Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20
Блин, народ, да вы тут все охренели! Да какое вам дело до лебедева, милонова и фриске, а? Стыд и срам, чесс слово! Неужто у вас настолько бедная собственная жизнь и мысли, что вам есть дело до какого-то показушного политика, грязного рекламщика и одной из тысяч бабенций отечественного цирка уродов шоубиза?!
Скажите чтоль что-нить доброе и жизнерадостное, а?
Что-то у вас тут совсем скучно стало. Даже мотакуга не радует.
Где трэш? Где мясо и кишки? Где все тролли? Что, одни говнари остались?

Я не готов!

Пичаль-беда.
Я совсем не готов к новому году.
Мне нечего смотреть.
Вообще.
А от трех Ходоровски подряд я точно окажусь в палате номер шесть.

О великая и ужасная ДД! Насоветуй мне фильмов, таких, чтобы тепло и радостно, легко и со вкусом, и можно с настроением рождественским, но без пошлостей, как в Один дома, и без идиотизма, как в новомодных сагах про кельтских богов.
Ибо пересматривать Воробья и Мою Прелесть сил уж больше нет.

Рыжий пёс / Red Dog

[]

И еще одна простая, но великолепная вещица, призванная напомнить, что мы люди.

Год выпуска: 2011
Страна: Австралия / Endymion Films, ScreenWest, Woss Group, The
Режиссер: Крив Стендерс / Kriv Stenders
В ролях: Джош Лукас, Рэйчел Тейлор, Роэн Николь, Люк Форд, Артур Энджел, Джон Батчелор, Коко, Киша Касл-Хьюз, Ноа Тейлор, Лоэн Кармен, Пол Блэкуэлл.
Описание: В далеком шахтерском поселке, где живут суровые и не слишком общительные люди, однажды появляется энергичный рыжий пес из породы келпи. Только ему под силу расшевелить провинциальное сонное царство. Рыжий не подчиняется никому, но его любят все. С помощью неутомимого пса многим поселенцам суждено обрести друзей, счастье, надежду и радость. А некоторым — найти любовь всей своей жизни.

Храбрец / The Brave

[]

http://panoptikum-film.livejournal.com/1069.html

Режиссер: Джонни Депп
Год выпуска: 1997
В ролях: Джонни Депп, Марлон Брандо, Маршалл Белл, Эльпидия Каррильо, Фредерик Форрест, Кларенс Уильямс-третий, Макс Перлих, Луис Гусман
Описание: Индеец Рафаэль (Джонни Депп) живет с семьей на огромной свалке, удаленной от города. Он безработный, несколько раз сидел в тюрьме. В поисках работы Рафаэль попадает к продюсеру фильма (Марлон Брандо), который хочет снять настоящее убийство. Рафаэль соглашается на мучительную смерть за 50 тыс. долларов. До съемок остается неделя
[cокращено]

Для меня это - ещё один шедевр, от которого бросает в дрожь, кадры которого ещё долго стоят перед глазами после просмотра. Джонни шикарен, как всегда. Действительно переживаешь за героя, сочувствуешь, ищешь варианты, как иначе он мог бы поступить, восхищаешься им и до последнего надеешься, что что-то изменится, что все будет хорошо. В фильме ничего лишнего, ни одного момента, который, на мой взгляд, стоило бы изменить или лучше обыграть. Респект.
Да ну нахуй.
Ебаный стыд.
Валокардин.
Валокардин, блеать! Мне!
Какого, блеать, хуя? А если я при смерти буду лежать с коматозным давлением, ты мне, блеать, валерианки накапаешь?!
Это пиздец. А ведь они верят, что заботятся, ога.
Это, блеать, я свинья неблагодарная, от такой помощи отказываюсь.
Идите на хуй со своей заботой.

Что скрывает ложь / What Lies Beneath

[]

Год выпуска: 2000
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис / Robert Zemeckis
В ролях: Мишель Пфайффер, Харрисон Форд, Дайана Скаруид, Венди Крюсон, Джеймс Римар, Миранда Отто, Джо Мортон, Эмбер Валлетта, Кэтрин Таун, Виктория Бидвелл
Описание: Год назад доктор Норман Спенсер изменил своей красавице жене Клер. Но эта связь не получила продолжения, Клер о ней не узнала, и семейная жизнь Спенсера течет отныне столь гладко, что когда Клер рассказывает мужу о таинственных голосах, которые она слышит, и о молодой женщине, появляющейся, как призрак, в их доме, Спенсер спешит объяснить страхи жены галлюцинациями. Но постепенно Клер начинает открываться правда, и тогда становится ясно, что привидение не исчезнет, что оно пришло за доктором Норманом Спенсером и его женой.

Вот я даже не знаю, что о нем сказать. Нечто среднее между ужасами и детективом, с примесью драмы, в красивой упаковке и весьма высокого качества. Фильм хорош, но, как бэ это сказать, не сам по себе, а как качественное заполнение свободного времени. Ну то есть смотрел я его с удовольствием, однако ни выбирать для него время специально, ни тем паче пересматривать не стал бы.
Что порадовало, так это наличие дополнительной сюжетной линии, уводящей далеко в сторону от истинной причины происходящего, и абсолютно неожиданная развязка.

Крип / Урод / Крадущийся / Creep

[]

Страна: Германия, Великобритания
Год выпуска: 2004
Режиссер: Кристофер Смит / Christopher Smith
В ролях: Вэс Блэквуд, Кен Кэмпбелл, Кэтрин Гилфизер, Франка Потенте, Грант Иббс, Джо Андерсон, Джереми Шеффилд, Шон Де Вринд, Йен Дункан, Дебора Уэстон
Описание: Лондон. Холодная зимняя полночь. Не поймав такси в Уэст-Энде, Кейт решает поехать на метро. Немного подвыпившая, она ждет последнего поезда, но засыпает, и пробуждается в тот момент, когда поезд уже уходит. Охваченная паникой, она пытается оставить станцию, но понимает, что заперта. В этот момент к платформе подъезжает пустой поезд. Ее надежда поскорей наконец-то вернуться домой оборачивается тревогой, когда на полпути через туннель поезд останавливается и её вагон погружается в темноту. Кейт оказывается перед первым из ряда касающих событий — событий, которые разрушат её нервы и шикарное самообладание. Она не одна в лабиринте укромных уголков и сырых трещин. В черном как смоль лабиринте скрывается что-то невообразимое. Кое-что, что не оставит Кейт в покое…

Вполне себе годный ужастик, как минимум на хорошую твердую тройку. Но не из тех, которые можно посмотреть дважды.
Вообще, это несколько странно и любопытно. Как грится, как мы можем планировать что-то на месяц вперед и тем паче чем-то управлять, если мы даже не можем повлиять на собственное ближайшее будущее?
Вот живешь так себе, как обычно, ездишь привычными маршрутами, но стоит только Аннушке пролить масло...
1. Это - не днев. Это - записная книжка о всех (ну, не совсем всех, конечно) фильмах, которые я смотрел. То есть, если здесь фильму посвящен псто, это еще не значит, что фильм рекомендован мной к просмотру. Да и вообще, здесь выражена чисто субъективно-эмоциональная реакция.
2. Если все же говорить о том, что я могу посоветовать посмотреть - тег "смотреть" в Вашем распоряжении. Как и остальные теги.
3. Ваши камменты и обсуждения фильмов приветствуются. Независимо от совпадения Вашего мнения с моим.
4. Более чем приветствуются рекомендации, что стоит посмотреть.
И опять - извечный вопрос. Что посмотреть? Хочется чего-то столь же потрясающего, как Эдвард Руки-ножницы или Догвилль, Антихрист и Парфюмер, или 1984. Любовные сопли вызывают зевоту, если не рвотный рефлекс, натянутые мелодрамы типа Дорога с ДиКаприо - отвращение, детективы были актуальны разве что лет так 15 назад. Хочется чего-то действительно нового, завораживающего и не отпускающего.

Лес теней / Темный лес / Глушь / The Backwoods / Bosque de sombras

[]

Страна: Франция, Великобритания, Испания
Год выпуска: 2006
Режиссер: Кольдо Серра / Koldo Serra
В ролях: Гари Олдман, Виржини Ледуайен, Пэдди Консидайн, Айтана Санчес-Хихон, Jon Ariño, Льюис Омар, Kandido Uranga, Алекс Ангуло, Савитри Цебаллос, Пачи Бискерт
Описание: Пара молодоженов приезжает в отпуск к друзьям в Испанию. Долгожданная встреча после длительной разлуки оборачивается кошмаром в тот момент, когда компания обнаруживает в лесу маленькую девочку с изуродованными руками. Движимые желанием помочь ребенку, герои уносят ребенка из дома, в котором она обитала. Но благородный порыв не находит отклика в сердцах местных старожил. Стремясь отомстить чересчур любопытным и самонадеянным чужакам, они отправляются за ними в погоню, имея неоспоримое преимущество на своей стороне: они знают каждую тропинку и дерево в лесу. Они становятся его тенью!

Фильмец позиционируется как ужасы, однако тянет разве что на триллер, причем с претензией на психологизм Хичкока. Претензия эта несостоятельна, ибо как-то все слабовато. Противостояние "деревенские vs городские" достойно показано главным образом в начале, а потом плавно сходит на нет, уступая попытке продемонстрировать, как "раскрываются" главные герои. Они, в свою очередь, тоже подкачали. В общем, идея, наверное, была хорошей. И, возможно, фильм даже стоит своего времени. Для меня - нет. Он какой-то некрасивый.

Отзвуки эха / Stir of Echoes

[]

Страна: США
Год выпуска: 1999
Режиссер: Дэвид Кепп / David Koepp
В ролях: Захари Дэвид Коуп, Кевин Бейкон, Кэтрин Эрбе, Иллиана Даглас, Кевин Данн, Конор О’Фэррелл, Люсия Струс, Стефен Юджин Уолкер, Мэри Кэй Кук, Ларри Ньюманн мл.
Описание: Том Вицки - заботливый семьянин из Чикаго. Вместе с женой Мэгги они воспитывают сына Джейка и ждут второго ребёнка. До этого дня он не верил в гипноз и в теории о скрытых резервах подсознания. Но однажды ему представился шанс испытать все на себе. Но однажды Тома загипнотизировали на одной из вечеринок, и после этого его жизнь превратилась в клубок странных противоречий и ужасных событий, которые нужно было пережить, чтобы вырваться из когтей окружающего кошмара!

Стандартный (в самом хорошем смысле), добротный ужас-триллер. Никакой крови, монстров и прочего, пара вполне вздрагивательных моментов, хорошая картинка, более-менее незатасканный сюжет (точнее, костяк затаскан, а повороты - не столь), окруженный эпизодами, которые интересны сами по себе, а не только как заполнение времени. В общем, не сказать, что фильмец жуткий, но посмотреть стоит. Где-то, возможно, даже задуматься.

Священная гора / The Holy Mountain

[]

Год выпуска: 1973
Страна: США, Мексика
Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky
В ролях: Алехандро Ходоровский, Орасио Салинас, Замира Саундерс, Хуан Феррара, Адриана Пейдж, Берт Клайнер, Валери Ходоровски, Никки Николс, Ричард Рутовски, Луис Ломели, Ана Де Саде, Chucho-Chucho, Летиция Роблз, Конни Де Ла Мора, Дэвид Капралик, Жаклин Вольтер, Пабло Ледер, Бобби Камерон, Re Debris, Guadalupe Perullero, Хосе Антонио Алькараз, Эктор Ортега, Роберт Тэйчер, Гарри Кон, Manuel Dondé, Ramiro Chávez Gochicoa, Басилио Гонзалез, Марсела Лопез Рей, Джейн Митчел, Marcela Ponzarelli, Дэвид Силва
Описание: Христос освобождается от оков и оказывается в современном городе, средоточии человеческих пороков, культа смерти и секса. Здесь он и попадает в таинственную эзотерическую школу магов. Там же оказываются и молодые развращенные жизнью персонажи со всей Солнечной системы. Гуру и его ученики отправляются к Священной горе, где живут девять мудрецов, знающих секрет бессмертия…

73-год. А своим стебом фильм актуален и сегодня. Я бы даже сказал, особенно актуален сегодня.

Дуэль / Duel

[]

Год выпуска: 1971
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Деннис Уивер, Эдди Файрстоун, Джин Динарски, Тим Херберт, Чарльз Сил, Александр Локвуд, Эми Дугласс, Ширли О`Хара, Люсиль Бенсон, Кэри Лофтин
Описание: Сюжет фильма развивается на бескрайней дороге через пустыню, где начинается смертельная гонка-дуэль. За легковой автомашиной не просто гонится бензовоз с невидимым водителем, норовя ее уничтожить, а как будто некий рок, как в греческой трагедии, неотступно преследует человека.
Все превозносят «Дуэль» за искусное непрерывное нагнетание психологического напряжения. Кроме того, эта картина отличается наличием в ней одного из самых жутких и уникальных «персонажей» в истории кино: массивного, грохочущего 40-тонного грузовика, от которого исходит значительно более осязаемая и страшная угроза, чем от любого самого пугающего чудовища из плоти и крови. Однако в этом фильме Стивен Спилберг только взял старт, причем в буквальном смысле слова.

Это великолепно! Не надо никаких спецэффектов, никаких звездных фамилий в актерском составе, монстров, привидений и даже кошек. Все, что нужно, чтобы создать фильм, который до самого конца держит в напряжении, это одна легковушка, один грузовик, пара кафе-бензоколонок и несколько людей, выполняющих скорее роль декораций. И все. Полтора часа зритель будет смотреть на экран, не отрываясь, напряженно следя за тем, как катаются две машины, и где-то в подсознании улавливать потрясающие метаморфозы, которые происходят с героем фильма, превращающимся из кролика в волка.

Путешествие к центру Земли / Journey To The Center Of The Earth

[]

Год выпуска: 2008
Страна: США
Режиссер: Т.Дж. Скотт
В ролях: Рик Шродер, Виктория Прэтт, Питер Фонда, Стивен Грейхм, Майк Допуд, Джонатан Брюэр, Саймон Бэйкер, Кен Кирзингер, Элиз Левески
Описание: Загадочная карта попадает в руки известного искателя приключений лорда Деннисона. На ней указан путь ко входу в огромную пещеру. Уверенный, что эта пещера ведет к центру Земли, он собирает экспедицию и отправляется в путь. Долгое время об экспедиции нет никаких известий, путешественников начинают считать пропавшими без вести… И только миссис Деннисон не верит в гибель мужа. Готовая на все, ради спасения любимого, она организует спасательную экспедицию. После долгих поисков ей с помощниками удается отыскать пещеру, куда спустились пропавшие исследователи. Но вместо темных лабиринтов они попадают в доисторический мир, населенный гигантскими чудовищами!

Более всего он напоминает красивое блюдо с великолепным ароматом, но полностью лишенное вкуса. Блин, ну не смогли вы уложить сюжет в положенное время - сделайте две части или не делайте вообще! Хорошая задумка, великолепная картинка, но содержания - ноль. Почти треть фильма они собираются, еще столько же гоняются за пьяницей-русским, еще треть ползают по скалам и лабиринтам (размеется, не оставив не то, что веревок, чтоб потом подняться, а даже меток, куда идти) и только чуток бегают по доисторическому миру. да и как бегают! Вот мне интересно, кто кому заплатил - продюсеры актерам или наоборот? Ибо за такую игру в тюрьму сажать надо.
Вот как бы вы отреагировали, если б вдруг нашли доисторический мир, населенный динозаврами? А здесь все просто:
"Ну прикольно, че. Пойду помоюсь."

Дом ночных призраков / House On Haunted Hill

[]

Страна: США
Год выпуска: 1999
Режиссер: Уильям Мэлоун / William Malone
В ролях: Джеффри Раш, Фамке Янссен, Тэй Диггз, Питер Галлахер, Крис Кэттэн, Эли Лартер, Бриджит Уилсон, Макс Перлих, Джеффри Комбс
Описание: Эксцентричный миллионер по имени Стивен Прайс решает отметить день рождения своей горячо нелюбимой жены Эвилен в заброшенном доме с жутким прошлым. В нем много лет назад некий доктор-маньяк проводил бесчеловечные эксперименты и зверски мучил своих пациентов. Список приглашенных кто-то загадочным образом подменяет, и в дом на холме приезжают совершенно незнакомые друг другу люди. Прайс предлагает миллион долларов каждому, кто останется в доме до утра… Душераздирающая вечеринка начинается!

Ну зачем, зачем! Хороший фильм, интересный, полный вздрагивательных моментов, с сарказмом и даже каким-то аристократизмом, зачем было портить его столь дешевой, отвратительной концовкой?!

Темнота наступает / Darkness Falls

[]

Страна: США, Австралия
Год выпуска: 2003
Режиссер: Джонатан Либесман / Jonathan Liebesman
В ролях: Чейни Кли, Эмма Колфилд, Ли Корми, Грант Пиро, Салливан Степлтон, Стив Музакис, Питер Куртин, Кести Морасси, Дженни Ловелл, Джон Стэнтон
Описание: В детстве юный герой фильма Кайл Уолш заработал нелестную репутацию городского сумасшедшего после того, как рассказал, будто видел живьём ужасную Зубную Фею, вечную героиню страшилок для малолеток. Спустя годы Кайл возвращается в свой родной городок, чтобы спасти свою девушку и её младшего брата от древнего зла, обитающего в городе вот уже свыше 150 лет.


Пульс / Pulse

[]

Страна: США
Режиссер: Джим Сонзеро
Год выпуска: 2006
В ролях: Кристен Белл, Йен Сомерхалдер, Кристина Милиан, Рик Гонзалез, Джонатан Такер, Сэмм Ливайн, Октавия Спенсер, Джереми Гаскин, Рон Рифкин, Джозеф Гатт
Описание: Представьте себе, что беспроводные технологии могут связывать человека не только с кем-либо находящимся на другом конце земного шара, но и с другим миром. Миром мертвых. Представьте, что ваш сотовый телефон или ваша электронная почта — дверь. И когда вы звоните по мобильному, или работаете с e-mail, эта дверь открывается, и в наш мир проникают они. Они уже умерли. И они могут сделать так, что умрете и вы. Спрятаться негде, убежать невозможно. Вы уже заражены.


Я не знаю, что с ним не так. Вроде и сделан красиво, и сюжет не совсем уж избитый, и парочка моментов страшных есть, и где-то даже развязку ждешь... Но вот впечатление от них все равно осталось плохое. Несмотря на то, что я не могу ничего сказать ничего определенно плохого про эти картины, они не пугают и не интересуют. Их даже досматривать не хотелось.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20