310

Несколько молодых людей раздобыли оружие и пропитавшись воинствующей идеологией пошли стрелять людей на улице. Структуры, в чьи обязанности входит пресекать подобные ситуации, продемонстрировали некомпетентность. В итоге погибло 129 людей. Много это или мало?( По данным статистики в РФ в дтп ежедневно погибает примерно 70 человек, однако сми не призывают воспринимать это как личную трагедию нации, хотя там гибнут те же самые мирные граждане, у которых есть семьи, малолетние дети и несбывшиеся мечты.) В результате событий во Франции куча людей перекрасили свои аватары в фэйсбуке, а также увеличили прибыль торговцев дешевыми цветами вблизи французских посольств. Определенные структуры во власти получили больше возможностей освоить военный бюджет. Этот мир ебанутый.
Комментарии: 32
Dimension
Однако редко увидишь человека, способного здраво видеть ситуацию.
Все эти трауры - просто омерзительное дерьмо, учитывая сколько людей умирает ежедневно от различных пороков общества.
Лицемерные ублюдки скорбят только тогда, когда кто-то умирает по необычной причине.
-Murder-
Вы двое короче жопу с пальцем сравниваете.
Fibonacci
Вы двое короче жопу с пальцем сравниваете.

можно более развернуто?
kukuruz
на всё воля Аллаха
-Murder-
можно более развернуто?

Сравнивать массовую гибель от рук одних людей и сумму единичных смертей непонятно от чего (может даже от собственного распиздяйства) равносильно сравнению жопы и пальца. Какая связь? Никакой.
Fibonacci
Сравнивать массовую гибель от рук одних людей и сумму единичных смертей непонятно от чего (может даже от собственного распиздяйства) равносильно сравнению жопы и пальца. Какая связь? Никакой.
Разве, если ты отвечаешь за ремонт дорог и не выполняешь обязанности, в результате вероятность аварии взрастает ты не виновен? Если ты выдаешь права человеку, который не готов управлять транспортным средством, ты не виновен? Если ты выпускаешь дефективные машины на которых бьются люди, ты не виновен? Эти люди с автоматами искренне верят, что вершат справедливость и они готовы были принести в жертву себя и других, а какую жертву приносит чувак, берущий взятки за левые права и ворующий бюджет на ремонт дорог. Это не жопа с пальцем, дружище, это наша глупое, больное на голову общество.
-Murder-
Всё ты верно говоришь, все виновны в описанных случаях. Но таки ситуации ситуации с массовой гибелью в результате теракта и сумма единичных смертей (пусть даже от рук сплошь преступников) - жопа и палец, ещё раз повторяю. Нелепо сравнивать их. Не понимаешь? Ну... бывает. Но не мир ебанулся, а только ты. Хотя общество больно, тут даже спорить не буду. Но не потому что видит разницу между жопой и пальцем.
Dimension
-Murder- ну смотри, причина - кто-то совершил преступление, украл деньги на лекарства или нажал спусковой крючек автомата - не важно, результат - некоторое количество смертей. Причина и результат идентичны, разница только в том, что лично ты обращаешь внимание только на то, где есть сенсация. Если сенсации нет, то ок-норм?
-Murder-
фейспалм
Dimension
фейспалм

Ты же только на свои чувства и эмоции сейчас опираешься да? :) Все что ты сказал это:
Нелепо сравнивать их. Не понимаешь? Ну... бывает.
-Murder-
На фундаментальные чувства людей. Смерть в принципе одна. Не важно несчастный случай это или эпидемия, или насильственная смерть, или массовая гибель от катаклизма ли или от теракта, или даже естественная смерть от старости. Какая разница по факту? Люди жили и люди умерли. Но она таки есть и она вполне очевидна для нормального человека. Если ты её не видишь, то это только твои проблемы. Легче всего сказать "мир ебанулся". Сложнее признать, что это ты ебанутый и не вкуриваешь элементарного, которое даже объяснений не требует, как аксиома не требует доказательства в отличии от теоремы.
Dimension
которое даже объяснений не требует

Все что не требует объяснений ложно. Эта та ложь, которая позволяет одним иметь власть над другими.
Dimension
И это тебе легче сказать, что тот, кто объясняет тебе то, что ты не можешь объяснить - сумасшедший.
Ты не можешь даже сам себе объяснить почему ты прав.
-Murder-
Все что не требует объяснений ложно. Эта та ложь, которая позволяет одним иметь власть над другими.

Тогда дай пруф этого тезиса. Иначе он ложный по собственной же логике.
Dimension
Тогда дай пруф этого тезиса. Иначе он ложный по собственной же логике.

Фальсифицируемость же - основа научного мышления же.
Если ты что-то утверждаешь и это можно попробовать опровергнуть экспериментом или логически, но это не удается сделать, значит ты прав, все ок. А если то что ты говоришь даже не фальсифицируемо, то это не научно по определению. Я лично предпочитаю думать научно а не верить во что-то.
-Murder-
Хуйню какую-то написал. Я попросил пруф на твой тезис, что если что-то не требует объяснений, то оно ложно. Ок, твой тезис не требует объяснений и доказательств? Тогда он ложен по свой же логике.
Ты его как-то доказал, кроме того, что пустился не в ту степь, уводя разговор в тему критического мышления? Нет. Дело в том, что твой тезис полная хуйня и таки к критическому мышления никакого отношения не имеет. Есть аксиомы, например. Они не требуют доказательства. Но это не значит, что они ложны.
А если то что ты говоришь даже не фальсифицируемо, то это не научно по определению.

Wut? Чё за хуйня? "Если [на плоскости] при пересечении двух прямых третьей сумма внутренних односторонних углов меньше 180°, то эти прямые при достаточном продолжении пересекаются, и притом с той стороны, с которой эта сумма меньше 180°." Попробуй фальсифицируй.
Dimension
Вут? Я тебе прямой пруф дал, принцип фальсифицируемости требует пруфов, нет фальсифицируемоти - нет научности.
Математика и геометрия - описательные абстракции, то что придумали для описания объектов, а не объекты как таковые. Математика это не естественная наука же.
В естественных науках бывают только теории, которые по каким-то практическим соображениям (например отсутствие реальной возможности исследовать что-то) берут за аксиомы.
-Murder-
Цитата:
Эта философская доктрина, согласно которой фальсифицируемость (опровергаемость) теории является необходимым условием её научности, носит название фальсификационизм.

Давай до свидания, гуманитарий.
В естественных науках бывают только теории, которые по каким-то практическим соображениям (например отсутствие реальной возможности исследовать что-то) берут за аксиомы.

Ну тащемта это только доказывает сказанное мной. Можно фальсифицировать тот факт, что массовая гибель в результате чего-либо не равна сумме единичных смертей? Можно. Ты и ТС это и делаете. Значит аксиома верна по это самому принципу фальсификации.
Dimension
Можно фальсифицировать тот факт, что массовая гибель в результате чего-либо не равна сумме единичных смертей? Можно.

Кек! Ты сам отвергал возможность фальсифицируемости, значит был не прав по определению.
Ну если ты решил попробовать быть правым, то вот тебе мое опровержение:
ну смотри, причина - кто-то совершил преступление, украл деньги на лекарства или нажал спусковой крючек автомата - не важно, результат - некоторое количество смертей.
-Murder-
Почему же? Всегда найдутся маргиналы. Этого я не отрицал. Ну как я могу отрицать наличие тебя и ТС? Наверняка даже есть люди, которые радуются подобным вещам.... я, например. Ну не совсем, я же не чудовище. Но отчасти. Мне нравится, когда мир летит в пизду. При чём так уж получается (дисперсиооно конечно), что всякие такие хуйни (Брейвик, падение самолётов, теракт во Франции) как-то удивительно совпадают с днями, когда я счастлив. В смысле не от них счастлив, о них то я узнаю постфактум. Но... как у собаки Павлова некий рефлекс уже в некотором роде. Шучу конечно. Но в каждой шутке лишь доля шутки.
Dimension
Не, ну это эмоции всякие, а мы тут о логике заговорили.
Есть убийца, который ворует деньги и от этого умирают люди, а есть убийца, жмущий на спусковой крючок. Первый убивает, но всем пофиг, потому что привыкли, а второй убивает и люди уже это замечают, потому что это что-то новое, в этом же смысл. Разница между этими двумя преступниками только в том, что к первым все привыкли.
-Murder-
Не скажи. По сути мы все ответственны за что-то. Ты купил что-то в магазине, в мире кто-то умер. Абстрактный пример и вообще теория хаоса, без б. Но суть остаётся сутью. Имеет ли значение имел ли ты намерение в массовом убийстве или просто своровал и кто-то не массово умер из-за этого., или вообще тупо сходил в магазин? А даже если и массово. Бывало и такое, о чём речь. Хоть Costa Concordia взять. И, однако, опять это не то же самое. Да, виноват в обоих случаях, о чём говорил ТС. Виноват конечно, разве ж я спорю. Но это разные вещи, не находишь? Я нахожу. Есть, например, халатность, а есть преступление против человечности. Почему же разные определения, если в обоих случаях гибнут люди, к примеру? Потому что есть разница.
Ever-Frost
Мне показалось, или кое-кто действительно поставил знак равенства между предумышленным убийством(массовом!) и убийством по неосторожности? Причем, в случае с последним, кол-во "потраченных" почему-то еще и суммируется.
Молодцы, чего уж.
Dimension
Тут ключевой момент в наличии преступления же и в результате.
Преступный умысел как таковой есть и у организатора взрывов и у человека ворующего деньги на дороги или лекарства.
В результате их преступлений умирают люди.
Просто у первого убивают зомбированные олени с автоматами, а у второго недоделанные дороги или закупленные дешевые заменители лекарств.
Разница только во времени же, у первого все быстро случается, а у второго за месяцы или годы даже.
Dimension
убийством по неосторожности

Мне показалось или кто-то считает людей, мучительно умирающих от недостатка лекарств недостойными даже упоминания? :)
Вот же люди циничные бывают...
-Murder-
"Преступный умысел" это слишком широкое понятие. Можно хотеть продавать траву. И это преступный умысел. А можно хотеть убить невинных. И это тоже он. Есть разница? Дураку понятно, что есть.
Dimension
А можно хотеть убить невинных.

Так фишка же в том, что ни один преступник не считает, что он убивает невинных. Субъективная сторона преступления (ссылка) же. Это ты смотришь такой на это преступление и видишь что убивают невинных. А как они видят, вот это вопрос.
Ever-Frost
Да вообще. Просто воплощение цинизма.
Предлагаю пересажать всех фармацевтов, ибо они, барыги окаянные, намеренно завышают цены на мед. препараты, прекрасно осознавая, что некоторые люди без них "мучительно умирают". Убийцы. Фу.

Так же нужно всех китайцев пересажать. За то что те изобрели порох, разумеется. Сколько людей погибло от огнестрела - не счесть.

А еще нужно найти и обоссать кости древнего человека, придумавшего колесо. Ну и т.д.
-Murder-
Я не совсем согласен. Но таки дело даже не в этом. Демагогия, чувак. Речь вообще о другом шла. Ты как Мистек короче, если знаешь кто это. Но с учётом того, что ты скорее всего переименовывавшийся OS, то должен понимать.
Ever-Frost +1
_DARK_SKY__
Это ты смотришь такой на это преступление и видишь что убивают невинных. А как они видят, вот это вопрос.


вот кстате да..) у каждого свой мир и своя точка зрения..

а мы недавно говорили на похожую тему.. когда самолёт рухнул. типо "компенсация" и всё такое.. тоже в ахуе.. вот какого чёрта, когда столько людей гибнут тоже нисхуя по другим причинам? тогда пусть правительство будет последовательным и выплачивает компенсации всем. а не пиарится на крупных трагедиях и исламизме.

а то так плавно поменяли одну тему на другую в СМИ - Украину на исламизм. мозги промывают..
Fibonacci
вижу вам тут реально нечем заняться.
___DARK_SKY_
вижу вам тут реально нечем заняться.


ну не все ж бля такие занятые как ты..

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.