[#707]

Цитата:
"Для того чтобы увидеть самый древний свет во Вселенной, просто включите старый телевизор между каналами. Дрожащий ковер из точек и узоров - это результат воздействия на телевизионную антенну фотонов, испущенных 13,8 млрд лет назад, в эпоху, близкую к Большому взрыву"(с)

Подробнее про реликтовое излучение... А также новости дальнего космоса

Сейчас мы можем изучать наше настоящее и наше прошлое. Поскольку в астрономии, если мы смотрим вдаль, мы смотрим в прошлое. Вы сегодня получили фотографию какой-то галактики, но вы видите ее такой, какой она была миллион или десять миллиардов лет назад — в зависимости от того, какую галактику вы фотографируете. Таким образом, можно пытаться изучить, как ведет себя темная энергия. Именно этим люди активно занимаются сейчас и пытаются определить так называемое уравнение состояния темной энергии, что должно нам помочь. Если уж не выбрать правильную теорию, то хотя бы отбросить некоторые неправильные. И пока все выглядит так, что все пойдет по красному сценарию, в данном случае можно считать его хорошим, то есть Вселенная так и будет дальше расширяться с ускорением. В ближайшее время полетит несколько разных спутников, работают наземные телескопы, в том числе на Южном полюсе, которые пытаются лучше и лучше измерять свойства темной энергии. (c)
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.