Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13
Йа задолбалсо. Вот что.
Нет, правда. Жизнь какая-то по расписанию выходит. Мечусь между практикой, работой (не спрашивайте, почему их нельзя совместисть - не сойдет моя работа за практику). Борюсь со своей гиперответственностью. Наверное, ни один придурок больше так не работает. Но я ж больная на всю голову в этом отношении. Ну ничего, буду исправляться. Надо наконец-то уже начать соображать, где и зачем стоит или наоборот выворачиваться наизнанку. Страшное слово - диплом - витает в 15 см над моей головой 24 часа в сутки. Времени на него н е х в а т а е т. Совершенно. Дала себе честное слово убица ап стену, но хотя бы 2 раза сходить в Ленинку на след. неделе.

Да, кстати, у меня же ДР на след. неделе. В тот же день недели, в который я когда-то родилась. Неоднократно отмечаемое чувство: перед днем рождения настроение отсутствует. Ну или как в моем случае сейчас: оно чередуется с отсутствующего на препоганое. И с препоганого на никакое. Боюсь разучиться улыбаться. Окружающие улучшению настроения не способствуют. У всех туча своих проблем и проблемок. А кое у кого огромная проблемища. Меня это очень волнует. Человек мне очень близкий. Я постоянно занимаю себя размышлениями о том, что все наладится, дайте только пережить 2008 год. Только сил на подобное самоубеждение больше не становится. Да и хрен с оном. Прорвемся же.

Муж в ужасе от количества моих нервов, которые убиваются на работе. Он говорит, что еще чуть-чуть и это будет неиспрвимо :) *Ну дык, комплекс отличника же. Мораль: не учитесь, люди, в ин'язе, там из людей делают ботаников (или отчисляют)))*. Периодически я чувствую себя очень виноватой: он же такой хороооший, а я все мечусь, ношусь, все время что-то делаю. Наверное, ему грустно и даже как-то одиноко. Только он же не скажет...

Короче, в который раз точно знаю: надо что-то менять. И это что-то - как минимум отношение. Только в свете определенных событий мне гораздно сложнее это сделать сейчас, чем в любое другое время. Но надо. Триумф воли, не иначе. У близкого мне человека глубокая депрессия. Не гипербола для выражения плохого настроения и не модное явление. Диагноз, поставленный врачами. И тому есть веская причина. Глядя на все это я понимаю: сам себя вовремя не заставишь, заставят только лекарства и врачи и то если повезет. Значит, надо собрать силу воли в кулак и вперед. Особенно, когда рядом есть близкие и любимые. Пусть даже с тучей проблем и сами не в лучшем настроении, но есть...
Мне остается только согласится с Ostar'ой - сучий год...!
Такое ощущение, что этот год - коллективное испытание на прочность. А с начала лета - вообще борьба с неприятностями на выживание. Только одно хорошее событие и то с туевой хучей нервотрепки. А с сегодняшнего дня еще и навязчиво-стойкое желание кроме близких вообще не видеть людей...
А завтра очень важный день. Очень. Погода, конечно, подводит. Есть еще вещи куда как посерьезнее, которые этот день делают не таким радостным - заболела моя дорогая и любимая тетя...Но все же я надеюсь, что проведу его в моральном плане хотя бы частично так, как искренне была готова и хотела, и буду изо всех сил верить и молиться, что у тети все будет хорошо.

А послезавтра буду уже в Праге. Ужасно давно хотела там побывать. Наверное, там уже все кому не лень побывали :)
Должны же мечты сбываться :)

Про тупых лосей и умных зебр

Искала картинки для презентации по поводу предвыборной агитации. Нашла кое-что не совсем в тему, однако мне понравилось :) Из серии "Веселая ГИБДД", смотрим под катом.
[Сокращено]

:)

UPD: очень явственно чувствую, что начинаю чесаться от слова "Билан" (уж простите за "слово", но как известно, фамилия у мОлодца иная), не иначе как аллергия. Зла как черт. Достали. Полдня стоит этот трындеж. Не, я все понимаю, народ радуется и прочее. Но в чем блин неожиданность-то?! Пипец, простите, как непонятно было, что он выиграет, ну просто вообще убейся-ап-стену-ни-за-что-не-догадаешься! Парад техники, хоккей, футбол, бла-бла-евровидение. Нееет, разве ж это работа на имидж страны из одной серии?! Да вы шо?! А работает - и отлично, значит, почва для поппулизма у нас благодатная, может хоть патриотизм взрастим. Но было бы неплохо еще попутно воспитывать у граждан некую полит.просвященность. Потому как ТАК писацца кипятком от дикой неожиданности - то бишь победы Димочги на типично политическом конкурсе - это... И шо-то я никак не могу врубиться, что тут сверхпатриотичного. Наверное, у меня неверные представления о патриотизме и о том, чем реально стоило бы гордиться. *далее следует громкий фырк*

Курсовую надо писать С Р О Ч Н О. Я это прекрасно знаю. Но на данный момент ситуация вот такая:
[]
=)

Под катом еще очень актуальная картинка про мЭтро :)

[Сокращено]
Состояние: смЯшно
Музыка: МАААААУ в исполнении кота
Нет, я не забросила ДД. Я просто немножко о нем забыла :)
Громадье планов на лето и все требуют скорейшего решения. Документы, визы, бронирование и проч. ;)
Лето обещает быть очень и очень неожиданным и очень радостным :)
Когда-нибудь я поведаю о нем чуть более подробно, но не сейчас, мой друг :)
Профукала Nightwish-party. С одной стороны, ужасно жалко. С другой - Провидение не зря меня простудило :)) Буду считать, что так надо :) Мало ли...

Remarque

У меня стойкая зависимость от книг Ремарка. Через некий промежуток времени тянет перечитать тут или иную книгу. И каждый раз неизменно эта книга оставляет глубокий след. И каждый раз мне неизменно становится противен современный мир. Со всей его грязью и пошлостью. Герои Ремарка - униженные, растоптанные, лишенные всего, переносящие смерть самых близких, обескровленные чудовищным временем - цепляются за эту жизнь как могут. Ведь все это действительно было. И были те, кого даже война, концлагеря, преследования не сломили. А мои современники с утра до вечера плачут и жалуются на правительство, которое повысило цены, на то, что зарплата в 30 тысяч после института - это нынче смехотворно, на прочие тяготы жизни в стиле "не могу со своим парнем\девушкой поиметь отдельное жилье" и проч. Как это все ужасно нелепо рядом...(я не рассматриваю случаев, например, глухих деревень, где люди умирают с голоду, заметьте) Я несправедлива в том отношении, что человек страшно эгоистичен и его ерундовые проблемки всегда покажутся ему глобальными. Но если всерьез задуматься, это как раз случай что имеем, не храним. А посмотреть на деланые самоубийства по причине "несовершенства окружающего мира" или в качестве дани моде (привет эмо) - действительно кризис морали и ничего больше. Люди без характера. Люди без стержня. Какая-то сплошная пустота...
*посмотрев на календарь*
Опа, а у меня же праздник сегодня.
Не иначе как год живу своей жизнью, дааа...

//Shout, shout
Let it all out//

Т.н. каникулы.

А каникулы длятся всего неделю.
Какая все-таки прелесть, когда с утра без зазрения совести можно дрыхнуть до 11 (честно соврала я :))! А потом с чувством выполненного долга заниматься ничего-не-деланием. Даже можно заняться чем-то поистине полезным, просто без ощущения того, что над тобой что-то висит. Это называется "наслаждаться жизнью", насколько я помню :) Наконец-то добралась до "Нефритовых четок" Акунина (не прошло и года). А еще очень хочется чего-нибудь японского. Только не Рю Мураками :). Заварила себе обалденный зеленый чай с лаймом.

Правда, все это не без некоторого ожидания. Как водится, кажется, что что-то должно произойти. Но есть и плюсы: это не напрягающее ожидание. Это же всего лишь кажется, а потому витает где-то на заднем плане и почти не высовывается. А, следовательно, совершенно не мешает жить :)

Свободный полет. Только никого нет. Кто-то заграницей, кто-то работает. Ну и ладно :) Сами, как говорится, с порослью :)
Состояние: мяфф
Музыка: Luca Turilli's Dreamquest

Руки фотографа

Наверное, редко кто получал фотографию, скажем, на паспорт, и радостно улыбался. Почему-то исторически народ матерится, что похож минимум на беременную креветку. Вчера я доказала, что руки фотографа все-таки много значат :)))
Предположительно, я неплохо фотографирую. Временами. Говорят :)
Но давеча были сделаны "лучшие" фотки из серии "домашние любимцы". Я не отличаюсь любовью к йоркширским терьерам, видимо, это мистическим образом проявилось. Объект в оригинале:
[Лора]
А под катом шедевры фотографического искуЙСтва :)
[Сокращено]

Yesterday -> today

Который раз после поездки по\в город(у) в голову приходит мысль: я обожаю этот город, но этот город с у м а с ш е д ш и й. Нет, правда, когда едешь по шуршащему-деньгами-центру, точнее, плетешься за снегоуборочной машиной на двухполосной в оригинале и однополосной на практике тропиночке в области, допустим, ст.м. Третьяковская, а на лавке на тротуаре спит, как будто мертвый, бездомный человек...так или иначе думается, что не все в порядке в этом городе...Бешеные контрасты. И безумное безразличие. Видимо, и меня поглотил с у м а с ш е д ш и й город.

Зато закончилась экзаменационная сессия. Как обычно, все оставлялось на последнюю секунду и сопровождалось уверенностью, что все будет и тотальным спокойствием. Подумаешь, немного недосыпа - спит ли нормальный студент в сессию?! Однако ж сдалось. Что есть положительный признак. Минимум нервов, максимум результата. Концепция нервосбережения доказывает работоспособность на практике =)

17.01 - Практика 2 ИЯ (немецкий)
17.01 - Проф.коммуникация 2 ИЯ (немецкий)
22.01 - Внешняя политика РФ.
26.01 - Международная интеграция и международные организации.

Alles! (или даже так: Freiheit!! На недельку эдак)

Обещала покормить желтопузую в отсутствие хозяев. На самом деле ее зовут Гертруда. Сложно вспомнить, за что канареечно-желтое и слегка истеричное создание типа попугай получило столь непростую кличку. Но факт есть факт. =) Принадлежит пернатое Earine и Tanchen.
А Симонка и Костик премило дрыхнут в кресле. Такие теплые и каооошые! *умиляется*

Вчера "отмечали" мою сданную сессию в японском ресторанчике. Как же там замечательно в 12 часов дня! Толпа посетителей отсутствует, суета отсутствует, шум отсутствует. В общем, прелесть =) Всем ходить по японской еде в первой половине дня!!!)))
Да, кстати, а ведь сейчас сессия.
И завтра мои первые два экзамена. В общем, ругайтесь часов с 12 (только без дур, пжалста)) на мою временами скромную персону.
Коты отбирают еду. Точнее, Сёма отбирает еду. Он ест все. Даже тарелки грызет по окончании сытного обеда. Наверное, он не в теме, что он нереально крутой лысый кот, который питается исключительно Хиллсом или свежим вареным мясом...(а вот на столе появилась розовая Сёмина носопырка, старательно вынюхивающая местоположение моей гречки). Баффи играет страшно вонючим бумажным пакетом от косметики Lush, производя дикий шум. Баффи играет всем. Наверное, она не в теме, что она нереально крутая почти лысая кошка, которая должна воротить нос от резкий запахов.
2 недели назад у меня было ощущение полной ж*пы, простите мне мою латынь. Накопившееся. Очень долго собиравшееся.
Сейчас есть легкое ощущение того, что я счастливый человек. Ну или около того.
И в пень ее, сессию :)

Йолочка

Нарядили с папой ёлку. Политизированную. На верхушке у нас оказалась звезда и МЕДВЕД!!!
*смеется*
I close my eyes
alone in my room
there is no silence in my head
I try to see the Truth
the way I lose


Это, наверное, 4-ый день, когда я пытаюсь написать что-то вразумительное здесь. Только ничего стоящего в голову не приходит. Ровно как и философско-размышленческого плана.
И эта тенденция актуальна не только для меня...судя по френд-ленте...

З.Ы. Поздравляю нас с Медведевым *кисло улыбается*

/Tired/

Что-то я совсем обленилась.
Точнее, ужасно устала. Ну или что-то в этом роде :)
Есть кучка проблем, которые надо быстро решить. В принципе ничего очень сложного. Я пока в стадии "глаза боятся". Руки ничего полезного не делают..
Одним словом, раздолбайко оно и есть раздолбайко.

Даже движения у меня ленивые :) В универ я сегодня просто медленно брела, сие супротив моих обычных "полетов", иначе не назовешь. Прекрасно зная, что опаздываю на 15 минут. Но шла и любовалась снежинками в желтом свете фонарей. На паре полезла в сумку за кошельком (даже не спрашивайте, зачем он мне понадобился посреди пары) с грацией носорога, вследствие чего уронила мобилу, произведя фантастический шум. До сих пор думаю, как такая маленькая Нокиа могла произвести столько звуков сразу.

А вчера брат покатал на своей новой машине. Долго пускала на нее слюни. Собсна, не кривя душой, я продолжаю это делать. Обожаю хорошие и красивые, а главное японские машины...КАК она ездит..!!! Единственное, что (ИМХО) белые и бежевые машины в тонированном виде - пошлятина. НО ЭТА... (даже не предполагала, как здорово это будет) ЭхЪ.

Я смотрю телевизор. ДА. Наверное, я перестала это делать...в общем-то, я уже и не вспомню когда. В моем далеком детстве каждое воскресенье всей семьей перемещались вместе с обедом в комнату (на кухне телевизора не было) и смотрели Команду Кусто. Но это лирическое отступление. Уже очень много лет я смотрю только новости на разных каналах. И зредка хорошие фильмы (если добрые люди скажут, программа у меня дома не водится, все до единой вымерли, а в инете смотреть - не поверите, лениво :)). И - о, чудо - волшебный ящик в моем доме внезапно словил в сумме аж 30 каналов, включая Animal Planet и Discovery. От указанных я в детском восторге. По крайней мере, я теперь точно знаю, как живут сурикаты, какие 10 истребителей (о, Боги, столько передач про самолеты..!!!) в мире самые крутые :)), как строятся Боинги (мрррр...самолееееты) и насколько тяжело приходится гепарду :)))

[cut Пхотка времен ДР. Просто так :))]
Я бы сказала, она мне нравится :) Как-то много графики в последнее время у меня в дневе, но что-то вот тянет :)
[][/cut]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 13