Я посмотрел Вий 2

Боже правый, столько эмоций!

Больше отрицательных, что, в общем-то не странно, но есть и положительные.
Закроем глаза что в 2к19 графика хуже чем в игрофильмах. Блин. Просто... ну я не знаю.
Еще косяк, на который я обратил внимание и который не оставлял меня в покое, это мать его "ЦВЕТОВАЯ ГАММА".
Пиздец, то в фильме появляются какие-то вырвиглазные темные фиолетовые и зеленые, то когда пустыню показали, там ползунок контраста стянули настолько сильно, что того гляди пиксели с неба посыпятся. То где-то цвет вообще не дотянули. Кривой хромакей, блииииин кадры в едущим автомобили на съемочной площадке годов так 60-х куда реальнее выглядят, чем в этом фильме.
Лучше бы они не гнались за погонями и к сожалению, но первая часть без всего своего размаха выглядит куда более достойней.

Так за чем гонется фильм? Тут понамешано всего и хоть сюжетно все сшито белыми нитками, но такое ощущение, что понабрали отовсюду понемного. Здесь и железная маска, и тот самый слух про клона Петра Великого, и какие-то чисто Пираты чисто Карибского моря (блин да даже актер Мартин Клебба в этот раз стал капитаном, а не простым пиратом), и Индиана Джонс, и типичный азиатский фентези с их нефритовыми армиями, в общем с миру по нитке, в итьоге фильм мелькал разномастными актерами и не выезжал. Драма не прочувствовалась и такая разница среди маститых актеров и актеров не очень заметна сразу, поэтому некоторые сюжетные моменты хочется просто пропустить из-за своей нелепости.

Плюсы, конечный бой с четырьмя китаянками, это вполне себе красиво. И тут почти нет этого излюбленного боегого слоумо, который почти в каждом русском боевике есть, и чем он так всем нравится?

Фильм очень хочется смотреть из-за Джеки Чана и Железного Арни (Шварценнегера то бишь), но к сожалению они побочные и комедийные персонажи, поэтому ими дали насладится всего ничего. Ну, вообще иностранный подбор актеров вроде бы должен подкупить зрителя, а в итоге обмануть. Хотя актер, сыгравший царя батюшка Петра Великого оставил хорошие впечатления, Юрий Колокольников.

Тут еще понимаешь в чем дело? Видна прям разница в театральных школах :) Будто фильм между собой все поделили и каждый отвечал за свою часть, Лол. Особенно появление Павла Воли, меня аж передернуло, он вообще не в кассу.

Что еще положительного? В принципе, вот реально не хочется цепляться. Хочется, наоборот, чтобы с учетом предыдущих ошибок сняли получше следующую часть. (и не перенасыщяли цветом).

Однако вопрос остается один открытым. Если в первой части режиссер, сценарист или кто там отвечает за это, уделили внимание тому, что иностранец в русских глубинках не знает языка. То в этом фильме языковой барьер напрочь отсутствовал.
Блин, даже в Пиратах Карибского моря китайцы хоть и шпрехали на английском, но с акцентом и то не все и этому веришь. А тут, пушкинский язык с озвучкой! (выстрел в мозг).



Комментарии: 1

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.