Мой самый первый блог в интернете...добрый день.

Первая запись была здесь более 10 лет назад, последняя 6 лет назад. За это время изменилось почти все, а по сути ничего особенного. Я слушаю такую же музыку, смотрю те же фильмы, выгляжу на лицо почти так же. Только одежда изменилась и длина волос. А так же амбиций поубавилось и прежде чем что-то делать стал думать. Это порой так мешает делать первые шаги так же как это было 10 лет назад. 10 лет, такой небольшой срок с одной стороны, но в него можно уместить целую маленькую жизнь.

Устал

Кончился еще один день. Как же я устал. Этот день похож на вчера, позавчера и он похож на завтра. Как же я устал. Похоже, этот день никогда не кончится. Это сегодня длится уже 21 год. А завтра все никак не наступит. Как же я устал..

Тайна ПРЕВЕДА раскрыта!

Олег Кашин: Превед, маркетологи!
6 апреля 2006, 23:43

Однажды в каком-то лесу случился курьез. Мужчина и женщина (их имен история не сохранила) уединились на полянке, чтобы вдали от людских глаз заняться любовью. И, собственно, занялись. И вдруг откуда-то из-за деревьев вышел медведь. Поднял передние лапы кверху и сказал: «Превед!» Смешно, правда?

Сейчас уже трудно ответить на этот вопрос – смешно или нет. Когда картинка, иллюстрирующая этот случай (на картинке было все – и мужчина, и женщина, и откровенная поза их обнаженных тел, и лес, и медведь, и «превед»), появилась в Интернете, она как-то сразу понравилась завсегдатаям блогов и развлекательных сайтов. Практически немедленно нашлись энтузиасты, принявшиеся рисовать новые приключения медведя с «преведом», – художники-любители из числа живущих в Интернете веселых бездельников вносили в исходную картинку свои коррективы, меняли место действия, позу любовников, подставляли на их место каких-то других людей и не только людей, врисовывали медведя в какие-то фотографии – в общем, как-то так само получилось, что, едва появившись на свет, «превед» зажил собственной смешной и интересной жизнью.


«Как-то так само получилось, что, едва появившись на свет, «Превед» зажил собственной смешной и интересной жизнью» Социолог написал бы об этом диссертацию. Колумнист газеты ВЗГЛЯД ограничится абзацем: очевидно, что феномен «преведа» объясняется прежде всего вечным стремлением нескольких тысяч интернет-балбесов выработать собственный язык, который бы оправдывал балбесничание этих пользователей, четко отделял бы их от остального общества, был бы своего рода паролем, безотказной системой «свой-чужой». Такова природа любой контркультуры – если нет денег ни на что, кроме уродливой желтой кофты, наиболее логичным шагом будет объяснить окружающим, что именно эта желтая кофта круче любых фраков и манишек. Русский поэт Маяковский в свое время действие этого принципа с успехом продемонстрировал, вы помните.

Однако отвлечемся от теоретизирования и посмотрим, что стало с «преведом». Стало с ним вот что. О «преведе» пишут социологические статьи в серьезных изданиях. «Превед», точнее, медведь, произносящий это слово, смотрит на москвичей с рекламных плакатов. Газетные статьи о первом вице-премьере Медведеве озаглавливаются хлестким «Превед, Медвед!», а на митингах противников министра обороны Иванова уже безо всякой рифмы плакаты кричат «Превед, Иванов!». Рок-музыкант и орденоносец Гребенщиков в интервью восклицает: «Превед» – это гениально!» Даже в грязной хинкальной в районе метро «Китай-город» (я сам слышал) официантки-узбечки приветствуют друг друга все тем же словом с нарочито твердым «д».

Вернувшись к теоретизированию, стоит заметить, что главная особенность контркультуры по состоянию на 2006 год – ее моментальное превращение в мейнстрим. Ключевое слово – «моментальное». Десятилетия назад между появлением Маяковского в желтой кофте и резолюцией о «лучшем и талантливейшем поэте эпохи» проходило что-то около двадцати лет, за это время поезд контркультуры уносился достаточно далеко, куда-нибудь на станцию Хармс, и всем было хорошо. Или когда до учительниц доходило, что школьникам нравится слово «прикольно», школьники уже давно оперировали термином «клево». В последние годы процесс, безусловно, ускорился, но не до критических показателей – между появлением в Интернете «падонков» и статьей о них и их языке в журнале Newsweek (по-моему, именно эту публикацию стоит считать точкой, после которой язык «падонков» окончательно вышел в тираж) промежуток длиной около пяти лет, что тоже нормально. К моменту появления «преведа» Интернет и прежде всего блогосфера (та среда, в которой сейчас по объективным причинам появляется все, что круто и модно) находились уже под плотнейшим наблюдением маркетологов и политтехнологов, то есть людей, для которых язык (не то, что изучают на филологических факультетах, а то, чем, по тому же Маяковскому, кричит и разговаривает улица) прежде всего инструмент зарабатывания денег. Логика их понятна: если уж стал Интернет источником всего модного и интересного, то за модным и интересным нужно идти в Интернет самим, не дожидаясь, пока это модное и интересное дойдет до них своим ходом.


Десятилетия назад между появлением Маяковского в желтой кофте и резолюцией о «лучшем и талантливейшем поэте эпохи» проходило что-то около двадцати лет
Маркетологи и политтехнологи не понимали своей главной ошибки: модное и интересное именно потому становилось модным и интересным, что по пути из онлайна в офлайн оно, как тот же язык «падонков», выдерживало жестокую конкуренцию с аналогичными явлениями, оказывавшимися менее жизнеспособными, отшлифовывалось многократными модернизациями в режиме реального времени, врастало в актуальный контекст – врастало естественным путем. Как и всякий естественный процесс, это движение из онлайна в офлайн не подчинялось никаким четким законам и уж точно не предусматривало пристального внимания маркетологов и политтехнологов. Между тем их внимание привело к тому, что скорость перемещения смыслов из онлайна в офлайн, скорость превращения контркультуры в мейнстрим стала отрицательной, то есть как если бы бегун, возвращаясь в точку, в которой он стартовал, заставал бы в ней самого себя, только готовящегося к старту. Абсурд, одним словом.

Маркетологи и политтехнологи не понимают, что, силой перетаскивая контркультуру в мейнстрим, они добиваются только того, что та среда, из которой они воруют смыслы, все равно более мобильна, чем они. Когда на рекламных плакатах с «преведом» еще не высохла типографская краска, Интернет уже куртуазничал на тему «Как же меня достал этот «превед»!». Когда пароль перестает быть секретным, его меняют, – на то он и пароль. Попытки маркетологов и политтехнологов поставить контркультуру себе на службу обречены на провал. Хочется надеяться, что когда на складе сгниет первая тонна футболок с «преведом» (а такие уже производят), люди, зарабатывающие на жизнь производством «креатива», поймут наконец, что работать нужно самим, а не списывать из Интернета.

www.vz.ru

Всем ПРЕВЕД!

Лучшего места не нашел,но все же: Кто владеет Nokia 6670,можно ли поставить на него флешку 512 метров и потянет ли он такой объем?

Христиане зажигают

Хоть я и не являюсь ни православным, ни католиком, но следущее сообщение меня повергло в шок: "Православным церквам следует признать первенство Папы Римского, считает представитель Ватикана" Newsru.com
Устраивать дебаты кто есть главный церкви Папа Римский или Алексий 2, это как минимум глупо, т.к. молиться они все равно должы Богу и Иисусу.
"Не создай себе кумира"-заповедь похоже нарушается, теми кто должен давать людям пример их соблюдения! Сейчас милионы католиков, таки и молятся на папу! Ужас... Что есче раз доказывает, что церковь и вера - вещи разные.

Новый мировой порядок или общемировая роль России

История показывает что самые приспасобленные становятся у штурвала правления народами. Когда-то это был христианский-западный мир, теперь это мусульмане. И никуда от этого не денешься. Вспомнить хотябы "священную" инквизицию церкви. История повторяется, только мы поменялись местами.
Флюиды прошлого плотно переплетаются с настоящим и проникают даже в будущее.. Нострадамус это знал :) и поэтом мог с легкостью сочинять стишки которые теперь привязывают к различным событиям.. Интересно, что понятны эти предсказания становятся только после того как они случаются! Здесь мести истории нет... нет потаенного смысла.. Есть много других причин почему сечас западная цивилизация идет к упадку: защита планеты от людей (изменение климата), масоны, солнце, больной разум человека, который теперь умеет кликать мышкой прежде чем научится разговаривать. Видеть мир в цифрах, знаках, в ценах на нефть, к добру не приводит. Взять к примеру Атлантиду. Ведь в последних упоминаниях её уже называют Вавилоном, она пала. Не важно была она реальна или же это просто модель, которую необходимио остерегаться. Сейчас Вавилон это западная культура.. она скоро сгинет.. Так как она не приспособиться к новым условиям.. Запад сейчас держится на витаминах, прививках, живет в теплых домах и незнает вообщем бед.. А мусульмане живут в более трудных условиях, приближенных к природе.. Вот они и подымаются.. Их больше чем представителей белой расы. И законы у них самые что нинаесть приспособленные "Шариат". И все. Запад же со своей несовершенной правовой машиной радуется что в палестине пришли к власти террористы! Выборы же были демократические! О как!
А роль Росси тут тяжело переоценить. Россия будет существовать и расцветать пока будут существовать люди. Ведь Россия - окно в диалогах цивилизций. Вот тут и всплывают Хамас, Иран... Экономика, а значит и независимость Европы держаться от России, от ее поставок газа и нефти... А скоро появятся наши силиконовые долины и мы имея огромные деньги, вернем себе специалистов уехавших "за бугор" и будем конкурировать и с Японией и с США и теперь с Индией.
Русские имеют великий генофонд. Так или иначе почти во всех современных научных открытиях фигурируют именно русские фамилии.
Россия начинала процветать когда у власти был стальной кулак. Петр 1, Ленин, Сталин, теперь Путин.
Взгляд со стороны показывает истинную картину.. Почитать инопрессу...

?

Сталкиваюсь с ужасным непониманием... Уже два дня как родители взбеленились против меня... Как тяжело. Они хотят обычного сына. Но что в их понимании обычный сын? Мать говорит, что что бы я таким стал меня нужно сходить в парикмахерскую и сделать короткую стрижку. Как все глупо и приземленно. Как можно не понимать вещей, что я хоть скальп себе сниму, но я останусь таким какой я есть. Я же индивидуальность. Я немогу быть похожим на кого-то другого. Разве еть такое, как хороший сын-прилежный ученик. Нету! Такой образ сложился благодаря тому что родители хотят показать своих сыновей другим с хорошей стороны. Поэтому и происходит "В гостях веди себя хорошо!". А как он себя дома ведет. Кто от такой, чего он хочет, к чему стремится, ЧТО У НЕГО В ДУШЕ, это уже никого не интересует. Потом сын выростает и чувствуя возросшую свою независимость от родителей, пружина его души срывается. То что было внутри многие годы, оказывается снаружи. И тут, то родители хватаются за голову и плачут "Как же так! Раньше был такой спокойный мальчик, где посадишь там и возьмешь! А теперь что!". ВЫРОС. Повзрослел и несобирается больше жить по чужому плану. Теперь он живет как хочет, он! Он имеет на это право! 18 лет терпел и ждал... И какое им дело до того, что в моей сумке постоянно лежит ПАПЮС, Некрономикон, хожу я в черном, ношу амулеты и не люблю шумные большие вечеринки, мне намного приятней быть одному. И они, видимо не знают, что человек не всесилен. Что плюс к тем ошибкам которые я умышленно или не поосторожности совершаю добавляется еще воля рока и судьбы! Не все от меня зависит!
Не от меня зависило, что кошка разбила очки, которые я положил на стол!(хотя ее можно было убить до этого случая)
Не от меня зависело что я заболел ангиной, и не мог пойти помочь деду делать стелажи под дождем.
Нет я виноват что мой брат сорвал спину нося тяжести.
Не я виноват то что вы каждое утро просыпаетесь под крики соседей.

Мне постоянно приходится выбирать одно из двух зол! Благие начинания убиваются в зародыше. Я начинаю понимать, правильно говорят, что ими вымощена дорога в ад.

ЧТо делать незнаю... время покажет.

На сем благодарю!

ПРЕВЕД!

Меня тут попросили узнать, как можно попасть на Фабрику Звезд 6. Может кто-нибудь знает как с ними связаться, ихние реквизиты?

R.I.P. Nokia 6670 13.05.05-16.02.06

Вчера случилось несчастье... :( Замерз насмерть мой любимый телефончик... Уже не услышу его прекрасной трели которой он меня будил каждое утро... уже не зайду на его любимый сайт, что бы скачать ему новых программок... да.. он был с характером! Мог сам и перезагрузиться, а иногда когда устанет и выключится... Я помню его последний жалобный пискк.. и темнота...... Боже!! Где же ты!? Почему же ты допускаешь такое!??! :((

Вопрос представительница прекрасного пола..

Я никак не могу понять, почему допустим при минус 5 градусах, на улице девушки ходят без головных уборов и в юбках? Я попробывал снять шапку, так околел сразу... Вроде бы анатомия тела у нас одинаковая, а вот парадокс...

Мир сошел с ума!

Первый в истории англиканской Церкви епископ - открытый гомосексуалист Джин Робинсон сообщил своей пастве, что проходит курс лечения от алкоголизма, передают агентства Reuters и AP.

Писец! Как в Библии написано, люди будут видеть свет в плохом и тьму в хорошем. Блин, хоть я и не являюсь христианином, но как же так, человек который должен показывать пример христианам, своей жизнью и поведением, привратился в такого алкаша гомогея?!

Роли

Роль играющего в театре определяет постановщик, кто же определяет нашу роль, кто дергает нас за ниточки? Точно уж не мы..
Жизнь театр, а мы актеры.

Уборка репитиционной базы.

Сегодня весь день
В гараже убирались
И было не лень
И в конце мы нажрались

Ссорились со сторожами
Но нам было все по***
Выносили мусор горами
Но будем их помнить

Так незаметно день умирал
В работе время быстро летит
Темным вином был наполнен стакан
"Прими как лекарство!"-Он нас простит

Общество. Зло.

Нету в мире свободы. Демократиии есть! Если в стране есть демократия, то там на выборах могут выбрать хоть террористов! Но в обществе нет свободы для личности... Личность слишком маленький механизм в машине общества, для того что бы заглядываться на свободу. А свобода нужна всем. Даже мне. Вот есть у меня любимый человек, но мы не можем любить друг друга скрытно всегда! Мы должны будем когда-нибудь открыться. Но общество непоймет этих отношений.
Ну и хрен с ним, с тим обществом.