Экзистенциальное

В роботизированном мире люди должны творить, трудиться и воевать. Иначе они за поколение превратятся в порочных и мерзких выродков.

Мы полностью отрицаем концепцию «минимального гарантированного дохода»! Человек современного типа слишком несовершенен, чтобы получать деньги просто так, за безделье. Человек должен творить, трудиться или сражаться, в поте лица добывая хлеб свой. Иначе человек превратится в праздного и порочного вырожденца.


Большинство сапиенсов – разумные существа лишь первого поколения. Они лишь частично разумны, они еще слишком недалеки от обезьяны. Без внешнего принуждения они превращаются в праздных и жестоких скотов, дай им только волю это делать

Цитаты из потока сознания Максима Калашникова
Чувак явно страдает мыслетрусием , считая себя чем то лучше "большинства сапиенсов" . Но в главном он прав. Мы не созданы для рая .Такая у людей карма - жить в говнище , непрерывно Превозмогая .Если говнища не будет -сами создадим.
Тут никакая роботизация не поможет . Только серьезная перепрошивка основных инкстинктов . То есть создание нового разумного вида взамен голой обезьяны .
Левые ,правые , одинисты и исламисты - все это мышиная возня. Постгуманизм - светлое будущее человечества !
Следует добавить ,что постгуманисты , когда придут к власти никого заставлять работать не будут - мы будем свято блюсти право человека на безделье. Каждому будет гарантирован минимум , что б не сдох с голода и холода или от поноса. Естественно , мы не будем ожидать что особожденные от труда люди поголовно займутся науками ,искусствами или духовным саморазвитием. Без сомнения большинство будет деградировать , по образцу пролов Древнего Рима. Это только к лучшему , поскольку не пройдут тестирование на право размножения и очистят собой генофонд от слабых аллей.
Конечно нам возразят , что никаких ресурсов не хватит обеспечить велфером восемь миллиардов сапиенсов . Ничего страшного ,всегда можно привести численность лысых обезьян в соответствии с уровнем ресурсов .

[призрак]
Комментарии: 26
Mirage_LoI
Когда он говорит "Мы", кого он имеет ввиду?
Geller
Диссоциативное расстройство идентичности
Dimension
Рассуждения не основанные на наблюдении или эксперименте - муть и бред априори. Только сциентизм, только хардкор.
А вообще, Россия - страна с рентной экономикой, деньги фонтанируют из трубы и распределяются по прикормленным карманам, которые оплачивают говорящие головы, которые внушают народу что надо работать и не мечтать о халяве и прочем социализме. Миллиардеры, получающие бабло из трубы, построенной еще в советское время внушают народу что надо больше работать.
or_not
Похоже на корявый вульгаризированный конспект идей Платона об идеальном государстве.
Geller
Наблюдения говорите ? ОК
Сначала сапиенсы были охотниками , и вместо того что бы жить по образцу эльфов , без земледелия и прочих заморочек , они замочили всю мегафауну. Пришлось осваивать земледелие - появился огромный избыток продовольствия и свободного времени . И что ? Вместо того что бы постоить парадайс , сапиенсы выбрали этот ресурс кроличьим размножением и появлением элит ( царей , феодалов , банкиров и тд ) , которые реквизировали прибавочный продукт. Все попытки уничтожить элиты приводили к тому что их место занимали выходцы из нижних слоев . Любая общественная система , не основанная на постоянной борьбе за власть , социал - дарвинизме и господстве элит над пролами быстро терпела крах - демократия Афин ,Римская республика , , ранние США и тд
Показателен пример брежневского СССР , который ударными темпами скатился в сраное говно ,как только появился реальный социализм - вместо Гулага за опоздание можно было бухать прямо за станком и быть увереным что получишь зарплату ( этакий вариант вэлфэра )
Так что если раньше считали что ошибка в чем то другом - религии , плохом цвре , недостатке образования , то постгуманисты отбросили иллюзии и не боятся признать - причина в наших ДНК .
Сапиенсы - злобные обезьяны из саванны голоцена , развивались для борьбы за существование , а не для жизни в высокоорганизованом обществе
Mirage_LoI
Geller
Как лаконично вы подвели итог всех предыдущих соцэкспериментов...
Agonoized_Me-shoot-kin
Фигня. Я все бы объяснил куда проще. На вульгарном уровне, присущем Пелевину. Наша страна - обитель неоплачиваемой проституции. Х** сосем мы - а бабло получает общество дядей, которое все это якобы управляет и организовывает. А тот, кто "не хочет быть клоуном у пидарасов становится пидарасом у клоунов".
Dimension
Geller очень наивные рассуждения уже на том основании что жизнь людей постоянно улучшается, сейчас люди живут намного лучше чем жили 50 лет назад, а 50 лет назад все жили намного лучше чем 100 лет назад. Индустриальная цивилизация делает гигантские шаги в сторону увеличения благосостояния. Что насчет концентрации ресурсов у элит, это рано или поздно приведет к их краху и появлению новой цивилизации, как когда-то произошел крах бронзовой цивилизации, потом античной а потом и феодальная сгорела в огне революций. Это все закономерный и постоянный процесс, который происходит вне зависимости от мнений расходного материала истории - людей :3
Geller
жизнь людей постоянно улучшается

Но не в главном . Большинство по прежнему находится на положении рабов , пусть вместо кнута надсмотрщика угроза потерять работу , жилье и сдохнуть на помойке
Dimension
Ну а чо, классовая борьба же в результате которой возникают более совершенные общества, все по Марксу :3
Кстати, там выше был такой распространенный миф про первобытную утопию, в которой типа жили люди, но его на самом деле не пинал только ленивый, жизнь древних людей была крайне тяжела и это один из факторов того, что люди стали людьми а не остались как наши ближайшие родственники гориллы и шимпанзе сидеть на ветках. Гориллы довольно агрессивны кстате.
Geller
Античное рабство уничтожили не рабы , феодалов - не восставшие крепостные. Маркс не непререкаемый авторитет
Насчет разума - а гориллам и шимпанзе легче жилось что ли ? Вспомним что искусство ,наука и философия - следствие излишеств и безделья , а не борьбы за существование. С разумом точно так же.
Dimension
Античная цивилизация обязана многим борьбе плебеев за свои права, именно это создало правовую систему, которую до сих пор использует весь мир. Крах античной цивилизации произошел вообще по огромной куче причин, тут надо простыню писать, а мне лень :/ В позднем Риме было очень мало рабов, экономическую основу государства как бы составляли зависимые крестьяне. А рабы как раз так же борясь за свои права перестали быть таковыми.
Феодалов снесли как раз революции, ну, может в Англии часто буржуазная движуха, а во Франции и России например нормальные такие народные революции.
Гориллам и шимпанзе легче жилось, предки людей начали осваивать прямохождение не просто так, а потому что их привычная среда обитания стала исчезать, леса превращались в саваны, а основная теория появления человека сейчас это теория бега, бегать приходилось постоянно по этой саванне.
Насчет философии, человек появился 7 миллионов лет назад, философия, искусство etc максимум 8к лет назад.
Geller
Античная цивилизация обязана многим борьбе плебеев за свои права, именно это создало правовую систему, которую до сих пор использует весь мир.


какие там права ? Императоры или "пожизненные консулы" регулярно устраивали проскрипции , казня неугодных им сенаторов. Про мелкую сошку и говорить нечего

А рабы как раз так же борясь за свои права перестали быть таковыми.

Завоевывать больше некого , рабы на рынках Империи стали дорогими , рабство неэфективно

Феодалов снесли как раз революции, ну, может в Англии часто буржуазная движуха, а во Франции и России например нормальные такие народные революции.

да да , в тяжелейшей борьбе выиграли право вьёбывать не на барина , а на хозяина фирмы

а основная теория появления человека сейчас это теория бега, бегать приходилось постоянно по этой саванне.

Многие ученые приходят к выводу ,что главные предпосылки развития разума - общение. Для того что бы группа была более сплоченой и эффективно охотилась , защищала территорию требовалось все больще общения , понимания эмоций сородича. Социоблядство короче. Соответсвующие разделы мозга развивались , подпрограммы усложнялись , потом скачок - и возможность к абстракциям и рефлексии. А что бы было больше общения - надо больше времени на него ,
Dimension
какие там права ?

Гражданство многие могли получить, народные представители с правом вета и прочее-прочее.
Да и вообще представление о том, что люди равны перед законом появилось в позднем Риме только.

Императоры или "пожизненные консулы" регулярно устраивали проскрипции , казня неугодных им сенаторов. Про мелкую сошку и говорить нечего

Ачотакова? Надо же понимать что тогда была другое время и другой уровень общественного развития. Вон в греческих полисах, в которых сидели философы и думали об идеальном обществе рабство вообще не считалось чем-то плохим. Применять современные моральные стандарты к событиям прошлого это вообще глупость, особенно с учетом того, как часто и радикально эта мораль меняется.

рабство неэфективно

И это тоже, исторический процесс объективен.

в тяжелейшей борьбе выиграли право вьёбывать не на барина , а на хозяина фирмы

Подростковый максимализм же.
Сейчас у тебя есть хотя бы закрепленное базовый пакет прав, на жизнь там, на свободу перемещения и прочее. Кроме того, у тебя в этой стране банальное право на свободу слова отнимают, пока мамкины максималисты сидят и мечтают о рае, им режут самое базовое лол.
Geller
Надо же понимать что тогда была другое время и другой уровень общественного развития.


По вашей логике можно обьявить СССР образца 1937 года прекрасным правовым государством , потому что Конституция гарантирует то то и то то , а устраиваемые Сталиным проскрипции - ну не надо применять современные моральные нормы ...
Geller
у тебя в этой стране банальное право на свободу слова отнимают,


А где она есть ? И в Китае , и на Западе можно попасть в тюрячку за недостаточно восторженные мысли ( то что в каждой локации такие мысли разные не значит свободы слова ) .
Buzzy-Wuzzy
Ваша утопия породит глистов.
Kimm
Цитата: Geller
Каждому будет гарантирован минимум , что б не сдох с голода и холода или от поноса.
...
большинство будет деградировать , по образцу пролов Древнего Рима. Это только к лучшему , поскольку не пройдут тестирование на право размножения и очистят собой генофонд от слабых

Цитата: Geller
По вашей логике можно обьявить СССР образца 1937 года прекрасным правовым государством , потому что Конституция гарантирует то то и то то , а устраиваемые Сталиным проскрипции - ну не надо применять современные моральные нормы

Если упростить и отбросить всё ту же моральную подоплёку - то в чём принципиальная разница? И те, и другие настаивают, что строят лучшее будущее на чьих то костях. Разве что некоторым технический прогресс эпохи позволяет меньше работать и больше трепаться.
Geller
Ваша утопия породит глистов.


Постгуманизм не утопия. Это единственный выход из тупика , в которой зашло развитие цивилизации. Прыжок на новую ступень , по важности не уступающий появлению самосознания у одной из обезьян миллионы лет назад . Только получив возможность самим изменять себя а не следовать играм природной эволюции , мы окончательно выйдем из состояния животных. Мы будем игроками , а не пешками. Назад пути нет - если цивилизация рухнет , погрузившись в архаику и одичание , потоки токсического и радиоктивного говна сделают планету непригодной для жизни хуманов даже в формате Темных Веков
Geller
Если упростить и отбросить всё ту же моральную подоплёку - то в чём принципиальная разница?


Ни в чем . Третий Рим и все такое
Buzzy-Wuzzy
Постгуманизм не утопия.

Основные положения можно кратко. Для общего развития.
Geller

Вт, 03 окт. 2017г. 15:40


Основные положения можно кратко.


Великий либерально-гуманистический проект, родившийся в век Просвещения, исчерпан. Возникнув из благородного порыва покончить с давящим всевластием Традиции, он сам стал новой традицией, новой вездесущей ортодоксией, диктующей нам мысли, чувства, поступки, связывающей нас по рукам и ногам миллионами законов и установлений, единственная цель которых – увековечить существующее ныне положение вещей.

Нам объяснили, что исследовать внешний космос слишком дорого, а внутренний – слишком опасно, нас обещали сделать равными Богу, а превратили в занятое изнурительной и бессмысленной суетой стадо потребителей, поклоняющихся "кумирам на час". Более того, выбросив из нашей жизни все, что не может быть измерено Числом, нас пытаются лишить даже той качественной автономии, что присуща любому свободному животному или ребенку, низведя до уровня элементарных частиц.

Тот, кто не хочет мириться с таким положением дел, должен понять одно – возвращаться некуда. Реставрировать Золотой Век невозможно, потому что его никогда не существовало. Двигаться можно только вперед. Вслед за "смертью Бога" должна с неизбежностью наступить "смерть Человека". Переставляя символы прошлого в надежде получить нечто новое, мы обречены бесконечно разыгрывать одну и ту же шахматную партию. Настоящие перемены наступают, когда с доски сбрасываются все фигуры.

Если мы не хотим исчезнуть с лица земли подобно трилобитам, динозаврам или неандертальцам, мы должны доказать на деле, что умнее их, что мы способны понять собственную ограниченность и упразднить себя, осознанно поднявшись на следующую ступень. Возможно, путь этот чудовищно долог, но начинать его нужно прямо сейчас – времени в нашем распоряжении почти не осталось. Те, кто считает, что все, что нам необходимо, – это всего лишь слегка усовершенствовать наше нынешнее существование, объективно выступают как агенты Смерти, что бы они о себе сами ни думали. Их судьба – задохнуться в отходах собственной жизнедеятельности.

Мы говорим "да" запретным темам и запретным идеям не ради тщеславного желания произвести впечатление на робких и пугливых, но исходя из еще более тщеславного желания быть услышанными теми, кто мечтает, повторив подвиг наших далеких предков, слезть с дерева гуманистической цивилизации и, невзирая на испуганный визг соплеменников, распрямиться и сделать первый неуверенный шаг навстречу Вечности.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
[]
Анонимный пользователь
А положения в этой простыне то как бы где?
Geller
Нахуй теорию . Постгуманизм - прежде всего практика искуственной эволюции
Анонимный пользователь
Нас никому не сбить с пути. Нам похую куда идти.
Mirage_LoI
Geller Отличное определение!

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.