Страницы: 1 | 2 | 3

Официальный русский сайт Virgin Black открыт!

Итак, уважаемые, официальный русский сайт австралийской симфо-готик-дум-метал группы Virgin Black наконец-то открыт. Очень многое ещё нужно доработать, надеюсь, все баги исправим в самое ближайшее время.

А пока, цените: www.virginblack.ru

[]

Огромное спасибо Exilia_Demigod за дизайн и разработку сайта.

Не забывайте отписываться о впечатлениях в гостевой книге сайта.


Австралийская sympho-gothic-doom metal команда Virgin Black была образована в 90-х годах в Аделаиде. За время своего существования коллектив занял одно из лидирующих мест на gothic-metal сцене. Группа оригинальная, самобытная - и ни на что не похожая. Сочетание оркестровых вставок, тяжёлых гитар, мужского чистого вокала, гроулинга, скриминга и женского сопрано не оставит Вас равнодушными!

Участники:
Rowan London – вокал, фортепиано, клавиши
Samantha Escarbe – гитара
Grayh – бас, вокал
Dino Cielo - ударные

Дискография:
1995 - Demo
1998 - Trance (EP)
2001 - Sombre Romantic
2003 - Elegant & Dying
2007 - Requiem - Mezzo Forte
2008 - Requiem - Fortissimo

Песни группы можно послушать на майспейсе и на сообществе в вконтакте.

Фильм о приезде Charon и To/Die/For в Москву, часть 1 (20.10.2007)

Дамы и господа, первая часть фильма о незабываемой поездке Charon и To/Die/For в Россию готова!

Операторы: Илья Хаит, Инна Завалина, Дмитрий Книга, Елизавета Зыкова.
Идея, сценарий, монтаж, звук: Елизавета Зыкова.

Отдельное спасибо Денису Холодову за помощь в организации съёмок.

[]

Ссылки:
Онлайн в хорошем качестве – vimeo.com
Онлайн в плохом качестве – на ютьюбе (coming soon)
Скачать можно отсюда. (113MB, mov)

Не забывайте комментировать. ;-)
Состояние: доволен, как слон. :-)
Музыка: Jill Tracy - Just the Other Side of Pain

Pain of Salvation, 25.02.2008, Москва, клуб Апельсин. Нельзя не отписаться.

Я очень редко покупаю билет на концерт, если не схожу с ума от музыки. А поскольку мне в музыкальном плане очень трудно угодить, то я обычно либо получаю проходку – либо сижу дома. Каким образом меня затащили на Pain of Salvation – до сих пор не пойму. Димка просто купил билет – и поставил меня перед фактом. Деваться было некуда.))) Сначала я даже разозлилась: блин, 1000 рублей, дорого, а смысл, если мне нравится всего одна песня? Да я, собственно, только одну песню и слышала... [Сокращено]

Товарищи музыканты, учитесь!! Такими и должны быть концерты! Зажигательными. Оригинальными. Заряжающими позитивом. В дружелюбной обстановке, насыщенной общением группы с толпой. С огромным количеством бисов – когда народ срывает глотки, а команда скромно говорит, ну отпустите, нам уже пора... В этом счастье. В этом – а не в тупом копировании альбомного звучания.

П.С. Вот, блин, засветилась!))) На снятом фанаткой концертном Ashes чётко виден мой затылок.)))

П.П.С. Нашла пару фото.
[]
[]

Наверное, это лучшее моё видео.

И тут даже не моя заслуга. Дело в энергетике. Музыканты выкладывались на 150%, публика разносила зал. Именно поэтому получилось так эмоционально.

Итак, представляю Вам живое выступление группы Charon. Песня Little angel с московского концерта. Операторы - Дмитрий Книга и Илья Хаит. Монтаж мой. Скачать, как и обычно, можно с портала laff.ru. Посмотреть можно на ютьюбе.

[]

Отдельное спасибо организаторам концерта - агентству Metal Militia.

П.С. С меня ещё клип Norther, репортаж с их концерта, а также дневники Charon & To/Die/For. Всё помню, помню.

Новая песня! НОВЫЙ АЛЬБОМ!

[]

Новая песня с нового альбома Virgin Black "Requiem - Fortissimo" уже в сети! Скачать её можно на официальном майспейсе группы!

Шедеврально, впрочем, как обычно. :-)

А альбом выходит уже 19 февраля! Обложка:
[]

Моё первое боевое крещение.

Эпиграф: «И тогда-то узнала Хлоя, что все, чем в дубраве они занимались, были только шутки пастушьи». (Лонг)

Сначала мы с коллегой собирались на концерт Бейонсе. Планировалось, что одна девочка для своей рубрики будет брать интервью, а мы - для Ленкиной - просто концерт снимем. Но потом оказалось, что на нас проходки не сделали. Ну, мы на это дело сразу же забили, больно надо. Мне никогда эта Бейонсе особо и не нравилась.

На работу я сегодня пришла ненакрашенная, в старых джинсах. Слава Богу, хоть голову помыла. :D :D :D И тут оказалось, что Бейонсе отменила интервью, поэтому проходки простаивают – в общем, едем мы. Блин, а я не накрасилась... ну, ладно, мне-то что, я тут просто так, не при чём...

Ближе к вечеру звонит коллега, говорит, я опаздываю, проследи, чтоб оператор снял первые четыре песни. Я уже начинаю нервничать, ведь мне впервые доверяют съёмку. Еду в Олимпийский. И представляете, что со мной случается, когда оператор, позвонив, сообщает, что застрял в пробке; а тут ещё организаторы выходят и говорят, что снимать концерт можно только первые 50 секунд!!! Медленно понимаю, что сюжет летит к чёрту, в эфире будет чёрное поле - а я не оправдала ожидания. Надо что-то делать...

Стояла я около входа в вип-зону, все селебрити уже прошли на свои места (было их, кстати, до хренища). Оператор приехал, когда концерт уже был в самом разгаре. Но снимать-то нечего, все звёзды внутри, а внутрь не пускают. И тут – счастье моё! – Ева Польна из Гостей из будущего. Сердце улетает в пятки, но понимаю – единственная надежда. Подхожу к ней, задаю вопрос, получаю ответ, она уходит. Так, отлично, один синхрон есть. Но на фиг он нужен, если у нас нет концерта??? Надо что-то делать...

Подхожу к охраннику, который стоит на входе в зал. Не помню, что ему говорила, но НАС ПУСТИЛИ ВНУТРЬ!!! Быстро-быстро, тихо-тихо, снимаем. Но тут... Боже, я думала, умру. Подходит к нам такой амбал, негр. Говорит, cut off and LEAVE. Я ему начинаю что-то втирать. Попутно понимаю, что он начинает злиться и сейчас я могу запросто получить в морду. Говорю оператору: «Валим». Амбал уже с ноги на ногу переминается... а оператор, блин, как будто специально, проводочек от микрофона медленно-медленно скручивает. Я хватаю камеру, говорю, пошли. Выходим из зала – амбал за нами. Говорит, LEAVE. Засранец, довёл нас до выхода. Говорит мне, типа, ты можешь остаться, но камера пусть будет за пределами Олимпийского. Тут как раз подбегает моя коллега, оператора оставляем ждать конца концерта, а сами идём смотреть действо.

Я не люблю Бейонсе, но я была в шоке. От её профессионализма, от подачи, от шоу. Ребята, я и не думала, что у неё такой потрясный голос. Что она такая сексуальная. Что она так двигается. Я и представить себе не могла, что весь Олимпийский будет кричать и топать после каждой песни. Я в восторге, честно, в полном.

По окончании концерта я немного пришла в себя – и тут же получила новую порцию адреналина. Коллега говорит мне, что устала и ей лень, что интервью у звёзд должна брать я. Ребята, я в жизни не брала такие спонтанные интервью, я всегда к ним по полмесяца готовилась! А тут... коленки тряслись ужасно. Но я взяла себя в руки и сперва подошла к наименее страшному объекту – к Игорю Крутому. Блин, какой же милый дядька оказался. У него такие глаза добрые, он такой интеллигентный. Очень он мне понравился. А главное, что при разговоре он смотрит прямо в глаза и абсолютно искренне ждёт твоей реакции. В общем, я была от него в восторге. За то время, когда мы говорили, все звёзды ушли, я нашла лишь группу Hi-Fi (помню Митю, а вот как девушку зовут – вообще из головы вылетело), у них поспрашивала. Митя отжёг: «Мне очень интересно, что же это за мужик, который её, такую бабу шикарную, трахает?» Что-то в этом роде сказал.

В общем, коллега мне сказала, что я спасла её съёмку. Не думаю, конечно, что это правда, но, по крайней мере, боевое крещение я прошла. И теперь все Хароны и ТуДАйФоры кажутся мне уже абсолютно не страшными. Всё это лишь шутки пастушьи...

Первые... и последние в жизни гастроли.

Неделю назад ездили с группой Eclypsis в Питер. Наши друзья – группа Amentis – предложили нам выступить на фестивале в клубе Арктика. Концерт был приурочен к годовщине свадьбы басиста Аментис (и моего хорошего друга) Мохнатого и его замечательной жены Ксюши.

[]

[Сокращено]

Объява!!

Московская команда Eclypsis (вместе почти 4 года) ищет клавишника/клавишницу для долгосрочных и серьёзных отношений.)))) Группа неоднократно давала концерты на московских площадках, в том числе вместе с финской командой Bloodpit. В октябре Eclypsis будут выступать в клубе Арктика (Санкт-Петербург). Среди планов на ближайшее будущее – съёмка клипа и запись miniCD.

Инфу о себе (желательно, с фотографией) кидать в комменты либо на мыло: [email protected]

Не могла удержаться

Продолжение давнишнего поста. Ребята, не могу с вами не поделиться! Посмотрите, какой у меня пусёк дома живёт, я его очень люблю! Просто красавчик, правда?

Мы уже большие стали.
[]

[Продолжение в комментах]
Состояние: сумасшедший собачник скучает по своему питомцу...
Музыка: The LoveCrave - Fading roses

Приехала в Москву. Уже, видимо, навсегда. Хнык-хнык.(((

Сегодня ходила на Аэросмит!!! Ууууу, я туда попала всё-таки! Боже, какие ж они горячие мужчины! В таком возрасте ТАК зажигают! Я в восторге! Стояла, вникала в их мьюзик, слушала любимые хиты. *в последнее время редко тупо колбашусь на концертах, я чаще просто улетаю под музыку* Впечатлений море, все позитивные.))))

Мужчины мечты, блин...))))
[]

П.С. Ну, что ж, трудовые будни почти начались. С понедельника выхожу на работу. Ох, боюсь страшно...

Великие и ужасные Virgin Black!

Обратите внимание, насколько они стали популярны, на ютьюбе даже стали появляться их видюхи! Помнится, раньше *когда трава была зелёная и солнышко светило по-другому* в сети с трудом можно было найти лишь их клип. А сейчас на youtube.com целых три страницы лайвок! На форумах их обсуждают, ребятки дают турне по Австралии, Америке. Недавно в Европу выезжали (была на их концерте в Швейцарии, это чума просто!). Вот только сайтец информативный пока у лапусек не появился. Но я уж думаю, пора мне это дело исправлять. :D

[]

Итак, уважаемые, представляем Вашему вниманию величайшую группу современности – австралийских симфо-готик-думеров Virgin Black. Напомню, что в 2007 году вышел их новый диск Requiem - Mezzo Forte (в России продаётся!). В ближайшее время свет увидят ещё два альбома из трилогии Реквиемов.

[Лучшие лайв-видюхи группы в комментах. О впечатлениях просьба рассказывать там же.]
Состояние: кста, в моём прошлом посте можно увидеть ту самую маечку Virgin Black. ;-)
Музыка: Virgin Black - I Sleep With the Emperor

Маааленький отчётеГ.

Ну, в общем, те кто не пошли с нами в субботу, много пропустили. ВИА Мастеркиллер – гениальная группа, блин, какие ж они смешныыыеееее. :D :D :D Это всё было оччччень весело!! Так весело, что у меня теперь страшно болит шея. Даже несмотря на потрясный вчерашний массаж.

Лишь малая часть нас.)))
[]

[Остальные фотки под катом.]

Если кто хочет скачать всё (там фото с большом формате, плюс ещё кое-какие видюхи есть) – Димка залил их на айфолдер. Разбито на два архива (раз и два).

П.С. Очччччень была рада познакомиться со всеми теми, с кем познакомилась!
Состояние: шеяяяяяя болииииит!!!!
Музыка: Cannibal Corpse - Stripped, Raped And Strangled

Новый лайв альбом Лакримозы!

[]

Насколько я поняла, это саундтрэк к новому фильму о группе, который выйдет 29 июня 2007 года. Кроме этого CD и DVD команда также выпустит CD-Digipack, который будет включать в себя 24 песни, в том числе редчайшую "The last millennium".

Скачать альбом можно отсюда.

П.С. Спасибо Dim-RnR за инфу. :-)
Состояние: Пытаюсь услышать в этой песне слова на испанском.)))
Музыка: Lacrimosa - Durch nacht und flut (live)

Отчёт о поездке в Питер (1-4 июня 2007). Много букофф, много фото.

Если кто не знает, то на этих выходных я была в Питере. Ездила вместе с друзьями. И к друзьям.

Знакомьтесь, это мы. Слева-направо: вокалистка Eclypsis Ирка, Лёша-Мохнатый, его жена Ксюша, Я, дочка Иры-Aire Зина, мои однокурсники Дима, Егор и Денис, Ира-Aire.
[]

[Сокращено.]
Состояние: эээх...
Музыка: Amentis. Там там та-да-да-да-дам дам...

Увлекалсь античной литературой. Это просто супер, ребята! Краткие содержания ар мейд бай ми.

Еврипид – Медея.

Жили-были Медея и Ясон. Жили, не тужили, растили деток. И вдруг Ясон решил жениться на другой. Причём, не просто решил, а женился. А Медею с детьми они с новой женой и её папашей Креонтом решили выгнать из города. Медея плакала-плакала, убивалась-убивалась – и решила отомстить. Новой жене Ясона она послала отравленную диадему и пеплос. Та скончалась в страшных муках. К ней прибежал её отец, обнял – и тоже умер. Потом Медея решила, что надо бы ещё и деток своих заколоть, чтоб мужу нагадить. Заколола. А потом она показала трупы детей Ясону – и уехала, оставив того одного: без жён и детей. Конец.

Лонг - Дафнис и Хлоя

Жили-были на свете двое крестьян: пастух Дафнис и пастушка Хлоя. Жили – не тужили, пасли вместе овец и коз. Вроде бы, обычная ситуация. Но нет. Оказывается, у обоих детей были свои секреты. Во-первых, оба были подкидышами, от богатых родителей. Во-вторых, им покровительствовали Эрот, нимфы и Пан, соответственно, спасали их жизни от пиратов, воинов и т.д. А в-третьих, они любили друг друга чистой любовью, но никому не хотели говорить об этом. Потому что боялись.

Так они и жили. Сначала дети даже и не догадывались, что друг друга любят. Ходили они друг около друга, страдали – и не понимали причину своих переживаний. Но потом добрый дядя-пастух им открыл, что же это за штука, любовь, и что с ней надо делать. Но вот проблема. Что такое обниматься и целоваться – это они схватили быстро. Но вот что такое лежать нагими друг рядом с другом – это всё никак не могли понять.

Однажды добрая тётя показала Дафнису наглядно, что такое прыгать, как козёл на козу. Дафнис хотел испробовать это на Хлое – но побоялся, что она будет кричать, плакать и истекать кровью. Поэтому решил подождать. И захотел он на ней жениться.

В это самое время к ним в город должен был приехать хозяин поместья, чьих коров пас Дафнис. Приживала этого хозяина решил заполучить себе Дафниса в любовники. Поэтому попросил помещика отдать ему того в ученики (зачем – всем, думаю, понятно). Но тут приёмный папа Дафниса кинулся помещику в ноги и рассказал о происхождении своего «сыночка». И тут оказалось, что помещик – и есть настоящий папа Дафниса. А на пиру в честь этого знаменательного события нашёлся и папка Хлои – не менее богатый и знатный. Дафнис с Хлоей поженились и наконец сделали то, что на протяжении всей книги хотели сделать. «И тогда-то узнала Хлоя, что все, чем в дубраве они занимались, были только шутки пастушьи». Конец.

Аристофан – Облака

Земледелец Стрепсиад задолжал много денег людям. А, поскольку отдавать их не хотел, решил найти способ уйти от долгов. Для этого он пошёл в мыслильню к Сократу и его ученикам. Там они должны были его научить красноречию, чтоб он мог убедить заимодавцев, что он им не должен. Но поскольку Стрепсиад стар и запомнить ничего не мог, он ушёл оттуда и послал туда своего сына Фидиппида. Того Кривда научила красноречию. Так хорошо научила, что тот, после того, как вышел, стал лупить отца и доказал тому, что бить родителей – хорошо. Стрепсиад понял, что сглупил, отдав сына в учиться – и поджёг эту самую мыслильню. Сократ с учениками сгорели.

Менандр – Брюзга

Жил-был на свете Сострат. И не посчастливилось ему влюбиться в одну красивую девушку – дочку ужасного дядьки Кнемона. Кнемон этот был невозможным старикашкой, который всех всегда доставал. Сострат несмотря ни на что решил всё-таки жениться на девушке и нашёл себе союзника: ненавистного пасынка Кнемона - Горгия. Он покорил брата Горгия тем, что ради девушки стал копать землю, как простой крестьянин, хотя на самом деле был богат.
Однажды Кнемонт упал в колодец. Горгий с Состратом удачно оказались рядом и, в то время как Сострат успокаивал дочурку, Горгий вытащил старого брюзгу из колодца. Тот, видимо, ударился головой, т.к. мигом простил пасынка и вверил ему свою дочь, чтобы выдать её замуж. Ну, тут уж Сострат показался – предложил свою кандидатуру, которая незамедлительно была принята. Потом все пошли пить вино в святилище, оставив больного Кнемонта одного со старухой, которая вскоре тоже его бросила и присоединилась к пирствующим. И тут два раба так поиздевались над бедным старикашкой, что тот вмиг перестал быть брюзгой – и пошёл плясать на пир.

Свершилось!

Итак, уважаемые!

Наконец-то, спустя почти полгода, репортаж о приезде финских рокеров Reflexion в Москву готов!

[]

Посмотреть его можно здесь. Всем советую английскую версию, она намного лучше, имхо.

Также предлагаю Вам взглянуть на Making of, там тоже много интересного.

Критиковать/хвалить можно в комментах. ;-)

П.С. Если кто вдруг не видел: ещё в ноябре я сделала концертный клип на песню Army of broken hearts.

П.П.С. Все видео сделаны при поддержке портала laff.ru и Официального русского сайта группы.

Virgin black в Швейцарии, Elements of rock 2007. МОДЕМНИКАМ СМОТРЕТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!

У меня в жизни всё всегда происходит спонтанно. Вот, несколько недель назад я внезапно решила поехать в Швейцарию на концерт любимой в данный момент группы - Virgin Black. Было потрачено много денег и нервов. Но не зря.

[]

[Cокращено]
Страницы: 1 | 2 | 3