Страницы: 1 | 2
2019
Интересно, но 2020 для меня как миллениум. Как когда-то 2000, в котором обещали то ли конец света, то ли второе пришествие, то ли вторжение инопланетян.
Только 2020 в моём видении это из разряда кибернетики, летающих машин, покорение других планет и таких белых роботов, которые в твоём доме заменяют несколько наёмных работников: и убирают, и разговаривают, и следят за твоим здоровьем.
Реальность, конечно, отстаёт (если мы говорим про РФ). Но фантазия рисует занимательные картины будущего.
Как же я тоскую по людям с силой воли!
В РФ я таких не встречала, но я уверена, они есть среди людей. И это не только герои книг и фильмов - на чём-то они основаны. Это герои биографий, персоны из Инстаргама и прочих соцсетей. Когда видишь в настоящем времени, как люди берут и лепят из себя воплощение лучшего себя. Самое главное правило - втянуться, и на это как раз нужна сила воли. Выбрать приоритеты и следовать этому вектору, чтобы глупости и посторонние вещи не отвлекали тебя от курса.
Я намеренно сейчас не вхожу в Большую игру. Я знаю своё время. Я знаю, что такое жизненный цикл. И знаю, когда нужно действовать, а когда выждать. Для этого мне не надо обращаться к специалисту.
Я просто знаю, что начиная, нужно втянуться и не оглядываться назад, а идти вперёд. Пробивая стены. Настаивая. Мощно.
Поэтому сейчас держусь подальше от любой информации, которая могла бы меня смотивировать и начать жалеть, что я не в строю. Я буду. Не ждите меня.

P.S. Как говорила моя эрудированная подруга Ленни: "если ты заболел простудой, нет смысла пихать себя таблетками - организм сам неделю будет бороться с болезнью, и раньше ты от неё не освободишься". Это обычный период, когда нужно позволить себе отдых, а организму - поддержку. Нет смысла торопить время и травить себя лекарствами, у тебя есть ровно неделя, чтобы пересмотреть свою жизнь и идти дальше.
Пора покупать обогреватель. На улице +3, а дома капец как холодно!
Сегодня иду к стоматологу, хочется долатать себя до НГ. Это вошло в традицию.
Как встречать НГ? Вроде и не хочется вовсе, обычная ночь, но душа требует праздника. И явно прочертить границу между старым годом и новым.
Хочется найти где-то безалкогольное шампанское. Хз где его искать.
А ещё хочется снега. Вчера весь день шёл дождь, всё растаяло и превратилось в лужи.
Когда же начнётся праздник?
Какая же херота этот фильм "Ready or Not"! Фу-фу
Хотя бы ост бодрящий




* * *
Нати вчера меня расстроила, а сегодня дала повод задуматься.
Мы беседовали о прекрасном, но потом всё оборвалось и скатилось в пустую, чёрно-белую, посредственную - одним словом никакущую повседневность. Я увидела мир её глазами и до сих пор прихожу в себя.
Я, кстати, поэтому всё меньше хочу с ней беседовать. Её реальность такая постылая, как пасмурный февральский день. И дело тут не во взгляде реалиста, мы обе рациональные реалистки (если говорить шаблонами), а в том, что ты видишь, когда смотришь.

Нати сказала, что во время отдыха в городе NN часто наблюдала из кафе за проходящими людьми. Что она увидела? Что почти никто не носит каблуки, почти никто не выглядит красиво, она увидела "кроссы и мешки", "широкие футболки", и т.о. "много модных девочек". Я ей напомнила, что сейчас в моде агли бутс. Это её приободрило. А я в унынии.
Сегодня Нати сказала, что ей странно видеть людей в одежде, подобранной по цветам. Какие юбки и платья?! Это прошлый век! А я предположила, что современная модница, по её словам, это Билли Айлиш. Покемон Билли Айлиш. Туловище без половых признаков.

Самое ужасное, что она права, такова современная действительность. И ничего с этим не поделать, как ни расстраивайся. "Гендерные различия не в моде". Новая мода на бытие бесполым существом, кем-то с местоимением "оно" - я не М, и не Ж. Некий инфантил, который не хочет брать на себя ответственность, которую налагает социум: на жизнь Ж - потому что слабый бесправный ущемлённый пол, свиноматка, или ответственность за жизнь М - потому что должен быть мужиком со всеми вытекающими. Не справляешься с давлением - переходи в разряд "оно" - от него ещё ничего не требуют, пока этот феномен изучают, ты проживёшь свою жизнь тихо.
Так и подмывает предположить, что это происки недотраханных феминисток. А что - им так удобно. Истерия вкупе с агрессией меняют человечество.

По сути - мне всё равно, кто как живёт, кем себя считает и как предпочитает одеваться. Меня ужасно расстраивает, что вскоре я тоже могу начать наблюдать всё это уныние везде. Это как у скрипача отобрать скрипку, у писателя - бумагу с карандашом и т.д. Моё вдохновение - это то, что я вижу. А я хочу видеть красоту.
И да, это вызов. Битва балахонистого фаст-фуда и утончённых йогинь.
У нас пару дней как выпал снег и весь день солнечно. Морозненько) В воздухе витает праздничное настроение! Пожалуй, я назвала бы декабрь любимым месяцем года - множество дат, оживлённая суета, снежок и некрепкий морозец *палец вверх*
Обычно с ноября мы развешиваем гирлянды, но в этом году припозднились, ждём новенькие. Я так посмотрю, с НГ вообще всё будто заново начнётся. Новая жизнь с прежними любимыми. Всё к этому и идёт.
Жду ДР и чувствую, я буду счастлива)


[]

* * *
Я заглядываю в мысли чужих людей, и ужасаюсь: насколько их мысли заражены глупостями. Глупостями отвлекающими, разлагающими, и что хуже - позволяющие считать, что эти люди правы, когда они заблуждаются.
Сейчас слушаешь))) Проверяешь усилитель, видимо))
Привет соседям-пидарасам!
Люблю тебя <3




* * *
Практически у всех руководителей, с которыми мне доводилось работать (а их больше 30), наблюдались пробелы в области мотивации сотрудников. И если они вели бизнес успешно (а это, как выяснилось, настоящий дар для руководителя, и редко кто им владеет), то с мотивацией они не запаривались вовсе. Если это была крупная организация, то руководитель шёл на тонкий ход - нанимал специально обученного человека на роль держателя коллектива в строю. Не умеешь сам - найми того, кто может.
Будучи помощником руководителя или исполнителем директора, я всегда ставила на коллектив. Принятые решения, лучшие поставщики, выверенный распорядок дня - это лишь вершина айсберга. Фундамент - это человеческие ресурсы, их потенциал и энергичность, коллективный дух. Ты должен быть авторитетом в их глазах, ты должен быть человеком, который знает, что нужно делать, чтобы выполнить план или закрыть контракт с приличной прибылью. Все любят деньги, и деньги - это лучшая мотивация. Деньги это то, за чем мы ходим на работу и тратим свою жизнь в условиях, в которых не всегда хочется находиться. Но надо - за это платят деньги.
Мои споры с руководством практически всегда заканчивались одинаково - я проигрывала им, отстаивая интересы коллектива. И дело не всегда было в деньгах, а в нежелании услышать голос рядового сотрудника, которого я представляла. Да, зачастую этот рядовой сотрудник сам не знает, чего хочет, он довольствуется малым и боится перспектив, но когда он плохо справляется с работой, у него низкий KPI и он рвётся скорее домой, будто на каторге - о чём речь? Ты его либо увольняешь, либо мотивируешь (есть и другие варианты, но эти основные). Зачем потом орать на сотрудников, как блохастый пёс, если они и так несчастны от своего прозябания здесь. И это 80% из 100 увиденного.
Нередко я покидала статусные должности просто потому, что не разделяла взгляды руководства на мотивацию сотрудников. Потому что на меня это тоже распространялось. Потому что если ты представляешь управление компании - ты представляешь в своём лице её миссию, доносишь решения сверху до остальных сотрудников, ты по умолчанию согласен со всеми этими решениями. А я не была с ними согласна.
Кидайтесь в меня тапками, но я не хочу работать на баранов.
Выявила пробел в своих знаниях.
Мотивация сотрудников, подход руководителя, а не просто знакомого человека. Взгляд на подчинённых сквозь призму бизнесмена. То, что надо.
Сосредоточусь на этом.


Доброе утро, ДД!)
Мерзкое дождливое ноябрьское утро.
Можно я не буду больше ныть? Надоело. Пора брать контроль надо всем меня окружающим, а то совсем расплавилась) Осталось немного выспаться, чтобы не быть такой уязвимой, и в новый бой! Всё пройдёт.
Что из последнего: я стала более терпима к людям, которые ноют и у которых проблемы. Я в себе не терплю эти качества - цепляться за слабости и публично из себя их вытягивать. Но кое-кто мне сказал, что возможно человеку настолько плохо, что он не может это вытерпеть в одиночку, поэтому выплёскивает наружу. И даже не потому, что проблема настолько глобальна, а потому, что человек настолько обессилел это терпеть, и справляется таким образом. Я не умею поддерживать людей и сопереживать им, меня этому не научили, но относиться терпимее у меня, кажется, выходит.
А ещё я запомню, что не стоит влезать в патовые ситуации со своей помощью, если у тебя её не просят: пусть всё идёт своим чередом, как должно идти. Не стоит вливаться в чужой сценарий с целью улучшить, потому что помощь может только навредить. Стой в стороне и наблюдай, как бы прискорбны ни были стечения обстоятельств. Хватит прикрывать бога. Пусть он сам за себя отвечает.
Недавно у тебя было день рождения, и я не собиралась звонить, как поступаю последние 12 лет. Написала только смс-кой "Поздравляю с ДР", ведь мы давно не общаемся, и ты свихнулась на своём феминизме, ненависти "к мужикам" и теме, как ты просрала молодость на свиданиях вместо учёбы. Мы настолько отдалились, что я понятия не имею как у тебя дела. А ты взяла и перезвонила. Сказала, что ждала моего звонка и вообще что такое, это же твой ДР. Ты была мила и приветлива, мы смеялись каждую секунду, бормоча слова так, что понимаем только мы друг дружку, и снова смеёмся. Ты сказала, что у тебя в запасе ещё пара лет, чтобы решить, кем ты станешь, когда вырастешь.Давай я не стану считать, сколько тебе будет, ведь мы перестали считать годы своей жизни. Ты забавная. Мы проболтали полчаса, и я так и не узнала, как ты живёшь, потому что это неважно. Я не спросила, и ты не посчитала нужным говорить об этом. Впрочем, как и я о себе. Живы, здоровы, смеёмся, на связи - это главное.
Теперь я знаю, что ты ответишь мне тем же звонком на моё ДР. И мы снова будем говорить ни о чём, и смеяться. Будто мы ещё подруги.
Мне кажется, я медленно выхожу из статичного состояния.
Сегодня снились фееричные сны, которых я давно не видела. Я много в них гуляла, много убивала, даже ела. Мне нравится испытывать свои силы во снах, я убеждена, что всё, что происходит там, на это я способна и в реальности. Я даже не сомневаюсь в этом. Мне нравится проявлять своё естество во снах и причинять другим людям боль и смерть. В реальности я себя за такое корила бы, наверное.
Потянуло на бизнес литературу: всякий тайм-менеджмент, переговоры, стратегическое планирование и прочее. Всё то, что я уже и так знаю, но так чертовски приятно читать свои мысли в книгах-бестселлерах! Иногда удаётся почерпнуть что-то новое!!!

Стала пересматривать сериал "Mad men". В стопятьсотый раз. Он всегда заходит, когда планка "лучшей жизни" с треском проламывается. Там много пьют, курят, разочаровываются. Моё альтер-эго ликует.
Завтра последний день на укол. Антибиотики из меня сочатся уже. Едва справляюсь с тошнотой. Неделя длится будто месяц.
Почти собрали шкаф. В выходные, наконец, займусь расхламлением! Обещаю много выбросить, не хочу иметь вещи, которые не вписываются в новый гардероб - и в новую жизнь.

А ещё мне очень хочется вдохновлять людей на подвиги. Одна из моих характерных черт - быть Музой. И давить на газ!
Страницы: 1 | 2