Ложная Слепота

Обожаю такие книжки , прочитала -потом неделями на измене сидишь и мозги ломаешь над всякой фигней.
Скажем самосознание - не ошибка эволюции , как считает автор , а приз виду ,победившему в Специальной Олимпиаде естественного отбора. Стал гегомоном в своей экологическй нише , такая мощность мозгам не требуется ,можно засорять систему рефлексией и самокопанием сколько угодно
[аска]
Комментарии: 15
Dimension
Я вообще читал такое, что древнему человеку требовалось думать больше чем современному, помнить огромную площадь местности, уметь сделать любые инструменты, знать повадки окружающих животных, свойства трав вот это все.
Анонимный пользователь
Вообще теория, что человек произошел от обезьяны в корне не верна. Обезьяна это уже результат деградации древнего человека.
Тс, ты Аня или Нина?)
Dimension
Анон, ебать, откуда вы такие вызалите? Во-первых, теория Дарвина об изменчивости видов а не про обезьян, во-вторых у человека и других высших приматов (шимпанзе и горил) общий предок - дриопитек, шимпанзе и горилы это как бы альтернативные варианты.
Анонимный пользователь
Воу, воу) меня больше имя тс интересует, а не теория Дарвина))
Анонимный пользователь
Они увидели самку...
Анонимный пользователь
Главное, чтобы она самцом не оказалась)).
Спецои для пирожочка

Кстати, эту идею сейчас активно развивает группа российских антропологов во главе с А.Беловым. По их мнению, обезьяна произошла от человека, а не наоборот. Т.е. они считают, что обезьяны -это остатки деградировавших людей прошлых цивилизаций, где произошло биологическое озверение человека.Бедный Дарвин, наверно, переворачивается в гробу от этих слов.

В интервью газете «Золотой век» А. Белов сказал: «Если сознание деградирует, становится более материалистичным, тогда кора головного мозга сокращается, клетки мозга отмирают. То есть они становятся не нужными живому существу, если оно уходит от идеи Бога. По сути, человек, уходя от божественного, сам себя низводит на чисто физический уровень существования. А этот уровень означает, что надо просто где-то что-то урвать. Такому живому существу дается возможность получить тело согласно уровню своего сознания».

Идеи Белова весьма созвучны Ведам, где говорится, что изначальной формой жизни является совершенная форма Бога, а не простейшая водоросль. Все остальные формы являются производными от Него. В какой степени развито сознание души, в той мере его внешний вид напоминает Бога. И наоборот: чем дальше сознание от Бога, тем в более низкую и далекую от Бога форму оно попадает. Если эволюция по Дарвину – это превращение одной формы в другую на основе естественного отбора, то по Ведам, эволюция форм происходит на основе эволюции сознания.

Итак, дарвинизм, прожив немногим более 100 лет, изрядно сдал свои позиции, и наиболее прогрессивный эшелон науки не воспринимает его более как нечто серьезное. В американских школах теорию эволюции постепенно убирают из учебников, а в некоторых штатах она уже полностью отменена. Учитывая, что по культурным процессам мы отстаем от Америки примерно лет на 20, можно прогнозировать, что у нас это тоже неизбежно. Что же остается?

Многие думают, что единственной альтернативой дарвиновской эволюции является библейский креационизм. Но идею и Творца, замысел объединяют диалектически которая основана на свободном выборе души. Это совершенно иное видение эволюции, как эволюции сознания, а не просто физических форм. Это видение позволяет нам лучше понять причину разнообразия видов и заставляет задуматься о предназначении человеческой жизни.
Dimension
они считают, что обезьяны -это остатки деградировавших людей прошлых цивилизаций, где произошло биологическое озверение человека.

Я даже знаю какое научное оборудование помогло им с такими выводами :D
[]
-Murder-
Я вообще читал такое, что древнему человеку требовалось думать больше чем современному, помнить огромную площадь местности, уметь сделать любые инструменты, знать повадки окружающих животных, свойства трав вот это все.

Едва ли что-то изменилось с тех пор. Просто сейчас акцент на информации другого рода. Они знали, как сделать любые инструменты, а мы, например, знаем, как сделать веб сайт. И т.д.
Dimension
а мы, например, знаем, как сделать веб сайт. И т.д.

Мне кажется большинство людей ничего не знает и не умеет и ведет простейшую жизнь состоящую из шаблонных действий.
Просто сейчас можно выживать не зная вообще ничего, а древнему человеку требовалось довольно немало знать об окружающем мире что бы элементарно выжить поэтому такой скачок интеллекта.
-Murder-
Всё равно очень много знаний, о которых мы просто не задумываемся, воспринимая это как что-то само-собой разумеющееся. Даже тупо пользоваться компьютером, интернетом и телефоном тоже уметь надо. Это хорошо заметно на некоторых людях старшего поколения. Далеко не все из них так легко постигают эти, казалось бы, элементарные навыки. Человек древности охуел бы, попав в современный мегаполис. А современный человек охуел бы в дикой природе.
Dimension
Это да, но таки фишка человека в том, что он может научиться жить в любой новой среде, животные живут десятки тысяч лет в одном ареале а если что-то в нем меняется они чаще всего берут и вымирают, а племена древних людей спокойно ходили по всей планете и жили в пустынях, лесах, на островах, на болотах, в тундре, да где угодно. И все за счет ума, за счет того, что человек мог понять как жить в новом месте, а кто не понимал, того забирал естественный отбор на тот свет. А сейчас какой бы тупой человек не был, он выживет. Есть конечно всякие штуки типа наркоты, которые убивают глупых, но в дикой природе гораздо больше всего, что может убить если ты не въехал что к чему.
-Murder-
Вот мы и сменили пустыню, лес, острова, болота и тундру на каменные джунгли. Новые условия, новые навыки. Никто не спорит, что выживать стало легче, но это не значит, что мы стали запоминать меньше информации. Просто это информация другого рода. Менее прикладная - да, но на то и прогресс, что мы можем не париться о выживании каждую минуту и посвятить это время чтению интересной книги, например. Что опять же поглощение информации.
Dimension
выживать стало легче

Так в этом вся и фишка, если можно нормально выживать будучи более простым, эволюция и будет идти в сторону упрощения, не так давно откопали вымерший вид островных людей, которые когда-то попали на острова и через неск десятков тысяч лет деградировали так, что у них мозг вдвое меньше обычного человеческого стал. А суть в том, что эти острова очень богаты всякими съедобными растениями, на них нет хищников и там идеальный климат.
Drama_Queen
Цитата:
человеку требовалось думать больше чем современному, помнить огромную площадь местности, уметь сделать любые инструменты, знать повадки окружающих животных, свойства трав вот это все.

Че ты гонишь,в древности люди занимались каждый своим ремеслом основным и совершали натуральный обмен ,когда им это было нужно
Geller
Че ты гонишь,в древности люди занимались каждый своим ремеслом основным и совершали натуральный обмен ,когда им это было нужно


это уже цивилизация . в неолите каждый был охотником . просто поинтересуйтесь ,сколько всего надо было знать и уметь охотнику каменного века ,что бы не сдохнуть. кельтские друиды запрещали письменность - потому что мозги деградируют , способность к запоминанию снижается . медицина остановила естественный отбор , так что человек не развивается , а деградирует уже тысячи лет.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.