278

Представил что будет, если все вдруг станут осмысленными. Экономика полетит к чертям. Первыми посыпятся индустрия развлечений и красоты, мода, фастфуд, алкогольное производство, полит технологии, военная промышленность.
Комментарии: 51
-Murder-
А что ты подразумеваешь под осмысленностью? Я вот согласен на счёт моды, политики и военного дела. Но остальное как с ней связано?
Moscow_saint
Так станут же, вопрос времени и количества ошибок. А все тобой перечисленное... представь каким это было всего лишь 100 лет назад и как поменяется через 100 лет. Так что это не ориентир для уже очнувшихся)
Fibonacci
-Murder-, как только ты научишься контролировать дофамин - алкоголь, наркотики, порно, компьютерные игры, сериалы и фастфуд утратят актуальность)
Fibonacci
церковь еще забыл, она станет историческим объектом.
Alee
Останется болезненная зависимость и ломка. И осмысленность тут не поможет. Гедонизм, основанный на не здоровых пристрастиях несет разрушительную силу, разрушающую мозг
Fibonacci
Alee, осмысленность - это в первую очередь освобождение от зависимостей.
Alee
Одно слово можно убрать
Alee
Если осмысленность это освобождение от зависимостей, то тогда это просто фантастика. Мы все хоть от чего- то зависим, только в разной степени. То есть наша жизнь это праздник бессмысленности. Так?
insoulnum
Удивлю тебя, но на данный момент всё очень даже осмысленно и милосердно, каждому дебилу дают право на жить и выжить.
Fibonacci
insoulnum, кто дает право?
Fibonacci
Alee, ты обобщаешь. Можно конкретней? Только не будем уходить в максимализм и размышлять о зависимости от еды и кислорода.
Doom
Так и прекрасно, единственный рациональных исход этого застывшего вниз головой хаоса ).
Alee
Освобождаясь от вышеперечисленного, мы старательно сами ищем новых, заменяя алкоголь кофейными делами, сериалы - музыкой или шоу, наркоманию - ЖОЗ и далее по списку. Экономика по этой причине не полетит ) И осмысленность, на мой взгляд, тут не поможет. Последнее время мне слишком многое кажется бессмысленным, даже саморазвитие и духовный рост . Зачем это человеку все это, если жизнь очень быстро заканчивается и ты это все уносишь с собой. А мыслей внести вклад в развитие всего человечества как-то мне не приходит в голову
Анонимный пользователь
ира, иди уже на лавку)) подобные размышления о твоем вкладе в глобальных масштабах заставляют всерьез задуматься над твоим душевным здоровьем...хотя у тебя есть три варианта: на лавку, в больничку или в церковь...только не в постель к фиби, боже упаси)))
Alee
Анон, куда мне идти, я знаю сама, куда тебе идти - догадайся. И хватит гадить и флудить в чужих дневниках. Я для тебя открываю специальные посты - там и пиши. Хотя смысла нет, ты все равно пишешь одно и тоже. Ну не хочу я быть похожей на твою бабушку, и не уговаривай
Анонимный пользователь
да я знаю, на кого ты хочешь быть похожа))
это же видно, как ты себя пиаришь...а внутри никак не хочешь смириться с неизбежным
только выглядит это очень жалко, и далеко не забавно
дада, я тебя все время пытаюсь хотя бы немного задуматься, как должно вести себя дамам, убеленным сединами... но твое яростное сопротивление и заставляет задуматься о здравости твоего рассудка..и не надо переводить стрелки

перечитай еще раз внимательно стихотворение Тютчева))


хотя все бесполезно, старческий маразм неизлечим =)
Fibonacci
Анон, думаешь умереть молодой?
Анонимный пользователь
как получится, фиби, как получится)
Alee
Мне кажется, что лучше молодой) Будешь такая красивая, без седин, лежать в гробу. Все будут любоваться, а я, наконец-таки, сяду на лавочку, посидеть, на солнышке погреться. С такой психологией тебе очень тяжело будет стареть, длинные, тоскливые вечера перед телевизором
Анонимный пользователь
с какой такой? )) мне осталась одна забава -пальцы в рот и с обрыва вниз))
а ты так и продолжаешь набиваться на мои комплименты) без пиздюлей, как без пряников, да, Ира?)что же ты со мной в перепалку вступаешь в чужой днявочке?
Fibonacci
Анон, пошли гулять?)
-Murder-
Был такой эксперимент, крысам в мозг электроды вставили в "центр вознаграждений". И кнопку им дали, которая электрод активирует. Ну и короче крысы от истощения передохли. Потому что они только и делали, что кайфовали и ничего не делали ) Так что это эволюционно тупиковая ветвь и люди никогда не научатся осознанно контролировать уровень дофамина, ибо это чревато вымиранием вида )
На мой взгляд если люди таки осознают, что жизнь конечна и ничего за пределами смерти нет, то они посвятят жизнь либо науке, либо гедонизму. При чём науке именно по части продления жизни. Поиск бессмертия. Потому как смерть лишает жизнь смысла и, как верно заметила Alee, не имеет смысла ни духовный рост, ни социальный или любой другой. В могилу то это не забрать.
Fibonacci
-Murder-, а в чем смысл по-твоему?
Анонимный пользователь
фиби, следует ли cчитать твое предложение как "своей смертью ты не умрёшь"?))
Fibonacci
-Murder-, на счет крыс, у тебя неточные сведения. Они не кайфовали, электрод подключили к центру, который отвечает за предвкушение удовольствия. Крысам казалось, что кайф вот-вот наступит, но он не наступал и они продолжали долбить кнопку.
Fibonacci
Анон, я не Ванга)
Анонимный пользователь
главное чтобы ты не оказался Чикатило))
Fibonacci
Анон, он умер)
Анонимный пользователь
у него есть последователи) кто знает, может ты из их числа)
-Murder-
на счет крыс, у тебя неточные сведения. Они не кайфовали, электрод подключили к центру, который отвечает за предвкушение удовольствия. Крысам казалось, что кайф вот-вот наступит, но он не наступал и они продолжали долбить кнопку.

Хм.... у меня была другая инфа. Вот такой пруф есть. Можно ещё погуглить.

Fibonacci
я в стендфордском учебнике по нейробиологии инфу вычитал. Они на центр дофамина воздействовали, ошибочно.
Fibonacci
у него есть последователи) кто знает, может ты из их числа)

а похож?
Fibonacci
Анон, интригуешь)
Alee
Фибоначенька, золотце, своди ее погулять, может помягчеет. Только хорошо гуляйте! Что бы ее бомбить перестало))
soemy
Ты удивишься, узнав насколько все эти вещи осмысленны и продуманны на много много ходов вперед. Не посыпется ровным счетом ничего, кроме сознания простых людей, узревших перед собой изнанку мира.
Fibonacci
soemy, в детстве мы все играли в прятки, войнушку и резиночки, потом выросли, и стало неинтересно. Я не вижу взрослых, прыгающих на одной ноге в классики. По твоей логике все должны продолжать прыгать.
Анонимный пользователь
ты удивишься, узнав, сколько взрослого народа играет со своими детьми в войнушку, прятки и дочки-матери...многие взрослые играют даже в Айболита до сих пор))
скорее всего это не осмысление, а банальная переоценка ценностей...и кажется твой пример с интересом не совсем корректен..просто форма игры для взрослого приобретает форму обучения младшего поколения..но все равно ведь прыгают))
твоё беспокойство по житейским вопросам выявляет в тебе незрелую личность))
Fibonacci
Анон, твоя осведомленность о моих речевых оборотах выявляет в тебе бездельника)
Анонимный пользователь
отшлепаешь меня, папочка? ))
Fibonacci
Анон, животом по попе.
Fibonacci
Анон, у меня к тебе те же вопросы.
Fibonacci
Анон, одно другому не мешает.
Fibonacci
Анон, у меня нет настроения)
_Saturn_
и тогда наступит перезагрузка, обнуление мира и последующая его утопия. утопии не бывает. потому так не получится. а перезагрузить бы все это давно пора.
Fibonacci
_Saturn_, это произойдет само собой)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.