Двухслойные картины от Мэн Тсуна / Слоеное искусство

[]
Мэн Тсун (Man Tsun) талантливый иллюстратор и графический дизайнер из Гонконга. Занимается разработкой дизайна парков, обложек для компакт-дисков, сотрудничает с MTV и создает иллюстрации для фильмов. Эта выставка его новых работ, весьма необычных и очень интересных. Суть их в том, что основное изображение распечатывается на прозрачном пластике, а второе изображение, которое по смыслу дополняет первое размещается под первым. Так создается глубина, объем и необычный сюжет, в котором каждый может найти что-то свое...

[cокращено]

ТехноФрешер – Новый флагман Motorola Droid RAZR

[]
Motorola наконец-то представила свой новый флагман – Motorola Droid RAZR, который уже в ноябре поступит в продажу. Всем, кто обожал в 2000-е Motorola RAZR, наступило время радоваться. Как минимум, легендарное имя (а возможно и линейку) решили возродить.

[cокращено]

Leszek Bujnowski. Тишина и пустота

Лежек Бужновски (Leszek Bujnowski) родился в Польше в 1977 году. Создает атмосферные и немного загадочные фотокартины в жанре digital art. Вдохновляется музыкой Placebo, Metallica, Radiohead, Led Zeppelin, Nirvana, RHCP, Tool. Его работы таинственны и очень красивы.

[cокращено]

Изречения немецких школьников

В германских школах дети, так же как и в России, пишут сочинения и
рефераты. Местами эти порождения неокрепших умов заставляют в корчах от
смеха сползать со стула.
Оправившись от очередного приступа веселья, после прочтения одного из
таких опусов, я нашел в себе силы перевести кое-что из немецкого
школьного фольклёра на русский.

[cокращено]

Карандашный сюр Frank Magnotta ,))

Американский художник Frank Magnotta, его рука создает на бумаге фантастические, запутанные и даже немного пугающие, как весь сюрреализм, карандашные миры. А его портреты - отдельная песня... ух, ну и фантазия!

[null]

[cокращено]

Японский гигамализм или простые японские фермеры о.О

Вот есть такая страна, как Япония. Там много чего непонятного нам - простым смертным европеоидным. От харакири, до сашими; от ниндзя, до аппаратов по продаже (пардон) юзанного женского белья, от японской техники, до японских джинсов... В эту же степь... горную японскую степь, я могу отнести и рисунки, которые местные фермеры создают на рисовых полях в свою посевную страду. Простую японскую посевную страду. И это вам не какой-то заснувший спьяну комбайнер, катающийся кругами по полю....

[null]
[cокращено]

«Живая камера» или ничего себе, сказал я себе :)))

Ему достаточно один раз посмотреть на городской ландшафт, чтобы потом, не делая предварительных набросков и не выстраивая перспективы, воспроизвести его с точностью, вплоть до количества окон в отдельных зданиях.
[cокращено]

[null]

Херлуф Бидструп - годный карикатурист-коммунист

Херлуф Бидструп (дат. Herluf Bidstrup) — хороший, годный карикатурист-коммунист из прогнившего Датского королевства, сын «горбатого» маляра.
Определился с профессией еще в детстве, когда взрослые цинично осмеяли его первые опыты с бумагой и карандашом. В пику им маленький Херлуф сделал осмеяние профессией. Пережив голод в Германии и жилищный кризис в Дании — время было военное — поступил в королевскую Академию художеств, окончив которую, некоторое время страдал острым приступом ничегонеделанья. Пока не открыл для себя велосипедный спорт.
Нет, он не стал велосипедистом, а стал рисовать небольшие рекламки для стадионных табло, заполняя их разнообразной статистической дребеденью. Параллельно Бидструп выступал в одном из копенгагенских ревю — рисовал карикатурные изображения известных копенгагенцев на голых спинах танцовщиц, пока они переодевались к следующему номеру. Во время танца девушки поворачивали разрисованные гримасничающие спины к зрителям, в ужасе наблюдавшим весь этот чад кутежа. Про н его ее много писать можно, но лучше просто наслодится тонким юмором его творений :))
[Херлуф]

[cокращено]