О моих трех кошках

У меня дома живут целых три кошки, это уже маленький зоопарк.

Первый кот, черный метис перса по имени Кузя, появился у меня через приятелей, у которых родила кошка. Кот немного холодный и неласковый (или точнее сказать - ласковый в одностороннем порядке - любят, когда его ласкают), зато самый тихий и спокойный.

Вторая кошка рыжая, по имени Мэри. Взял её по объявлению на фонарном столбе. Настроение было не очень, думаю - развлеку себя взяв котеночка домой. Однажды она легла мне на сердце, когда я на грани самоубийства находился. Маленькая тогда была и до этого случая ни разу на сердце не ложилась. Ни на кого в семье внимания не обращает, ласкается только ко мне.

Третья кошка. Если предыдущих кошек я брал для себя, то эту взял ради нее самой. Ее зовут Мышка. В детстве раннем немного крысу напоминала, отец поэтому решил назвать её Мышью. Выкупил у алкоголички рублей за 300, котенок был весь в блохах и был совсем маленьким (меньше месяца), я опасался, что может быть из пипетки выкармливать придется. Оказалось все не так плохо - котенок был уже готов есть взрослую еду, однако отличался крайней агрессивностью. Мои сташие кошки бегали от нее в ужасе (от двухмесячного котенка), Мэри же она изрядно ободрала хвост, который судя по всему уже никогда не станет таким шикарным, каким был раньше. Мне же это чудо едва глаз не выцарапало, а так же попутно заразила блохами двух старших кошек. Но сейчас эти трудности позади - Мышка сейчас взрослая, ухоженная и довольно спокойная и добродушная кошка.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.