Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14

Научите меня быть счастливой

Опровержение

(Записи http://darkdiary.ru/users/Skald_strider/544663/comment/?lastcomment=6)

С неба падал лёгкий, крупный снег. Вся площадка перед домом была уже засыпана им едва ли не по колено.
Мы сидели на веранде, с ногами забравшись в огромное кресло-качалку, пили кофе и беспрестанно улыбались друд другу.
На улице резвились в снегу двое пятилетних детей - мальчик и девочка. Они с визгом гонялись за старым уже псом - немецкой овчаркой Локи, который, не смотря на свой преклонный возраст был ещё полон юношеского задора.
Не расчитав сил, пёс с разбегу налетел на слепленного деьми снеговика и, неловко вскочив, стал очумело отряхиваться.
Дети звонко рассмеялись и их смех слился с моим. Каждый раз, когда я смотрела на наших малышей, во мне просыпалось что-то детское, казалось бы, давно забытое. Егор сгреб меня в охапку и поцеловал.
-Ты прекрасна, - шепнул он. - Эльфийская принцесса.
-А то, - ответила я, задорно сверкая глазами. - У нас даже дети эльфы. Смотри, в снег не проваливаются. Знаешь, так хочется сейчас с ними там побегать...
-Так побегай!
-Ну да...куда мне, с моим весом, - рассмеялась я. - Я-то точно провалюсь по самые ушки.
Егор улыбнулся и положил руку мне на живот.
-Ничего, потерпи, ещё пара месяцев всего, - утешил меня он.
-Да, - я мечтательно закатила глаза. - Блин, у нас будет полный дом детёв скоро...
-Детёв, - заржал Егор. - Сказал филолог.
-Всё, хорош придуряться. Мы, кстати, ещё не придумали, как её назовём.
-Придумаем ещё...Слушай, а давай не будем её пока называть. Когда она родится, имя само придёт, когда мы увидим её глаза. Мне так кажется.
-Да, это хорошо...
Я снова замечталась, представляя, какие будут у нашей девочки глаза. Третий ребёнок...Вспомнились пелёнки, каляски, соски, бессонные ночи...И всё это радовало. Я смотрела в будущее и ничто в нем меня больше не пугало.
-Иногда мне так жаль, что отец не с нами. Он бы обожал своих внуков, - сказала я.
-Он с нами, поверь. Он видит их и нас. Я думаю, он счастлив...
...На веранду с визгом влетели дети и не останавливаясь, запрыглули к нам в кресло.Даня повис на шее отца а Ева, свернувшись у меня на коленях, прижала ухо к моему животу. Она всегда теперь так делала с тех пор, как мы объяснили ей, что у мамы в животике живёт её сестренка...

В память об отце

Вчера было девять дней.
Как будто всё самое тяжелое позади. Именно - как будто .
Папа умер...так неожиданно.
-Какое у него лицо, -сказала его сестра, сидя у гроба. - ЕГО лицо, ироническое, будто говорит: "Смотрите, что я вам устроил".
И впрямь...устроил...
Ушел, оставив долги, незаконченные дела, воспоминания - неизменно приятные, счастливые, хорошие воспоминания, бесконечную тоску, тупую боль и какое-то нереальное чувство неверия: "Он не умер, он просто уехал...".
А еще, все твёрдо знают: он никому ничего не должен, он ни в чем не виноват, он был хорошим человеком.
Кого винить в этой безвременной и ненужной смерти? Государство? Пьяниц-соседей? Или, быть божет, нас, его семью, уделявших ему недостаточно внимания?
Наверное, никого. И что толку теперь кого-то винить, и кому теперь легче от нашей тоски? Да, временами поднимается откуда-то из глубины души сумасшедшее, дикое отчаяние и хочется всё перевернуть, только бы вернуть прошлое, только бы что-нибудь изменить. А если нет, так хотя бы зарыться в подушку и рыдать, и чтобы никто не трогал...
Но всё это сдерживается и втягивается обратно и там, в себе, переживается.
Зачем это сейчас? И медленно возвращается все-таки понимание, что надо жить дальше.

...А ещё, что-то мешает мне писать, как раньше. Неизвестно откуда взявшееся отвращение к дурацким и банальным, должно быть, откровениям. Всё приходится теперь делать через себя и каждый раз через что-то переступать. Возможно, всё дело в усталости и расшатанных нервах.Хочется верить, что всё это пройдет. Иначе, какой из меня писатель...

Bride of corpse

Нашла в сети картинку Линды Бергквист "corpsebride", решила выложить для тебя =).
Сижу тут...от делать нечего читаю то Достоевского, то журнал по дизайну...
Проклятый мороз...проклятая простуда...будь всё оно...

[]

Вот и всё =)

Сегодня забрала документы из университета.
Сама бы никогда не решилась, это только благодаря поддержке Skald Strider =).
Родители объявили войну.
Но я безумно рада. Свобода, блин...Уйду на филфак. =))))
Почистила френд-лист.
Помимо сего, дневник переходит в частично закрытый режим. Писать, скорее всего, буду мало или не буду совсем. По-прежнему читаю своих друзей.
Так что, ребята, я вас не бросила =).
Всех люблю. Всяческих удач=)
это не творческий кризис. это творческий идиотизм.



[]

в общем...

С этой учебой я совсем перестала читать художественную литературу, всё реже нахожу время поиграть на пианино, почти забросила вокал и...и вообще...=(((
Надо получить автоматы по социологии и психологии, даже если ради этого придётся вывернуться наизнанку.
Но ситуацию эту я всё-таки исправлю. В воскресенье схожу на "Кинг Конга", фих с тем, что это последние деньги...и объязательно почитаю какую-нибудь хорошую книжку.
С музыкой всё сложнее, конечно. В этих условиях трудно дождаться вдохновения. А без него у меня деревянеют пальцы...
Состояние: средней паршивости
Музыка: какая уж тут музыка...

Сбросим цепи с наших рук?

Напряжение и отчаяние наконец оставили меня в покое. И не смотря на то, что никаких изменений в моей жизни пока не произошло а хвостов в универе как всегда много и ещё больше, я почти счастлива.
В конце концов, теперь я знаю ответ по крайней мере на один вопрос. Пусть я максималистка, эгоистка, ветренная, непрактичная, наивная...просто я ЗНАЮ. И от этого знания мне как-то легче и даже кажется, что всё можно пережить. А если нельзя, можно и умереть.
Я теперь понимаю людей, которые погибали за идею. Нет...я всегда их понимала.




ПОМОГИТЕ, ПЛИЗЗЗ!!!
ПЕРЕВЕСТИ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
written backwards to prevent unwanted eyes from peering into his secrets

И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...(с)

Результаты полночных умоприключений:

Когда-то давно я каждый вечер засыпала с мольбой: "Пусть эта школы сгорит, пусть она развалится по кусочкам, пусть она взорвётся!". Каждое утро шла в люто ненавидимое место с одной только надеждой: вот выйду из-за поворота и обнаружу на месте школы груду кирпичей. А ещё лучше - кучку пепла. Но, конечно, школа стояла себе на том же месте и ничегошеньки с ней не делалось.
Недавно поймала себя на том, что этого чувства не испытываю уже третий год.Год, проведённый мной в колледже, оставил воспоминания даже сколько-то радостные. Универ...Факультет свой я, мягко говоря, не жалую, но всё-таки ненависти к нему и, тем более, к универу, никогда не испытывала. Во всяком случае, ТАКОЙ ненависти, как к школе, когда каждый новый день казался пыткой и приходится буквально ломать себя, чтобы собраться и пойти-таки на уроки.
Чёрт...всё-таки не смотря на то, что мою жизнь трудно назвать хорошей, она стала значительно лучше! Надо же, до меня это только сейчас дошло...Выходит, что внешних проблем у меня почти нет. Не считая, разьве что, хренового здоровья, но и с этой проблемой я почти справилась. Осталось разобраться с внутренним миром...мыслями, чувствами, страхами...Ох и большая же работёнка мне предстоит...
Но я поняла главное: жизнь улучшается. Медленно, и потому почти не заметно, но улучшается. Значит, будет когда-нибудь и на нашей уличе праздник!

PS. Столько проблем, а я в оптимизме практикуюсь. Шиза!
Я впала в спячку.
Всмысле...если можно тормозить сильнее, чем я тормозила раньше, то сейчас я делаю именно это...

=(

А знаете...мне грустно...
Я всё-таки поняла, что мне нужно для счастья.
Компьютер вместо головы. Вставил в ухо дискетку, загрузил информацию и...Ну что и, и так понятно, что и...Ыыыы...хачу мнемонические технологии. Вот хачу и всё тут. И почему я не родилась в конце 21 века...придумают ведь, ну куда они денутся...

Про православных и Нострадамуса

Вчера зашел у нас с матерью разговор о религии.То есть, "разговор" - это громко сказано. Всё, в общем, сводилось к тому, что православие - это самая мудрая и замечательная религия и что все мы должны ходить в православную церковь и соблюдать все православные законы. А ещё, что я непременно попаду в ад. Тут она, конечно, не забыла упомянуть Антона, который всенепременно спас бы мою грешную душу от тьмы, не смотря на то, что за два часа до этого мы из-за этого самого Антона разлаялись и с большим трудом потом помирились. Я как раз первой ссорой была ввергнута в состояние глубокой аппатии и пропустила это мимо ушей, тем более, что сил на вторую ссору уже не осталось. А потом я, уже не помню, по какой причине, упомнянула Нагорную проповедь. Так что вы думаете? Ага! Мать меня спросила, что такое Нагорная проповедь. Я чуть со стула не упала. Сначала думала, что она меня проверяет или прикалывается, но потом нет, смотрю - на полном серьёзе спрашивает. Даже обиделась, что я ей не отвечаю.
Потом тихо переползли на политику.Началось с того, что мать выдала:
-Вот если бы у меня в руках была частичка власти, я бы первым делом выделила деньги на образование, медицину и на квартиры молодым семьям.
Святая наивность. Да будь у неё даже не частичка, а целая часть...эх, да что там...Я даже разубеждать её не стала. Мечтать, в конце-концов, не вредно.
А пришли, собсна говоря, к Нострадамусу, который что-то там предсказал (я вот не знаю, к сожалению, что он там предсказал, а мать в этом деле поднатаскалась и ждёт =)). Что-то про то, что Россия будет великой державой и что на Земле останутся почти одни азиаты. Гы...А вот что если азиаты (а именно наши дорогие китайцы) заселят нашу Россию и сделают ей великой державой?
Эхх, мечтатели...И как людям удаётся видеть будущее неизменно светлым? Я в этом отношении законченная пессимистка.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 14