Я...

Я живой, если кому интересно.
Начинаю ощущать действие антидепрессантов. Раньше думал, что антики направлены на то, чтобы делать меня счастливее, оказывается все немножко иначе. 20 числа начало терапии, жду с каким-то волнением. Наверное романтизация образа человека посещающего психотерапевта.
- Доктор, что со мной? - уткнувшись в стекло окна лбом, а на улице дождь.
- С тобой пиздец! - ответит мне доктор, когда в кабинет войдет парочка рослых санитаров со смертильной рубашкой.
- Свободу ТИБЕТУ!!! - буду кричать я, брызжа слюной, когда меня будут тащить в одиночную палату обитую войлоком.

Хотел поговорить о суициде. Бро, я всегда был сильным. То есть образ меня счастливого долбоеба на ДД - это не образ вовсе, а истина. Я не пытался где-то приврать или выпендриться, но так же был уверен, что попади я в концлагерь, то обязательно выжил. Да, низкая самооценка, да другие проблемы, но я всегда сражался и пытался справиться с тем, что есть. И уж точно не давал себе и намека на то, что когда-нибудь я сорвусь. Оказывается психология работает немного иначе. Я как думал? Что все будет как в кино. Вот ты вышел в свет и жизнь начинается с чистого листа, ты становишься еще сильнее чем был и вообще все прекрасно. Ага, только с точностью наоборот. Чему я научился за этот период? Психологическая проблема будет тянуться всю жизнь, как снежный ком. Какая-то маленькая обидка в детстве может перерасти в целый комплекс во взрослой жизни, справиться с которым своими силами будет почти нереально.
Суицид. не такой, как в Ромео и Джульетте, не такой как описывается в книгах и мне стыдно за то, что будучи гототой я, как и многие вокруг, романтизировал этот образ. Романтики в этом ноль. Душевная боль становится невыносимой в какой-то момент, наверное, это что-то похоже на ломку наркомана. И единственный выход сгруппироваться на точечной физической боли. Я впивался ногтями в большие пальцы на руках, потом ковырял ножницами. Мысль о том, что можно все исправить - не давала покоя, она стала навязчивой и черной как мрак. И не работает это ваше: "Подумай о родных и близких". Вот реально, не думается. Вообще ниразу. В голове крутится - Болит голова - отруби голову, болеть перестанет.
Короче, в итоге, когда мне стало невмоготу я позвонил психиатру и сказал, что у меня предсуицидальное состояние. Он меня выслушал, что очень помогло настоял, чтобы я позвонил в центр поддержки, либо сходил в больницу (там не больница, а не знаю как с иврита перевести). Потом мне позвонила сестра и мы проговорили около часа, пока я не отрубился спать.
Достучаться смогли родители, все-таки материнские слезы - это лучший транквилизатор, они заставляют двигаться и что-то делать. Разговаривал с родителями часами напролет, отвлекали как могли. И даже вопреки тому, что панические атаки заставляли меня блевать, я вышел на работу и пошел на спорт.

Пока как амеба, под таблоидами, чувствую в каком-то коконе, но самостоятельно стараюсь делать какие-то логические выводы.
В качалке неожиданно для себя преуспеваю, изменил рацион питания, отказался от кофе, отказался от сахара. Это оказалось достаточно просто, когда у тебя вообще не получаешь удовольствия от еды, то можно питаться полезными продуктами. И это странно, наблюдать изменения тела. Резко похудел, но набрал мышечную массу, хотя жру теперь по 4-5 раз в день. В зал стараюсь ходить каждый день, чтобы не оставаться наедине с собой. День тренажеры, день пробежка, спать ложусь в 10, встаю с 7.
Пусть рутина, но хотя бы полезная.

Ребята, страхи все еще есть, уверенности, что справлюсь к сожалению пока что нет. Но я честно стараюсь. Очень хочется опустить руки, потому что я не понимаю, что происходит и зачем я вообще существую. Но стараюсь.

Комментарии: 8
Hijack
Держись, Горностайчик! Переживем!
Hijack
Ты это ещё летом писал
Цитата:
Я сторонник той теории, что чтобы достать до вершин - нужно сначала опуститься на дно. Кстати, если тонешь, то принцип тот же самый. 
Но важно, чтобы не тебя опускали, а ты сам опустился. Победить насмешки, стеб, троллинг и гнев людей можно не путем сопротивления, а принятия всего этого говна. В какой-то момент следует просто расслабиться. Я вдолбил себе в голову, что никто не способен унизить меня сильнее чем я сам унижу себя и никто не способен навредить сильнее, чем я сам себе. Процесс моей депрессии можно и по дневу проследить, я тут перечитал, оказывается был тем еще нытиком.
Вот и когда, подкован таким вот способом, жизнь как-то кажется проще. Многие негативные проявления - кажутся незначительными, когда знаешь, что от них можно в любой момент закрыться. 
Речь, конечно не идет о каких-то более глобальных проблемах, но вот с ежедневной суетой работает отлично.

Ну и самоирония тоже отлично помогает ^,^.


Видимо, твоя теория про опускание на дно оказалась действенной
Hijack
Но есть и хорошие новости:

Цитата:
Когда ты на дне, катиться можно только вверх


Добра!^-^
Sister_of_night
Я тоже помню эту фразу про дно! И ты помни о ней, Горностай!
Не беспокойся о том что ты пока не понимаешь что происходит и зачем существуешь, главное, что ты двигаешься в нужном направлении, что ты стараешься. Не сомневайся что тебе сегодня, завтра или через пару недель наконец откроется смысл или ты увидишь прогресс или начнёшь что-то понимать.
Зацени какая у тебя семья! Они тебя любят, поддерживают, уделяют тебе внимание и время! Это очень важно и вообще здорово!
Я сейчас в какой-то такой рутине живу, наподобие твоей. Но как и ты вижу, что лучше так чем было еще месяца 3 назад. Эта рутина поддерживает здоровье, позволяет взять себя в руки, собраться, отмести всю ненужную шелуху и сосредоточиться на определенных задачах, разобраться с ними постепенно. Не сразу! Потому что сразу очень тяжело. А постепенно получается. И в итоге становится легче.
Ты молодец, очень стараешься, действуешь, очень очень много работаешь над собой, просто горы сворачиваешь! И очень стремительно идёшь вперед :D Так держать!
Alee
Спасибо, что ты все это пишешь. Это нужно не только тебе. У тебя все получится, это уже видно
Силы воли тебе!
you_la
Молодец!
Все поможет и спорт и колеса и питание, понемногу придешь в норму. Я считаю, что такие испытания хоть и переворачивают душу наизнанку, но и помогают переосмысливать жизнь, себя, дают эмоций на творчество и чудесно, что ты все это выплеснул и занялся своими проблемами. А мог затолкать куда-то вглубь и не вытаскивать, так было бы еще хуже- тогда бы оно медленно точило б тебя изнутри.Пиши, не теряйся!)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.