Я бессмертен

Дорогой Друг, а ты бы хотел стать бессмертным? Конечно же с сохранением юности (хотя кто во что мазохист канеш). Я бы нет, и не потому что свято верую в потустороннюю жизнь - пока не умру, все равно не узнаю, скорее потому что всему должен наступать свой логический конец и даже мне.

upd Видюху нашел

Комментарии: 24
X-ray_man
Мне в принципе глубоко отвратительна жизнь и этот поганый мир. Перспектива застрять в нем навсегда мне кажется ужасной. Идеально было бы, конечно, не рождаться, но что уж тут поделаешь.
Gornostay
Ты как всегда позитивен! За твой позитив тебя и люблю
Earl_Grey
Слабый довод, хех. Я не хочу быть бессмертным, потому что если смерть такова, как нам говорит наука - то есть, абсолютное не существование, - то это прекраснее всего, что можно себе представить. Никаких тревог... ничего...
Gornostay
Скучно умирать только ради избавления от тревог.
vwvwvwvwv
Нет. Перспективки у человечества печальные. Ваша Кассандра)).
X-ray_man
Gornostay, вообще. есть такое философское предсказание, что смерти в постобществе как социального фактора не будет. Концептуально это очень легко устроить, это даже старый концепт буддизма.
SUNCHILD
Не на этой планете и не с этими людьми...
Earl_Grey
Горностай, скуки тоже не будет.
И вот еще более попсовое: ты будешь жить и видеть, как стареют и умирают все твои родные, друзья, а потом дети друзей, внуки, твои собственные дети и внуки. Но самое забавное, что и жизнь нашей планеты не вечна - ты увидишь начало ее конца, ну а там дальше и сам загнешься, когда Земля станет непригодна для жизни.
Единственное что было бы не плохо - это быть просто чистым сознанием и носиться между мирами, наблюдать, любоваться ими.
Gornostay
ДД будет жить вечно)
night_witch
Я бы может и хотела, только если б со мной мои близкие тоже стали) А то без них не так весело будет бессмертствовать
X-ray_man
night_witch, достанут же близкие. Придется жить на разных уголках планеты и договорится не встречаться, как у Бредбери
BETPOPE3
Нет.
Therese_Jeanette
Да! и желательно стать вампиром)
night_witch
X-ray_man, так все же лучше, чем дожить до конца Земли, всего живого, времени и оказаться одному нигде на вечно. Потому что вот незадача, ты же бессмертный))
X-ray_man
night_witch, чисто по человечески я бы полюбовался на конец земли. Даже и угольку бы подбросил)
night_witch
X-ray_man, вот почему-то совсем не удивительно)
X-ray_man
night_witch, а как иначе, если не существует ни одной доктрины, религии и т.п. придающей жизни человечества самоценность.
night_witch
X-ray_man, а зачем нам доктрины и религии. Можно самому для себя определиться с самоценностью своей жизни и от этого плясать. Ну, я так думаю.
X-ray_man
night_witch, напиши, когда получится. Но, чур, по-настоящему.
night_witch
X-ray_man, да, ок. На связи!
_Riper_
[]
Alee
Видео замечательное.
Я бы хотела найти золотую середину и жить до тех пор, пока мне это не покажется не нужным и бессмысленным. И выключить себя тогда, когда бы мне хотелось самой. Когда я поняла вдруг, что я не бессмертна и мир не крутится вокруг меня, это было больно и непонтно., Но к этой мысли привыкаешь и понимаешь, что, возможно в этом и есть смысл жизни. Именно в смерти. И это единственная надежда, что всё на этой земле устроено правильно

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.