Мама высказала мысли об переезде. Говорит, надоел этот дом-могила, не могу больше жить в нём. Хочет разменяться на квартиру. Пятикомнатный дом + кухня и веранда, с шестью сотками земли, пусть и обшарпаный, требующий некоторого ремонта, с одним лишь электричеством вполне можно разменять на двушку в сталинке или хрущевке.

По весне она взяла новых квартирантов - мужа с женой, мягко говоря, любящих заложить за воротник. Я говорила ей этого не делать, но мама ж добрая душа, всех ей жалко.
Поначалу они платили, а потом перестали, начали записаться в комнате и пить, на просьбы мамы освободить помещение, особь мужского пола пригрозила ей сбить настройки в электросчетчике. Дословно "А хочешь я тебе семь тысяч долга повешу, нет? Не хочешь?"
Тогда иди и чисть двор, раз не платишь. "Это ты мне должна платить за работу, не обязан я твой двор чистить".
Маман пригрозила мной, говорит, приедет старшая дочь, вам всем пиздос наступит, сразу как-то притихли, и свалили из дома, узнав что я уже в пути.
Мать говорит до ночи их не было.
Я приехала с твёрдым намерение вышвырнуть их нахер оттуда, либо ноги попереломать, мама же пошла на попятную, сказав что бы я не лезла к ним, поймают потом и саму изобьют. Кто? Чмо которое лазает по помойкам в поиске одежды и металлолома, не имеет работы и бухает? Если он меня хоть пальцем коснётся, я не знаю, и даже боюсь представить, что с ним сделает мой отец.
Это будет настолько ужасно и жестоко, что не укладывается в голове. Меня можно избить до полусмерти, особых сил тут не надо, но я ведь отлежусь, не впервой, и отвечу тем же.
Короче, надо этих тварей оттуда выкуривать. Вот я думаю, самой повышвыривать или негодяев попросить, что бы их вывели за периметр с наставлением впредь обходить наш дом десятой дорогой.
А размен... Пусть мать ещё подумает над этим. Но можно было бы, да.
А вот хз что делать когда к тебе на улице или в общественном транспорте цепляются мужики. Вежливый отказ понимает 1 из 10. Остальные начинают проявлять неуместную настойчивость, допытываться.
Надо наверное сказать что я ведьма в третьем поколении.

Сегодня

Колючка Грэйс
Пол: женский
Дата
рождения: 23 августа 1990
(26 лет)

Дэдэшка меня уже перещёлкнула.
Всегда в этот день было странное чувство, хотя вроде ничего такого не случилось.

Я просто стала на год старше.
Когда нужна перезагрузка, я отправляюсь в те места, где прошло моё детство и тинейджерство. В те годы я даже не задумывалась о том, что спустя десять лет буду так же ходить по знакомым тропинкам. Время там остановилось и только заходящее солнце давало понять, что день клонился к вечеру. Тишина, безлюдность.

[Сокращено]
Цветы цветы цветы. Город утопает в тюльпанах и мимозах, возле цветочных магазинов толпы разношёрстных мужиков, такого ажиотажа на 23 февраля даже не было.

С 8 марта что ли)