О фейках и не фейках, извечная тема ДД

Посетила тут забавная мысль:

У меня, у фейка - мысли, рассуждения, фантазии, иногда события моей жизни, иногда самокопания.
У НЕ фейков - одни клипы, картинки из сети и шутеечки с "пикабу".
Комментарии: 44
Анонимный пользователь
Сколько белых польт в твоем гардеробе?
_Riper_
А ты не путай фейков и троллей. Фейкоднявки могут быть довольно интересными в плане почитать пообсуждать, в зависимости от "водилы акка" т.с., смотря какой он образ придумал своему фейку и как его раскручивает. А вот тролли, они зачастую все унылы и скучны.
LastParagraph
На самом деле это даже ясно-понятно. Тот, кто "показал свое лицо" не может больше открыто выражать свои мысли и желания. Он автоматически трусит. И его максимум - рисунки и клипы. Чужие.
Пока ты защищён анонимностью, ты можешь быть открытым.
Как только ты стал Васей Коробковым, то гейм овер.
"Вась, ты б из своего Бутово не вякал. Вась, ты дрищ, чего негодуешь".
Причем не люди загнобят. Сам человек захочет стать "нейтральным".
Earl_Grey
Анон, ни одного. Несколько черных есть.

Рипер, какой образ ни придумывай, для "почитать пообсуждать" нужен материал. Материал надо где-то брать. Фейк по идее должен его где-то воровать или придумывать, чего в принципе надолго не хватит.

LastParagraph, хм... черт, а ты прав. Действительно, люди боятся выделяться. Сказать что-то, что не поймут или осудят окружающие. Или плохо подумают о сказавшем. Поэтому и обилие комментариев от анонов, кстати. От собственного ФИО выступать не хочется.
И самое обидное, что это - бывшие (?) неформалы. Люди, которые по идее и должны отличаться и не бояться быть не понятыми.
_Riper_
чего в принципе надолго не хватит.


Ну тебе же хватает)
Анонимный пользователь
Цитата:
рисунки и клипы. Чужие.


Как что то плохое. Не все тут Деменсы и Пипистрелусы)).
Alee
Грей. Отличное замечание - часто именно так и бывает. Человек придумывает себе какой-то образ, это тоже творческий процесс, поэтому читать и смотреть интересно его блог. В любом случае, за любыми буквами стоит реальный человек, который стучит по клавиатуре )

А вот с Параграфом не соглашусь. Лично я размещаю свои рисунки, свои мысли, свою любовь и ненависть, свои фото, свои стихи, бываю злой, доброй, смешной и нелепой - разной, мои фотки давно есть на ДД, мой адрес и телефоны легко найти в интернете.
Я не хочу " казаться" , хочу быть наиболее приближенной к реальности, что бы человек изначально выбирал, подхожу я для общения или нет. И у каждого есть выбор и право, быть собой или играть какую-то роль. И то, и другое может быть интересным или наоборот )

Earl_Grey
Рипер, а у меня нет ничего ни ворованного, ни вымышленного. Абсолютно ничего

Али,
Лично я размещаю свои рисунки, свои мысли, свою любовь и ненависть, свои фото, свои стихи, бываю злой, доброй, смешной и нелепой - разной

- поэтому ваш блог один из немногих, которые действительно возможно (и приятно) читать. А есть ваши фото, адрес и телефоны в блоге, или нет их - какая разница? Может, кому-то это важно, но лично мне - нет.
Konstanta
Граф Грей, Ваша светлость, тоже не понимаю смысла разыгрывать образ. Согласна, что надолго этого не хватит. Мы стали старше и на нас легло больше ответственности. Например, не явлюсь же я на работу в стилах или корсете, с шипованным браслетом и черными губами или слезой.

Согласна с сеньором Параграфом, анонимность наше все. Она и нужна для откровенности и честности. Смысл вести дневник с повседневной маской формализма и правильности.
Earl_Grey
Konstanta, действительно. Обменяться шутками из интернета можно и с коллегами по работе, поделиться клипом - с приятелем. Здесь же, в блоге, есть желание выражать свои мысли свободно.
И да, можно вести вымышленный блог от вымышленного образа. Я пробовал - давно и не на ДД. Быстро бросил эту затею. Потому что открываешь новую запись... и не знаешь, о чем написать. Не знаешь, той жизни, о которой собираешься писать. Не знаешь проблем и мыслей человека, которого придумал.
Анонимный пользователь
Ну раз вы такие настоящие, покажите уже свои настоящие фото. Заодно и адресок черканите)).
Konstanta
Не знаешь, той жизни, о которой собираешься писать. Не знаешь проблем и мыслей человека, которого придумал.

Хм... Это натолкнуло меня на мысль. Что если писать роль? Как актер, что придумал образ героя. Некий творческий процесс.. Но опять же, надолго этого не хватит. А клипы... Не всеми можно поделиться с окружающими) Точнее, не все могут)

Анонимный пользователь... Вам про Фому, Вы про Ерему. Отмечалась же роль анонимности дневника.
_Riper_
покажите уже свои настоящие фото. Заодно и адресок черканите)).


А зачем? Это же разрушит образ. Вот я сейчас вижу Константу в образе уточненной девушки, в образе который она создала себе, собственно так и общаюсь с ней , а окажется в реале, что это мужик за пятьдесят с пивным пузом. И все, и пропадет у нас с ресурса ванильная девочка. Я общаюсь не с тем кто сидит по ту сторону монитора, а с образом созданным тем, кто сидит по ту сторону монитора.

Можно привести пример из онлайн игр в которых есть элемент RP (role play), то есть игрок создает себе персонажа, может даже прописать ему какую то историю, повадки, привычки, характер, а потом в игре отыгрывает эту роль, наряду с другими игроками. Виртуальность она такая, не надо ее разрушать.
Earl_Grey
Рипер, какой вы, однако, интересный. Получается, в вашем общении с человеком бОльшую роль играет его внешний вид, а не его мысли, характер, словом - внутренний мир?
Earl_Grey
Анон, и что же вы будете делать с моим фото и адресом? В гости хотите приехать? А фото - в рамочку и на стену?
Анонимный пользователь
Ну, видите. Кто что любит. Грей открытость и натуральность (как в случае с Али), ты предпочитаешь реальности фантазии. Мне тоже ближе второе. Тут я с Костей заодно - анонимность наше всё.
Про адресок и фото ирония же). Я знаю, что это с их стороны не выполнимо).
Анонимный пользователь
Нарисую Ваш портрэт, прынц)).
_Riper_
2Earl_Grey, откуда такой вывод? Я говорил про образ, а не про конкретного толстопузого мужика, который пишет от лица ванильной девочки (это просто пример). Я хочу сказать, что если я узнаЮ, что человек реальный абсолютно не соответствует образу который он создал, то иллюзия разрушается. А зачем ее рушить, если все хорошо и все устраивает обе стороны. Да, я понимаю, что это всего лишь образ, но я не хочу знать, кто стоит за этим образом.
Earl_Grey
Рипер, ок, я понял.
В таком случае для толстопузого мужика, вынужденного в реальность соответствовать своей внешности, анонимный блог - это как раз именно то место, где он может наконец-то побыть самим собой.
_Riper_
2Earl_Grey, может быть и так, но мне то какая разница. Пусть он, толстопузый мужик, за своим образом скрывает (а точнее раскрывает) свои нереализованные мечты или фантазии, может ему проще доносить свои мысли из образа ванильной девочки, это все неважно. Я стараюсь не задумываться, о реальном образе тех с кем общаюсь виртуально
Earl_Grey
Рипер, так же и я. Максимум, что меня может интересовать из личных данных собеседника из блогов - это его возраст. Так, чисто на какой жизненный опыт примерно ориентироваться в общении.
_Riper_
это его возраст. Так, чисто на какой жизненный опыт примерно ориентироваться в общении.


Во, в этом я тебя понимаю, сам всегда в личной инфе (что тут, что в вк) оставляю только свой реальный возраст и приветствую, когда так же поступает собеседник.
Konstanta
_Riper_, мне очень интересно. А если предположить, что мы с Вами познакомились и образ оказался реальностью. То что? Сломается шаблон из-за которого Вы определили что я фейк? Конечно, мы с Вами не познакомимся, но чисто гипотетически.
Earl_Grey
Константа, предположу, что отношение к вам поменяется. Не ухудшится. Просто станет немного другим.
Но это закономерно при любом переходе общения в реал. Даже если человек ничего о себе не скрывает, всё выкладывает как есть, и фото, и видео, и всё что угодно. В реале он оказывается все равно немного другим.
_Riper_
2Konstanta, я же вроде дал ясно понять выше, просто разрушится образ... то есть скорее разделится, образ и реальный человек, но я уже не смогу воспринимать этот образ так как воспринимал его изначально и соответственно общаться в том же ключе, зная кто за этим образом скрывается.

2Earl_Grey, да, примерно так.
Konstanta
Граф Грей, не от того ли, что мы сами дорисовываем те или иные черты человеку?

_Riper_, подождите. Разделится на образ и реальность? А если они соответствуют. Понятно, что Вы будете знать и восприятие изменится. Но критерии. Критерии фейка. Вы же определяете по каким-то факторам фейк.
Earl_Grey
Константа, конечно.
_Riper_
А если они соответствуют. Понятно, что Вы будете знать и восприятие изменится


Подожди, ты имеешь ввиду, если окажется, что это не образ,а вот да, реальный пользователь на 100% соответствует своему образу (привет Лабиринт отражений)? Ну так и хорошо, общение продолжится точно так же дальше, зачем что то менять, если оно уже установилось.
Но критерии. Критерии фейка. Вы же определяете по каким-то факторам фейк.

Это спорный вопрос, И скорее даже на грани интуиции, в любом случае, фейки на дд (я в принципе кроме дд, больше нигде плотно не сижу) нужны, именно фейки не тролли. Какого то определенного критерия у меня нет, поэтому я стараюсь никогда ничего не утверждать.
3blPK
а не про конкретного толстопузого мужика, который пишет от лица ванильной девочки
Так я и знал, Константа - фейк Рипера. А я так надеялся.
_Riper_
А я так надеялся.


надеяЛАсь
3blPK
Что, наоборот? Рипер - фейк Константы? На это кено ябсходил даже.
LastParagraph
Есть люди, которым нечего терять. От них никто ничего не ждет. И сами они от себя уже ничего не ждут. Высеры не повлияют на их ЗП или карьеру. Ибо ни денег, ни статуса нет.
Высер или мрачный рисунок не отобьёт желание у...хм...соседей общаться. Соседи и так не общаются. Или за дурака держат.
Радикализм, граничащий с идиотизмом, не отгонит "невесту" или "жениха". Брак уже был. И лет 10 назад развалился. Или жена с тремя детьми все равно никуда не уйдет.
Терять нечего. Или уже все смертлись, что это старая дева, а это одинокий мужичок за 50 неухоженный.
Им можно все. Иногда в нашем обществе их жалеют.
Человек ничего не хочет. Ему ничего не надо. В большинстве случаев "все в прошлом".
Soma_Sema
Есть люди, которым нечего терять. От них никто ничего не ждет. И сами они от себя уже ничего не ждут. Высеры не повлияют на их ЗП или карьеру. Ибо ни денег, ни статуса нет.
Высер или мрачный рисунок не отобьёт желание у...хм...соседей общаться. Соседи и так не общаются. Или за дурака держат.
Радикализм, граничащий с идиотизмом, не отгонит "невесту" или "жениха". Брак уже был. И лет 10 назад развалился. Или жена с тремя детьми все равно никуда не уйдет.
Терять нечего. Или уже все смертлись, что это старая дева, а это одинокий мужичок за 50 неухоженный.
Им можно все. Иногда в нашем обществе их жалеют.
Человек ничего не хочет. Ему ничего не надо. В большинстве случаев "все в прошлом".
Откуда вы обо мне так много знаете?О_о
Sa1em
потому что реальные люди боятся, что их спалят. я то же фейк сам себя, и у меня целы блог наркоманского бреда) бояться-то нечего, никто не знает кто я и кем я был)
_Riper_
По мне так это слишком толсто, зачем было создавать этот второй днев? Я ластпараграф имею ввиду. Слишком банально и очевидно... и скучно
Konstanta
Вот, Вам все очевидно. Я от того и спрашивала про критерии. Интуиция... Прям интересно, что Вам подсказывает.
Анонимный пользователь
Люди не обязаны вас развлекать. Сами создавайте что-то интересное. (c)
Earl_Grey
Салем, и все же тут какая-то подмена понятий. Фейк - вымышленная личность, а анонимный дневник - это просто анонимный дневник. Вполне настоящий, при этом.

Рипер, сам хоть понял, что сказал?

Анон, как приятно, меня уже цитируют.
ruinart
Фейки на ДД это забавная вещь, некоторые бояться так спалить свой реальный user name как будто это реальные ФИО и номер с пин-кодом от карты и адресом.))
Gornostay
Я запутался, я фейк или нет?
solian
Ехидный))
Soma_Sema
Ехидна
Earl_Grey
ruinart, понял. Тогда я не фейк, у меня всего один юзернейм

Горностай, давай распутаю. Ты не фейк
LastParagraph
Блять. Я фейк. Я ещё НоуКрайм.
Я Параграф и Крайм. У меня два юзернейма.
Но ебись оно конем.
Рипер по ходу решил, что я чье-то прикрытие. По идее Грея.
Или он имел ввиду, для чего я второй дневник завел? Если Крайм есть. Но сук, я на тот момент в дневник ни от куда зайти не мог. А в новый могу. С ВПН, но могу.
Хотя посты писать в падлу.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.