Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 23

-+ I NEED HELP +-



НАРОД!!! У кого есть фэйсбук или твиттер - очень прошу, поддержите ролик на международном конкурсе!
Просто проголосуйте справа по этой ССЫЛКЕ

Большущее спасибо!!!

-+ Два хороших фильма\Вкратце +-



"Законопослушный гражданин" - задумка чумовая, но чем ближе к концу, тем больше этого голливудского максимализма, который, если честно, уже в печенках. А так фильм здоровский, советую.)



"Девушка с татуировкой дракона" - зацепил на порядок сильнее, Дэвид Финчер снимал как-никак. Все здорово, одно НО - как я понял, режиссер решил запихнуть в один фильм целую трилогию, в итоге конец какой-то скомканный получился, чувствуется. что не хватает ряда сцен. Но в общем целом - зашибись, отличный фильм.

-+ Печально, но... +-

По ряду причин я завел себе блог на одном международном ресурсе. Отсюда уходить, правда, не собираюсь - как ветеран ДД, находящийся тут практически с самого его основания, считаю своим долгом остаться. Но писать тут буду на порядок реже.

-+ Всякие размышлизмы +-

Я не раз в мыслях подходил к этой теме, и вот, решил отписаться.
Возьмем стандартную абстрагированную тему - прием на работу. Скажем, есть одно вакантное место в должности среднего или чуть по-выше офисного работника в довольно хорошей компании с достойной зарплатой, и есть несколько кандидатов. Как по-вашему - что в первую очередь определяет выбор начальника? Поправка - дело происходит в Рашке. Подумайте, и как определитесь, заходите под кат, чтобы сверить мысли.)


[cокращено]

-+ Бодрячком, ДД! +-



Харэ киснуть, доедая новогодний оливье! Еще целая неделя выходных! Сколько вы будете ее потом вспоминать на работе? Так сделайте так, чтобы было, что вспомнить! Всем праздничного настроения и нереальной движухи!=)

-+ C Новым Годом, ДД! +-

[]


Желаю вам даже в том состоянии, в котором вы будете через 6-8 часов, быть способными одерживать победы и добиваться успехов!
И пусть у вас их в следующем году будет больше, чем в этом!=)

-+ Забавно... \нагло стырил в инете\ +-

Заметки фотографа
Что обычно говорят женщины, когда им предлагают попозировать "ню"

1. " Ты что - маньяк?!"
Эту фразу можно услышать чаще всего. Женщины глубоко убеждены, что фотограф, который снимает цветочки и кошек, - это нормальный фотограф , а тот, кто фотографируют в жанре ню - это сексуальный маньяк. Поэтому общение по поводу съемки проходит обычно так :
- А не хочешь ли ты пофотографироваться без одежды ?
- Ты что - маньяк?! Тебе что в интернете не хватает порнухи ??
- При чем тут это??
- Ой да ладно, что я не знаю, что ты хочешь посмотреть на меня голой?! Все мужики одинаковые, а мужики с фотоаппаратами - маньяки сексуально озабоченные!
На этом общение обычно заканчивается .

2. "Мое время ушло"
Это говорят женщины начиная с 25 лет. " Ну как я могу фотографироваться??? Мое время уже ушло ... Вот лет так на 10 раньше, а сейчас уже что снимать ?"
По странному стечению обстоятельств, фотограф ВСЕГДА опаздывает со своим предложением лет на 10, независимо от возраста женщины.

3. "Ты меня видел?!"
- Да ты что?? Какое ню?!! у меня морщины, целлюлит , живот большой , грудь плоская и висит!
И коронная фраза : Вот похудею - тогда поговорим !

Обычно мужчина всего этого пугается и больше не пристает с предложениями попозировать

[продолжение]

(c)

-+ Еще парочка фильмов +-

НеАдекватные люди


Многие уже писали об этом фильме здесь... Скажу лишь вкратце - фильм хорош, весьма душевный, смотреть приятно, рекомендую. Радует, что молодые режиссеры в этой стране еще могут достучаться до широкой аудитории.

Кожа, в которой я живу


Этот фильм... Я не буду ни рекомендовать его, ни ругать. Мне очень понравился сюжет. Игра актеров. Если просто представить всю суть картины и попытаться понять мотивы поведения главных героев - реально становится жутко. Но, ИМХО, я не смог настроиться на этот фильм, мне он показался скучным, наверно будь я режиссером, снял бы его совсем иначе... Короче, надо почитать книгу.=)

-+ Шальная мысль +-

Цены на квартиры столь же баснословно завышены, как и цены на бриллианты. Ну не стоит ячейка из бетона в пару десятков квадратных метров, коих в доме порой несколько сотен, несколько миллионов. И вот, какая шальная мысль залетела ко мне в голову:
насколько прочнее было бы общество, если бы государство провело следующую реформу - безвозмездное дарение квартиры новой семье при заключении официального брака, но при условии, что в случае развода жил.площадь отходила бы обратно государству. Как думаете, насколько прочнее стали бы семьи? А если к этому добавить уже реально существующие условия стран ЕС, когда за каждого ребенка каждый месяц государство выплачивает порядка 15000р, пока тому не стукнет 14 лет? Как бы при этом повысилась рождаемость? А добавить бесплатное образование и бесплатную медицину? Только представьте, насколько был бы лучше уровень социального развития! А если добавить долгосрочные кредиты по смешным процентам?.. И ведь у государства есть реальная возможность все это устроить, если бы оно только этого хотело... но кому мы нафиг нужны? Мы так привыкли к тому, в каких условиях мы живем, нас так усиленно веками приучивали к тому, чтобы жить у разбитого корыта и считать это нормой, так старательно приучивали быть покорными, что сейчас мы даже не можем представить, что в теории все могло быть в десятки раз лучше.
Поэтому пусть эти мысли будут просто бредом сумасшедшего...

-+ Это Питер, детка... +-

Черт. Ну почему?? Почему именно в тот день, когда будет чуть ли не четырехчасовое полное лунное затмение - весь день небо будет затянуто тучами?=( Мне сейчас решать надо - брать длиннофокусник в прокат или не брать. А погода не располагает к доверию...=(

-+ Тряханет ведь... +-

Многие помнят недавнее извержение исландского вулкана с труднопроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, в результате которого сотни европейских авиарейсов были отменены. Несколько дней самолеты не могли взлететь из-за накрывшего Европу облака вулканического пепла. Теперь миру грозит новая опасность. В Исландии может произойти крупнейшее извержение вулкана за последние 100 лет, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Уже несколько месяцев исландские геофизики пристально наблюдают за вулканом Катла на юге страны, который, по их словам, начал просыпаться. Катла в несколько раз больше знаменитого Эйяфьядлайёкюдля, его высота, по разным данным, колеблется от 970 метров до полутора километров, а диаметр кратера составляет 10 километров. Начиная с лета, в районе вулкана сейсмологи фиксировали подземные толчки. Со временем они становились все более учащенными и интенсивными. В прошлом месяце их было зафиксировано более 500.

Многие эксперты предполагали, что извержение старшего брата Эйяфьядлайёкюдля произойдет уже в октябре, однако этого не случилось. Все это время жители прилегающих к вулкану районов, а также исландское МЧС пребывают в состоянии повышенной готовности. Первые сидят на чемоданах, вторые в спешке готовят для граждан убежища, ведь когда Катла проснется, у людей будет меньше часа на эвакуацию. По словам ученых из Университета Исландии, этот вулкан просыпается раз в 40-80 лет. Последний раз это произошло в 1918 году, а значит, пробуждение гиганта давно назрело.

Более века назад извержение Катлы длилось больше месяца. Тогда казалось, что наступил Апокалипсис: небо на многие дни стало черным от вулканического пепла, который погубил урожай и скот местных фермеров, проживавших в радиусе десятков километров от Катлы. Сегодня благодаря одному из крупнейших вулканов Исландии Европа может на несколько месяцев остаться без авиасообщения, транспортные компании и пассажиры понесут огромные убытки. Кроме того, при извержении растает покрывающий вулкан ледник, что приведет к одному из самых страшных наводнений в истории Исландии.

По словам геофизиков, извержение Катлы может серьезно отразиться на климате всей планеты. Огромные массы серы, выброшенные в воздух старшим братом Эйяфьядлайёкюдля, мягко говоря, не самым лучшим образом скажутся на окружающей среде, а также здоровье людей и животных. Как бы то ни было, на данный момент невозможно предсказать, когда именно один из крупнейших вулканов Исландии пробудится ото сна.


-+ Пара новых фильмов +-

Аноним



Когда я видел афиши по городу с рекламой этого фильма, я почему-то был уверен, что снял его Милош Форман. Ну это 100% его тема, его жанр, и никто кроме него наверно не мог бы снять такой фильм на высшем уровне. Если кто не помнит, Милош Форман - это автор таких фильмов, как "Народ против Ларри Флинта", "Амадеус", "Пролетая над гнездом кукушки", "Призраки Гойи" и т.д. И каково было мое удивление, когда я узнал, что "Анонима" снял Роланд Эммерих, автор таких фильмов как "2012", "Послезавтра", "Годзилла", "День независимости" и т.д. Не мог не посмотреть, что же в итоге у него получилось. Сходили недавно в кино... Для режиссера, который до этого снимал фильмы-катастрофы, получилось действительно очень даже неплохо, местами даже, мне показалось, затянуто. Концовка впечатлила, вышло довольно эмоционально, особенно сцена передачи рукописей. Если расценивать этот фильм как жанровый эксперимент режиссера, специализирующегося на динамичных фильмах-катастрофах, с задачей он справился на отлично. Если представить, как бы этот фильм снял тот же Милош Форман, могло быть и лучше. Что касаемо сюжета - автор решил взять одну из версий биографии Шайкспира, не самую распространенную, и обрисовать ее от и до, не позволяя зрителям усомниться, что именно так оно и было. Подобный подход уже не раз встречался в кинематографе, взять, например, экранизацию биографии кровавой княгини Батори или того же Александра Македонского. В итоге могу сказать, что я не жалею, что посмотрел этот фильм в кино, и любителям исторических фильмов к просмотру рекомендую.

Лица в толпе


[size="140%"]Уже полгода как ждал выхода этого фильма. Так долго ждал, что и забыл о нем совсем. Никаких афиш, никаких показов в кино, никакой рекламы я не видел. Просто неожиданно о нем вспомнил и обнаружил, что он уже есть в сети. Как некоторые из вас могут догадаться - ждал я этого фильма в первую очередь из-за его главной героини, которую играет несравненная Милка. Ну, что я могу сказать..... Милка-то действительно несравненная, и насчет того, что она сыграет эту роль шикарно, у меня не было никаких сомнений. Идея фильма тоже зашибись. Но-о... сценарий... режиссура... по мне так на троечку... можно было такой шедевр забацать на этой почве, что фильм был бы бестселлером! А так... ну фильм... ну тема прикольная, да... а так - среднестатистический детектив получился, в котором искушенный зритель уже в середине знает, кто убийца. Однако, не буду уж сильно наговаривать, кое-что здесь показано действительно здорово. Короче, по сюжету главная героиня в начале фильма получает травму головного мозга, которая приводит ее к довольно редкому заболеванию, название которого я забыл сразу после того, как услышал. Суть болезни заключается в том, что у главной героини катастрофически короткая память на лица. То есть она видит лицо человека, а через 10 секунд она видит уже другое лицо, а предыдущее не помнит. Не может узнавать не то, что знакомых, друзей и родных, даже себя в зеркале она постоянно видит с разными лицами, прикольно, да? И в фильме хорошо показано, как она учится распознавать людей по манере движений, по жестам, по отличительным чертам типа родинок или шрамов... а учитывая, что травму она получила, спасаясь от маньяка, случайно став единственной свидетельницей его грязных делишек, и что этот маньяк по стечению обстоятельств получил ее документы, где написано, кто она и где живет, а после травмы она не может распознавать лица людей, вот, вот, вот бли-ин!!! По такой идее можно было реально очень здорово фильм снять!!! Но, ИМХО, у режиссера это не получилось.=(
[/size]

-+ Кому плюсик к карме? +-

Народ, кому не лень, буквально 5 сек, зайдите по этой ссылке и нажмите на кнопку со значком +2, очень поможете одному человечку.=)
P.S. возможно нажать на кнопку надо будет дважды, пока она не станет серой.
P.P.S. у кого с кармой все совсем тяжко, можете это сделать несколько раз, но не чаще раза в день.
Спасибо!=)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 23