Страницы: 1 | 2

Розовый Вальс

[мари]
Качалась Судьба на Вселенских Весах,
У Вечности властной - в объятьях,
Они танцевали там, на небесах,
В прозрачных лазоревых платьях...

Ни шорохи звёзд, ни ребенка слеза,
Не смели нарушить их танца,
Они все кружились - глаза в глаза,
Не в силах на миг оторваться...

Какое мне дело, до всех, до вас?
Я выйти за рамки - посмела,
Меня пригласила на розовый вальс,
Прекрасная Девушка в Белом!

..Струились века на Вселенских Часах,
Подвластные Смерти Заклятью,
А Я - танцевала с Ней на небесах,
В прозрачном лазоревом платье...
----------------------------
(с) Эдди Эрикссон

Экзистенциальное

В роботизированном мире люди должны творить, трудиться и воевать. Иначе они за поколение превратятся в порочных и мерзких выродков.

Мы полностью отрицаем концепцию «минимального гарантированного дохода»! Человек современного типа слишком несовершенен, чтобы получать деньги просто так, за безделье. Человек должен творить, трудиться или сражаться, в поте лица добывая хлеб свой. Иначе человек превратится в праздного и порочного вырожденца.


Большинство сапиенсов – разумные существа лишь первого поколения. Они лишь частично разумны, они еще слишком недалеки от обезьяны. Без внешнего принуждения они превращаются в праздных и жестоких скотов, дай им только волю это делать

Цитаты из потока сознания Максима Калашникова
Чувак явно страдает мыслетрусием , считая себя чем то лучше "большинства сапиенсов" . Но в главном он прав. Мы не созданы для рая .Такая у людей карма - жить в говнище , непрерывно Превозмогая .Если говнища не будет -сами создадим.
Тут никакая роботизация не поможет . Только серьезная перепрошивка основных инкстинктов . То есть создание нового разумного вида взамен голой обезьяны .
Левые ,правые , одинисты и исламисты - все это мышиная возня. Постгуманизм - светлое будущее человечества !
Следует добавить ,что постгуманисты , когда придут к власти никого заставлять работать не будут - мы будем свято блюсти право человека на безделье. Каждому будет гарантирован минимум , что б не сдох с голода и холода или от поноса. Естественно , мы не будем ожидать что особожденные от труда люди поголовно займутся науками ,искусствами или духовным саморазвитием. Без сомнения большинство будет деградировать , по образцу пролов Древнего Рима. Это только к лучшему , поскольку не пройдут тестирование на право размножения и очистят собой генофонд от слабых аллей.
Конечно нам возразят , что никаких ресурсов не хватит обеспечить велфером восемь миллиардов сапиенсов . Ничего страшного ,всегда можно привести численность лысых обезьян в соответствии с уровнем ресурсов .

[призрак]

Марксизм. Критика со стороны постгуманистов

Одна из основных дыр в истмате Маркса - это его пятичленка: первобытнообщинный строй, рабовладение, феодализм, капитализм, коммунизм. На самом деле это чушь. В частности он так и не смог объяснить, почему рабовладение наиболее полно и классически развилось именно при капитализме, и активно работает до сих пор, несмотря на законодательный запрет Александра и Линкольна. Ведь все латиносы в США и узбеки-таджики без регистрации у нас - это именно оно самое. В "Анти-Дюринге" он только обмолвился фразой, что "капитализм не отделим от рабовладения" - и всё. На самом деле это органическая, неустранимая дыра в марксистском истмате. В частности , Маркс был не в состоянии объяснить, почему на границе его рабовладельческого строя и феодального не было революций, которые неизбежно отсекают один социальный строй от другого в его же схеме. На самом же деле всё просто. Есть натуральное хозяйство, которое тысячелетиями лишь обеспечивает постоянный уровень ресурсов, без всякого дохода. Но вот, как только возникают избытки, возникает лишний доход, и его начинают отжимать или продавать, возникает капитализм. А "феодализм" или "рабовладение" это лишь правовые апплеты над ним. Они могут приниматься и дезавуироваться туда-сюда по многу раз. Серии буржуазных революций возникают только на перегибе графика роста доходности бизнеса. Причём после них и феодальное, и рабовладельческое право может параллельно сохраняться веками, как в Британии, Голландии и США. То есть общественный строй всегда один - просто государственный, а соотношение натуральное хозяйство/капиталистическое хозяйство зависит только от процента доходности производства. Вот этого Маркс не просёк. Что никаких "социальных строёв" вообще нет. Точнее - строй всегда один. А различные апплеты накладываются на него в зависимости от уровня среднего дохода с оборота. И могут повторяться много раз, существовать параллельно, обретать и терять законодательное оформление и т.п. Например, сейчас рабовладение и феодализм законодательно запрещены, однако на каждой стройке России, и в каждой забегаловке на юге США - работают за похлёбку бесправные мигранты без регистраций( да да , и в античности очень часто добровольно шли в рабы ,что бы не сдохнуть от голода. Или попадали за неуплату процеентов по кредиту). Что это, как не феодализм плюс рабовладение? Это они самые и есть. И от капиталистического хозяйства они действительно абсолютно не отделимы. И работают именно при нём. Большинство стран современного мира, в том числе ведущих, имеют смешанную, буржуазно-феодально-рабовладельческую экономику, хотя в их законодательстве это никак не отражено.
Итак , в социальных отношениях нет никакого прогресса с времен неолита. Человечество не движется ни к какому лучшему будущему. Те же самые дикари , только с продвинутыми томагавками.
Единственная революция , которая может что то изменить - замена хомо сапиенс более совершенным видом , все остальное -суета
[меганеко]

Памятник Калашникову

Честно говоря , мне не нравится.
Калашников должен быть в ватнике , с перекошеным в приступе жестокой ярости лицом , целится в созерцающего памятник зрителя сразу из двух АК47 , держа их на манер пистолетов ,при этом восседая на огромном и страшном ездовом медведе. Никакого воображения у нынешних мастеров культуры !
[мари]

Эхопраксия

Второй сезон "Ложной Слепоты" , те же самые идеи , добавлены истертые штампы про зомби и виртуальную вселенную. Даже вампирша не доставляет, как Сарасти . Лучше бы Уоттс такой хрени не писал и сохранил репутацию гения- шизофреника , а не стригущего бабло профписа
[аска]

Вархаммера чуть

[ваха]
Заряд за зарядом.

Уже и вечереет, гвардейца сердце бьёт!
А блок у лазгана заряды подаёт!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Культисты наступали, рвались что есть сил,
Имперский гвардеец их ловко косил!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Отважно и храбро сражался боец,
Но сзади подкрался коварный пиздец!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Вот порвана жёстко срака бойца,
Гвардеец лежит в предвкушеньи конца.

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Нанёс свой анальный удар слаанешит,
Но вот апотекарий на помощь спешит!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Он опытный врач, он исправно служил.
И он подорожник ему приложил.

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

И тут подбегает к бойцу командир,
Запачкав в говне офицерский мундир.

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

-Ты веру утратил?
-Нет, нет, капитан!
И вновь затрещал было смолкший лазган!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!

Заряд за зарядом, лазган, подавай!
Имперский гвардеец, в бою не отступай!
---------
Автор : СЕРГЕЙ АКТ-51.
https://ficbook.net/authors/1119564

P.S. Если следовать первоисточнику , то это должен быть гимн банды культистов Кхорна

Осень наступает

по утрам уже тянет холодом. Наконец кончилось проклятое лето.
По этому поводу запощу стишок собственного сочинения


Нет больше дома
и мертва мечта
одинокий ронин бредет
по тропе в никуда

Пусть потеряна цель
и нет смысла в пути
пока рука держит меч
он будет идти

По безлюдным горам
чужих городов мостовой
одинокий ронин идет
в мрак холод и зной

Сапоги истерты до дыр
и все ближе старуха с косой
ронин будет идти
вслед за погибшей мечтой
[рэй]

Ледяной ветер проникал под наши ватники

[аска]
Упарыватся творчеством Ивана Антоновича Ефремова следует начинать с его ранних рассказов.Это шедевры неоромантизма , ясного , краткого и в то же время красочного стиля . Эпичные пейзажи буквами всяких таёжных и пустынных пердей , в которых суровые герои сурово Превозмогают. Дальше следует навернуть "Дорогу Ветров" - документальная повесть , где нет ничего кроме пустыни, дохлых динозавров и Превозмогания , но настолько красочно и увлекательно что невозможно оторватся...
Ну и вершина творчества Ефремова - "Туманность Андромеды"
Превозмогание здесь поднято на качественно новый уровень - чОткие пацаны и девчонки из Светлого Будущего Превозмогают агрессивных ксеносов на Планете Смерти под невидимыми лучами Чорного Солнца ! TRUE !
Красочные описания Светлого Будущего с Пафосом и Титаническим Угаром - Рукотворные Атомные Солнца , растопившие льды Антарктиды , циклопические железные дороги , выхлопы дюз космических кораблей оставляют после себя километры Радиоктивного Пепла . Еще там любят и вовсю применяют евгенику , генную инженерию и контроль за рождаемостью . Античный культ здорового мужского и женского тела.Естественно обнаженного !Населено Светлое Будущее чОткими пацанами и девчонками , напоминающими то ли античных полубогов , то ли пациентов психушки, убивших санитаров и вволю упарывающимися амфетамином из аптечки. Превозмогание для них - главная жизненная потребность . Унтерменшам , не желающим Превозмогать, оставили петушиный куток на уединенном острове. Так что этот коммунизм какой то очень специфический ... можно легко перепутать с Четвертым Рейхом или "Эквилибриумом"
В 1957 году Ефремов оставил то что знал и любил - Превозмогание в таежных и пустынных пердях , во время которого он и ловил трипы с образами Светлого Будущего, ради деятельности профессионального писателя. Естественно больше он ничего примечательного не создал - только какой то унылый трэш ... пичалька
[юри]

Ложная Слепота

Обожаю такие книжки , прочитала -потом неделями на измене сидишь и мозги ломаешь над всякой фигней.
Скажем самосознание - не ошибка эволюции , как считает автор , а приз виду ,победившему в Специальной Олимпиаде естественного отбора. Стал гегомоном в своей экологическй нише , такая мощность мозгам не требуется ,можно засорять систему рефлексией и самокопанием сколько угодно
[аска]

Сексизм в аниме

В аниме достаточно сильных и смелых героинь, традиционо сосуществующих с тупыми трусливыми тряпка -кунами. Но давайте разберемся повнимательнее.
Гасай Юно — идеал яндере: наглухо отмороженная, беспощадная, мастерски владеющая всеми видами холодного оружия. И что мы видим в финале? Она убивает себя ради любимого
Люси — уберменш, чья судьба стать матерью нового человечества. В финале манги она жертвует собой ради тряпки-куна
«Death Note» — Миса жертвует собой, сокращая отпущенный ей срок жизни в четыре раза ради Лайта
NGE — Акаги Рицку предает собственная мамаша, чей разум заключен в суперкомпьютер из за любви к Гендо
Отличилось и «Planetes » — в финале главный герой улетает на четырнадцать лет в космос, остающаяяся на Земляшке девушка женится на нем накануне экспедиции, обрекая себя на отсувствие личной жизни
Итак, тенденция налицо — женщина, какой бы сильной не была, жертвует всем ради мужчины.
Такая тонкая, заваулированая пропаганда мужского шовинизма в аниме, очень опасна и анимешницам необходимо понимать это, садясь за просмотр любимых тайлов.

Впочем можно привести и противоположные примеры :
[реви]
[аска]
( В Ребилдах Аска не такая суровая и ухлестывает за тряпка-куном , так что не true )

Добавлено :
[сан]

Сегодня положила

на стремление к сатори и упилась самодельным вином.
по этому поводу запощу свой собственный стих

Мрачное пристанище изгоев
место где надежды нет
нет здесь ни злодев ни героев
сквозь безумья тучи не проходит свет

Унылые скитальцы междумирья
гимны безысходности поют
обречены они страдать и ненавидеть
в бессильной злобе кандалы свои грызут

Трен и ужас сочятся здесь по стенам
ядовитый воздух пустоты
не позволит одичавшим душам
забыть что все они обречены

[бухло]

Дети Палубы

[гр]
Дети палубы. Дети войны,
Окрылённые дымом пепелищ,
Повзрослевшие яростью зрелищ,
Что протиснулись даже во сны.

Дети палубы. Дети ветров —
Беспощадных и мечущих бомбы
В суете круговерти и злобы,
Где погибнуть не каждый готов.

Дети палубы. Дети зори,
Освещающей крейсеров сколки,
Разрушение, гибель — и только.
Мир, в котором упавши — умри.

Дети палубы. Дети Фра Бо —
Милой девочки, жаждущей мира.
Но войны злободневной секира
Снова шлёт её базу на бой.

Дети палубы. В пасти ночи,
Пустоты чёрной с брызгами солнца,
Повезёт — их корабль вернётся
И устало Земля заворчит.

Дети палубы. Дети ньютайпов.
Значит, кровью им черчены судьбы.
И под грохот холодных орудий
Им дорога в железные латы.

Дети палубы. Дети веков,
Утопающих в треске сражений
Без победы и без поражений,
В истреблении душ и миров.

Дети палубы. Дети могил.
Дети тёплых заботливых женщин,
Что погибли, не в силах утешить,
Поручая заботу другим.

Дети спят. Им цветастые сны
Дарит ночь, чтобы сил набираться.
В скором завтра с врагом будут драться
Дети палубы. Дети войны.
----------
Автор :Эйs
https://ficbook.net/authors/529469

( Это про Гандам , но по моему к NGE больше подходит )

Мысли

Только начинающие хикки упарываются аниме ,видеоиграми или интернетом. Рано или поздно вырабатывается толерантность , и матерые эскаписты просто дуют чай , курят сиги и смотрят часами в окно
[аска]

Антивселенная

[аска]
Черное Солнце лучами нейтронными,
Хляби бозонные режет, как нож,
Долго хлестали дожди электронные,
Знатно поспела свинцовая рожь!

Только утихнут кислотные тучи –
Кибер-славяне, с серпами ионными,
Серой толпой механических чучел,
Выйдут на жатву, в поля торсионные...

Петли шарниров изъедены солью,
Громко скрипят их тела некрасивые,
Виснут суставов титановых колья,
В жилах кевларовых, пепельно-сивые...

Дремлет метан на слоях аэрации,
Баб синтетических торсы плечистые,
Киборги пьют самогон радиации,
Маски лоснятся, от смрада лучистые...

Пашут веками... С заката – до полночи,
Сон... И опять, вплоть до часа рассветного,
Утром – останки смываются щелочью,
Роботов, племени их безответного...

Нет в том труде – ни любви, ни мистерии,
Вялы движенья их однообразные,
Скудно чадят в слизи Антиматерии,
Антивселенной квазары алмазные...

Крошки свинца подбирая со скатерти,
С голода тонкий, как ушко угольное,
Спросит мальчонка-андроид у матери:
Где же для сервов есть место привольное?

Где же Свобода и Правда народная?
Тихо вздохнет его мать полимерная:
Спи, моя сыночка светодиодная,
Нет их у нас... Во Вселенной, наверное...

(с) Эдди Эрикссон

Живи для себя

[аска]
Когда придет осознание жизни?
Вопрос с закавыкой, давай разберем.
Во — первых, зачем тебе нужно жить в мире
В котором девиз — «Для себя все берём»?

Как много тебе говорили отцы
Продвигаться вперёд, не видя преграды.
Лишь вперёд, говорили, и что получилось?
Теперь лечишь на душе рубцы.

Как ты их получил? За своё упрямство и гордость
Отвернулись твои дорогие друзья.
Ты уверен? Друзья? Не смеши ты меня!
Забавно смотреть, как терзаешь себя.

Разведи руки шире, себя покажи
Это просто, получится сразу, поверь.
Крикни в голос, что ты недоверчив.
Кричи громче лишь для отвода души.

Тебя попрекали, ругали и били.
Что с того, ты стал лишь сильней.
И не надо корить себя в том, что ты слаб
Потому что не можешь найти ты друзей.

Повторяешь так часто — друзья, о, друзья?
Сколько раз повторять тебе — ты одинок.
Одиноким ты был, и не нужно сомнений
Что один прорастешь, как в пустыне росток.

Да, это сложно, не спорю. Но все же.
Все бросать ради них невозможно.
Ты подумай своей головою немного.
Придёт и к тебе понимание тоже.

Используй людей, когда время настанет.
Да, будешь бит, но тебя это сломит?
Раз за разом вставать — вот секрет.
И запомни навек — твой час будет пробит.

Нужно жить для себя, оглянешься — смерть.
Прошлое — зло, твой контроль. Ну, не спорь!
Смотри лишь вперёд, как сказали отцы.
И отринь от себя всеобщую боль.
-----------------
Автор : DarkKen
https://ficbook.net/authors/1505583

Девочка Смерть

[Рей]
Плещется Вечность, как в заводи язь,
Бабушка Тьма шепчет демонам сказки,
Девочка Смерть, беззаботно смеясь,
Бросит на холст из артерии краски...

Черный мольберт - адской бездной, без дна,
В скуке захлопнет изящной рукою,
Столько веков рисовала одна -
Девочка Смерть - хочет ласк и покоя...

Тонкие пальцы, средь белых шелков,
Режет, как бритвой, коварство прибоя,
Дух вырывай свой из плоти оков -
Девочка Смерть потанцует с тобою!

Плакала осень, дождями струясь,
В лужах рассыпав палитру и кисти,
Девочка Смерть тихо сыпала в грязь,
Душ человеческих, мёртвые листья...


(c) Эдди Эрикссон
Страницы: 1 | 2