Я заебался

Вот наконец-то блять закончились мои страдания с этим разъебучим проектом.
Самое смешное, что выучивишись на аниматора я сделал дипломный проект где анимации почти нет.
И вот, вроде бы, ну почти нехуй делать, все выглядит как-то просто. А тут мать его работа растянулась на 3 месяца. И не потому что я ленивый, нет. Постоянно что-то менялось. На компе накопилась целая куча мусора.
И сейчас забавно, как некоторые сцены претерпели кучу изменений.
В общем, под котом самая первая скица и самый последний шот и небольшая история о процессе работы.

Вообще, самая первая идея - это снять фильм, с актерами и с элементами анимации. Но время шло, а работа стояла, я психовал.

В итоге вот, самый первый набросок.
[]
Изначально должно было быть все в морских тонах, в технике кат-аут с эффектом смятой бамуги, которое напоминает стоп-моушн .
Но потом меня унесло в гламур-мур-мур, поэтому цвета преобразились и стали более яркими. Но дальше 3-х цветов я не уходил, поэтому тут оттенки розового, фиолетового и соотвественно цвета морской волны. Я начал пробовать рисовать черной ручкой и стараться придать такой вид будто отрисовано на скорую рукую, поэтому то тут то там видны неровности. Это хороший лайфхак для тех, кто рисовать не умеет, как я.
Забавно еще наблюдать, как менялась локация самого действа. Сначала это был конкретный Израиль, потом я думал над Европейскими мотивами, выбор пал на Прагу.
[]
В итоге остановился на последнем варианте.
Сложность была еще в том, чтобы как можно сильнее избавиться от романтизации образов. Ну тип тема подросткового суицида - это зачастую всегда ваниль. И все истории о синих китах - это просто скопление подростковой драмы, что иногда диссонирует с реальной проблемой. Поэтому я старался как можно сильнее избавляться от заламывания рук, слезок и грустных взглядов вдаль. Надо было показать уже решение, а не сомнение.
Поэтому вот эти кадры ушли в лету.
[]
[]
[]
[]
[]

А с музыкой вообще была беда. я череп вскрыл, пока до меня дошло, что конкретно ищу. И буквально вчерась нашел.
А так, чего только не было. И какие-то ванильные завывания, и даже децл. Но все не то и все не так. И я уже готов был разъебать свое прекрасное еблище о стенку, но чот как-то не пошло.

Комментарии: 2
yubaba
Ну симпатично же.) И прорисовка интересная, и идея, и движения, развитие действия, и вот это всё.

Если бы не саундтрек. Уж прости, от него хочется выйти в окно или дать в морду композитору и певцу. Если так и задумано - снимаю шляпу.
yubaba
Ну и имхо - сюда бы больше подошло нечто совсем-совсем ненавязчивое, и вроде как даже не про сабж. Настроение типа "всё так хорошо, птички, цветочки, пойду-ка апстену убьюсь".

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.