Что хохлу хавчик, то еврею смерть. Не эстетский пост про еду.

- Она когда готовит суп, кладет в него зажарку. Понимаешь? ЗАЖАРКУ, бл..ть! - друг мой делает глоток кофе и продолжает негодовать, - в целом она меня полностью устраивает, но готовить не умеет. Даже кашу может испортить. Как?! А вот может.

Я киваю. Мол, ну а чего ты хотел. Украина. Как ни странно, у них другие представления о том, каким должен быть суп, каша и любое другое блюдо. Украина...

Я просил его самого написать этот пост. Во-первых, Крайм давно ничего не писал. Да и выплеснуть эмоции на ни в чем не повинную публику ДД, которая возможно каждый день тоже сталкивается с тем, что их домработницы льют во все блюда по полбутылки масла - тоже было бы не вредно.
А он в ответ потребовал, чтобы я написал этот пост. Поэтому я сейчас нахожусь в довольно нелепой ситуации. Написать пост про чужую домработницу? Охохо... Ну хорошо.Где наша не пропадала? Как говорится, наша пропадала везде.
Итак. Она звалась Татьяна...

А впрочем... Да ну её.

Я просто в очередной раз убедился в том, что люди - они очень разные. Взять хоть питание - на сколько оно разное у представителей разных национальностей. Украинка Татьяна обожает жареное. Она всюду добавляет масло. Много масла. Она привыкла так готовить и привыкла так есть. Ей нормально, ей даже вкусно. Когда её стряпню пытается съесть Крайм, его желудок бывает крайне шокирован таким жестоким обращением.

Помню, ездили мы как-то отдыхать. В Крым, как ни странно. Когда Крым уже стал "КрымНаш". Но вот в чем дело. Наш-то он может и наш. А люди все равно не наши, другие. И питание другое. Пару раз мы брали обед в нашем отеле - это было ошибкой. Те же жаренные в майонезе куски уже непонятно чего - то ли овощей, то ли мяса - плавающие в тарелке горячего масла. Кушанье настолько жирное и омерзительное, что надо наверное иметь бронированный желудок, чтобы это есть. Ну или быть местным жителем. Потому что подобная кухня оказалась не фирменной чертой нашего отеля. В любом местном ресторанчике любого уровня меню было похожим: жаренные в масле овощи, мясо или курица "по-французски" (французы должны подать в суд на изобретателя этого сомнительного блюда под шапкой сыра и майонеза), борщ, опять же, с зажарочкой. Объеденье. Помню, искал аптеку, чтоб купить лекарство загибающемуся от болей в желудке Крайму. Мой желудок, к счастью, выдержал. В итоге мы нашли не плохую пиццерию, и все две недели - каждый день, два раза в день - ели только там.

Вот такая поучительная история.

В Крым, кстати, больше не тянет.
Комментарии: 27
Анонимный пользователь
а вы с Кгаймом евгеи? пгастити
Sa1em
ну это нормально, так и должно быть - у каждого народа своя национальная культура и самые явные вещи, которые ее выделяют - кулинария, речь и традиции.
Konstanta
Я думаю это вопрос предпочтений. В каждой области, каждом уголке люди отличаются. И вкусовые предпочтения, и манеры говорить, и прочее... Кстати, сейчас подумала, что женщина, которая раньше у меня убиралась никогда и не готовила. Но мне не надо, так что не важно) Хотя. она такая стройная была. Не суть. Но...кажется, он как-то говорил, что "объективно он вкусен". Тогда опять же, вопрос предпочтений. А... Не совсем в тему, но... Я помню ходила на кулинарные курсы. И вот, когда кому-то готовишь чуть ли не хирургическая аккуратность включается. Чтобы ровненько, без лишних капель. Салфеточка к салфеточке. А себе вилочки, тарелочки и самого блюда достаточно) Еще вспомнилось..) Рыба. Помню ездила в шесть утра за свежей рыбой, чтобы купить до заморозки. А по большому счету... Зачем это надо было? Толку от этих стараний. Крым... Никогда не возникало желания, хотя многие знакомые там были.
Earl_Grey
Анон, он да. Я нет. Хотя кто знает

Sa1em, но казалось бы, Украина це Европа (тут даже без иронии), украинская кухня должна быть нам вполне привычна. Кто не любит борщ и вареники? Но они не готовят блюда украинской кухни. Они просто всё жарят. Это довольно странно.

Константа, я себе вообще не готовлю, когда один живу. Хотя понимаю, что это не правильно. Когда с кем-то вместе, то вместе и готовим. Ну или я помогаю, ибо повар из меня никудышный.
Oh_my_life
Муж часто в детстве бывал у родственников на Украине и жаловался на то, что там кругом одни овощи. Овощи тушёные, овощи жареные, овощи пареные, овощи на гриле...

Я уже и забыла, что суп можно готовить с зажаркой. Страшные воспоминания детства: обед, все за столом, и я цежу сквозь зубы суп бабули, чтоб не дай бог не проглотить зажаренный лук, а от маленьких кусочков сала в борще я сразу бежала к белому другу.
Поэтому суп и зажарка - несовместимые для меня понятия)

Работая в реанимации, готовили по очереди для себя.
И один раз, чтоб было быстрее, в сырный суп морковь я натёрла. Врач мне сделал замечание, мол, это смотрится в супе не эстетично.
Много лет морковь я только режу. Травма, однако :D
Но он прав. Не эстетично..)
Earl_Grey
Oh_my_life, я как-то не могу вспомнить, когда в последний раз ел суп с зажаркой, и ел ли его когда-нибудь вообще. Дикость какая-то. Зажарка. Брр
Красные "червячки" в сырном супе? Да, наверное выглядело так себе )
Этта я
Анонимный пользователь
Этта я
Сук, да. Тёртая на тёрке морковь. В зажарку. Потом в суп. Жаренно-впреная морковь в супе.
Редкое говно.
Konstanta
Граф, я раньше готовила, сейчас нет. Себе максимум кашу по утрам и кофе варю. Редко что-то еще.
Oh_my_life
Earl_Grey, это мои самые жуткие воспоминания детства :D Бабушка и зажарка.

Людям в медицине (по крайней мере, в моем окружении) тяжело чем-либо отбить аппетит.
Но да, выглядело крайне не аппетитно)
Аккуратные кубики хотя бы не вызывают каких-либо ассоциаций)
Earl_Grey
Этта ты, ахаха. Да. Крепись. Скоро отпуск.

Konstanta, каша.. Бутерброды наше всё!

Oh_my_life, понимаю
Konstanta
Граф, хм... А от бутербродов все нормально с желудком?) Я люблю рисовую кашку, такую молочную. Но редко готовлю ее, утром если каша, то классическая овсяная.
Earl_Grey
Константа, нормально. У меня желудок начинает болеть, когда пытаюсь перейти на правильное питание. Это мои украинские корни, видимо, хехе. Но зажарка и мясо по-французски - это даже для меня слишком жирно.
you_la
Моя тетя с тех краев. В 9 утра я иду завтракать, хочу кофе и печенюшку. Как вариант — кашу.
Но, на столе сковорода горячая, там котлеты (сами по себе жирные). все это плавает а полу сантиметре масла растительного. Мне наливают стопку коньяка. Занавес.

Однажды я ела у них салат. В салатницу выдавлено пол пачки майонеза. Я старательно рою сбоку и вглубь — вытаскиваю то, что без маойнеза. Внезапно тетя столовой ложкой в мою тарелку поверх салата фигачит майонез со словами "Так же вкуснее!".

Маман у меня схоже готовит. Когда я начала жить одна — поняла как много в моей еде соли и масла =)
Earl_Grey
you_la, вот, виден фирменный стиль. А салаты с майонезом - это вообще по-моему визитная карточка стран бывшего СССР
you_la
ну так) И все наши родственники, люди старшего поколения родом из СССР. И там вот эта вот культура питания.
Побольше майонеза, побольше жирного.

*отдельно против сала ничего не имею. Оно прекрасно идет тонким кусочком на хлебушек к борщу, можно еще в качестве закуски под водку или чачу. Прям идеально. Но бля, не в сковороду обжарить, потом чего-нибудь туда вывалить и еще растительным маслицем залить. Так моя мама например делает.

Вообще — жирная и нездоровая пища моя боль. Я отвыкла от соленого,от жирного, не ем майонез не потому что вредно, а потому что мне не вкусно. Но, вся моя родня, все блин любят побольше, пожирнее, помайонезистее.
Drama_Queen
Тут должен быть ролик с бабкой «Вам не угодиш!»
Я помню забрела на какой -то сайт , а там был пост с рецептом «вегетарианского борща», а под ним комментарий некой девахи, которая сказала ,что «борщ без мяса -это не борщ, и ее как хохлушку это оскорбляет» )
Earl_Grey
Ю-ла, понимаю

Драма, странно, что хохлушка не знает про постный борщ. Кстати, борщ без мяса отличная штука
Drama_Queen
может она просто не хочет понимать и принимать это как данность...
Earl_Grey
Приват, не ревнуйте
Earl_Grey
Приват, я бы мог сказать, что это небольшая провокация, но нет. Сейчас эта картинка имеет для меня некоторое особое значение. Злое и ироничное по отношению к самому себе. Не буду уточнять
Drama_Queen
Цитата:
угодиш!»

Угодишь*
Earl_Grey
Драма, да ничего страшного
Drama_Queen
Грей,так может и не страшно...но я не смогла себя сдержать
Earl_Grey
Драма, ну хорошо.
Drama_Queen
Правда? Спасибки

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.