Я расист (Гермиона - белая)

Нет на самом деле я не расист, но меня уже жестко бомбит.
Бомбит от продвижения темнокожей братии во все сферы. Я не против того, чтобы они снимались в фильмах. но против, когда толерантность преоблодает над здравым смыслом.
Негры не могут быть крестносоцами, но почему-то дохрена фильмов с неграми крестоносцами, негры не могут быть там где их быть не должно по идее. И что я вижу?



с каких пор? С каких мать его пор Херр Дроссельмейер - черный? С КАКИХ МАТЬ ЕГО ПОР?! Вы ебанулись? почему ЩЕЛКУНЧИК ЧЕРНЫЙ?
Дроссельмейер должен быть белым настолько насколько может быть белым, понимаешь? У него даже фамилия такая Дроссель-мать-его-мейе, не Пнумба, не Ганжуба, а ДРОССЕЛЬМЕЙЕР! тем более... о божечки, тем более в фильме с отсылкой на российскую империю.
Киану Ривз не может быть самураем. Это неправильно! надо уважать чужие традиции. В каких бы фей не верилось исключения - редкость.
В отместку предлагаю снять фильм о белой ведьме вуду. О ведьме вуду-блонди-лесбиянки-исландки! В Рейкьявике.
Чайковский вам даст пиздюлей.
Комментарии: 46
yubaba
Цитата: Gornostay
предлагаю снять фильм о белой ведьме вуду. О ведьме вуду-блонди-лесбиянки-исландки! В Рейкьявике.
С Тильдой Суинтон в главной роли)
Gornostay
Нет, она хорошо справится с ролью! Она так сыграет негритянку что никто не заметит подставы.
[]
yubaba
Чёрт, и то верно.

А насчёт Ривза (а также Тома Круза) - нууу, здесь относительно верно, имхо. Если герой всерьёз решает встать на этот путь и соблюдать бусидо - флаг ему в руки вместе с кинжалом для харакири, чо.
Andromeda
А в каких фильмах крестоносцы темнокожие? Что-то я не видел (наверняка, что-то типа костюмированной порнухи). И кстати в Японии, после её открытия, было много европейцев. Миссионеры там всякие. Например, в книге (фильме) "Молчание" христианский миссионер принял буддизм. В "Последнем самурае" все логично объяснено, чувак попал в плен и стал самураем. Это могло быть. Могло быть и в крестовых походах какой-нить араб с детства попал к крестоносцам, вырос, и стал крестоносцем. Всё это обычно минимально оговаривается в сюжете. Как в фильме "13-й воин", где мусульманин попал к викингам.

И добавлю: не надо поднимать истерику. Цвет кожи это хуйня. В будущем будет восприниматься не более, чем сейчас цвет волос.
Gornostay
Вот мне в Израиле только неа цвет кожи и обращать внимание осталось, ну рили.
Я ж говорю не в цвете кожи дело, а в том, что гермиона - белая!
Andromeda
Гермиона - это фентези персонаж. И так получилось, что она приобрела глобальную популярность. Теперь объясни, почему она должна быть только белой? Это белые опять вот так настаивают на своей исключительности?
TOPKAET
Белая блонда-лесбиянка-шаманка вуду, что тут новенького-претанциозного?
Gornostay
то что она вымышленный персонаж не отменяет факта каноничности. Лично мне не нравится когда идут им вразрез в угоду толерантности - это неправильно и нетолерантно.
Andromeda
Толерантность - это что-то надуманное, костыль мировой системы империализма. Все эти вопросы возникли не просто так. Почему именно Джоанг Роулинг, белая, да ещё англичанка стала автором глобального бестселлера? Как так получилось? Ну ладно, кто-нибудь так или иначе должен быть первым. Но мир-то в целом не белый. И то, что предлагают Гермиону сделать темнокожей - это не вопрос толерантности (термином толерантность оперируют на мой взгляд скрытые расисты и нацисты; а и правда, зачем мне толерантность к чему бы то ни было, если оно меня изначально не раздражает?) - а вопрос признания, она стала мировым достоянием, а мир не только белый. Короче, то что она будет черной, это честь для произведения и автора.
yubaba
Да, но для нас она белая. И кудрявая))
Gornostay
Совершенно не согласен! Это противорочие автора самому себе, как раз-таки под влиянием чуждых взглядов, либо навязывания своего мнения обществу. Если брать вселенную ГП - там полно рас и уж точно никто не разделяется на плохих и хороших, вот что важно, каждый играет свою роль и придерживается культурной традиции ему предписанной, в ином же случае Гермиона изначально была белой девочкой, а уже потом, после событий книг о ГП почернела... Волшебство? Не думаю, авадой кедаврой не объяснишь.
А тут вообще другая сторона видится. Неужели у черной расы такая скупая культура, что никто не пытается снять о ней фильм или написать о ней книгу, зачем европизировать? Или культура чернокожих слишком уж ну не знаю, противоречива. И чужда для понимания?

Вышел фильм новый по детской книжке Джимм пуговка - там играет темнокожий мальчик, а почему не азиат? Почему не европеец? Потому что по-канону - герой - темнокожий мальчик.
Из этого вывод, сложившаяся традиция придуманного персонажа темнокожего героя - не поддается исправлению, белого персонажа - поддается и делается с лихвой.
Давай тогда уже и персонажей мифологии заменять на черных... хотя стойте-ка

[]

Откуда мать твою ты взялся в АСГАРДЕ? Ок... ладно Марвел, хорошо... вымышленная вселенная с допущениями, которые сука сами себе противоречат, потому что по канону, по мифологии, по веленею звезд - Хеймделль - белый! И в то же время Блейдом, Черной пантерой и прочей хуетой - белый быть не может!
yubaba
авадой кедаврой не объяснишь
Ну... авадой кедаврой можно многое объяснить. х ))))
Andromeda
А тут вообще другая сторона видится. Неужели у черной расы такая скупая культура, что никто не пытается снять о ней фильм или написать о ней книгу, зачем европизировать? Или культура чернокожих слишком уж ну не знаю, противоречива. И чужда для понимания?

Для тебя наверно не секрет, что в данный исторический период по вине империализма и колониализма, а также неоколониализма, до сих пор существует перекос в сторону белых (экономический, культурный и пр). Белые и не скрывают в лице значимых представителей истеблишмента и деятелей культуры, что являются доминирующей расой. В данной исторической перспективе и невозможно было, чтоб автором Гарри Поттера был темнокожий автор. И это ненормально. То есть, ненормально то, что нет цветной альтернативы Гарри Поттеру в мировом масштабе. Ведь этого нет? Нужно это признать. Это всё наследие империализма и колониализма. А также упырей, поддерживающих неоколониализм. Инициатива сделать Гермиону в фильме темнокожей это одна из попыток исправить перекос, а так же это элемент продолжающейся борьбы с неоколониализмом.
Gornostay
Странные методы борьбы если что и не выгодные. В итоге все бомбанули!

Так же бомбили когда белые начали читать рэп.
Andromeda
Просто белые привыкли к такой ситуации, что как бы белые, везде белые, и всё белое, но придётся переучиваться. Меня, например, ничто подобное не бомбит, я просто понимаю повестку дня. Даже возможны перекосы, но они необходимы на данном этапе.

Также, это понимаю не я один, но и например, Тарантино и многие другие деятели культуры (кстати сами белые)
-Murder-
Черная Гермиона это очень расизм. Дело в том, что во вселенной ГП большое внимание уделяется чистоте крови. И Гарри типа чистокровный волшебник, тогда как Гермиону постоянно зовут грязнокровкой. Сделать грязнокровку негрой это очень смело и вообще рофл.
Gornostay
Я придерживаюсь взгляда, что культурное наследие должно оставаться в рамках определенной расы. Я только за, если темнокожие будут двигать свои идеи, но против, когда мне начинают навязывать новое видение классических произведений.

Извини. у меня на этот счет своя правда, значит и с Тарантино я не согласен тоже.
Andromeda
Я только за, если темнокожие будут двигать свои идеи, но против, когда мне начинают навязывать новое видение классических произведений.
Ты не понимаешь, что в условиях современного киномаркетинга и кинорынка (а он вполне соответствует неоколониальной системе), всем народам земли навязывается белая Гермиона, просто по факту, так оно и есть, белая Гермиона. И вы ещё недовольны, когда пытаются исправить ситуацию. Ладно бы если б Гарри Поттера показывали только в Норвегии, например, и еще в некоторых регионах Северной Европы. Но это на весь мир транслируется. Вы похоже сами не понимаете своего оголтелого расизма.
Andromeda
Черная Гермиона это очень расизм. Дело в том, что во вселенной ГП большое внимание уделяется чистоте крови. И Гарри типа чистокровный волшебник, тогда как Гермиону постоянно зовут грязнокровкой. Сделать грязнокровку негрой это очень смело и вообще рофл.
Ну Джоан Роулинг же такая типичная англичанка. А у них, говорят, расизм врождён, что и проявилось в её саге (даже как бы благие намерения, но толерантность - это тоже расизм).
Gornostay
не люблю когда люди продолжают настаивать на своем и чему-то поучать. Я согласен дальше не понимать.
Это не была бы ошибка, если б цвет кожи Гермионы был под сомнением. Это был факт и никто из темнокожих не был против.
Исправление ошибки - это новая подруга Барби по имени Кристи, а не перекрашенная кукла.
исправление ошибки в Гарри Поттере - это подарренная Джей Кей Ролинг вселенная, где, на секундочку есть школа на территории Африки.
А перекрашенная Гермиона, в той же степени как и перекрашенный Дроссельмейер - это издевательство.
Andromeda
Не люблю я казуистики. Её включают, когда принципиально не способны ответить. А принципиальный ответ здесь один: богомерзкий фашизм, культурная сегрегация и дискриминация
Gornostay
Оставлю право последнего словая за тобой. Я рад, когда мнения не совпадают.
Только на будущее - это правильно, когда мнения не совпадают.
Andromeda
И кстати, по этому поводу, у меня большие сомнения, что вы еврей, и живёте в Израиле. Есть подозрения, что вы, так сказать, засланный с легендой. Товарищи! Прошу обратить на это внимание!
Gornostay
Ахахах :) ещё один. Все с тобой ясно андромеда. Может мне ещё трусы снять чтоб ни у кого вопросов не возникало?
Тот случай когда ты говоришь правду, а тебе не верят.
Эта тема не нова.
Товарищи обратите на меня внимание
FoxyFoxyFoxy
О! Тема заговоров)
Да-да! Горностай это Али, он же Вивальди, она же Юбаба, он же Лампа, она же Андромеда, она же Драма, он же ЖР
_Riper_
А меня вот тоже бесит, когда из белого перса внезапно делают черного, или из гетеро внезапно педика/лезбу.
Sa1em
Цитата:
вуду-блонди-лесбиянки-исландки

я бы посмотрел) люблю ариек)
_Riper_
Мадам знает толк в извращениях.
Sa1em
о, я великий ценитель искусства фетешизма) девиантарт - мой второй дом)
Arce
Цитата:
Неужели у черной расы такая скупая культура, что никто не пытается снять о ней фильм или написать о ней книгу, зачем европизировать? Или культура чернокожих слишком уж ну не знаю, противоречива. И чужда для понимания?

пока белая культура развивалась, чёрная была озабочена базовыми штуками такими как например выживание, а потом ещё белые засранцы заставляли работать. Почему бы хоть немного не отхватить кусок белого мира, раз уж ты на этот мир пахал забесплатно?
Ну это не истина, это я так вижу, и я за. И в общем-то пофиг, какого цвета главный герой и насколько это расхоже с книгой или чужими представлениями. На экране же показывают характер, а не расу. А главный смысл всего этого действа вижу в том, чтобы у зрителей отложилось наконец, что мы единая раса человеков блять, и хватит уже бузить про 50 оттенков чёрного или почему доктор кто женщина.
Повторюсь, имхо, никого не поучаю там или ещё что.
Gornostay
Блин но культура развивалась как раз таки на фоне внешних признаков. Например у эфиопок эретриек (православных) распространён татуаж на лице. Чем не культурная традиция. Даже будучи рабами у них были свои поэты, певцы и художники.
Равенство придумано белыми. И да мы не похожи. В этом и уникальность человеческого вида, нельзя сминать всех под одну гребёнку. Природе потребовалось дохрена лет чтобы у азиатов были узкие глаза, а у африканцев темная кожа - это процесс выживания если что. И на фоне его рабство и гнёт - пшик.
Характер показывают в радио-постановках, а кино базируется немного на другом - фильм и зритель. Я тоже никого не поучаю, вы все правы и мне нравится ваша точка зрения. Спасибо за интерес к теме
Arce
Да, тема интересная ))
Andromeda
Тема не только интересная, но и серьёзная. Никто наверно не станет отрицать мирового влияния западной культуры со своими, в частности, стандартами красоты. Это не просто агрессивный маркетинг, это настоящая культурная интервенция в глобальных масштабах. Основным инструментом влияния, на мой взгляд, является кино (другие: реклама, музыка, мода, литература, видеоарт и пр.) Интернет это только средство доставки. Вот к примеру 250 лучших фильмов по версии IMDb. Обратите внимание на преимущественный расовый состав главных героев. Результаты интервенции мы видим уже сейчас. К примеру, Китаянки составили новый портрет идеальной женщины, заявляют ученые .... Оказалось, что эти представления сильно поменялись в последние десять лет. К примеру, фигуристое тело и круглое лицо считались красивыми в недавнем прошлом, тогда как сейчас в моду вошли угловатые черты лица и худощавая фигура...Все эти изменения, как отмечает Чун, связаны с двумя вещами — появлением новых карьерных возможностей в жизни китайских женщин и влиянием западной культуры, распространяющейся через глянцевые журналы и масс-медиа.

Мы столкнулись с агрессивной глобализацией под западные стандарты. Антиглобалисты со своими демонстрациями в давосах глобально проигрывают на другом фронте.
Can
нужно переснять "Хижина дяди Тома", только с бедным белым и угнетателями неграми.
Gornostay
Can, во! Я вспоминал название.
Gornostay
Вот например, канон - новый шедевр от Диснея - старый Аладдин (сейчас речь о классическом мультфильме, а не о каноничной сказке, где Аладдин каким-то чудом перекочевал из Китая на Ближний восток, принял ислам и стал террористом)
Мизрахи-юношу играет? - мизрахи-юноша, не типичный исландец. И речь идет о внешних параметрах и данных, а не о стране фактического проживания. (Хотя аладдин - типичный арс. Арс - что-то типа гопника в Израиле).
Джинна сыграет Уилл Смит и на бродвее Джинна играл темнокожий. Идет ли это вразрез канону? - нет. И я только за, если это не Робин Уильямс, земля ему пухом, то главное не белый. Это не будет выглядеть наебательством.
Короче, вот почему меня бомбит.
Andromeda
Во время поездки в СССР, спрашивает Киссинджер советского корреспондента Валентина Зорина, еврей ли он.
Зорин гордо произносит:
"Я русский!"
"А я — американский", — отвечает Киссинждер.

зы: афроамериканцы - это не африканцы, это американцы (они рождены в противоречивой американской культуре - в которой как бы даже через фильмы продолжает сквозить, что белые доминирует, быть белым - лучше). Кажется, главные разборки аля гермиона-белая-черная происходят именно на внутриамериканском поле. Евроамериканцы в США действительно узурпировали культурное поле, и в рамках продолжающейся борьбы с расизмом предлагается Гермиону сделать черной, и это оправдано. А так как продукция Голливуда захватила мировой кинорынок, то всё это проецируется и на весь мир. Ну да и похуй на самом деле. Меня никогда от этого не бомбило. И то, что темнокожее дитя олимпиады в России говорит что он русский - тоже, а кто он? если родился в России, знает только русский язык и т.д., он русский в том смысле, что российский. Но с другой стороны я рад, что в последнее время якуты и чукчи своих детей перестали называть Колями и Васями, хотя бы стараются давать им свои национальные имена. Но паровоз не повернуть, - они все равно представители российский культуры, как и афроамериканцы - американской
Andromeda
Gornostay, А ты пока в России жил, часто тебе напоминали, что ты нерусский?
Gornostay
Да бывало, но жаловаться не стану. Я и не 100% еврей. И как в песне Агаты Кристи - ни там, ни тут. Только плюс Израиля в том, что таких как я - полстраны, а вот в России, как правило, никто не будет разбираться в процентном соотношении крови.
Вопрос в другом, что еврей - это не нация, а народность, базирующаяся на религии, евреем стать можно, а вот русским стать нельзя.
Andromeda
Можно обрусеть, легко. Я могу на вскидку назвать 10 имён, о которых даже и не подумаешь что они не русские, или наполовину не русские. Особенность становления России такова, что русским стать оч.легко; русские, когда решают свой-не свой вообще мало обращают на состав крови (и это тоже исторически сложилось; начиная с того, как вообще появились русские)
Gornostay
ну, у меня не получилось, я искренне старался
Andromeda
Да я даже одно имя назову и всё: Высоцкий (мать русская, отец еврей)
Andromeda
ну, у меня не получилось, я искренне старался
но у тебя же родной язык - русский, я прям чувствую это. Вчера Дина Рубина интервью давала, живет в Израиле, но она русская писательница, потому что её писательский язык - русский
Gornostay
Я не думаю, что русская речь определяет принадлежность к нации. Тут, скорее всего, какая-то черта, может быть "русский дух" во мне так и не проявился.
В общем, сложно. Слава Богу я родился в нужное время. Несмотря на то, что Россию я очень люблю, но рад, что смог уехать.
Andromeda
Не, я думаю, дело не в русском духе, а просто в чувствовании своей принадлежности к этому пространству, истории, языку, народу и культуре (Пушкин, Достоевский, Толстой, Чайковский... Высоцкий и т.д.).

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.