Когда ты заберешь свободу
Ждешь акции- 2 по цене одной
На распродаже в конце времен?
Ты пьяна, иди домой.
А дом это теплое небо
И звезды в нем.
липкий холод возникает прямо из безопасной пустоты поблизости.он начинает медленно подползать и вглядываться в мое лицо: как меняется мое лицо? это не просто холод.Это белые цепкие щупальца, скользящие по полу.Это смесь страха и боли- всё в этих щупальцах.Когда этот холод возникает в моей комнате...первое время я старалась скрыться от него. Со временем становилось очевидным, что холод распространяется везде- и всегда находит. У меня было много жизней. Но в каждой из них ,рано или поздно,холод находил меня. И никогда мне не удавалось спастись. Холод убивает по-разному. Но я понимаю, что сейчас он смотрит на меня и может распластать по мне свои ледяные щупальца в любую секунду. Я думаю, что сейчас он выбрал новое орудие убийства. тебя и твои слова. может, только твои слова.
я растворяюсь в звуках и в пространстве
мое тело распадается на атомы и слуховые анализаторы все еще воспринимают звуки падающих на пол ртутных шариков, составлявших меня в прошлом и не составляющих более.
бешенство вшитое под кожей. когда не засыпаешь ночью-подумай,это от любви или одиночества? одно и то же,впрочем.
зарываться в тебя поглубже, рыть так, чтоб кожа твоя оставалась под моими ногтями, рыть, как землю, потому что ты земля где можно передохнуть.разрывать на куски лоскутки, что ты отдаешь мне из жалости или любви, не могу сказать точнее.полировать стол локтями, которые всегда держат мою голову, чтоб она не упала от мнимого бессилья.
вкрадчивый допинг и постоянное любование значимым другим и остальными другими. чувство красоты и эйфории иногда бывает и между этих.
пора лететь. куски красивых картинок рассысыпаны повсюду. такое ощущение, что они должны остаться как были. надо лишь закрыть глаза и улететь. и вот она Флорида или Рио...И там всё по-другому. там весело. мне кажется если всегда говорить да- то быстро можно устать. хочешь жить? да. где же это чертово место, куда я должен добраться? у меня нет чердака, а под столом я больше не умещаюсь. когда же я найду это место для меня. хочется съесть фрукт. любой. чтоб тёк сок по пальцам. лучи солнца пронзают мои глаза насквозь, ослепляя острыми шипами. я не хочу видеть конца этой истории.
новая тетрадь смотрит на меня с укором и ждёт, ждёт моего прикосновения к её обложке. Ждёт, когда я наконец начну заполнять её гнетущую пустоту, освобождая клетку за клеткой. Она невозможно красива. Я каждый раз борюсь с желанием раскрыть её. Я боюсь увидеть её пустоту. Не хочу заглядывать внутрь. Она так притягивает... Но что я могу ей дать... Она заставляет меня думать о том, что у меня для неё совершенно ничего нет.
ни одного вечера не было холоднее, чем этот
Буря начинается прямо в моём стакане. Ты где-то далеко, где цветут Королевские Пауловнии или Делоникс Королевский. Там низкое круглое солнце греет белые флаги и ты не спеша пересекаешь парковые дорожки. Находишь ручьи. Наблюдаешь за подводными играми ржавых рыб. В твоих волосах путается ветер. Ты делаешь взмах ресницами и мой стакан, стоящий на поверхности стола, на другой стороне мира, переполняется штормом и вдребезги разлетается, и моя кухня, и моя комната, - всё тонет, заполняясь водой.
ну что ты сможешь мне сказать? когда я просто сяду в поезд и уеду в неведомые дали, что ты сможешь сказать? пройдёт время без меня. ты не почувствуешь никакой боли и никакого отчаяния. ты ничего не почувствуешь. Тебя это удивит. Только вначале. А потом ты обновишь свою жизнь одним нажатием кнопки. и по-прежнему будешь самым лучшим. И найдешь её- новую самую. И несказанно обрадуешься. Тебя обрадует новая, лучшая жизнь. Тебя будет радовать в ней больше всего то, что в ней не будет ни капли похожести на меня. Короткие чёрные волосы, всё время пахнущие сигаретами, или каким-нибудь супершампунем из ЦУМа. Худые острые коленки и почти полное отсутствие груди, руки со следами от порезов на запястье. Она будет любить что-то такое, чего я не любила никогда. Нелепых плюшевых медведей или нелепые сапоги. Она не будет любить тебя. Но вам будет просто хорошо вдвоем. А потом ты скажешь ей всю правду. Что ты миллионер, что у тебя есть домик на берегу Средиземного моря. И конечно она будет с тобой. Вы будете жить в "умном" доме и просыпаться под Beatles "Нere comes the sun" и смотреть новости BBC. У вас всё будет прекрасно. Она будет заводить новых любовников, а ты-новых любовниц, и вряд ли вы будете делиться впечатлениями друг с другом. Ты всего достигнешь, что так страстно желаешь.
А я не стану мешать тебе. Я часто буду вспоминать твои невероятные глаза, пронзающие бабочек насквозь, пригвождающие их к потолку. Я буду мешать остывающий чай без сахара и посматривать на левое запястье, которое обрело для тебя сердце. Буду ждать тебя год за годом, когда минута будет вечностью, отковыривая старую краску с влажных стен. И когда захочешь - ты сможешь написать мне письмо.
Всё-таки, рано или поздно, ему захочется знать, кто его отец.