Памятник Калашникову

Честно говоря , мне не нравится.
Калашников должен быть в ватнике , с перекошеным в приступе жестокой ярости лицом , целится в созерцающего памятник зрителя сразу из двух АК47 , держа их на манер пистолетов ,при этом восседая на огромном и страшном ездовом медведе. Никакого воображения у нынешних мастеров культуры !
[мари]
Комментарии: 19
winterskald
Памятник "изобретателю" автомата. Дебилизм. Особенно если учесть что все прекрасно знают кто на самом деле его изобрел
Geller
серийное автоматическое оружие ,механизм которого основан на отводе части пороховых газов из канала ствола , появилось еще в 1918 году
Browning M1918
[пуляло]
И вообще штурмовые винтовки - это деградация стрелкового оружия , когда главное не точность и энергия снаряда , а скорострельность ,
Vivaldi
че-то ты понимаешь в этом :D
winterskald
Цитата:
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу. Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».
Dimension
winterskald а источник этих воспоминаний можно? Я погуглил, ничего кроме пабликов вконтакте и мелких сайтов нет, нигде нет указания источника. Похоже на фантазии рандомного свидомита.
Geller
Появление штурмовых винтовок наряду с избытком боеприпасов привело к тому что для пользователей стало стандартным не поразить цель , а "выпустить магазин - другой в направлении вон тех кустов"
Патрон штурмовой винтовки заведомо менее мощный чем у таких шедевров как СКС , М1 Garand или FNFAL ...
концепция штурмовой винтовки - это расчет на неумелого одноразового солдата , чьи навыки можно не совершенствовать - все равно сдохнет в ядерном пламени. Главное - плотность огня
winterskald
Dimension это чтоб ватные пердаки побомбить)
Dimension
winterskald да? А сам-то в это веришь все или нет?
Geller
А дальше вообще пошел цирк - пользователи , привыкшие "выпустить магазин - другой в сторону тех кустов" стали жаловатся на нехватку патронов . Тогда конструкторы приняли "гениальное" решение - больше деградации ! - ещё раз уменьшили вес ,мощность и калибр патрона , создав такие бредовые поделия как АК74 или М16 , фактически "оружие на всякий случай" , чуть усиленные пистолет пулеметы , ради того что бы пользователь мог загрузить на себя больше патронов и выпустить их в сторону "вот тех кустов"
winterskald
То что автомат этот создал Шмайсер а не птушник, прочитавший пару учебников по оружейному делу это 100%. Особенно если учесть что большинство советских "изобретений" это просто копии западной техники. Если ума не хватило даже на то чтоб придумать станок для бритья, что уж говорить про автомат
Lock
Т.С-Одобряю! Винтерскалд как всегда идёт найух с ходу.
Dimension
winterskald доказательства неси. Твои 100%, это практически всегда тексты подобные тем, что ты запостил, то есть полная чушь сочиненная пропагандистами. Про "копии западных", прежде чем нести такую херню, сначала узнай что такое уровень техники и что такое вообще изобретение.
winterskald
Да! Все сами придумали, а то что вся техника похожа на западную это пропаганда! Ещё скажи что Ария музыку не пиздит
Dimension
Я тебе говорю, узнай для начала что такое изобретательский уровень, научные статьи писал может? Я вот по изобретательскому праву как раз писал. Сначала делаешь обзор существующей инфы, потом в своей статье решаешь какую-то задачу, так же работают и все изобретатели, они берут что-то существующее и решают конкретную задачу над уровнем техники образуя новое изобретение, рагульное говно что строчит подобные высеры только свиней пасет, вот и пишет такую хуйню, хотя каким деградантом надо быть что бы в таке верить я хз.
DrEvill
Патрон штурмовой винтовки заведомо менее мощный чем у таких шедевров как СКС , М1 Garand или FNFAL

патрон у СКС адинаковой мощности с патроном АК и АКМ. Это как бэ один и тот жэ патрон 7,62х39. Нэ?
М1 Garand для своего времени отличная штука. Спору нету. Ею ебали в европе нацыстав, в тихам акиане японцсих милитаристав, а в корее всяких комми из кучи стран.
FNFAL - это то что каждый должен увидить в ынцыклопедии как иллюстрацию в статье "Штурмовая винтовка" Эталон кароч.
Geller
патрон у СКС адинаковой мощности с патроном АК и АКМ. Это как бэ один и тот жэ патрон 7,62х39. Нэ?


Надо же было хоть что то отечественное вставить как пример , а СВД на описываемое время - вторая половина сороковых еще не было и в мечтах
DrEvill
Можно было например СВТ-40 вспомнить из СССРовского. Под армейский винтовачны патрон, так жэ как и у гаранда. Мошча жэ! И не сказать что экзотика: больше мильёна наделали таких карамультуков. Тоесть довольно дофига по любым меркам. Штурмгеверов у немцев в два раза меньше было.
Geller
Можно было например СВТ-40 вспомнить из СССРовского. Под армейский винтовачны патрон, так жэ как и у гаранда. Мошча жэ!


Но сложная и капризная автоматика , низкая надежность и живучесть , Себестоимость выше производства ручного пулемета .

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.