Фильм "Боке" ("Bokeh"), 2017
"На романтическом отдыхе в Исландии молодая американская пара однажды утром просыпается и понимает, что все люди на Земле исчезли"




Как бы вы отреагировали на исчезновение всех людей на планете?
Да, допустим, у вас есть пара. Что бы вы ощущали, какие эмоции?
В мире, где нет никого, кроме вас.
Комментарии: 28
Earl_Grey
Искал бы. Если я остался, значит ещё кто-то мог.
Идеал: если люди исчезнут, останется только моя семья и друзья. Был бы счастлив
Soma_Sema
в панику бы впала. Я, конечно, люблю одиночество, но, разумеется, это ужасно, если бы все люди исчезли, даже без сомнений
Schwarz_Engel
Хреново так то, людям по одиночке трудно выживать. Мы получается все за счет кого то живем, потому что например один ремесленник тысячи людей посудой может обеспечить, а самому все делать пробами и ошибками. Ну это как пример, понятно что от цивилизации много останется, но опять она быстро будет в запустение приходить, дикие животные размножатся, над крепость от медведей строить будет. Еду где то добывать, на что основная часть времени будет уходить, ни почитать ни поиграть толком, на реальные развлечения вообще сил оставаться не будет.

Там где я живу вообще не выжить помоему, т.к. зона рискованного земледелия, по лесу много не походишь из-за диких зверей. Волки медведи быстро территорию захватят, а одному со стаей не справиться.
Schwarz_Engel
вот если взять игры про зомби апокалипсис, зомби ходят медленно, предупреждают о приближении странными звуками, и то от них крепости строят))
а волки могут со скоростью 60км в час бегать, действовать стаей, окружать, нападать бесшумно, преследовать много дней, пока не устанешь и не уснешь и т.д. и т.п. страшнее намного=)

Вобщем у меня голова была бы занята, как еду найти и как от животных защититься, на людей бы ворчал, которые пропали))
Yatak_Tselavok
Солидарен с Schwarz_Engel. Мы ж не охотились ни дня, всю еду в супермаркетах привыкли добывать, заложники цивилизации.
А так-то гуглить бы за выживание пошел, пока Интернет работает, если работает. Пока есть остатки цивилизации узнавал бы, как обойтись без неё
Drama_Queen
Глупости какие-то болтаете...)
Смешняка)
Drama_Queen
Домики для бактерий с чего-то решили , что охотиться и деградировать- это норма,что это и есть цивилизация)
Schwarz_Engel
кстати из многих мест еще сваливать поскорее придется, по аналогии с интернетом, возможны прорывы плотин в том числе каскадные, выброс радиоактивных и вредных химических веществ, так же в отсутствии контроля человека может автоматика на запуск МБР сработать, но ет неточно, хз как там устроено.
666
Мечты сбываются? :)
Цитата:
Как бы вы отреагировали на исчезновение всех людей на планете?
Начал бы думать как добраться до новой зеландии или гренландии, там начал бы искать поспешно хороший бункер (в нз вроде как понастроили их норм), или хорошо защищённое автономное здание электрифицированное от солнечных панелей и ветряков. Люди исчезли, значит уже вот вот "чернобылей" должно стать больше.
Цитата:
Да, допустим, у вас есть пара. Что бы вы ощущали, какие эмоции?
О, заебсь, больше мне ничего и не нужно. Ну а дальше простые будни простого выживальщика, заниматься поисками разных вещей старого мира чтобы строить свой новый надвоих :)
Ну да, жизнь будет не очень длинная, до первого второго серьёзного заболевания, но, что так что так умирать, один хрен.
Schwarz_Engel
О, заебсь, больше мне ничего и не нужно.

прикинь это Драма окажется))
666
У меня уже есть пара, спасибо, Драму можете оставить себе для выживания, хоть будет что сьесть в случае голода, вроде больше с неё толку никакого :)
Drama_Queen
Цитата:

прикинь это Драма окажется))


Свали
Yatak_Tselavok
Короче, что нужно знать бактериям: если исчезли чужие домики, то и твоему пизда
Schwarz_Engel
чё свали то)) я бы тебе рад был=))
Мясо бы приносил каждый день))
Earl_Grey
Думаю, атомные станции просто остановятся. Вряд ли они норовят взорваться при каждом удобном случае
666
Думаю, атомные станции просто остановятся.
Как? Атомы просто решат что всё, людей больше нет, можно дальше не делиться и остановится цепная реакция? Подумай ещё и почитай как работают АЭС, я полагал, что об этом уже даже дети знают.

Возможно, в части (надеюсь большей) атомных электростанций сработает некая сверхсовременная система автоматической защиты независящая от людей. Хотя я очень плохо представляю такую автоматику в принципе, которая бы полностью и навсегда остановила "горение" атомного топлива...
Погуглил Жизнь после людей (ссылка на вики)
Цитата:
Через 48 часов, зарегистрировав снижение потребляемой энергии, атомные электростанции перейдут в безопасный режим.
Через 1 неделю — 10 дней
На атомных электростанциях испарится вода, охлаждающая всё оборудование, и это может привести к многочисленным взрывам и авариям, как на АЭС «Фукусима-I» и Чернобыльской АЭС.


А киношку, кстати, мы посмотрим, спасибо, заинтересовала :)
Stamina_rose
Мне было бы грустно от того, что я больше не смогу пообщаться ни с кем из тех людей, кто мне нравится.
Что люди больше не придумают каких-то крутых штук, которым я смогу удивиться, порадоваться.

Когда прошёл бы первый шок и грустные мысли, думаю, было бы тихое ликование от планов на будущее. Пока я бы не столкнулась с этим будущем, там уж хрен знает.
Был бы бесконечным разговор в духе: "Прикинь, мы найдём других людей, а они окажутся ебанаты какие-то".
666
Прикинь, мы найдём других людей, а они окажутся ебанаты какие-то
Это, кстати, обыгрывалось в сериале "последний мужик (человек) на земле". По нему, так лучше других людей не находить, никаких, не хороших, не плохих, типа рано или поздно это всё начнёт скатываться к тесной токсичной коммуне.
Flavor
А киношку, кстати, мы посмотрим

Киношка так себе, если честно, особенно концовка( Там даже половины поднятых в комментах вопросов не озвучено (хотя я смотрела перелистывая). Но идея интересная: полёт фантазии и развитие масштабного мышления.
Earl_Grey
Собрались знатоки атомных станций, угу. Ладно, в вашем мире они взорвутся. В моем все будет заебок.
_Princess_
Наверное, изначально возник некий страх неизвестности. Что же случилось, как это произошло, выжил ли кто-то ещё?! Потом... Наслаждалась бы последними днями и чувством абсолютной гармонии) Звёздное небо, как самый лучший экран; прохладный ветер, что волнует волосы; лёгкая, прозрачная одежда; волны, лучше любой ванны и солнечные лучи, что целуют на рассвете... А если рядом любимый человек, так ещё лучше)
Schwarz_Engel
В моем все будет заебок.

исключать ничего нельзя, у меня под боком тут военная часть хим защиты, в старших классах на экскурсию туда водили нас, у них там целые залы отведены под учебные пособия - макеты(белоярская АЭС, хим комбинаты всякие), обучают как раз на случай всяких ЧС солдат, спец техники всякой валом, в том числе вездеходы всякие с защитой от химии и радиации. Вот еслиб все так гладко было, как в твоем мире, не думаю, что их бы тренировали на случай ЧС.
Earl_Grey
Шварц, их защита от химии и радиации - не от АЭС :)
Schwarz_Engel
назначение именно этой части по большей части гражданское, военн техники почти нет.

вот одно из назначение таких частей:
ликвидации последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах;

Цитата:
Войска́ радиацио́нной, хими́ческой и биологи́ческой защи́ты Вооружённых сил Росси́йской Федера́ции (Войска РХБ защиты ВС России, до 1993 года химические войска) — специальные войска в Вооружённых Силах Российской Федерации, предназначенные для защиты вооружённых сил от оружия массового поражения с помощью применения специальной техники.

Являются войсками двойного назначения, так как могут решать задачи как в мирное, так и в военное время. В ВС других стран аналогичные силы называются войска ABC, химическими войсками, войсками защиты от ОМП и др
Earl_Grey
Шварц, ваша АЭС им просто приятным бонусом. Приятным и безопасным.
Schwarz_Engel
я считаю наоборот)) тот бонус, которым они и занимаются...
Earl_Grey
Шварц, везёт же этим бездельникам :)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.