Превед, глистятки!

Что-то меня тут забанили за регулярную рубрику "фекальный дайджест" три месяца назад. Формулировка порадовала - "фекалиям место в сортире". Это что за модераторский беспердел вообще? Какие правила были нарушены? Кто там из администрации, потрудитесь-ка объясниться вообще!

Ладно, хрен с ними, убогими. Всем привет, здоровья и главное - хорошего настроения!

Копромедицина #1

Лечение калом

Лечение калом помогало еще нашим предкам справиться с разными заболеваниями. В древнеиндийских Ведах есть трактат, в котором описывается лечение калом. Великие отшельники кшумаиты были уверены, что фекалий – это основа всех лекарств. Всем известное мумие, которое помогает в лечении многих болезней, представляет собой экскременты архаров, которые живут в предгорьях Тибета. Согласно записям этнографов лечение калом практиковали в Африке. Так, известный ученый Ландовский А.И. писал, что народы группы фульбе используют в лечении собственные экскременты, и на удивление натуралиста, являются здоровыми и сильными людьми, по сравнению со своими соседями. Они перенесли многие вирусные болезни, от которых умерло много людей с других племен. Фекалий употребляют не только люди, но даже животные, например, слоны. В каловых массах слоны находят недостающие организму вещества.

[]


Если рассмотреть химический состав кала, тогда ничего удивительного в его лечебных свойствах нет. Итак, 100 грамм кала содержит: 10 г жиров (как в сметане), 10 МЭКВ калия, 3 МЭКВ натрия, 600 мг кальция и до 2 г азота.

Вместе с каловой массой выходят аминокислоты, которые могут повторно усваиваться организмом, и молочно-кислые бактерии, что участвуют в пищеварении и нормализуют микрофлору кишечника. Калотерапия помогает при дисбактериозе, очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и улучшает самочувствие.

[Способы лечения и профилактика]

Итак...

Ваш фекальный обозреватель начинает своё открытие. Только свежие и самые актуальные новости, только лучшая музыка и неизменно хорошее настроение. Поехали!

Новости будут публиковаться в закрытом режиме по причине отсутствия культуры построения диалога у пользователей, которые в состоянии мгновенно перевести обсуждение действительно интересной и важной новости в путино- или майдано-срач.