Когда ночь возвращает тебе силы

Боги, какой невыносимо сладкий воздух сегодня. Такой бывает только в тёплые безветренные ночи. И что-то в нем, какой-то едва уловимый аромат. Я всегда узнаю его - и начинаю дышать глубже, пытаясь впитать его, забрать себе как можно больше, сполна насладиться. Как мучимый жаждой жадно пьёт воду, так я пью этот сладкий ночной воздух. И снова и снова не могу понять, чем, черт возьми, он пахнет. Что за божественный это аромат. Я мог бы предположить, что цветёт какое-то растение - ночной цветок раскрывает лепестки с приходом темноты. Но нет. Этот удивительный аромат можно уловить и тёплой весной, и в начале осени. И если это цветок - он практически бессмертен. Возможно, есть такие цветы. Не знаю, не разбираюсь. Но для меня так пахнет сама ночь. И если бы я смог поймать эту ноту, застывшую в бархатной темноте - клянусь, отныне это был бы мой любимый парфюм.

«Эй, Жан Батист, мальчишка гадкий...» (с) Ахаха... да.

Интересно, кто-нибудь поймёт меня сейчас?

И ещё одно: к черту страдания. Этот мир создан для наслаждений. Хотя постойте... наслаждаться страданиями - такое мне тоже удавалось, бывало. Иногда даже своими, хех... Но не пора ли обратиться к более приятным разновидностям наслаждений? Обещаю попытаться.
Комментарии: 14
Annabele_Lee
Вы волшебник, Грей) Ваш образ мыслей, чувствительность -это потрясающе! Каждое слово отдается эхом где-то глубоко. Странно, этот мистический запах ночи ..я часто думаю о том, чтобы можно было бы сохранять его во флаконах, а потом доставать, когда грустно, и вдыхать этот аромат.
LastParagraph
Мне мгновение - наслаждение, остальное - трын трава
Earl_Grey
Annabele_Lee, а с другой стороны: не потеряет ли он свой шарм, будучи оторванным от своей среды, т.е. ночи?

LastParagraph, звучит как кредо любителя веществ
LastParagraph
А я надеялся на старинный романс
Грей
Анонимный пользователь
Грей
LastParagraph, арбатского романса старинное шитьё, к прогулкам в одиночестве пристрастье
Earl_Grey
Пусть так
LastParagraph
От меня это всегда комплимент.
Drama_Queen
Аватарка...прикольно)
Звероящер
Анонимный пользователь
Звероящер
Цитата: Earl_Grey
Но не пора ли обратиться к более приятным разновидностям наслаждений?
Поддерживаю! Давно пора. Жизнь - говно, по сути своей и наслаждацца страданиями - долбоеб... хмм.. мазохизм.)))
Earl_Grey
Звероящер, верно
you_la
у нас в Питере есть Финский залив, он же наше северное море. Так вот, иногда идешь по городу, и вдруг как подует морским воздухом — йод, водоросли, мокрота, свежесть. Очень редко это бывает, всегда неожиданно, я в такие моменты останавливаюсь и головой верчу — пытаюсь поймать дуновения. Обычно ты бежишь куда-то по своим делам, думаешь о своем, и вдруг бац — врезаешься в стену морского воздуха, а через мгновение этот воздух исчезает, и ты стоишь как идиот, пытаешься понять куда надо шаг сделать, чтобы эту волну поймать. А иногда попадаешь, когда такой ветер дует и дует, и ты можешь даже некоторое время идти и будто ты на осеннем морском побережье.
Earl_Grey
Юла, могу себе представить. Но разве он не пресный? Финский залив
you_la
Ну водоросли везде соленые и с запахом йода, а вот залив иногда бывает соленым. Течение что-ли какое наносит, но однажды было —я вошла в воду, а она соленая. Даже руку намочила и лизнула пару раз, чтобы убедиться.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.