Г.В К. Ч. У. КАК ГРЕЙ ПРОВЕЛ ВЫХОДНЫЕ

...и утром она молча заперла за мной дверь, не пожелав мне ни доброго утра, ни хорошего дня. Я сообщил, что уезжаю на другую квартиру - в пустоту, без ответной реакции. Однако, через несколько часов мы пообщались по телефону, выплеснули эмоции, и - небывалый случай! - она извинилась. Герцогиня извинилась. Я был милостивейше приглашен на выставку Рембрандта и голландских художников - сопровождать мать и ее подругу. О, эта дама - нечто особенное! Бездетная, наделённая потрясающим чувством юмора, увлеченная путешественница и в свои 70 ещё продолжающая работать - эта женщина обладает поистине юной и живой душой. Я совершенно не ощущаю разницы в возрасте, когда общаюсь с ней. Мы кинулись друг другу в объятия, как давно не видевшиеся приятели. Говорили о многом - в основном, о путешествиях. "Вы были в Венеции? Правда ли, что главная площадь ее затоплена?" "Ты знаешь, что такое acqua alta? Если немного знаешь латынь..." "Я знаю итальянский немного" "А во Флоренции ты был? А в Стамбуле? В каком отеле вы жили в Санкт-Петербурге? Ах, это рядом с "Англетером", где этот самый... в петлю слазил..." Мы разговаривали, сидя на скамейке, отпустив Герцогиню изучать полотна. И теперь я знаю, что мне непременно надо ещё раз побывать во Флоренции, а вот в Венеции, о которой я мечтал - не надо. Толпы туристов убьют во мне весь романтический настрой, и я не смогу насладиться этим городом, его красотой. Знаю, не смогу.
А выставка... Что ж, она чудесна. Я не большой любитель музеев изобразительного искусства, этого хождения от картины к картине. Увы, пафос бессмертных полотен редко находит отклик в моей душе. Но мастерство! Как... Как можно было при помощи кистей и красок изображать людей так, будто это - фотографии?! Нет, лучше фотографий! Большинство представленных картин не большие по размеру, но удивляют вниманием к деталям, текстурам. Золотое шитье мерцает в полумраке, тончайшее кружево и мех прописаны так тщательно, как их не передаст ни одна современная фотокамера, волосы - можно различить каждый локон и даже каждый волосок, на лицах - каждую морщинку, на руках - нити вен, едва просвечивающие сквозь тонкую кожу. Это впечатляющая выставка.
Комментарии: 25
Gornostay
Я не читал, слишком скучно.
Грей, когда-нибудь ты встретишь свою любовь и у тебя обязательно все будет хорошо.
Earl_Grey
Горностай, претендуете на эту роль?
1628
Оу.
Из вас получится интересная пара.

xD
Gornostay
Видишь, убабян, мужики за мной даже на ДД ухлестывают.

Горностай, претендуете на эту роль?

с учетом, как часто ты начинаешь эту тему и подозреваешь меня во флирте, то претендуешь все-таки ты.
Грей, иногда люди просто хотят пожелать кому-то добра, без всяких намеков, как же тяжело тебе наверное живется, если ты такой мнительный.
Earl_Grey
Горностай, какой вы милый. Ладно-ладно, больше не буду вас подкладывать на эту тему. Спасибо за добрые пожелания

Юбаба, да шутка это.
Gornostay
Мне даже забавно, следуя твоей логике я должен был изрядно так перетрахать все ДД начиная аж с 2010...
Earl_Grey
Горностай, как?! Вы со всеми такой милый?! Ах вы проклятый сердцеед
Gornostay
Ну должен же быть хоть кто-то доброжелательный на этой черной мессе.
1628
убабян
Не смей больше так, Луни-Туни.
да шутка это.
ДА ЛАДНО!!!
как?! Вы со всеми такой милый?! Ах вы проклятый сердцеед
Ааа мимими)
Earl_Grey
Юбаба, ваше аниме не в жанре яои
Анонимный пользователь
Удивительно изящный пост. И мило все свелось к банальной ебле. Воистину ДД уникален.
1628
ваше аниме не в жанре яои
И что?
Gornostay
Извини юбаба.
1628
На первый раз прощаю.)
Earl_Grey
Анонимный, до вашего комментария не было ни слова о "банальной ебле"

Юбаба, люблю "Унесенных призраками"
1628
Я люблю всего Миядзаки.)
Earl_Grey
Юбаба, ещё "Ходячий замок" нравится, и вроде ещё что-то было про летающий замок интересное. Тоторо мне не понятен. Но котобус прекрасен
1628
и вроде ещё что-то было про летающий замок интересное
"Лапута".
Тоторо мне не понятен.
Он упорот чуть более, чем полностью))
soulmaker
Эх, про Венецию - жиза. Но лично я свыклась и могу насладиться видом города, мысленно удалив эту жуткую толпу,хотя, мой знакомый не смог. Вообще, я думаю, можно улучить такие дни и часы, когда народа не так много. Да и в Венеции множество закоулков, где не всегда встретишь прохожего, и можно насладиться этой неестественной тишиной и атмосферой.
Анонимный пользователь
конечно я был не точен. яой это не банальная ебля
Earl_Grey
Юбаба, в том-то и дело, что он упорот очень по-японски, и потому человеку, далёкому от этой культуры, сложно его понять. Хотя "Унесённые призраками" тоже вот... Но в нем легко разобраться.

Соулмэйкер, я думал посетить Венецию зимой, чтобы народу было поменьше. Но эта моя знакомая как раз была зимой, и говорит, что помимо толп туристов, которых все так же много, прибавилась ещё и плохая погода, холод и сырость от каналов.
1628
Ну, не знаю. Если отбросить разные там культуры и рамки, всё становится простым и совсем не упоротым.
Earl_Grey
Юбаба, Тоторо? Хм... надо будет пересмотреть его. Может, удастся взглянуть на него с другой стороны
soulmaker
Ну, возможно. Но сырость там всегда, так что просто зимой противней её ощущать). Вообще, по моим наблюдениям, в момент первого посещения города особо не осознаешь, что происходит, и может даже не понравиться, но, так сказать, послевкусие куда лучше. Конечно, решать каждому, моё мнение в таких случаях таково, что лучше побывать там, где хочешь, даже с угрозой разочарования, чем никогда не увидеть своими глазами)
Earl_Grey
Соулмэйкер, тоже верно. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.