Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11

` note for myself.

Что делать для улучшения пластичности моцка:

    ◘ готовить сложные блюда
    ○ гулять в незнакомых местах
    • менять обстановку
    ♦ рисовать
    ♣ медитировать
    ♠ собирать грибы (интересные вещи в целом)
    ♥ устраивать пикники
    ◙ кушать орешки

Грибному сезону — быть!

[]

Только вчера помыл голову, а сегодня чёлка уже сальная. Наверное, не стоило надевать на ночь шапку Деда Мороза, лол. Nevermind. []
Лето ещё толком не началось, а мы уже вовсю коцаем лесные дары. На днях попался гигантский моховик, на позапрошлой неделе — 100-граммовый маслёнок, который сжарили и съели сразу же по приходу домой. :3 Как собирать, так огромные лапти! []

[Далее]

¿ Президентский сон [13-01-17]


Кабинет трудов в богомерзкой школе. Всё как обычно, за исключением того, что аудитория представляет из себя амфитеатр, и я какого-то лешего вместе с С. в пять часов ёбаного утра (!) помогаю убирать в этом же кабинете. Что-то вроде летней практики для тех, кому после экзаменов совсем нечего делать.
Высокие потолки амфитеатра меня нервируют; с них свисают комья паутины, и совершенно непонятно, как их доставать. На часах шесть утра. Я присел отдохнуть от рутинной уборки в верхнем ряду. Дверь кабинета из-за жары распахнута настежь. Ветер лениво покачивает цветы на клумбе школы; на дворе никого нет в обозримом поле. Но тут издалека кто-то уверенно шагает до боли знакомой походкой. Присматриваюсь, — это Е.! От его белого костюма рябит в глазах; он явно чему-то очень рад, несмотря на двоих мужчин немного позади, несущих на плечах закрытый гроб. Я немного смутился от такого «юмора» и надеялся было услышать объяснения, но не тут-то было. Гроб оставили снаружи, и все трое мужчин вошли в амфитеатр.
Е. меня проигнорировал, не ответив на мой жест, но это оказалось мелочью, в сравнении с тем, кого я узрел рядом с ним. Это был никто иной, как Дональд Трамп! Они вместе с Е. и другим человеком уселись чуть пониже, совершенно меня не заметив, словно я призрак. Мужчины долго о чём-то говорили, вроде бы на английском, но я всё равно не смог разобрать ровным счётом ничего. Даже С. куда-то пропала из виду; вероятно, работа уже кончилась, а я просто зря протираю штаны в ожидании вчерашнего дня. Наконец, когда мужчины ушли восвояси, Е. позвал меня пройтись с ним.
Как оказалось, Е. назначен Трампом как президент Украины (!), а человек с ними — его будущий советник. Вот почему он сперва меня проигнорировал. Они обсуждали условия и сроки президентства, а также некоторые формальности для имиджа главы. Радости Е. нет предела. Он всё говорит о зарплате в 30 000 долларов и что при всём этом он сможет продолжать работать и попутно окончить учёбу в университете. Но со всеми этими прелестями придётся жениться и, что ещё забавное, пройти полную медкомиссию вместе с супругой, дескать, чтобы подавать положительный пример. Некоторые моменты не могли не смутить, однако отношения с С. внезапно улучшились. Есть подозрения, что она подслушала разговор мужчин, но я этого уже не узнаю, ибо проснулся.


[]

Киношный сон [04-02-17]

Затемнённое помещение. Вроде бы кинотеатр. Впереди ничего не видно, но судя по запаху, здесь помимо меня много народу, но мне почему-то не дискомфортно от этого. На экране что-то появилось. Это вроде бы должно быть фильмом, но в нём ничего не происходит. В буквальном смысле ничего. Тусклая статичная картинка и чего более. Вспоминается пресловутая жопа в кинотеатре из будущего, что в фильме «Идиократия», только та жопа хотя бы не размывалась в кадре. К счастью, это длилось недолго; мутная картинка исчезла и начался второй фильм. Конца сразу же порадовало яркими пейзажами (кажется, это была Россия) и плясками в национальных костюмах. «Экшена», как такового нет, просто сменяющиеся планы ландшафтов, совсем как в документальных фильмах без единого слова, в духе «Koyaanisqatsi» , «Powaqqatsi», «Naqoyqatsi», «Дом» и много чего другого. И несмотря на отсутствие диалогов фильм от этого абсолютно ничего не теряет. Зал в полном восторге. По окончании обеих фильмов потух экран и включился приглушённый свет. На сцене возник ЛД.
В зале тихо; очевидно, никто не ожидал его здесь увидеть. Он неторопливо, в ироничной форме комментирует оба фильма. Как и ожидалось, первый «фильм» оказался чем-то вроде небрежного эксперимента, который беспощадно провалился. Едва слышно, как народ в зале одобрительно «угукает». Ну а второй фильм, естественно, не вызвал никаких негативных эмоций, всё на высоком уровне. Рекомендовал даже показывать его во всех учебных учреждениях, что в принципе на него не похоже. Под конец ЛД приятно удивил пародией на А. Невского с его коронным «уот так уот». Все смеются и аплодируют; несмотря на полный громкий зал, я прекрасно себя чувствую, словно здесь собрались все самые приятные в моей жизни люди; обратись к любому – одарит улыбкой и выслушает, да напоследок даст дружеский совет.
Не помню, как, но сон оборвался.

[]

О бытии.

Каждый из нас заперт в своем маленьком мирке, ограниченном паттернами собственных мыслей и взглядов. Само собой наш образ жизни всегда кажется нам единственно верным и правильным. Мы объединяемся в некие группы по интересам и варимся в этой каше всю жизнь, почти не имея никакой возможности что-то изменить – нельзя стать японцем, не родившись в Японии (помните Дуб и Сакуру?). И по сути не важно, чем мы увлекаемся, о чем говорим, какую музыку слушаем, как относимся к геям - все мы одинаково ограничены этими внутренними рамками.

Но в какой-то момент случается так, что мы сталкиваемся с людьми, бытие которых так резко контрастирует с нашим, что они кажутся нам чуть ли не инопланетянами, так как имеют совершенно другую парадигму мышления (и если мы немного эволюционировали, то есть не совсем неандертальцы, они при этом даже не вызывают у нас ненависти).

И вот тогда происходит некий сдвиг, когда становится понятно, что ты живешь одну жизнь одного человека один раз, и ты не можешь почувствовать то, что чувствуют другие, и подумать так, как думают другие. Всегда конечно есть возможность поехать в другую страну, почитать книгу, в компьютерную игру поиграть – но это все равно не то, это не "до конца", ты в конечном итоге всегда для себя останешься собой, пусть и как-то изменишься для окружающих.

И меня это раздражает больше всего – ограниченность своего человеческого я. Все, чего бы я действительно желал - жить тысячью жизней тысячи людей.

Источник: https://t.me/vergilij

Социальный ад [30-11-16]

Злосчастная Маламовка. Посреди скромной кухни за укрытым скатертью столом сидят мои родственники. На столе разложена какая-то нехитрая снедь и водка. Много водки; она едва умещается на клеёнчатой скатерти. На физиономиях родичей читается лёгкое недомогание, то ли от излишней трезвости, то ли от того, что давно не обсуждали мою личную жизнь.
И, естественно, где водка — там и разговоры, а где пьяные разговоры, там и выяснение отношений. Социальный ад во всей красе. Даже покойные родственнички не прочь перепромыть мои кости на предмет моего брака, долбанных детей, внуков и внешности. Алигьери такое ни в одном кошмарном сне не снилось. Под предлогом выйти по нужде мельком смываюсь из этого сумасшедшего дома. Несколько огородов, дачных домиков и лужиц, казалось, преодолел за мгновение. Пару вспышек спустя я оказался в Недогарках! [расстояние между деревнями 30 километров] На асфальтированных улицах гуляют дети, много детей; не просто компания, а целая толпа. Кажется, они что-то празднуют, так как многие одеты в яркие наряды. Дети постарше жгут костры, резвятся на заброшенных зданиях, а ребята помладше играют в салки и другие командные игрища. Не стоит забывать и про качели! Частный сектор весь облеплен детьми, но не видать ни одного взрослого. Вот на горизонте показывается Е. Он то мне и рассказывает, что это «праздник детей», когда последним можно вволю гулять, играть с друзьями и всячески отдыхать.
— Will you join us, little sister?
— Of course, my only friend!
И мы каким-то образом вновь стали маленькими.

Unexpected journey on Thursday.

Утро четверга сразу не задалось. Сосед снизу начал неистово пилить стены, да так, что даже через беруши было всё слышно. У меня заболела голова; не хотелось ни рисовать, ни писать, ни дышать. И я пошёл на улицу, захватив с собой едва початый чай в термосе. Лунный календарь подсказывал, что будет полнолуние, а, поскольку я давно хотел выйти пофоткать в лунных сумерках, непременно выдвинулся в поход. В нашем тихом лесу на Лашках свежо и уютно, как и всегда. На сей раз зашёл чуть дальше, прошёлся аж до завода железобетонных шпал что за лесом и станцией «Предгорочный парк». [→]

[]

Aya RL - Ściana

Naciskam ręką ruchomą ścianę, lecz ona wciąż trwa
Jeszcze pogładzę ją palcami i odchodzę, nie przyjdę tu sam

Od ludzi dumnych, kruchych jak sława, Ty oddzielaj nas
Od nienawiści, idei Marsa, Ty oddzielaj nas
Oooo Przed pustką zasłoń nas
Przed błędnym hasłem, słowem, Ty mocno zasłoń nas

Będziemy wzmacniać i przesuwać Cie tak, byś naprzód szła
I podeprzemy Cię swoja siłą, gdy będziesz sie chwiać
A kiedy, kiedy przyjdzie już czas, my zburzymy Cię
I zbudujemy przepiękny pałac, on jest naszym snem

Od ludzi dumnych, kruchych jak sława Ty, Ty oddzielaj nas
Od nienawiści, idei Marsa, Ty oddzielaj nas
Oooo Przed pustką zasłoń nas
Przed błędnym hasłem, słowem, Ty mocno zasłoń nas

Rendez Vous - Kradnij mnie

Każdy dzień, każdy dreszcz
Nocy sen, kradnij mnie, kradnij mnie
Mój cień, Twój cień

Kradnij śmiech, kradnij gest
Oczu blask, kradnij mnie, kradnij mnie
Mój cień, Twój cień

Ref. Kradnij mnie, kradnij mnie
Kradnij mnie, kradnij mnie

Ja już mam w noc i w dzień
Kradłem Cię, skradłem Cię, skradłem Cię
Twój cień, Twój cień

Ref.

► Urodziny. [7-07-16]

Są moje urodziny.* []Однако, почему-то за окном осень. Бешеный листопад говорит об этом как нельзя лучше.
Меня поздравляет ДС; мне безумно приятно, даже удивительно, откуда он узнал об этом дне. Он вручил мне коробку с несколькими… летучими мышками, и предложил вместе поухаживать за ними.
Я нашёл контейнеры с песком. Сперва поместили туда мышей, затем покормили и почистили им крылья, пока они кумарят после еды. Помимо них в контейнерах живут бабочки, стрекозы и ящерицы. С умилением и некоей долей восторга наблюдаем как последние спариваются.
Вышли на улицу немного прогуляться и освежить головы. На дворе вместо листьев падает снег. Не видно ничего, кроме толстого слоя снежного ковра; казалось, даже небо запорошено метелью. Посреди всего этого сезонного безобразия разместился иглу размером с двухэтажный дом. Двигать было особо некуда, поэтому зашли в этот ледяной домик. Внутри светло и необычайно тепло, словно кто-то включил обогреватель. Под потолком резвятся летучие мыши, с ледяной коркой изморози на крыльях. Мы назвали их приспешниками Короля Лича из-за тёмно-синего окраса.
Посреди иглу стоит игрушечная железная дорога, которая занимает почти всю площадь построения. Чуть поодаль, у самой стены — шкаф с книгами, кроме оных заприметили раскраски.
Со всех сторон нас облепили летучие мыши; они садятся нам на плечи и головы, казалось, они безмерно рады быть с нами.
Сон оборвался, когда мы сели за стол, чтобы пораскрашивать.

* — Мой день рождения. (польск.)

[]

►► something.

[]

Вроде бы недавно была днюшка Е., а уже 18-е число. Однако, здравствуйте. []
В погоне за идеальным хранилищем для своих работ и не только я всё же остановился на радикале, хоть он и немного падает, но аналогов лучше я не нашёл (ибо вкудахте я обитаю не часто).

В четверг (13.04) наелись от отвала в «Аквариуме». До чего же там всё вкусненькое! [] [♣]

`nyan [6-04-17]

[]

Всё так же жарко, как и вчера. С самого утра собрался на улицу в магазин канцтоваров. :3 Жарило так, будто надворе не апрель, а грёбаный июнь, и в толстовках придётся ходить вечером, а днём в футболочке. Но люди всё равно ходят в куртках, не представляю, как они не упариваются в своих фуфайках. Лично я в футболке и в худи потею аки хряк во время спаривания. ._. По дороге домой натёр ногу кроссовком (таких фейлов давно не было -_-), но зато прикупил очаровательный линер за 17 гривен! Нужно ли говорить, что я сразу же засел за рисование.

[meow~]
Спокойной ночи.
[]

Bhaji. Самое острое, что я когда либо ел.

[] Снова кулинарный пост. :3
Что делать, когда в холодильнике нет даже яиц, а кушать хочеццо? Правильно, идти в индийскую кухню.
Правда, придётся прикупить пару приправок, без них никак не обойтись. :3
У меня сегодня прямо день индийской кухни, при чём не очень полезной, если не сказать, вредной. []
Осталось, значит, немного муки, специй после великого похода в огромный маркет, когда ещё готовили сабджи ну и лучка, коего у нас всегда навалом. Сперва поставил тесто для пури, лепёшек, которые уже давно хотел сделать. В отличие от чапати, пури готовят на растительном масле и внутрь теста кладут немного сливочного или какого хочется (я обожаю оливковое и кукурузное). К сожалению, мой дурацкий фотик заглючил и фотографий не сохранилось, но могу заверить, что пури очень вкусные, очень нежные. Сразу после сковородки они хрустящие, а как подстынут, становятся мягче, но у меня всё равно болела челюсть.
[]

[миу]

[] []

` excellent!

Как же бывает приятно сготовить целую миску батбутов и слопать сразу всё! Это такая вещь, которую сколько бы ни приготовить, всегда хочется ещё. []

[] []

[] [] []


[ ]

В кукольном домике [15-2-17]

Сижу на диване и смотрю фильм.
Мой дом очень напоминает кукольный домик: все части дома однотонны, преобладают спокойные цвета и при этом на всём отпечаток аккуратности и хозяйственности.
Во дворе копошится какой-то безликий; единственной отличительной чертой которого были светлые волосы с небольшой рыжинкой. Узрев меня, он напряжённо втупил свой тяжёлый взгляд на моём лице. Я сразу почуял неладное и поспешил скрыться в доме. По телевизору как раз шёл момент, в котором я узрел ЛД, кажется, он играет главную роль в фильме. Пока я пытался вникнуть в сюжет, в дом уже проник безликий. Он грубо пристаёт, пытается повалить меня на пол. Изо всех сил пытаюсь отразить его движения, но, как это обычно бывает во сне, я оказываюсь слабее курящей школьницы. Лишь усилив вибрации в голове, я вырвался из рук обидчика и повалил его на пол. Завершающим этапом было оглушение чем-то твёрдым и тяжёлым. [►►]

¿ Медный сон [21-12-16] ♀

Вечерняя зимняя свежесть. Ещё не закат, но день заметно подходит к концу. Обнаруживаю себя курящим, да ещё и на балконе без стеклопакета. Пепел падает на грязный пол, да и чёрт с ним, пропылесошу и всё будет ок. Это ведь не кухня. Топчась от зимнего холода, задеваю ногой что-то мелкое. Присматриваюсь поближе — медные серёжки, да ещё и несколько пар! Сразу учуяв неплохую выгоду, распихиваю всё по карманам. Тут же случайно включается ручной пылесос и засасывает вместе с пеплом и толстенным слоем пыли все медные украшения. Откуда ни возьмись, из темноты возник Безликий. — Это моей бывшей жены, — молвил он, как отрезал, и начал вытряхивать содержимое пылесоса за балкон. Я ничего не ответил, лишь покосился в его сторону.
Решив про себя, что такое добро не стоит упускать, я мгновенно устремился на улицу.
На площадке рядом с узкой лестницей едет пассажирский поезд. Я не придал этому значения. Прожогом спустился с третьего этажа. Солнца уже было не видать; земля усеяна кротовыми норами, каждая приблизительно 10 сантиметров в диаметре.
Раздаётся звонок телефона. Отвечаю, не успев рассмотреть, от кого входящий, что на меня совсем не похоже. По голосу сразу же узнаю ЮВ. Она рассказывает о том, что соскучилась и что у неё всё хорошо. Разговор был бы дольше, если бы не начались помехи.

Coil — Cold Cell (с переводом)

O Lord, save my sinful soul
From local punishment
From the far-away zone
From being frisked
From the tall fence
From the severe prosecutor
From the Devil or from the devil owner
From small rations
From dirty water
From steel handcuffs
From hidden obligations
A cold cell
And short haircuts
Save us from the death penalty
Amen

О, Господи!
Спаси мою душу грешную
За порядки здешние,
От этапа дальнего,
От шмона капитального,
От забора высокого,
От прокурора жестокого,
От хозяина-беса,
От пайки малого веса,
От тюремных ключников,
От стальных наручников,
От лесоповала,
От холодного подвала,
От короткой стрижки
И защити от вышки.
Аминь.

¿ Намастэ [дзенский сон] [10-08-16]

Погожий летний день; безветренно, но не душно, лишь приятное тепло разливается по нашим телам. Мы вновь гуляем по мосту. Настроение, разумеется, приподнятое; редко когда нам удаётся поймать такую шикарную погоду.
Долго ли, коротко ли мы шли, но тут мост обрывается; вместо него прямо на воде выстелена деревянная кладка зигзагообразной формы. К нашему удивлению, кладка оказалась весьма прочной и устойчивой. Прошли ещё немного. Противоположный берег встретил нас, когда солнце катилось к горизонту. Недалеко от берега виднеется небольшой магазинчик со стеклянными стенами. В нём проходят дебаты (!) кандидатов в мэры города Кременчуга. Баллотируются в мэры двое: девушка и парень. А наблюдают за всем этим ещё, кажется, четыре человека, сидящие за стойкой у стены, как в баре. Девушка начинает первой. Её речь полностью лишена фактов, если не сказать, что она несёт откровенную чушь. Нужно ли говорить, что тян блондинка?
А вот предвыборная программа парня пришлась всем по душе; всё сказано по теме и разложено по полочкам. Единогласно приняли решение, что мэром будет молодой человек.
После дебатов нас перебросило в чёрно-белую локацию. Сразу бросилась в глаза каменная кладка, от чего возникло ощущение, что мы в Праге. Возле церкви размером с небоскрёб, бьётся в конвульсиях священник. Несмотря на то, что вокруг ходят люди, ему никто не оказывает помощи. Поняв, что началась какая-то мутная дичь, я решил, что нужно съябывать, и проснулся.

Полтавский сон [2-11-16]

Густой лес возле просёлочной асфальтированной дороги. Ясное солнце с чистым небом говорят о том, что на дворе разгар лета. Крайне трудно определить, где конкретно мы находимся, но мне почему-то хочется называть эту местность Полтавой. Езжу на деревянном велосипеде, со мной вместе едет АК. Погода просто замечательная, градусов +26°С, полный штиль, жарко, но не душно.
Мы немного сбавили скорость, чтобы передохнуть. Огромные деревяшки, оставшиеся от засохших деревьев, навевают на мысль о хорошеньком костре.

[]

К нам стремительно приближается какое-то белое пятно; лишь во время атаки рогами я допёр, что это всего лишь коза. Рога оказались бумажными; после ещё одной попытки атаковать меня лбом животное убегает. На противоположной стороне от леса, расположившись на коротко скошенной траве, отдыхает человек. В метрах четырёх от него, в том же лесу пасутся другие козы. Где-то с минуту я наблюдал, словно заворожённый, как одна из козочек преодолела крутую шестиметровую горку под острым углом, усеянную грибами. АК о чём-то беседует с женщиной, пасущей коз. Кажется, она извинялась за нападение своей козы.
Передохнувши, мы хотели было рвануть на своих двухколёсных конях дальше по дороге, но тут случилось непредвиденное. У моего велика (деревянного) отвалилось переднее колесо вместе с куском рамы. Чертыхаясь, собираю гайки в карман. Ну, ничего не попишешь, теперь придётся идти пешком.

[]

[►►]

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11