Я арабская ночь

Я вообще любитель необычного, но это чересчур. Итак, добро пожаловать в древний город Акко, которому около 4к лет, стены дышат историей да и вообще переселяешься в прошлое, разгуливая среди руин древнего города... Но какой же он сука грязный и неопрятный.
Везде наглая арабская молодежь с гопническими повадками.
Мы гуляли по порту, на скале возведен оборонительный парапет, через окошки каменного сооружения видно море, при мне два дебила без лишних забот, будто так и надо тупо кинули жестяные банки из-под колы.
Запах какой-нибудь арабской кофейни смешивается с вонью рыбных палаток и они существуют вместе. Город хаотичен, также как и жизнь в нем. (я говорю о старой, древней его части). Такого количества попрошаек я не видел и сложилось впечатление, что я вообще в каком-нибудь Афганистане, который пережил войну. Но блядь это все еще Израиль. Мы прошли по рынку, с зазывалами-торгашами. Помнится я говорил, что в Москве стало тихо, здесь от количества музыки и крика - уши вяли. Ты не можешь насладится культурной древностью, когда ее засрали бескультурные современники. И как не быть после этого расистом?
У них дажы развлекаловки для народа знаете какие? ЗАБЕЙ ГВОЗДЬ В ДОЩЕЧКУ С ОДНОГО УДАРА! Они целые толпы зрителей собирают и молодые арабчата забивают. Или подтянись на турнике максимальное количество раз и выиграй игрушечную обезьянку. Я все искал игроков в наперстки.
Нет, есть плюсы, очень много, честно. Всякие аутентичные кафехи, вот эта арабская простота с хаотичными украшениями, не урбаника и чисто восточный колорит. Кто смотрел Аладдина (кино), вот что-то похожее. То есть, если закрыть глаза на людей, то даже можно насладиться.
И вот кажется Израиль - хайтек столица ближнего востока. Страна первая в мире по количеству стартапов. А разница между современностью и обрыганством в ста километрах.
Другой пример арабских селений - Назарет. Там арабы-христиане. Назарет я посещал под католическое Рождество и у меня был только восторг. Акко же - базарная шалава с многовековой историей.
Сегодня был рабочий корпоратив, который мы провели в городе, до которого ехать полтора часа.
Из плюсов поездки - морская прогулка, вкусный хавчик.
Вот вам фотка одной из достопремичательности (не моя) кстати так получилось что фотка сделана как раз из того ресторана где мы кушали. Обратите внимание на лестницу и представьте смельчаков-подростков, которые прыгали с этой стены в 5 метрах от прибрежных скал. Прыжки я заснял, но мне лень все это заливать)))
[]
Комментарии: 5
_Princess_
Судя по описанию, этот город стал каким-то глухим, отдаленным районом. Но мне понравилось как Вы описываете) Я не любитель восточной тематики, но мне было бы интересно посетить Марокко и прогуляться именно в платке и специальном платье) Такое полное погружение)
Drama_Queen
Цитата:
Я все искал игроков в наперстки.

Это ты нынче с легкостью найдёшь в Париже! )
Earl_Grey
Залей
vwvwvwvwv
Готичненько).
Nattfodd
Нда, Акко мне тоже не понравился - как раз по всем описанным выше отрицательным причинам.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.