Г.В К.Ч.У. ЧТО ГРЕЮ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Мне иногда так нужна эта гребанная психологическая поддержка, но люди почему-то весьма скупы на неё. Иногда я ловлю себя на мысли, что один я во всем мире задумываюсь о том, что и в какой ситуации собираюсь сказать собеседнику, не выбьет ли его это из колеи, не добьёт, не забьет ли последний гвоздь в крышку гроба его мечты. Все же другие просто отдаются эмоциям, не утруждая себя тем, чтобы их контролировать хотя бы минимально. На мой душевный комфорт всем плевать.
Герцогиня всегда интересуется моими делами, а я... я так наивен, что каждый раз попадаюсь на эту удочку. Услышать от неё слова утешения? О нет. Я допустил ошибку, и теперь хожу с тяжелым сердцем, потому что подвёл человека. Не критично, но подвёл, при чем единственно по собственной глупости. Какие черти заставили меня выложить все это в ответ на дежурный вопрос Герцогини о том, как идут мои дела на работе? Неужели я верил, что она обовьёт мою голову руками, прижмёт к материнской груди и скажет «сделанного не вернуть, впредь будь умнее, а сейчас уже нет смысла переживать»?! Герцогиня не была бы Герцогиней, если бы поступила так. Но нет, прозвучали слова, которыми я сам весь день пытаю себя. Зачем? Я пытался возразить, оправдаться. «Не хочу слушать!» - вот все, что она мне сказала, прежде чем уйти, изображая всем своим видом некую смесь разочарования и презрения ко мне. Боги, дайте мне ума, которого хватило бы хотя бы на то, чтобы не искать поддержки у собственной матери.
Ещё вот мой друг. Я понимаю, что ему не нравятся некоторые женщины. Никому из нас не могут нравиться абсолютно все люди, которых мы видим. Но я не могу понять, зачем он снова и снова обрисовывает мне в красках, в самых грязных подробностях, что сделал бы с ними. Мне не нравится это слушать. Я не хочу слышать про то, как кому-то отрежут груди, и прочие подобные фантазии. Мне не нужны эти потоки ненависти. Я просил. Уговаривал воздерживаться. Объяснял, что надо подавлять в себе эти эмоции. Что человеку должно быть все равно на внешность случайных прохожих. Я работал, как чертов психолог. Переводил тему. А иногда я уставал от этого, и просто просил его заткнуться и не портить мне настроение и вечер. Но он ведёт себя так снова, и снова, и снова. А мои страдания от этого вполне реальны.
Никто. Никто никогда даже не пытался сделать для меня что-то подобное. Никто даже не задумывался о моих чувствах.
Хотя нет, был один. Правда, это был врач-невролог, и я заплатил ему деньги за то, чтобы он сделал для меня это: сказал, что я не умру от того, что на тот момент меня мучило. Пожалуй, это единственная психологическая поддержка, которая предназначалась мне. А близкие люди - им действительно плевать, что со мной будет. Главное для них - это выплеснуть эмоции и хлопнуть дверью, или попросту слить негатив.
Понимаю, как жалко выглядит этот пост. Но и сам я жалок.
Швырнул в стену банку кофе - надеялся, что разобьётся. Не разбилась, только крышка отлетела и высыпался кофе. Остыл, подобрал банку с тем, что в ней осталось, закрыл, взял совок и щетку...
То ли я сильный, то ли слабак.
Комментарии: 17
Perse_phone
Цитата: Earl_Grey
Иногда я ловлю себя на мысли, что один я во всем мире задумываюсь о том, что и в какой ситуации собираюсь сказать собеседнику, не выбьет ли его это из колеи, не добьёт, не забьет ли последний гвоздь в крышку гроба его мечты.
Та же фигня. Ну вот абсолютно. Правда, это касается только близких и клиентов.
Цитата: Earl_Grey
«Не хочу слушать!»
Тогда не стоило и спрашивать.
Цитата: Earl_Grey
Но я не могу понять, зачем он снова и снова обрисовывает мне в красках, в самых грязных подробностях, что сделал бы с ними.
Ущербное созданьице этот ваш друг, как я погляжу.
Earl_Grey
Юбаба, но может, нам это только кажется? А на деле близкие пекутся о нашем душевном равновесии, только иногда позволяя себе эмоциональный всплеск?
Не ущербный. В остальном он замечательный человек. Но есть за ним такой косяк: женщины с определенным типом внешности будят в нем клубок сильных эмоций, что-то между агрессией, отвращением и похотью. Это что-то на уровне психического отклонения. Но я считаю, что многие отклонения поддаются коррекции со стороны самого человека, стоит ему этого захотеть. Но нет, зачем... проще трепать мне нервы и вести себя отвратительно
Perse_phone
может, нам это только кажется?
Так можно вообще усомниться в подлинности бытия.
женщины с определенным типом внешности будят в нем клубок сильных эмоций, что-то между агрессией, отвращением и похотью.
Да, конечно, это не ущербность))
Earl_Grey
А вы не сомневаетесь в подлинности бытия? Я вот - бывает, хех
Perse_phone
Бывает, разумеется. Вполне здравый взгляд на вещи.
Но оправдывать чьё-то равнодушие таким способом - всё равно, что забивать микроскопом булавки в речной песок.
---Deka---
Цитата:
Иногда я ловлю себя на мысли, что один я во всем мире

Все мы одиноки
Такова жизнь
)

Я тоже временами в подлинности сомневаюсь. ) Точнее, как бы выразиться, в реальности что ли. Временами кажется -- что все это игра, притом весьма странная. Но текстуры попадаются интересные.
soulmaker
Цитата: Earl_Grey
То ли я сильный, то ли слабак.

Глупо, возможно, и не в тему, но вспомнился старый прикол
[]
А если по теме, то все люди очень одиноки. Кому-то просто больше повезло с наличием людей, которым можно выговориться. Кому-то меньше. Кому-то вообще не повезло. Но мне кажется, что всегда можно найти такого человека.
Dzeniba
А ты не ной, прилизанный.
Больше толку будет. Или поди неврологу снова заплати.
Earl_Grey
Юбаба, лучше видеть хорошее там, где его нет, чем видеть плохое там где его нет.

Дека, не могу назвать себя одиноким. Одиночество - внутреннее состояние, как и счастье

Соулмэйкер, наверное для этого я и завел блог - чтобы выговориться.

Нонна, я не ною. Я не "прилизанный". И невролог мне уже не нужен, к счастью.
Perse_phone
Лучше видеть вещи такими, как они есть, без иллюзий.
Earl_Grey
Юбаба, не факт
Gornostay
Цитата: Earl_Grey
Понимаю, как жалко выглядит этот пост. Но и сам я жалок.
Швырнул в стену банку кофе - надеялся, что разобьётся. Не разбилась, только крышка отлетела и высыпался кофе. Остыл, подобрал банку с тем, что в ней осталось, закрыл, взял совок и щетку...
То ли я сильный, то ли слабак.


люблю когда пафосные люди себя презирают, в этом есть что-то. Ну хз ахуенное.
Earl_Grey
Горностай, люблю когда меня любят и считают «ахуенным». Продолжайте
Gornostay
Самовлюбленный засранец, я не говорил, что люблю тебя и считаю ахуенным, я люблю ахуенную ситуацию, а тебя я считаю пафосным.
переиначил все!
Andromeda
Еще один байронический мудак запутался в сложносплетениях своей личности
Earl_Grey
Горностай, почему мне кажется, что вы со мной пытаетесь флиртовать? «Самовлюбленный засранец», хех

Андромеда, в точку
Gornostay
Когда кажется - креститься надо, когда крестишься - все больше кажется.
Я мог и хотел назвать тебя самовлюбленным куском говна, но пообещал как-то не обзывать.

Я раскрою тебе тайну.......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
..
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
..
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
..
.
..
.
.
.
.
.
.

тебе кажется неправильно.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.