С чего начиналась музыка... с первых тихих аккордов, с мимолетных прикосновений к пожелтевшим от времени клавишам старого пианино. Вдохнуть воздух, втянуть крошечные золотые искры пыли, танцующие в комнате, замереть и смотреть как медленно переступают пальцы по клавишам. Кажется... они играют сами.
С чего начинается история... со взгляда, случайной встречи, улыбки с одного вдоха. Как и музыка, с тихих несмелых аккордов, с первых прикосновений, фраз, шепота, ветра. С чего начинается....
Звуки падают на пол, устланный золотистой пылью и разбиваясь с тихим всплеском. Звуки наполняют все, как дождь, как ветер. Наполняют все существо, становясь нервными импульсами, заменяя их в клетках. Ноты... не нужно видеть, нужно чувствовать, нужно дышать этим, как воздухом после грозы.
Вдох.
Погружение. Голос прорезает пустоту комнаты, новыми оттенками наполняя её. Не важно, что никто не услышит. Важно, что почувствует. Музыка рождается где-то внутри, внизу живота. Поднимается по нервам, вибрирует на связках и разливается вокруг.
И в этом долгом переходе от пиано к форте рождается то, что в силах изменить все вокруг, повернуть время, преодолеть расстояния, переродиться, обрести крылья.
И нет уже ни комнаты, ни пианино, есть только небо, огромные облака под ногами и мерные взмахи огромных крыльев, которые поднимают тебя все выше и выше. Прорываясь сквозь пелену облаков, поднимаясь к самой вершине, чтобы просто посмотреть в твои глаза и взять тебя за руку.
Взмахи крыльев порождают грозу, бурю, которая будет смеяться и радоваться где-то там, внизу. Гроза это лишь наш смех, наша радость. Музыка рождает грозу, переливы молний, поднимает ветер, но и она же заставляет бурю утихнуть.
Лучи закатного солнца будут пробиваться сквозь плотные тучи. Постепенно облака рассеяться и мы сможем увидеть, как сияет мир, где-то там. Как загораются первые огни. Как медленно медленно воздух покидает грудь.
Выдох.
Капают редкие ноты на теплый от солнца пол... гроза пока ушла, но это только пока. Затихают последние аккорды. А на плече лежит теплая рука и спиной чувствуешь улыбку. Закрываешь глаза и чувствуешь прикосновение теплых губ к виску. Теперь можно не бояться выдохнуть. Музыка остается внутри навсегда, как остается это чувство...

Then I'll see your face
I know I'm finally yours
I find everything I thought I lost before
You call my name
I come to you in pieces
So you can make me whole
So you can make me whole
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.