05 Из дневников

"Тёмный лес. Пугающие тени. Свет луны. Маленький наивный ребёнок потерявшийся в нём. Этот лес - это место, куда совершается побег от людского мира, который чужд и непонятен. И страх. Вечный страх Смерти. Страх окунуться в Пустоту. В Вечность этой пустоты. И никогда не вернуться. Страх полного исчезновения. Но в тоже время осознание неизбежности. И противоречивое смирение. Желание избавится от оков этого страха. Желание Исчезнуть и в тоже время Страх этого. Безвыходность. Обречённость. Усталость. В итоге Равнодушие. Равнодушие ко всему... и Безумство.
Стремление к познанию тайн Жизни. Мистика. Вампиризм. Вечная Жизнь. Романтика. Желание любить. Вечно. Жить, чтобы любить. Но всё смертно. И чувства. И снова равнодушие... Опустошение... Кресты, кресты, кресты... Крови, хочу крови! Вечной жизни!!... ха-ха, смотрите какой шарик!" Graf Dmitriy Dracula

04 Graf Dmitriy Dracula о своём творчестве

"Вся "фишка" этих трэков в "холодно-пустом" звучании, которое создаёт мрачную и уникальную атмосферу депрессии.
Мои приступы истерии и меланхолии, в момент которых сочиняется текст и мелодия, а чаще просто ритм, впоследствии превращаются в очередной трэк. Не смотря на то, что некоторые мои трэки не лишены ироничности, моё творчество является серьёзной частью меня. Это не то чтобы песни или стихи под музыку, это что-то личное, театр боли и сумасшествия.
Возможно, кому-то будет интересно погрузиться в мой мрачный мир романтики, страхов и апатии, но по большому счёту мне глубоко насрать, ибо в этом мире есть только одно мерило, перед которым все и всё уравнивается - это Смерть..."

"Мой стиль - это вызов музыкальному миру. Я играю убеждённый underground. В последнее время все группы копируют друг друга, гонясь за качеством и забывая об искренности. Кто-то сказал: "это хорошо, а это плохо", загнав всех в рамки своего вкуса. Моя же музыка - это возвращение в эпоху пост-панка. Я бы назвал свою музыку пост-музыкой. Это упадок".

"Моё творчество - это мрачный театр. Это настоящий Darkwave. Тру, так сказать".

Graf Dmitriy Dracula

01

Итак. Моё имя неважно. Этот дневник будет посвящён человеку, который умер в расцвете сил. Самобытному музыканту и поэту. Все его знают как Graf Dmitriy Dracula (GDD). И его музыкальному проекту "memento mortis". Я буду писать о своих чувствах связанных с ним и о его творчестве. С той лишь целью, чтобы память о нём оставалась и он продолжал жить.
Его творчество не имело никаких целей, кроме той, чтоб отражать свои чувства в данный момент жизни. Он не играл на публику, а писал для себя. По этому его творчество некоторые люди находят весьма дилетантским. Я же считаю, что этим оно только подчёркивает искренность.
Сам автор называл стиль своей музыки как Dark Rock или Депрессивный Рок. Но на самом деле можно найти самое разное звучание в его трэках. На мой взгляд это самобытный Darkwave с элементами Post Punk, Gothic.
В его творчестве можно найти печальные гитарные заунывные песни, романтичные электронные танцевальные ритмы, мелодичные клавишные партии, полный страдания вокал... или же трэшевые агрессивные вещи, но в тоже время немного ироничные. Нельзя судить по одному трэку, ибо каждый трэк имеет своё настроение.
Причины его суицида не известны. Он был весьма грузным и депрессивным человеком, но не лишённым иронии. Он часто шутил по поводу своей смерти. И его слова в качестве причины смерти были запечатлены на сайте, который посвящён его памяти ( http://gddmm.narod.ru).
Graf Dmitriy Dracula (07.05.1986 - 19.05.2008).