Страницы: 1 | 2
"Если вы одеваетесь не как все, исчезает необходимость думать как все"

* * *
Ахаха, в точку)))
Как мне племянница недавно заявила: "Хоть ты немного странненькая, я всё равно тебя люблю":)


"Странненьким очень хорошо дружить со странненькими.
Я вот обожаю странненьких людей, потому что я вижу в их глазах, что я нормальная, и они меня не пугаются.
Потому что в глазах здоровых и трезвых людей я вижу некий испуг."

"...Нужно понимать, что некоторые вещи во мне (прим. решения и их последствия) относятся к моему эволюционному прошлому. Я прожил жизнь, в которой были животные инстинкты. Сегодня я тащу за собой огромный хвост из своего древнейшего эволюционного прошлого. Это нужно принять. Это нужно простить себе. Нужно понять: я такой, какой я есть. Я люблю себя таким, какой я есть.

Но есть крайность: любите меня таким, какой я есть. Я такой, какой я есть и меняться не буду. Начинается стадия потакания (прим. вспомним жирных в движении боди-позитива). Плохая, разрушающая крайность.

Другая крайность: ненависть к себе. Такие люди и других тоже ненавидят, потому что когда себя не принимаешь, смотришь на других и у тебя тысяча осуждений. Ты не можешь относиться спокойно к другим, с состраданием. Сама идея сострадания непонятна: тебе хочется наказывать кого-то за их проступки. Ты неприятная личность в этом случае, потому что люди не ожидают, что ты будешь их судить, они хотят от тебя не этого, они, может, поддержки от тебя хотят. А ты пришёл их судить. Ты не друг для них..."
(из одной лекции)
Выходные - это прекрасно! Спать по 12 часов и забыть обо всём на свете. Нет обязанностей, нет поводов выходить из дома и подвергать себя воздействию улицы.

Мне отчаянно хочется сходить в библиотеку. И я даже не знаю зачем. Я просто люблю ходить в библиотеку в надежде выцепить жемчужину. Но всё исхожено вдоль и поперёк и ничего нового или хоть отчасти напоминающего белизну жемчуга.
Я вообще люблю приходить куда-то в другое место. Всякое место обладает своей атмосферой, своими ароматами. И чаще эти ароматы исходят от вещей. Но иногда, увы, от людей, густо населяющих помещение. Бежать оттуда хочется. Бежать без оглядки. Но протискиваешься вглубь, дабы освежить в памяти цель своего визита. Можно придти просто так. Но это не там занимательно. Иногда мне просто нужен ластик. Я надеваю тяжёлое пальто, закручиваю на шее акриловый шарф (не очень туго) и выхожу прочь, в пункт назначения.
Людей вообще можно не замечать. Они как забор. Живая изгородь. Ты её просто обходишь и стараешься не натолкнуться. Лучше не рассматривать. Едва ли там найдётся хотя бы намёк на искренность или оттенок искусства. Это окрашенная изгородь - будем относиться к ней так. И краска имеет свойство не высыхать. Отсюда последствия.

Я кажется что-то упоминала о выходных. Наверно я всё же выйду завтра на улицу. В библиотеку. Мне очень хочется вновь познакомиться с Вирджинией. Время назад находились творческие умы, которые зачем-то сравнивали меня с ней. Я тогда писала бредово, тонко, на едва уловимой зрителю глубине. Я не знала её. Годы спустя я взяла книгу, но она была ко мне спиной. Мне прикоснуться не посчастливилось, ощущался холод. Сегодня она притягивает меня, шепчет на ухо. Кажется, она жаждет знакомства. Как я могу ей отказать?
Наверно закидаете меня ссаными тапками, но я без ума от этого стёганного пальто. И образа в целом!
Я, как фанат платка в качестве головного убора на холода - пищу от восторга! Хотеть!


[]


Есть такая интересная игра в Инстаграмме - когда кто-то просит задать вопрос, ты пишешь фразу "Факты", и этот человек отвечает тебе всё, что он знает о тебе и его к тебе отношение.
Я решила написать племяннице "Факты":)


Чем у меня занята голова в последнее время?
1. Занятия гимнастикой, как только встану. Я уже не представляю своего дня без упражнений! 1-1,5 часа после сна обязательно уделять телу! Ещё стала качать пресс, но мне кажется я его неправильно качаю, надо найти видео!
2. Каждый день планирую перестановку в квартире, ищу, что докупить, куда что переставить, что улучшить и так далее. И выматывает, и необыкновенно возбуждает!
3. Питание. У меня снова было обострение, ещё серьёзнее стала следить за качеством и количеством пищи! 30% в день овощи/фрукты, зелёный чай со сливками, порции стали в 1,5 раза меньше.
4. Помешана на моде/стиле/расхламлении и прочее! В экстазе! Это течёт в моей крови!
5. Пока ищу новое в квартиру, смотрю фото того, как живут другие люди. Охреневаю! Сколько хлама людей окружает, какие они ленивые и неаккуратные. Если бы мне платили деньги, я бы ходила по квартирам, расхламляла людей и давала персональные рекомендации по ведению хозяйства, вплоть до покупок кастрюль и столовых приборов. А сколько ненужных вещей? Учила бы, как расчищать пространство, ведь без свободы не то что легко дышать, думать невозможно! Совок и отчаяние в фотках среднестатистического гражданина.
6. Перестала злиться. То ли Новопассит действует, то ли настала стадия смирения. Даже продавцы в магазинах не бесят. Стала добрее к людям.
7. Перевела котов на новый корм! Ох я и побегала по городу и поискала в интернетах лучший из лучших! Намучилась с этой темой.
8. Не читаю, не учусь, умным не наполняюсь. Быт, вдохновение, покой.

А как твои дела, ДДшник?
А ДД никуда не ушёл :)))
У меня тут происходит всякое, и так этого всякого много, что эмоции зашкаливают (как хорошие, так и негативные, а что делать). Куда сливать эмоции? Правильно, на ДД!
Пока есть перебор энергии и сумасшедших эмоций, побуду с вами) И накопилась инфа и картиночки, которые нужно здесь оставить! Это ж мой мемори дайри)
Из наблюдений хочу отметить, что когда чего-то очень сильно ждёшь, а оно не происходит, сочиняешь разные сценарии. И чем дольше ожидания, тем более вариативны эти сценарии. Так вот, я уже сценарист 80 лвл!
Поработала с книгой на тему выявления моих потребностей. В истинном их смысле и понимании.
Позже, возможно, скину этот монолог.
И вот я к чему пришла: моя потребность - видеть, слышать, общаться с людьми с другим менталитетом. Не с теми, которые составляют 99% тех, с кем я пересекаюсь (друзья из френдленты, если вы читаете это, вы входите в заветный 1% инакомыслящих).
Все эти прокачанные психологи твердят, что если ты хочешь свою атмосферу - создай её сам. Я, собственно, за. Я пробую и стараюсь направить мышление других людей на более осознанный путь, исключающих насилие в любом его проявлении. Но понимаю, что людям комфортно обитать в своих совковых иллюзиях. Быть чмом. Оставаться пресмыкающимися. Винить других. Деградировать. Быть негибкими и твердолобыми. Избегать вариантов в принципе. Бояться перемен. Быть за стабильность. Ненавидеть и гнобить себя. Наезжать на других. Ждать что-то от других. Дабы не быть уязвимой, убить в себе все видимые эмоции и быть стандартной, незаметной в толпе биомассой. Не просить, не ждать, не благодарить. Стёртая, предсказуемая личина. Без амбиций. Без потенциала.
Да. Проще сменить страну, чем пытаться изменить в своей эту жалкую ментальность.

Пусть каждый сам получит по своим заслугам!) Чин-чин!
Однажды ты поймёшь что-то. Всё прояснится. Всё станет предельно чистым и прозрачным.
Ты долго будешь вспоминать и благодарить того последнего человека, который навёл тебя на эту мысль.
Ведь тебе стало легче жить.
И твоё подсознание никогда не признается тебе, что всё это ты уже где-то прочёл, или кто-то тебе сказал это ранее, а ты даже не обратил внимание.
Потому что был не готов. Не готов понять.
А когда стал готов, и тебе повторили, ты просиял.
Вот так ты не замечаешь мудрость в твоей жизни. И людей, которые тебя направляют. Потому что ты слеп.
Просто помните, что когда вы внезапно умрёте, после вас останется много барахла и хлама,
который придётся разбирать вашим родственникам или друзьям
Страницы: 1 | 2