296

Как ни парадоксально и, возможно, неприятно это ни звучит, у свободной счастливой творческой личности характера нет. Есть лишь постоянная готовность реагировать на обстоятельства. Большинству из нас сложно и неуютно так жить. Поэтому мы тяготеем к системам и классификациям. Чтобы достигнуть счастья свободы, раскрыть в себе творческое начало и победить страхи, необходимо выстраивать правила каждый раз заново.
Комментарии: 5
soemy
А разве характер и система правил, принципов и ценностей это не разные вещи? Всегда считала что какой то основополагающий порядок правил в голове каждого человека является неким костяком, основой для принятия решений, пути к свободе и творческому потенциалу. Именно они позволяют быть не бесформенной массой, а цельным единым существом. Характер же формируется всю жизнь, то волею обстоятельств, то поворотами судьбы, то новым открытым знанием. И он, если так угодно, будет уже внутри этой оболочки, вокруг позвоночника правил, которые каждый определяет для себя сам. Это разве не свобода? Естественно, можно жить вообще без правил и даже не задумываться о каких то моральных принципах, своих поступках и просто плыть по течении, швыряемым волнами от берега к берегу, действуя по обстоятельствам, но разве это достойно думающего человеческого существа? Творчество же, опять же по моему мнению, вообще не зависит ни от того ни от другого, это лишь желание человека проявить себя, поделиться с этим миром тем что растет у человека внутри.
Fibonacci
Всегда считала что какой то основополагающий порядок правил в голове каждого человека является неким костяком, основой для принятия решений

Спасибо за мнение) А что это за основополагающий порядок?
Можно пример, свой или чужой.
Soror_A
Есть мнение, что сстл это проводник, то бишь раб неких сил
Fibonacci
что такое сстл?
___DARK_SKY_
слишком заумно.. шагни в окно)))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.