Очередное начало

Доброго времени суток, многоликий и многолюдный сайт. Сколько бы я не пытался оторваться от ведения дневников, все же не обойтись без освобождения своих идей и мыслей, пускай и таким способом, открывая поднаготную своего разума чужим людям. Но до этого все было не то, и только недавно вдалеке забрежил призрачный огонек осознания, кого начать искать и с кем пробовать общаться.
Буду надеяться, что я не ошибаюсь, считая направленностью этого блог готику и все, что с ней связано. Во всяком случае, хотелось бы именно такой постановки. Сам я об этой культуре мало что знаю, само собой шаблоны, обрывки интернет-статей, но все же, сложилось впечатление, что основа субкультуры - противопоставление массовой культуре, массовым ценностям, массовым взглядам и заблуждениям. Культура, в которой человек волен быть собой, смотреть на мир с той точки, с которой ему приятнее и удобнее, которая не вбивает в головы план на всю оставшуюся жизнь, как и чем ты должен заниматься. Ну и всякие приятные мелочи, вроде заинтересованности оккультизмом, симпатии к разнообразной нечисти и т.п. так же присутствуют.

Немного расскажу о себе. Увлекаюсь аниме и ролевыми играми. Причины? Если танцевать от печки, то ещё в детстве я начал ощущать тянущую, давящую скуку, с которой невозможно было справится. Весь мир был окрашен в серый цвет и практически ничто не могло меня заинтересовать по-настоящему. Учеба давалась легко, ходил в музыкальную школу, потому что "надо", вел обычную жизнь. Но я всегда хотел быть кем-то другим, и жить в какому-нибудь "другом" месте. Даже сейчас. С собой я пошел на уговор, что буду терпеть и стараться хоть как-нибудь получать удовольствие, а там поглядим. Почему терпеть? Потому что я исскрене и откровенно могу признаться, что не люблю этот мир. Кто-нибудь возможно возразил бы, это не может быть, ведь наверняка есть вещи, которые тебе нравятся, ведь в мире столько всего прекрасного. Да, это так, но любить часть, не значит любить целое. Этот угрюмый, безрадостный, погрязший в рутине и бытовухе мир, в котором не может произойти ничего, что вышло бы рамки реальности просто выводит меня из себя. И одновременно рождается злость на себя и на способность фантазировать и мечтать, уж лучше быть калекой в этом плане, чем мучить себя иллюзиями.
Но в итоге, приходится идти на компромисс, и вот от этого и проистекает увлечение вещами, которые дают возможность хотя бы на момент забыть об окружающем мире и прикоснуться к этой искомой иллюзии. Пускай всего на секунду, но это помогает жить.

Под завершение скажу, что программа-максимум всей этой затеи - найти единомышленника, с которым мы бы смогли придти к общему мнению. Как ни печально и ни странно, до сих пор мне это не очень-то и удается. Большая часть бьет себя в грудь кулаком и декламирует лозунги оптимизма и позитива, другая часть просто стенает, что все плохо, "как страшно жить" и т.п. но вот причин назвать не могут... Ну а реалисты, тут все понятно, заученная схема, учеба-работа-семья-дети-могила.
Надеюсь на ваше внимание)...

Злобный пост

Грр, как же меня бесит отношение людей к пессимизму и самоубийцам. Где бы не затрагивался тема пессимистичного человека, везде звучат советы, как его изменить, как помочь полюбить всех и вся и бездумно радоваться жизни. Ведь это так плохо, быть мрачным, грустным, полным безнадежнности и безисходности. А ответьте на вопрос, почему это плохо? У каждой медали есть две стороны, так почему мы все должны стройными рядами стоять с одной стороны? Как почему, ведь для общества совершенно бесполезен человек, который не полон амбиций, который не хочет зарабатывать много денег, чтобы радоваться жизни, пока из него веревки вьют, как же управлять человеком, который осознает бессмысленность всей этой рутины? Конечно же им выгодно, чтобы подобных людей было как можно меньше, как и самоубийц. С чего подобное отношение, с какой стати они греховны, в чем их грех? Если вспомнить античную философию и стоицизм, то там считалось, что единственная свобода человека заключается в том, когда и как умереть. Но обществу же это опять не выгодно, поэтому втюхивается отвратительное отношение к подобным. Единственная червоточина, которую я вижу - это ответственность перед близкими, ни больше и ни меньше. Но когда остаешься с жизнью один на один, значение имеет лишь твой собственный выбор.
Надо учится понимать и принимать чужие взгляды, чужие мнения, ибо все имеет под собой собственные причины, а бездумно критиковать, не опробовав на своей шкуре все условия другого человека глупо...