от одного запаха шаурмы.
---nothing---
опять многа букафф..мир издеваецца надо мной.. *вздох*

Хотя я блюю от одного запаха шаурмы.


у вас панкреатит, батенька..
Earl_Grey
Крайм, тут речь не о любви, а о переносимости. Питаться бургерами - все отлично. Перехожу на объективно нормальную еду - болит желудок. Целыми днями и неделями. Шаурма - фастфуд запредельно низкого качества. Я тоже блюю от ее запаха.
Да, я рептилоид.

Носочек, не читайте. И нет у него панкреатита. Просто подгнившее мясо в просроченном майонезе не все способны есть.
NoCrime
Не переходи на домашнюю еду. Просто у всех домашняя разная.
Носок, а он в носу находится?
Earl_Grey
Крайм, ты не заметил, но я намеренно избегаю слова "домашняя". Моя домашняя еда, когда она бывает - она абсолютно нормальная, и дело не в ней.
NoCrime
Дело в привычке и необычном рационе
---nothing---
Носочек, не читайте.


ну почему же? О_о вот образовалось у меня сейчас минут 20 свободного времени и неучтённая чашка горячего кофе.. сча почитайу)))

ЗЫ: кароч.. почитала. про алкоголь вы, батенька, гоните.. алкоголь - архиполезнейшая и вштыривающая весч в себе))

Цитата: Earl_Grey
напоминает мне о головокружениях, которым я иногда подвержен - а вместе с этим и нарушенная координация движений, не твердая походка, страх упасть под колеса машин или на рельсы в метро, или просто скатиться кубарем с эскалатора, с лестницы... да и просто страх выглядеть пьяным, когда иду по улице, шатаясь из стороны в сторону, и старухи косятся на меня с осуждением.


начнём с того, что вот лично мне в таком состоянии абсолютно пох на старух и иже еси. мне аще всё всё пох. ради этого чувства - дать кому-нить в харю и забыть - стоит периодически ужирацца) а то так сдохнешь, и вспомнить нечего будет. =)

жизнь настолько скучна.. мне вот лично драйва не хватает. а ты просто попробуй дойти до полной отключки мозгов) это прикольно. =)

и вот ты говоришь - головокружения.. не умеешь ты кайф ловить..не умеешь) это наоборот кайфово - видить необычное в обычном. звуки изменяются, запахи становятся острее.. все чувства меняются. ты видишь мир ДРУГИМ. другая реальность. и без всяких три д очков и всякого такого.

ну да.. за всё приходится платить.. когда возвращаешься в реальность, то первая проблема - выжить. вторая - вписаться в этот злоебучий реал заново..

мне вот, к сожалению, не дают надолго застрять в таком состоянии. выдёргивают. слишком резкие переходы. а так.. то почему бы и нет?

Носок, а он в носу находится?


тёмный вы, батенька, человече.. гугл вам в помощь))
Earl_Grey
Носочек,

ЗЫ: кароч.. почитала. про алкоголь вы, батенька, гоните.. алкоголь - архиполезнейшая и вштыривающая весч в себе))

Ну видите, а мне вот не "вштыривает". Насчет полезности не знаю. Ну да, говорят, хорошее сухое вино в умеренных количествах полезно. Вы пьете сухое вино? А хорошее?
Цитата:
а то так сдохнешь, и вспомнить нечего будет. =)

Вспомнить мне и без алкоголя есть чего.
Цитата:
а ты просто попробуй дойти до полной отключки мозгов) это прикольно. =)

- доходил. Заблевал всю квартиру - раз. Чуть не умер - два. Чего прикольного?
Цитата:
звуки изменяются, запахи становятся острее.. все чувства меняются. ты видишь мир ДРУГИМ. другая реальность. и без всяких три д очков и всякого такого.

- чтобы видеть мир другим, мне не нужен алкоголь. Я его, мир этот, и так каждый раз вижу разным. Шизофреник наверное, хах
---nothing---
Вы пьете сухое вино? А хорошее?


дык места у нас, знаете ли, не винные..( ни Италия, ни Франция, ни даже ни Испания ни разу). зато - пивные)))

Вспомнить мне и без алкоголя есть чего.


все так говорят..

Чуть не умер - два. Чего прикольного?


ну как жи.. а свет в конце тоннеля разве не прикольно? О_о

Шизофреник наверное, хах


лол) привет брату по разуму))) хотя нед.. ты, наверна, не земной разум таки.. рептилоид, говоришь? О_о с Небиру засланец пади..
Earl_Grey
Носочек, вы что же, пардон, ПИВОМ нажираетесь до полной отключки мозгов?! Талант, однако.
Свет в конце тоннеля не видел, но свои синие ногти и белые губы ещё долго не забуду.
Точно. С Нибиру засра.. тьфу, засланец.
Анонимный пользователь
Талант не пропьёшь.
---nothing---
ну талантливый человек - талантлив во всём..*скромно так*

в принципе-то,я ужрацца могу чем угодно. даже тем же кофе))) природной дури своей море..просто нужен допинг, скажем так.

а так.. ну у нас же завод с жигулёвским пивом.. но вот парадокс - предпочитаю Балтику-7 нашему.. оно и крепче и..

в пиве главное что? количество))) кроме того, в отличии от крепкого алкоголя - его не противно пить. и есть возможность контролировать степень ужратости. то есть находиться в состоянии бесконечного бреющего полёта, скажем так.

а водку и я не переношу. теряю сознание только от одного запаха спирта)))

а так то.. я тоже вообще алкоголь не признавала ни под каким видом.. до определённого времени. пока один пидорас не приучил к бесконечным посиделкам "за пиффком" с друзьями. а после резко завязал с алкоголем вообще. пидорасы они такие..да. а я теперь крайняя и осталась. но то уже другая история)
Earl_Grey
в принципе-то,я ужрацца могу чем угодно. даже тем же кофе)))

- отсюда делаем вывод, что на самом деле вам не надо нажираться, чтобы - дурь, веселье и все такое. Но вы убедили себя зачем-то, что нужен "допинг"

ну у нас же завод с жигулёвским пивом.. но вот парадокс - предпочитаю Балтику-7 нашему.. оно и крепче и..

- предпочитаю Старопрамен, но только в Чехии. То, что продается у нас - в принципе не пиво.

в пиве главное что? количество)))

- качество в нем главное. Качество. Вкус. Но опять же, напиться пивом, которое выходит из организма быстрее, чем дает по мозгам - что-то из разряда фантастики. К тому же - ну как пиво дает по мозгам? Практически никак. Легкое чувство веселости - это еще не опьянение. Попробуйте, например, не есть весь день, а вечером закинуть в себя что-то сладкое - эффект будет тот же, потому что сахар тоже дает по мозгам.

кроме того, в отличии от крепкого алкоголя - его не противно пить

- спорно. Мне вот коньяк не противно пить... гм.. раньше было. Нравилось ощущение чего-то обжигающего, текущего по горлу.

а водку и я не переношу. теряю сознание только от одного запаха спирта)))

- запах спирта люблю. Водку - нет.

а так то.. я тоже вообще алкоголь не признавала ни под каким видом.. до определённого времени. пока один пидорас не приучил к бесконечным посиделкам "за пиффком" с друзьями. а после резко завязал с алкоголем вообще. пидорасы они такие..да. а я теперь крайняя и осталась. но то уже другая история)

- во всем виноваты пидорасы, да.
---nothing---
Но вы убедили себя зачем-то, что нужен "допинг"


ну допустим, я знаю почему...

напиться пивом, которое выходит из организма быстрее, чем дает по мозгам - что-то из разряда фантастики. К тому же - ну как пиво дает по мозгам? Практически никак. Легкое чувство веселости - это еще не опьянение.


сразу видно человека, который не в теме) повторюсь, всё дело в количестве и во времени - за сколько это выпито. хотя.. мож для каждого - это индивидуально? О_о организм то у всех разный.. и обмен веществ - тоже..

больше чем уверена, что ты никогда не пробовал пить пиво на скорость?) я пробовала..ну жисть такая.. просто надо было успеть выпить до того как запалили. забарикадировала дверь и махом - наверное, литр.. по мозгам, говоришь, не бьёт?) ну там эффект был ахуительный. когда ты нормальный и раз - секунда-две и мир меняется. и по телу тёплая волна с головы до ног. и такое чувство эйфории.. =)

с водкой такой эксперимент не удался. но у меня тогда ещё и опыта то не было. я хз тогда что её надо глотками пить, а не.. кароч, мы с подругой с одной веселухи спиздили бутылку беленькой. и из горла на двоих. я ей - "что чувствуешь?" она - "ничего.." я - "я тоже". и ещё добавили. бутылку водки на двоих минут за 10 наверное уговорили. дальше я помню только фрагменты.. земля и небо почему-то поменялись местами.. белый-белый-белый снег и ярко-голубое небо. тогда я и поняла, что водка - это скорее всего не моё)))

во всем виноваты пидорасы, да.


.. и рептилоиды)
Earl_Grey
ну допустим, я знаю почему..

- удивите меня

ну там эффект был ахуительный. когда ты нормальный и раз - секунда-две и мир меняется. и по телу тёплая волна с головы до ног. и такое чувство эйфории.. =)

- ...а потом резко приперло в сортир - и всё прошло. Да?

Водка напиток загадочный.

.. и рептилоиды)

- рептилоидов-то за что?
---nothing---
удивите меня


чёт по-моему от меня и так уже много откровений))

...а потом резко приперло в сортир - и всё прошло. Да?


лол)))
Цитата:
я пью и писаю. писаю и пью.


ну всё ж меньше побочных эффектов, чем после герыча..)

Водка напиток загадочный.


может быть. но не моё.

рептилоидов-то за что?


за попытку захватить власть на планете Земля.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.